|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Amira
Студент

На сайте с 26.06.06 Сообщения: 1538 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 19:20 |
|
|
KoRsika писал(а): |
Хилак - форте начали давать? Если да, то не давайте!!! Вот держу я сейчас у руках флакон с каплями Хилак-форте, дык на нем же написано черным по белому ПРОТИВОДИАРЕЙНОЕ СРЕДСТВО! У вас же не понос, а запор! Ограничтесь пока бифидобактериями типа Биовестина (не Биовестина -лакто, а именно Биовестина), типа Бифидумбактерина. |
KoRsika, меня тоже это смутило, мне хилак посоветовала подруга, она неонатолог, ей я верю. Еще внутрь посмотрите показания, там показания -понос, запор а побочные действия-запор, понос. Поэтому думаю все относительно. Только кислятину эту все равно он вряд ли будет пить  _________________ Консультации по госзакупкам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaxSimSima
Студент

На сайте с 10.11.05 Сообщения: 2939 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Краснообск Карта № 020380
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amira
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaxSimSima
Студент

На сайте с 10.11.05 Сообщения: 2939 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Краснообск Карта № 020380
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 0:39 |
|
|
нет не врач
На Биовестине написано - детям от 3-х месяцев до года до 1 мл в сутки. Открытый флакон не хранится. Я Максу давала так - вскрываю флакон, отливаю немного в ложку и пробую сама, (это на всякий случай, вдруг испорчен, хотя я не знаю что такое испорченный биовестин, думаю просто он должен иметь ярко выраженный противный вкус) потом отливаю 1 мл. в ложечку Макса, дам ему и сразу грудь. То что осталось во флаконе выпиваю сама или муж выпивает.
И всей семье польза
Или - так меня в аптеке научили- вскрываешь краешек золотинки флакона сверху, только краешек, протыкаешь шприцом резиновую крышку, набираешь сколько тебе нужно (только надо стараться воздуха во флакон не напустить) вынимаешь шприц и флакон в холодильник.
Может кто конечно этот способ не одобрит, может он и не очень правильный, не знаю, сама не пользовалась._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 10:35 |
|
|
Я именно так и пользовалась - в смысле протыкала шприцем пробку, только протереть её спиртом желательно . И иглу брать от шприца побольше, а то, к примеру, если тянуть маленькой иглой от 2-х кубиового шприца - так и вспотеешь, пока наберёшь .
Хилак нормализует работу кишечника, так что всё правильно и про то, что он назначается и при поносе, и при запоре. Правда, не знаю, насколько правильно назначать его грудничку без анализов и особенных показаний._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amira
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 17:25 |
|
|
по совету педиатра из детки буду докармливать не наном а смесью фрисовом, запор срыгивания -это все про нас посл дни толко и занималась что кормила ребенка грудью каждый час (раньше такого не было), спал по 5 минут просыпался опять требовал поесть вечером я не выдерживала и кормила смесью, в общей сложности смесью заменяла одно кормление.
Вердикт который она вынесла -слабая моторика кишечника , все наша неврология вылазит ( в терминах могу ошибиться, но вроде точно сформулировала) Скорее всего проблемы останутся пока не начну вводить прикорм, а вводить его посоветовала пораньше по мед показаниям (думаю тыблочное с 4 месяцев по чуть чуть начну... если смесью не получится исправить ситуацию). Дала вчера фрисовом, так деть пыхтел пыхтел больше получаса, кое как 50 гр съел (из авентовской бутылочки с самой начальной соской), устал, обмяк и так и уснул не съев все до конца, действительно как манная каша по консистенции. Сегодня муж купил соску с 3 дырочками как раз на возраст от 3 месяцев, думаю должно получиться быстрее. Буду заменять одно кормление не наном а смесью, в это время сцеживаться...
И как допаивать водой? Т к смесь эта густая, я понимаю водички давать обязательно? Сколько?
И колики у нас практически прошли т к мама перестала есть все мучное и сладкое, но вчера не удержалась и съела 4 орешка со сгущенкой так веселый вечерок был нам всем обеспечен :cry:Владька пыжиться до сих пор. А еще так хотелось сушей поесть которых мы заказали домой, ех...._________________ Консультации по госзакупкам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaxSimSima
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 22:49 |
|
|
Еще есть соска Авент "переменный поток", может она подойдет, подруги ею пользовались.
Суши домой лучше не заказывать конечно, дразнить себя
Ух, помниться мне после роддома - Июнь....., жара......., есть ничего неохота, дикая усталость валюсь с ног, еще не оправилась после родов. Так охота фруктов - черешни, слив. Ягод, овощей хотелось до смерти. Зайду на базар и чувствую что грохнусь в обморок от запахов свежих овощей и фруктов! Слюной истекаешь, чесслово А низя!!! А может можно, а!? Короче я не вытерпела, мама моя потушила свинины с томатами, я "нарубалась" потом "догналась" черешней и абрикосами. БЛИН!!! Почувствала себя ЖИВЫМ человеком!!! Прям силы появились. Вообще Макс первый месяц каждый вечер часа на 2,5 истерики закатывал. А в этот вечер НЕТ! Насосался и уснул в меня на пузе лежа на животе и никаких "концертов". Короче после этого я начала все фрукты и овощи есть, не до фанатизма конечно, но все
Так что не знаю по поводу суши, но в витаминах не стоит себе отказывать. Если конечно у ребенка аллергии нет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amira
Студент

|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2007 19:23 |
|
|
даже трехдырочковая соска не подошла, пыхтел пыхтел, один раз нормально поел, быстро, а второй раз минут 30 ел 50 гр , устал и проспал 5 часов с 2 до 7 и то разбудила покормить, думала лопну:oops: самое противное что смесь по мере остывания густеет моментально. Сама попробовала вытянуть хоть каплю после Владьки, так аж скулы свело
а насчет аллергии-не знаю, один раз после 1 января высыпало, уж на что - не знаю, потом т-т-т, хотя пила морсы клюква-брусника, ем мед каждый день. Не ем фрукты (только печеные яблоки штуки по 4) из за банальных колик. Последняя неделя такая была более-менее спокойная в этом плане, все таки моя диета сыграла свою роль. Кстати, исключив сладкое мучное похудела страшно!!! Стала весить как до Б., сама не поверила сегодня, думала весы сломались
А от фрисовома так и не покакал жду до вечера и если нет, то опять экзекуция мылко или газоотводка. Интересно, когда она должна начать действовать и сколько мне ждать?
KoRsika, я считаю что есть можно все что ели во время Б., т к деть привычен к этим блюдам и он их уже ел как бы. Поэтому думаю летом тоже не буду ограничиваться. Надеюсь летом то про колики уже забуду А тогда после фруктов Макс просто обалдел от такого внезапного счастья...  _________________ Консультации по госзакупкам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaxSimSima
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amira
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2007 21:30 |
|
|
да никак Вот что я начала делать, надеюсь поможет:
1) Фрисовом не подошел, деть с него просто ором кричал... Выкинула. Сделала перерыв чтобы отошел и купила Нутрилон Комфорт от запоров, на случай если молока не хва и придется докармливать. Я решила что с Фрисовома колики у него обострились, стал плохо спать, кричать (хотя до этого мы практически забыли что такое живот!), начались спазмы в животе. Деть получал смеси не больше 80 гр в день. И стул стал липкий и вязкий.
Может что нибудь я делала не так?
2)ставлю газоотводку чтобы выработать рефлекс на покакать, пока не какает даже от нее (газоотводка- обрезанная клизма) Может купить нормальную газоотводку? Говорят она толстая и ужасная особенно для таких маленьких
3) Начинаю давать отвар из чернослива. Позавчера дала ложечку проверить на аллергию. Не отреагировал т-т-т . Начну давать побольше (вроде до 50 мл можно в день) с завтрашнего дня.
4) ну и если не поможет через неделю и это, то не знаю....Вроде можно немножко капель пастеризованного масла детю капать (2-4 капли), но пока с этим разберусь.
Вот так. Как думаете, схема хорошая? Буду признательна за критику:-)_________________ Консультации по госзакупкам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaxSimSima
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2007 22:37 |
|
|
Да что тут скажешь. Насчет смесей мы Вас предупреждали Про газоотводку не знаю ничего, я такую штуку не видела даже. Про чернослив думаю-хорошо, только не крепкий отвар. Про масло тоже не слышала.
Вы пишите что до этого, то есть до введения новой смеси, вы практически забыли про колики. Я правильно поняла, до введения новой смеси? Если да, то мне кажется деть среагировал на "винигрет" из смесей. Считаю, что лучше уж, если действительно молока не хватит, докармливать "объезженным" вами Наном.
А вообще потерпите, не долго осталось мучится, начнете прикармливать соками и овощными и фруктовыми пюре проще будет какать._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлишка
Академик

На сайте с 21.09.06 Сообщения: 8348 В дневниках: 2423 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2007 23:28 |
|
|
В_и_о_л_а, я бы посоветовала вам не менять смесь. Оставьте НАН. И вообще старайтесь смесь пореже давать, лучше к груди лишний раз приложить. А Биовестин пропить можно. Я сыну начала его давать в 3 месяца и к 4-м мы забыли, что такое колики. Ну как бы и время уже подошло Чем быстрее начнете давать, тем лучше. Я вообще к 4-м месяцам смесь убрала, остались только на ГВ, правда недолго, в 4,5 стали постепенно вводить прикорм. Но с каками проблем сразу меньше стало. Смеси, имхо, только добавляют этих проблем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zleka
Школьные годы

На сайте с 25.01.07 Сообщения: 1154 В дневниках: 5 Откуда: НСО, г. Бердск
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2007 13:38 |
|
|
Я уже советовала к какой-то теме... Попробуйте пить сок яблочно-сливовый "ФрутоНяня" или "Моя семья для малышей". Нам помогало просто отолично. Мой ребетенок тоже когда хотел какать не мог спокойно кушать. Но ничего, я тут же пила сок, ждала минут 30 и снова пыталась кормить. Ему из молока поподал сок и он какал где-то через час. Но это все лично мой опыт. Не каждому он подходит. У кого-то вообще ребенок на сок не реагирует. маму проносит, а дитё нет.
А по поводу перехода на смесь... Я бы на вашем месте сделала все, чтобы этого не случилось!!!! Ведь грудное молоко-это самое лучшее!!!
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Совсем забыла сказать. Детки в таком возрасте ооочччень быстро привыкают к газоотводной трубке! Мой привык и два месяца, каждый день раз по 5 я помогала ему какать. Я уже думала что это никогда не кончится!!! Это тяжело и маме и ребенку. Так и мучилась пока сок не начала пить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amira
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zleka
Школьные годы

На сайте с 25.01.07 Сообщения: 1154 В дневниках: 5 Откуда: НСО, г. Бердск
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2007 14:23 |
|
|
Нам врач сказала что не будет поджелудка ленится, если давать, но постепенно все реже и реже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|