Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Не какаем по нескольку дней на ГВ - это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 19:20     Ответить с цитатой

KoRsika писал(а):

Хилак - форте начали давать? Если да, то не давайте!!! Вот держу я сейчас у руках флакон с каплями Хилак-форте, дык на нем же написано черным по белому ПРОТИВОДИАРЕЙНОЕ СРЕДСТВО! У вас же не понос, а запор! Ограничтесь пока бифидобактериями типа Биовестина (не Биовестина -лакто, а именно Биовестина), типа Бифидумбактерина.

KoRsika, меня тоже это смутило, мне хилак посоветовала подруга, она неонатолог, ей я верю. Еще внутрь посмотрите показания, там показания -понос, запор :D а побочные действия-запор, понос. Поэтому думаю все относительно. Только кислятину эту все равно он вряд ли будет пить :|

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 19:31     Ответить с цитатой

Да, в инструкции тоже видела, короче лучше не давать :)

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 22:52     Ответить с цитатой

KoRsika, вы не врач случайно ;)?

биовестин остается... а как и по сколько?

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 0:39     Ответить с цитатой

нет не врач :D
На Биовестине написано - детям от 3-х месяцев до года до 1 мл в сутки. Открытый флакон не хранится. Я Максу давала так - вскрываю флакон, отливаю немного в ложку и пробую сама, (это на всякий случай, вдруг испорчен, хотя я не знаю что такое испорченный биовестин, думаю просто он должен иметь ярко выраженный противный вкус) потом отливаю 1 мл. в ложечку Макса, дам ему и сразу грудь. То что осталось во флаконе выпиваю сама или муж выпивает.
И всей семье польза :)
Или - так меня в аптеке научили- вскрываешь краешек золотинки флакона сверху, только краешек, протыкаешь шприцом резиновую крышку, набираешь сколько тебе нужно (только надо стараться воздуха во флакон не напустить) вынимаешь шприц и флакон в холодильник.
Может кто конечно этот способ не одобрит, может он и не очень правильный, не знаю, сама не пользовалась.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 10:35     Ответить с цитатой

Я именно так и пользовалась - в смысле протыкала шприцем пробку, только протереть её спиртом желательно :). И иглу брать от шприца побольше, а то, к примеру, если тянуть маленькой иглой от 2-х кубиового шприца - так и вспотеешь, пока наберёшь :).

Хилак нормализует работу кишечника, так что всё правильно и про то, что он назначается и при поносе, и при запоре. Правда, не знаю, насколько правильно назначать его грудничку без анализов и особенных показаний.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 17:25     Ответить с цитатой

по совету педиатра из детки буду докармливать не наном а смесью фрисовом, запор срыгивания -это все про нас :x посл дни толко и занималась что кормила ребенка грудью каждый час (раньше такого не было), спал по 5 минут :shock: просыпался опять требовал поесть :cry: вечером я не выдерживала и кормила смесью, в общей сложности смесью заменяла одно кормление.

Вердикт который она вынесла -слабая моторика кишечника , все наша неврология вылазит ( в терминах могу ошибиться, но вроде точно сформулировала) Скорее всего проблемы останутся пока не начну вводить прикорм, а вводить его посоветовала пораньше по мед показаниям (думаю тыблочное с 4 месяцев по чуть чуть начну... :( если смесью не получится исправить ситуацию). Дала вчера фрисовом, так деть пыхтел пыхтел больше получаса, кое как 50 гр съел (из авентовской бутылочки с самой начальной соской), устал, обмяк и так и уснул не съев все до конца, действительно как манная каша по консистенции. Сегодня муж купил соску с 3 дырочками как раз на возраст от 3 месяцев, думаю должно получиться быстрее. Буду заменять одно кормление не наном а смесью, в это время сцеживаться...
И как допаивать водой? Т к смесь эта густая, я понимаю водички давать обязательно? Сколько?

И колики у нас практически прошли т к мама перестала есть все мучное и сладкое, но вчера не удержалась и съела 4 орешка со сгущенкой :D так веселый вечерок был нам всем обеспечен :cry: :cry: :cry:Владька пыжиться до сих пор. А еще так хотелось сушей поесть :-P которых мы заказали домой, ех....

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 22:49     Ответить с цитатой

Еще есть соска Авент "переменный поток", может она подойдет, подруги ею пользовались.
Суши домой лучше не заказывать конечно, дразнить себя

:eek:
Ух, помниться мне после роддома - Июнь....., жара......., есть ничего неохота, дикая усталость валюсь с ног, еще не оправилась после родов. Так охота фруктов - черешни, слив. Ягод, овощей хотелось до смерти. :cry: Зайду на базар и чувствую что грохнусь в обморок от запахов свежих овощей и фруктов! Слюной истекаешь, чесслово :evil: А низя!!! А может можно, а!? Короче я не вытерпела, мама моя потушила свинины с томатами, я "нарубалась" :lol: потом "догналась" черешней и абрикосами. БЛИН!!! Почувствала себя ЖИВЫМ человеком!!! Прям силы появились. yahoo Вообще Макс первый месяц каждый вечер часа на 2,5 истерики закатывал. А в этот вечер НЕТ! Насосался и уснул в меня на пузе лежа на животе и никаких "концертов". :shock: Короче после этого я начала все фрукты и овощи есть, не до фанатизма конечно, но все
Так что не знаю по поводу суши, но в витаминах не стоит себе отказывать. Если конечно у ребенка аллергии нет.

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 19:23     Ответить с цитатой

даже трехдырочковая соска не подошла, пыхтел пыхтел, один раз нормально поел, быстро, а второй раз минут 30 ел 50 гр , устал и проспал 5 часов :shock: с 2 до 7 и то разбудила покормить, думала лопну:oops: самое противное что смесь по мере остывания густеет моментально. Сама попробовала вытянуть хоть каплю после Владьки, так аж скулы свело :eek:

а насчет аллергии-не знаю, один раз после 1 января высыпало, уж на что - не знаю, потом т-т-т, хотя пила морсы клюква-брусника, ем мед каждый день. Не ем фрукты (только печеные яблоки штуки по 4) из за банальных колик. Последняя неделя такая была более-менее спокойная в этом плане, все таки моя диета сыграла свою роль. Кстати, исключив сладкое мучное похудела страшно!!! Стала весить как до Б., сама не поверила сегодня, думала весы сломались :D :D

А от фрисовома так и не покакал :( жду до вечера и если нет, то опять экзекуция :cry: мылко или газоотводка. Интересно, когда она должна начать действовать и сколько мне ждать?

KoRsika, я считаю что есть можно все что ели во время Б., т к деть привычен к этим блюдам и он их уже ел как бы. Поэтому думаю летом тоже не буду ограничиваться. Надеюсь летом то про колики уже забуду :-P А тогда после фруктов Макс просто обалдел от такого внезапного счастья... :lol: :lol: :lol:

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 17:00     Ответить с цитатой

В_и_о_л_а писал(а):
........ тогда после фруктов Макс просто обалдел от такого внезапного счастья... :lol: :lol: :lol:

Обалдел - это точно! :shock:
Ну как там ваши каки-каки?

Нашла статейку можно почитать на досуге http://www.medic-21vek.ru/other/doc_note/detail.php?ID=949

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 21:30     Ответить с цитатой

да никак :( Вот что я начала делать, надеюсь поможет:

1) Фрисовом не подошел, деть с него просто ором кричал...:( Выкинула. Сделала перерыв чтобы отошел и купила Нутрилон Комфорт от запоров, на случай если молока не хва и придется докармливать. Я решила что с Фрисовома колики у него обострились, стал плохо спать, кричать (хотя до этого мы практически забыли что такое живот!), начались спазмы в животе. Деть получал смеси не больше 80 гр в день. И стул стал липкий и вязкий.
Может что нибудь я делала не так?

2)ставлю газоотводку чтобы выработать рефлекс на покакать, пока не какает даже от нее (газоотводка- обрезанная клизма) Может купить нормальную газоотводку? Говорят она толстая и ужасная :shock: особенно для таких маленьких

3) Начинаю давать отвар из чернослива. Позавчера дала ложечку проверить на аллергию. Не отреагировал т-т-т . Начну давать побольше (вроде до 50 мл можно в день) с завтрашнего дня.

4) ну и если не поможет через неделю и это, то не знаю....Вроде можно немножко капель пастеризованного масла детю капать (2-4 капли), но пока с этим разберусь.

Вот так. Как думаете, схема хорошая? Буду признательна за критику:-)

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 22:37     Ответить с цитатой

Да что тут скажешь. Насчет смесей мы Вас предупреждали :eek: Про газоотводку не знаю ничего, я такую штуку не видела даже. Про чернослив думаю-хорошо, только не крепкий отвар. Про масло тоже не слышала.
Вы пишите что до этого, то есть до введения новой смеси, вы практически забыли про колики. Я правильно поняла, до введения новой смеси? Если да, то мне кажется деть среагировал на "винигрет" из смесей. Считаю, что лучше уж, если действительно молока не хватит, докармливать "объезженным" вами Наном.
А вообще потерпите, не долго осталось мучится, начнете прикармливать соками и овощными и фруктовыми пюре проще будет какать.

Юлишка
Академик
Академик

На сайте с 21.09.06
В дневниках: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 23:28     Ответить с цитатой

В_и_о_л_а, я бы посоветовала вам не менять смесь. Оставьте НАН. И вообще старайтесь смесь пореже давать, лучше к груди лишний раз приложить. А Биовестин пропить можно. Я сыну начала его давать в 3 месяца и к 4-м мы забыли, что такое колики. Ну как бы и время уже подошло :D Чем быстрее начнете давать, тем лучше. Я вообще к 4-м месяцам смесь убрала, остались только на ГВ, правда недолго, в 4,5 стали постепенно вводить прикорм. Но с каками проблем сразу меньше стало. Смеси, имхо, только добавляют этих проблем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zleka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 13:38     Ответить с цитатой

Я уже советовала к какой-то теме... Попробуйте пить сок яблочно-сливовый "ФрутоНяня" или "Моя семья для малышей". Нам помогало просто отолично. Мой ребетенок тоже когда хотел какать не мог спокойно кушать. Но ничего, я тут же пила сок, ждала минут 30 и снова пыталась кормить. Ему из молока поподал сок и он какал где-то через час. Но это все лично мой опыт. Не каждому он подходит. У кого-то вообще ребенок на сок не реагирует. маму проносит, а дитё нет.
А по поводу перехода на смесь... Я бы на вашем месте сделала все, чтобы этого не случилось!!!! Ведь грудное молоко-это самое лучшее!!!

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Совсем забыла сказать. Детки в таком возрасте ооочччень быстро привыкают к газоотводной трубке! Мой привык и два месяца, каждый день раз по 5 я помогала ему какать. Я уже думала что это никогда не кончится!!! Это тяжело и маме и ребенку. Так и мучилась пока сок не начала пить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 23:25     Ответить с цитатой

вот что мы предприняли и что из этого получилось :-) :
стала стараться кормить молочком и редко (раз в 3 дня когда не в терпеж) подкармливала, какать не стал... :-?
решила дать пару капель свеклы вареной, отжала значит ее, подношу ко рту Владьки, муж держит его за подмышки и одновременно раздается такой звук :oops: т.е. деть как увидел в ложке ЭТО решил сразу сам покакать с перепугу :-P хотя месяц до этого только с газоотводкой..
вообще то нам помогла 1/4 мезима во время кормления, даю полторы недели как правило раз в день, сначала давала два раза. Какаем т-т-т раз в день или через день. Стул стал нормальный по запаху и консиситенции. Вот только вопрос с привыканием, это же пищеварительные ферменты. Не будет ли поджелудка лениться?

zleka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 14:23     Ответить с цитатой

Нам врач сказала что не будет поджелудка ленится, если давать, но постепенно все реже и реже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: