Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 9:12
крас
кто-то был. кто-то нет. по разному.
но вот если честно в ситуации "выжить" мало кто вообще мужей поминает. не до того. нет ни сил, ни времени.
а между собой обсуждать козлиность чьего-то мужа тоже некогда.
так вот, тут на форуме, в качестве реакции на "на самом деле он пушистый..."
и вообще разговор начался с "нет штампа=нет любви и уважения"
не так.
бывает, без штампа не бросают в тяжелейших обстоятельствах
но куда чаще бывает что венчаные и штампованые уходят в закат
я не беру банальное "не сошлись характером", это другая серия.
и тут много времени на "как он мог, казел такой...". хотя тоже не всегда.
и при любом раскладе развод - это травма. в которой лучше помочь.
только не так, как в представлении юджин.
одинаково не помогает и часами обсуждать сволочизм, и часами объяснять пушистость. это напрасная трата ценного ресурса.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
крас
и вообще разговор начался с "нет штампа=нет любви и уважения"
может имелось ввиду все таки "нет штампа, а женщина хочет = нет любви и уважения"
[/quote]
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
atakli писал(а):
папа их рядом живет, через дом от меня. вполне упитанный дядя с машиной и квартирой, с тетей лет 25
думаете, очнется? я не верю. если за почти 2 года не очнулся.
и не знаю че хорошего в его адрес сказать
может, присоветуете?
кто-то писал "эмоции надо убрать и головой хорошо думать". 25-ка чем думает сейчас?
а нельзя, на время, маму в больницу - по показаниям, детей к папе, может это мозги вправит им всем? хотя бы проговорить ситуацию, припугнуть "папу".
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
не могу для себя решить, что хуже, общение с "таким" папой или его отсутствие?
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 11:56
крас
нет, папа и ушел пока мама в больнице была
просто оставил квартиру и ушел. на неделю. там дети от 5 до 14.
старшие двое с контузией после дтп
они сейчас в москву уедут, мама на лечение, детей пристроили в хоспис, московский фонд помог, на 6 месяцев
дальше видно будет
(мама с прицелом присмотреть семью или дд в москве, там все же условия лучше.
да, готовится. такое вот своего рода завещание)
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 14:48
крас писал(а):
25-ка чем думает сейчас?
а нельзя, на время, маму в больницу - по показаниям, детей к папе, может это мозги вправит им всем? хотя бы проговорить ситуацию, припугнуть "папу".
Я как-то задала на форуме вопрос такой "25-летке", она ответила, что не обязана думать о чужой тетке, тем более чужих детях. И папы знаю что отвечают - "я об этом не думал". Думаете, у мужчины, который бросил семью в такой тяжелый момент, проснется подобие совести? Он только себя жалеет, это ему трудно - такая у него трагедия в жизни, что капец.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 19:53
Цитата:
разговоры в момент кризиса о том, какой муж козёл, потом ничуть не мешают жене наладить с ним отношения. Изменилось его поведение - изменилось её отношение. Возможно, что он на дистанции рассмотрел, какое сокровище потерял, осознал свою неправоту и теперь прилагает реальные действия, что её вернуть. Почему бы не дать ему шанс? Это нормально, это жизнь
Весьма надуманный вывод.
Цитата:
...взгляды людей определяются и другими людьми, и обстоятельствами,
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 20:40
Sol'ka
Да.......
Реальность бывает субъективная и объективная. Вы какую имели в виду???
А взгляды никак не могут определяться другими людьми и обстоятельствами, (как вы тут доказываете), поскольку это - уже сформированная система, которая как раз и придает человеческой деятельности осмысленность и целенаправленность. Система взглядов определяет поведение человека, а не наоборот.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30016
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 20:59
Ruth
То, что вы называете сформированной системой, мне кажется закоснелостью. Я учусь и меняюсь до сих пор под влиянием обстоятельств и людей. Это и есть работа души, самосовершенствование. Иначе зачем мы читаем книги, учимся, общаемся, стремимся к чему-то?
Система взглядов, которая раз и навсегда определяет поведение человека, она в какой момент формируется? Одномоментно? Под влиянием каких событий?
Последний раз редактировалось: Кьяра10 (Пн Сен 11, 2017 21:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1495 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 21:08
Ruth
Под нашими с вами разными реальностями я, конечно, имею в виду субъективные реальности. Они действительно у всех разные.
Объективная реальность у нас всех одна - наша планета, наша эпоха, политический строй, принадлежность к полу и расе. Но вот тот факт, что система взглядов не меняется в зависимости от обстоятельств, к объективной реальности никакого отношения не имеет, это ваш субъективный взгляд, основанный на вашем опыте (и иллюзиях). Вы считаете такой взгляд правильным. А я в страшном сне не могу представить, чтобы моё восприятие других людей не менялось в зависимости от поведения этих людей, или чтобы я настолько зашорилась, что перестала впускать в себя новую информацию и меняться вместе с меняющимся миром.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 11:43
Цитата:
...взгляды людей определяются и другими людьми, и обстоятельствами,
читаю апологетику потихоньку
вполне себе меняются взгляды самых разных людей под влиянием не то чтобы других людей, а даже книг и идей
а уж от обстоятельств-то как меняют!
в жизни вижу все тоже самое меняются люди. и от обстоятельств, и от людей, и от книг (идей). сейчас и форумы-соцсети-новости-тв-фильмы-мульты весьма влияют (помянем украину, как яркий пример влияния медиа-пространства. или тот же запрещенный игил - как-то ж люди туда идут? кто-то им говорит, манит... синий кит тот же и прочая-прочая..)
в разной степени, но меняются
кто-то в плюс, кто-то в минус
опять же, воспитание детей. чем не изменение человека человеком?
а уж влияние мужа на жену и наоборот.. вот глянем в темы ниже о разводах и изменах
че, поступки мужа совсем на жену не влияют? а вот по темам видно как раз обратное...