Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2010 21:20 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Часто закрываю свои чувства и желания на замок | Вы не открываете их совсем? Или иногда их приоткрываете? Когда это обычно происходит?
Что самого страшного может произойти ,если Вы откроетесь мужу в своих чувствах, желаниях или даже сексуальных фантазиях?
Цитата: | плохо получается поддерживать мужа | Расскажите, как Вы обычно поддерживаете мужа? А как хотелось бы его поддержать?
Тыл - это поддержка? Или тыл ею не исчерпывается? Если не исчерпывается, тогда какие еще здесь должны быть компоненты?
Цитата: | Он недавно комплимент отвесил мне – кулинарочка моя.Меня это возмутило и обидело.Конечно,ужин был вкусным,но я ждала не этого. | Высокая оценка Ваших кулинарных талантов не является комплиментом в Ваших глазах? Каким мог бы здесь быть комплимент, который устроил бы Вас?
Цитата: | Какой-то легкий флирт он часто не замечает. |
Расскажите, как Вы обычно флиртуете?
Цитата: | И начинает мне цитировать книгу «Мужчины с Марса,Женщины с Венеры». | Начитанные мужья - зло!
Ревность мужа Вам для чего нужна?
Закончите предложение: Общение с мамой для меня....
Цитата: | .Приняла позицию – если ему не надо,зачем я буду напрягаться | Почему не надо? Он ведь всего лишь страдать без этого не будет, но если Вы себя проявляете, он получает удовольствие от такого общения, разве нет? А Вы? Вам надо?
Книгу обязательно почитайте.  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olesja2010
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 592 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 14:11 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться в себе.Мы с мужем живем три года вместе.Ему 50,мне 28.От первого брака у меня есть сын-семь лет.И совместный ребенок-тоже сын.Муж в малыше души не чает,правда мало им занимается,он работает и устает сильно.Со старшим сыном отношения не заладились спустя два месяца с начала совместной жизни.Сына огрызается,спорит,кричит.Муж в ответ оскорбляет его и унижает.Я в последний год полтора стала раздрожительной и психованной.Возникают мысли что я может быть больна.Просила мужа отпустить меня к психологу или к психиатру съездить,муж против,настроен нигативно.Говорит я не больная но если обращусь к врачу-запрут в психушку.Знакомая женщина-психолог,сказала что мне нужен отдых.Только более подробно я с ней поговорить не могу.Лишь в общих чертах.Аменя этот червячек грызет из нутри не отпуская.
Мои родители пили сильно,запоями.Был голод,частые драки мамы с отчимом.Он в нас с мамой стрелял.Меня пытался изнасиловать.Я так и нерешалась никому об этом рассказать.Дома пьянки,скандалы,драки,голод.В школу было не в чем ходить.Отчим маму в очередном запое ударил топором по голове.Я все это видела.В больницу ее не забрали,у мамы был туберкулез,и она была в сильном алкогольном опьянении.Был суд.Мама отчима простила.В скоре он ее избил снова.И ушол.У мамы начался алкогольный психоз.В психклинику ее не взяли и мне самой пришлось остаться с ней дома.Мама в основном спала и не ела.Когда просыпалась-была огрессивной,буйной.С ножем на меня кидалась......
В памяти воспоминания о детсве свежи и до сих пор болезненны. Не дает покоя мысль,что я тоже могу сойти с ума и както навредить своим мальчикам.Маму я не виню,давно простила и отпустила,а воспоминания.....хоть проси чтоб память стерли.
Сейчас дома ссоры,крики.Андрюшка конечно не подарок,кричит,кривляется, огрызается, спорит,вообщем что я ему говорю делает сточностью до наоборот.Меня это жутко бесит.Понимаю умом что это возраст и мое воспитание,но вот легче не становится.Срываюсь на сына,то подзатыльник отвешаю,то по попе.Иногда хочется убежать далеко далеко и спрятаться в глубокую нору в глухой в глухой безлюдной тайге.Стыдно от этих мыслей,от того что бессильна противостоять мужу и его отношении к сыне,больно.
Помогите пожалуйста.Что делать с этим состоянием?Как из него выйти?_________________ Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 16:21 |
|
|
Добрый день!
Вы обозначаете сразу несколько проблем. Давайте попробуем их разделить и расставить приоритетность решения.
Итак, Вы можете дополнить то ,чего я сейчас не назову, и расставить по уровню срочности решения и значимости.
1. Старший сын не слушается, отношения с ним испортились.
2. Испортились отношения между старшим сыном и отчимом.
3. Муж ведет себя подобно ровеснику сына Цитата: | Муж в ответ оскорбляет его и унижает |
4. Вам трудно контролировать собственное эмоциональное состояние._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olesja2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 17:21 |
|
|
Добрый день!
В Вашем случае в самом деле лучше начать с доктора, как Вы и писали в первом посте. Тогда Вы подлечите то, что нужно подлечить или точно будете знать, что психоз Вам не грозит - это добавит уверенности в своих силах и спокойствия. Возможно, этого будет достаточно ,чтобы нормализовать отношения со старшим сыном.
Сейчас Вам с перепадами настроения очень сложно быть последовательной и упорядоченной в отношениях с мальчиком - его поведенческие перепады вполне могут быть зеркалом Ваших. Станете спокойны Вы - успокоится и он._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olesja2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 7:26 |
|
|
Добрый день!
По описанию - трудно делать заключения: может быть да, - может быть нет. НО результат такого обращения - Ваше спокойствие. Это, на мой взгляд, самое главное в происходящем. Твердая уверенность в собственном психическом здоровье, то ,что Вы не повторите судьбу родственников, поможет Вам обрести душевное равновесие._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olesja2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 11:40 |
|
|
Добрый день!
Ведь это замечательно! Это означает ,что психиатрически Вы совершенно здоровы. А работа с психотерапевтом поможет Вам обрести желаемое равновесие._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olesja2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солн@шко
Ясельки

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 82
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 12:59 |
|
|
Добрый день,Анна Геннадьевна.
Долго не писала,т.к. сразу после Рождества мы всей семьей тяжело заболели гриппом.Мы с ребенком до сих пор не выздоровели.
А последние дни у нас с мужем скандал за скандалом.Я не знаю чем все кончится,но говорим о разводе.Я стала снова срываться на него,на сына.Снова те же истерики,битье себя и всего вокруг.Ругаемся из-за денег,вернее из-за их полного отсутствия (работу он не может найти уже 4 мес),а также из-за его отношения ко мне.
Срываюсь всегда я.Он всегда молчит.
Я уже устала от того,что мы вместе,но я одна.Я не чувствую его,его мыслей,любви ко мне,планов на будущее.Не вижу ярого стремления изменить нашу жизнь к лучшему,изменить наши отношения.Я уже писала,повторюсь.Он редко сам начинает разговор со мной,не делится ничем.За весь вечер может сказать только – привет,как дела,спасибо (и то не всегда) и спокойной ночи (тоже не всегда).Сейчас у нас очень-очень критичная ситуация в плане финансовом.Мы в большом провале и может стать еще хуже.А он не спешит иной раз резюме отправить или позвонить по работе.Сам никогда меня не утешает и не поддерживает.Если я попрошу – скажет то,что я хочу услышать.Но сам – крайне-крайне редко.И не помню уже,когда это было.
А я так не могу жить.Мне кажется,что я ему не нужна.А если нужна,то для стирки-готовки,секса и обеспечения ему тыла.Он не проявляет ко мне своих чувств.Я устала от одиночества.Хочу видеть его инициативу во всем.А он говорит,что устал от моих нападок,что я его запилила.Прямо мне сказал,что он сухой и любовь его сухая и прагматичная.Если его унижают,он не будет любить такого человека (я в порывах,бывает,называю его нехорошими словами).Сказал,что он не любит проявлять инициативу ни в чем – в делах,в любви,в быту.Ему часто надоедает,что я прошу его сказать мне комплимент,признаться в любви.Он считает это «детскими проявлениями»,как он выразился.
Говорит,что никогда мне не изменял и не собирается,что жизни без меня не представляет.Но взял месяц на раздумье по поводу возможности существования нашей семьи.Говорит,что сам не уверен в своих чувствах ко мне.Я в шоке!У меня ужасный стресс!Я не знаю как мне быть!!!Как себя вести с ним сейчас?Как вообще разобраться?
Я не хочу его терять,но мне нужна его инициатива,его открытое желание быть вместе и строить отношения,семью.Хочу видеть его активным и интересующимся.А если он такой сухой и холодный,как-же мы будем жить?Я иной раз хочу собрать сумки и уехать.Но идти некуда.И потом думаю,все-же, не смогу без него.Может,я слишком слаба и не могу сделать такой шаг?
У меня часто бывает такое страшное желание быть униженной,что-ли.Мне иногда,прям,хочется,чтобы он измнеил мне,например.Я сижу и думаю,как буду страдать,переживать,как буду решать эту проблему.Или чтобы он ушел от меня,бросил.На днях в истерике это ему и кричала.И начинаю тему о разводе часто по этой причине.Это ужасно,откуда же это взялось?И что мне делать с этим?
Отвечаю на Ваши последние вопросы.
Цитата: | Цитата: | Часто закрываю свои чувства и желания на замок |
Вы не открываете их совсем? Или иногда их приоткрываете? Когда это обычно происходит?
Что самого страшного может произойти ,если Вы откроетесь мужу в своих чувствах, желаниях или даже сексуальных фантазиях? |
Я,конечно,открываю ему свои чувства,но последнее время все реже.Я не знаю,что происходит.Не могу понять.Мне кажется,иногда,что это гордыня мне мешает раскрыться.имею ввиду то,что у нас с ним не было никогда букетно-конфетного периода,он меня не добивался,я сама пришла готовенькая.Думаю,что как-то унижаю,что-ли свои чувства.
А происходит это просто – я ему говорю,что скучала,например,много целую,глажу его,пишу смс,звоню.
На тему сексуальных фантазий пробовала несколько раз с ним говорить.а он почти сразу замыкается в себе и начинает отшучиваться,иной раз даже черным юморком.Говорил пару раз,что его стесняют такие разговоры,что он не может так откровенно разговаривать.А меня обижает то,что он прикалываться начинает.Я и молчу.Но несколько раз мы,все-же,откровенничали на эту тему.То,что я ему говорила,он почти сразу забыл.а трындычить постоянно я не хочу.Если бы было ему это важно,он бы помнил об этом.
Цитата: | Цитата: | плохо получается поддерживать мужа |
Расскажите, как Вы обычно поддерживаете мужа? А как хотелось бы его поддержать?
Тыл - это поддержка? Или тыл ею не исчерпывается? Если не исчерпывается, тогда какие еще здесь должны быть компоненты? |
Для него тыл,это прежде всего поддержка,мой оптимистичный настрой и отсутствие негативных эмоций.А домашний уют на втором месте для него.
Я очень стыжусь своих мыслей,но я,кажется, перестаю его уважать.Из-за того,что он неинециативный,забывчивый,безэмоциональный.Считаю,что эти его качества его очень подводят в работе.Считаю его не очень качественным работником.А сейчас еще,как на зло,он уже 4 мес.не может найти работу.Заколодованный круг.И образование у него есть,целых 2 высших,и опыт отличный,а работу не предлагают.Мы сейчас живем очень скромно,мягко говоря.И меня это уже злит сильно.Я не могу ребенку купить игрушки,фрукты.О себе вообще молчу.Злусь на него,срываюсь.
Может,я погорячилась,сказав,что теряю уважение.Может,это как-то по другому называется.
Мне не хочется терять уважение к своему мужчине.Это путь к провалу отношений.А как это изменить?
Поддерживаю его последнее время очень скромно.Иногда просто одобряю его какую-то идею,или выражаю надежду на хороший результат.При этом иногда его целую.Мне это тяжело как-то делать.И раньше было тяжело.Я просто не умею,видимо,поддерживать.Мне кажется при этом,что я как-будто душу свою оголяю.Это унижает меня,что-ли?По-моему,я плохо разделяю понятия жалость и поддержка.А еще гордыня мне мешает сказать добрые слова.
Цитата: | Цитата: |
Он недавно комплимент отвесил мне – кулинарочка моя.Меня это возмутило и обидело.Конечно,ужин был вкусным,но я ждала не этого. |
Высокая оценка Ваших кулинарных талантов не является комплиментом в Ваших глазах? Каким мог бы здесь быть комплимент, который устроил бы Вас? |
Конечно мне важна его высокая оценка.Она мне как воздух необходима всегда для поддержания моей уверенности в себе вообще и в каких-то деталях в частности.Но жду я не таких слов.Кулинарочка-кулинарка,домохозяка-поломоечка и посудомоечка – синонимы.Это как-то унизительно для меня и обидно.Хочу слышать что-то типа – дорогая,ты у меня готовишь лучше всех на свете ИЛИ никогда и нигде не ел ничего вкуснее.
Цитата: | Цитата: | Какой-то легкий флирт он часто не замечает. |
Расскажите, как Вы обычно флиртуете? |
Например,сделаю укладку красивую,макияж и встречаю его с работы с улыбкой.Искренней.Он мне улыбается и никогда не скажет – какая ты сегодня красивая.У меня сразу внутри все опускается – не заметил!Немного расстраиваюсь,но стараюсь не подавать вида.Зову ужинать,активно интересуюсь его делами,смотрю в глаза,обнимаю,целую.Он как буд-то не замечает – ведет себя обычно,сухо.Во время ужина обычно много внимания уделяется ребенку – то пролил,то есть отказывается….у меня вообще настроение падает и я начинаю раздражаться – нервничаю,прикрикиваю на сына,бурчу мужу.Это он замечает и спрашивает – что со мной случилось,ведь вначале я была спокойна,нормально общались и ВДРУГ я стала нервной.Я ему тогда говорю в чем дело – что я хотела услышать комплимент,чтобы он меня тоже целовал в ответ,на колени посадил,погладил.
Здесь обычно бывает 2 его реакции.
1.Он говорит,что я для него всякая красивая и мне не нужно специально наряжаться для него.Целует,говорит,чтобы я не обижалась.
2.Раздражается от-того,что я снова со своими претензиями о недостатке внимания - как будто он не говорит мне комплиментов никогда.
Иногда просто делаю ему комплименты,стреляю глазками,включаю музыку,под которую мы раньше танцевали.Он или не реагирует или говорит – мама у нас сегодня загадочная такая…Как-будто дурачка включает и не понимает чего я хочу.
А мне хочется,чтобы во мне не маму видел в такие моменты,а женщину.
Могу на танец пригласить.Он этого вообще не понимает.Как-то стесняется.Но танцует.И начинает гладиться об меня,тереться,как котенок,блин!Мне это не очень нравится.Хочу более мужественых проявлений.Чтобы сам подошел,крепко обнял и прижал к себе,прошептал что-нибудь на ушко.
Цитата: |
Цитата: | И начинает мне цитировать книгу «Мужчины с Марса,Женщины с Венеры». |
Начитанные мужья - зло!
Ревность мужа Вам для чего нужна? |
Его ревность мне нужна для подтверждения его любви,чтоли.Понимаю,что эти явления могут быть вовсе и не связаны между собой.Но не в нашем случае.За 4 года совместной жизни он ревновал меня пару-тройку раз.И то совсем чуть-чуть.Мне кажется,что так я буду больше чувствовать его любовь,его силу.Я просто уже не знаю каким образом вызвать в нем проявления его чувств.
Цитата: | Закончите предложение: Общение с мамой для меня.... |
…это напряжение сильное, эмоциональное. Мне приходится всегда контролировать свои мысли и слова.С ней сложно общаться.Она очень обидчивая.Не скажет сразу,промолчит,а потом через пару месяцев выскажет.При этом она отрицает свою обидчивость.
Она любит говорить про свои болячки,готовку еды и как много и тяжело она работает.Меня эти темы уже бесят.Причем она очень много раз может повторять одно и тоже разными фразами.Это вообще меня выводит из себя.Причем,про болезни она говорит в таком ключе – вот,то болит и то болит.Я ей начинаю говорить,что надо у врача наблюдаться,советую ей гомеопата,аллопата в городе,психотерапевта (в их селе нормальных специалистов нет).Она начинает сразу отговорки придумывать.А про психолога мне вообще у виска покрутила.Ты,говорит,по книгам живешь,психологию изучаешь,а мы простые люди,далеки от этого,живем,как знаем.
Она хочет,чтобы ее всегда одобряли,возносили и молились на нее.А я не хочу этого делать.Она считает правой только себя,совершенно не признает свои ошибки.Еще и обижается на то,что ей говорят о них.Даже если это выглядит не как укор,а просто в виде чужого мнения.Мне все это не нравится.Я так не могу общаться.
Если не эти темы,то начинает мусолить наш с мужем быт.Еще вечно обижается,что муж не приезжает к ним за продуктами.Я говорю – у нас все есть,мы покупаем все необходимое САМИ.У нее это не укладывается в голове,видимо.В вопросах продуктовых и финансовых я уже давно стараюсь не просить у родителей помощи.Просто из принципа, иной раз.Надоело,что меня считают неспособной ни на что,думают,что мы голодаем и везут-везут-везут бесконечно…..и сама все ставит в холодильник,раскладывает по шкафам.Меня это тоже бесит.Когда надо,я могу и сама попросить ее вкусного варенья,например.Но зачем им все шкафы заваливать?!
Потом вопрос воспитания и кормления сына.Таже песня.У меня все не так – то белье не такое белое,то каши мало дала,то котлету надо было дать на завтрак,то разговаривать его не учу и т.д.Ни слова одобрения и похвалы с ее стороны за эти 2 года не было.Это правда!
Еще тема ее сына-алкоголика.Я,конечно,понимаю,что ей там тяжко с ним.Но она почти во всем сама виновата.Наверное,грубо я рассуждаю,но это факт.Было в жизни много шансов для нее отправить своего сына во взрослую самостоятельную жизнь.Но нет ведь!!!Пригрела его,сыночка своего!Вот и вырастила себе на старость!И чем больше ей говоришь,чтобы она хоть сейчас оглянулась назад и освободила его и себя от этих уз – она тем больше упирается и жалеет его!Я не знаю,как ее утешать.Честно.У меня нет таких слов для нее.Она ждет жалости,именно жалости,много,всегда.А я не люблю жалеть других людей.И себя не жалею.Себя бичую только и других,видимо,тоже.Это,наверное,уже жестокость.
Вот и все почти темы,на которые мы общаемся с мамой.По телефону мне с ней говорить легче,чем лично.
Цитата: | Цитата: | Приняла позицию – если ему не надо,зачем я буду напрягаться |
Почему не надо? Он ведь всего лишь страдать без этого не будет, но если Вы себя проявляете, он получает удовольствие от такого общения, разве нет? А Вы? Вам надо? |
О да,он нежится в моей ласке.Конечно,ему приятно,что я проявляю свои чувства.Иногда мне кажется,что ему удобно так.Зачем напрягаться самому,если жена и погладит и поцелует сама.Но сам-то мне не дает ласки(вернее крайне редко).Мне не приносит удовольствия такое общение односторонее.Мне кажется,что я не нужна ему и выпрашиваю для себя улыбку и поцелуй.Хочу,чтобы он проявлял больше инициативы,чувств вообще.
Когда наши отношения только завязывались я понимала,что он в меня не влюблен,как я в него и всегда сдерживала свои порывы чувств.Только в постели выплескивала все свои эмоции к нему.Но,когда мы начали вместе жить и я понимала,что все серьезхно у нас,тогда я очень много проявляла внимания ему.Я просто прыгала вокруг него,скакала,смеялась,целовала,заигрывала с ним.Спустя несколько месяцев я поняла,что он не проявляет своих чувств так,как я и сколько мне надо.И уже тогда задумывалась над вопросом – что же будет через пару лет,если мне уже сейчас мало любви и инициативы.Вот и результат.Мы на грани развода.
Цитата: | Книгу обязательно почитайте. |
К сожалению ресурс на скачивание не работает.Пыталась много раз…
Добавлено спустя 22 часа 17 минут 35 секунд:
Анна Геннадьевна,сегодня поговорила с мужем еще раз.Я подняла вопрос о том,что мне сейчас очень трудно и я не знаю как себя вести с ним,чувствую себя каким-то щеночком,участь которого решается в течение месяца.
Он мне сказал,что разводиться, все-таки, для него нет предпосылок.Но ему надо время,чтобы разобраться в своих чувствах ко мне.Он должен оценить интенсивность этих чувств.И потом уже принять решение как будем жить дальше.Попросил чтобы я его больше не допытывала вопросами - как и что будет.Он и сам пока еще не знает ответа на этот вопрос.
Мне кажется,что его чувства ко мне очень малы - это не любовь,а привязанность,симпатия.Иначе он бы так не говорил,что ему нужно оценить их силу.Любовь или есть или ее нет.Я так думаю.
На мой вопрос как бы он вел себя в повседневной жизни сейчас будучи на моем месте.Он сказал,что ему было бы сложно.И все.Он не предложил какой-то линии поведения для меня или для нас обоих.
Я в растерянности.Анна Геннадьевна,посдкажите,пожалуйста,как сейчас нужно общаться с ним?Я скучаю по нему днем,хочу позвонить,спросить как дела,вечером поцеловать,вместе поужинать и поболтать о чем-то,обсудить дела,лечь спать вместе.
Но как только он появляется,у меня преграда возникает внутри.Я не могу ничего этого сделать.Он ходит и каждую минуту думает,оценивает меня,себя рядом со мной.Решается как-бы моя участь.Мне просто гордость не позволяет сейчас проявлять свои чувства к нему.Кроме того сейчас моя и без того низкая самооценка страдает очень сильно.Чувствую себя униженной.Мне неловко и стыдно к нему подойти и поговорить.Просто как напрашиваюсь на общение,мне кажется.И насильно мил не будешь.
Мне страшно больно в душе.
Добавлено спустя 13 часов 7 минут 49 секунд:
Он уходит днем,а у меня сердце разрывается,уже и плакать не могу больше.Он стал вообще необщительным,холодным,даже недружелюбным.Не говорит спокойной ночи,доброе утро,дом.дела перестал делать(мусор,конечно,выносит и продукты покупает).И совершенно ничем не интересуется.С сыном,правда,играет.
Не могу словами выразить свою боль.Мне кажется,что вся жизнь моя напрасна,что уже невозможно будет восстановить прежние доверительные добрые отношения.Как же мы будем общаться после того,как он скажет свой "вердикт"?
Мне хочется сейчас молить его о прощении,не знаю,на колени встать.Ведь я тоже во многом виновата.Но ведь он не изменится от этого и любовь не вспыхнет у него снова...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 7:26 |
|
|
Добрый день!
У меня возникло ощущение от Вашего поста, что фокус Ваших жизненных проявлений находится вне Вас и зависит исключительно от окружающих людей: мужа, мамы… Конечно, мы зависим от окружающих и подстраиваем свою жизнь под их проявления или даже просто под сам факт наличия этих самых близких людей в нашей жизни. Но в Вашем случае, поправьте меня, если я заблуждаюсь, ось Вашей жизни – это муж. От любых его проявлений зависит Ваше самочувствие, настроение, да и желание жить дальше в целом. Я бы сказала, что это как растворение кусочка сахара в стакане горячего чая. Собственно Вы куда-то делись, и свое существование можете отследить только по тому, как отражаетесь в муже.
Давайте подумаем, что могло бы стать Вашей собственной осью, вокруг которой могла бы вращаться Ваша жизнь. Что интересно Вам самой, независимо от отношения к этому мужа? Что увлекает Вас?
Что делает Вас отдельным самостоятельным человеком?
Не нужно просить прощения у мужа за происходящее. Если уж ситуация так сложилась ,ее надо переждать, сконцентрировавшись на чем-то другом – общении со знакомыми, прогулках (если позволит погода), делании чего-то, никогда ранее не деланного, общении с ребенком.
Ведь муж и мама – это не вся Ваша жизнь, это только часть ее. Они значимые для Вас люди. Но есть и более весомый для Вас человек ,чьи желания должны быть учтены в первую очередь – это Вы сами._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солн@шко
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2010 2:13 |
|
|
Здравствуйте,Анна Геннадьевна.
На следующий день после моей последней записи ситуация изменилась к лучшему.Я случайно побывала в гостях у хорошей знакомой.Мы поболтали недолго,ни о чем,можно сказать – нашей ситуации с мужем она не занет.Она очень большая оптимистка и хохотушка.Я,как всегда,заразилась от нее хорошим настроением.
Дома во время разговора с мужем,я начала шутить,и в шутку как-бы,сказала ему,что как-то уж больно мрачно мы общаемся и мне было бы легче начать общаться друг с другом нормально,а не дуться ходить.
Он воспринял это нормально и сказал,что ускорит свой процесс обдумывания ситуации.Но когда в тот день он уходил по делам,я ему сказала,что сильно люблю его.А он сказал – а я тебе скажу,чуть позже,как я тебя люблю.Меня это очень насторожило снова.Как относиться,не знаю.Что он этим хотел сказать?Насколько,действительно,СИЛЬНО он меня любит или имел ввиду,что оценит по какой-то шкале свои чувства?И говорит еще – не относись к этому так трагично,это больше для меня проверка,чем для тебя.
После этого мы общаемся почти как раньше.Но спим до сих пор в отдельных комнатах и я не лезу сильно в его дела и чувства.Секса,конечно,нет.
Вы верно написали.Муж для меня значит почти все.Наверное,я так слаба,что сама по себе,даже живя вместе,не могу существовать.Можно ли назвать это любовью?Или это какое-то извращенное чувство моей несостоятельности и слабости.Сама не могу дать себе свободу и его ограничиваю.Хочу все только ВМЕСТЕ.Отсюда и ревность и обиды и завышенные требования.
В те годы,когда я жила еще одна,я имела определенные амбиции,ставила себе цели и задачи,пыталась их достигать и решать.Чувствовала,что живу,что могу добиваться желаемого.Но когда влюбилась в своего будущего мужа,понимала постепенно,что хочу всю себя отдавать только ему.Всегда.Но и взамен получать то же.Тогда я думала,что мое предназначение – стать идеальной,лучшей женой и матерью.
После рождения ребенка все изменилось.Я себя вообще,кажется,не чувствую.Кто Я?НИКТО и звать меня НИКАК.Действительно так думаю.
С работы мне пришлось уволиться (работодатель не платил пособие на ребенка),с товарищами перестала почти общаться,т.к.весь первый год мы не вылазили из больниц,что только усугубило глубокую послеродовую депрессию.Часто видеть и слышать никого не хотелось,не говоря уже о том,что чем-то заниматься.И времени-то не было,т.к.я занималась тем,чтобы бесконечно разводить сыну лекарства и смеси,ездить по врачам и выполнять всю дом.работу (помогатьбыло некому).
Так прошел почти год.Его болячки меня измотали,я не смогла удержать ГВ,допустила по незнанию еще очень много ошибок в своем материнстве.Все это усугубило мое разочарование и неуверенность в себе.
Я перестала уважать себя,поняв,что не могу быть хорошей мамой.Но и женой хорошей быть не получалось,т.к.все время,силы и эмоции отдавала ребенку.
В этих проблемах я и погрязла и совсем забыла о себе.
Муж в тот период часто не понимал мои доводы,действия,реакции.И стал отдаляться – еще меньше проявлял внимания и заботы.А я все хотела,ждала,требовала.Так и докатились…
И каково мое предназначение в жизни - я не знаю теперь.Для чего я нужна?Только чтобы стирать,готовить и убирать.
Свой второй год ребенок болеет мало,появилось хоть какое-то свободное время.Но все упирается в финансы и я не могу позволить себе то,чего хочу.
Хочу кататься на лыжах зимой,а летом на велосипеде.Мечтаю об этом.Но мы не можем себе позволить такой роскоши - купить или брать в прокат инвентарь.И муж немного с усмешкой относиться к моему такому влечению – думает,что на раз.Но это не так.
Есть желание заняться сборкой бижутерии,но тоже вопрос финансовый останавливает.Фурнитура стоит денег.
Очень хотела бы попробовать себя в качестве фотографа – научиться профессионально снимать.Но,блин,ведь фотоаппарат купить надо,как минимум. На цифровую мыльницу не наснимаешь.
Других интересов и особенных желаний у меня нет.
Я вот думаю над таким вопросом.Через год,примерно,мне предстоит искать работу,т.к.ребенок пойдет в сад.А я себя никем не вижу.Это страшно. Вернее сказать, есть некоторые желания по поводу будущей профессии,но они не совпадают с образованием,опытом и возможностями.Поэтому,я себя никем больше не представляю.
Мое образование никому не нужно,а второе получать – нет времени и денег.Состояние отрасли в которой я работала претерпело изменения не к лучшему – много организаций сократилось,работы такой специфики почти не стало.
Очень грустная картина получилась.
А как-же заинтересовать себя чем-то еще?Как понять,что мне нужно и важно и может принести пользу?Наверное,нужно расширять свой кругозор – читать,смотреть фильмы,встречаться с разными людьми,еще что-то…..
А что читать?То,что хочется.А мне последние 2 года хочется только душевное спокойствие обрести и с мужем и ребенком восстановить отношения.Читаю психологию иногда.Редко,но метко.Как начитаюсь,так потом ночами спать не могу.Все проблемы начинаю видеть,а как решить их не знаю.С моими тараканами в голове это непросто сделать.
Фильмы смотреть одна не хочу,а муж поздно домой приходит,очень уставший - не хватает времени. В кино/театр ходить нет денег и ребенка не с кем оставить.
Встречаться с людьми?Есть одна подруга,но у нее тоже ребенок и куча семейных проблем – видемся редко.С соседками-мамашками – там разговоры большей частью о детях – надоедает.С общими друзьями-товарищами с мужем встречаемся редко из-за его занятости или отсутствия денег – мы раньше были всей компанией с одинаковым неплохим достатком,а сейчас мы с мужем упали в большую пропасть.
Последние несколько месяцев я даже погулять одна не могу,т.к.муж постоянно занят и приходит поздно.
Хочу высыпаться,хоть иногда,и просыпаться не от того,что ребенок теребит и тянет из кровати,а от объятий мужа (или его будить поцелуем),хочу неспешно в выходной утром посмотреть телевизор,потом принять ванну,приготовить завтрак и пойти гулять,хочу с подругой встречаться,хочу посещать какие-нибудь интересные курсы,иногда просто хочу побыть одна и помечтать - все мои хотелки невыполнимы.Муж говорит,что когда сын пойдет в сад,а я на работу,тогда я смогу все это себе позволить - будет время и деньги.Я так не думаю.И, вообще,к этому времени в психушке окажусь...Еще год такой жизни меня превратит в совершенно нездорового психически человека.
Получается,что ничего не могу!И проживаю бесполезную жизнь,лишь отдаю и отдаю,а отдавать-то уже,получается,и нечего.Вся исчерпалась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 18:10 |
|
|
Добрый день!
Хорошо, давайте подумаем, чем можно Вас наполнить.
Вам удалось найти книгу Вирджинии Сатир, о которой я писала? Если нет, то пока ее искать не будем. Вообще, не будем касаться психологии.
Вы позволите поруководить Вашим чтением?
Как Вы относитесь к английской литературе? Кого из авторов предпочитаете? Знакомы с творчеством Дж. Остин?
Цитата: | На цифровую мыльницу не наснимаешь. | Цифровая мыльница у Вас есть? Начать снимать можно ею. Что именно, какие объекты Вы хотите снимать?
Цитата: | Хочу кататься на лыжах зимой,а летом на велосипеде. |
Сколько именно стоит аренда инвентаря? Вы узнавали? Как часто Вы хотите ездить?
Цитата: |
А он сказал – а я тебе скажу,чуть позже,как я тебя люблю. | Эта ситуация завершилась? Каким образом?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солн@шко
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 21:25 |
|
|
Книгу Сатир скачала давно,но читать начала лишь сегодня.
Джейн Остин не читала,но слышала и видела в продаже ее книги.Слышала очень хорошие отзывы о ее романах.
А ее книги можно бесплатно скачать в инете?Не уверена....Покупать нет денег,хоть и стоят они,наверняка,недорого.
Цифровой фотик есть,конечно.Но он не располагает нужным набором опций и его разрешение и цветопередача многое искажают,да и вспышки часто не хватает.Пробовала много раз снимать,да и ребенка постоянно фотографируем - получается совсем не то,что есть на самом деле,что хочется увидеть на фото,и программы для обработки фото, вряд-ли, помогут здесь.У нас просто слабый фотик.Для простых домашних фото вполне подходит,но не более...А,вообще,мне нравится и хочется снимать своего ребенка,семейные фото,лав-стори,макросъемку природы (жучков-паучков,цветочки всякие)
Стоимость аренды лыж узнавала еще в начале зимы,уже точно не помню,но не дорого.Где-то в пределах 100 руб/час.Но и это "недорого" не можем мы себе позволить.Да у меня даже и лыжного костюма нет,и,вообще,в чем можно на лыжах пойти.Мне было бы достаточно ходить на лыжах раз в неделю 2-3 часа.
Стыдно и неловко мне очень писать о нашем таком "достатке".Но это так.У мужа полчается заработать уже много месяцев лишь на самые необходимые продукты и ипотеку.Даже фрукты ребенку - только на праздник.
Я и не думала когда-то,что мы будем так жить.Раньше мы могли позволить себе ГОРАЗДО больше.Это до беременности еще.
Отношения наши пока не прояснились.Мы сначала договорились,что муж берет месяц на раздумье,т.е.до конца февраля.Но потом решили,что он "ускорит"процесс свой мыслительный.Но на сколько ускорит - неизвестно.Мне кажется,что он ждет сейчас 14 февраля - дня влюбленных.Но не факт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|