Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Кто водит детишек в бассейн в зимнее время?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жека
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 0:42    Заголовок сообщения: Про бассейн Ответить с цитатой

Я тоже вся в сомнении - куда бы на плавание пойти... нам уже почти 4 - берут ли таких в грудничковые бассейны как в Капельке?
Есть бассейн для грудничков - в культ.центре "Сибирь-Хоккайдо" на метро Октябрьская (почти центр). Мы туда ходим с 2-х месяцев. До этого (а плаваем мы с 25 дней жизни) мы занимались в центре Здравица (не путайте с новой Здравницей), что в 4-ом роддоме.
Что про Хоккайдо, то там 160 руб за 30 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нижняя Хюльда
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.03
В дневниках: 1116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 0:21     Ответить с цитатой

С 16 числа открывается новый бассейн где-то возле ледового дворца Сибирь. Новое оборудование, тренеры высокого уровня и так далее. Я надеюсь, на днях все узнаю, раздобуду телефон и выложу инфу на форуме. Но сразу могу сказать, бассейн не для младенцев.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 13:52     Ответить с цитатой

Возле ЛДС Сибирь есть бассейн Нептун, это соседнее здание от Сибири...

Монтегомо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 18:16     Ответить с цитатой

Извините за оффтопик.
У нас в городе есть громадный спорткомплекс, там шикарный бассейн, есть и для взрослых, и для детишек, и специальная группа для беременных. И вот я, когда ждала Игоречка, хотела пойти в эту беременную группу. Справку мне нужна была такая же, как и всем остальным - от дерматолога (это который в КВД). У нас в городе есть собственно КВД и медицинский центр, где тоже дают такие справки. В центре вас осматривает дерматолог, стоит это удовольствие около 150 руб. Но меня направили в КВД...
Сижу в очереди... Рядом с кабинетом дерматолога открывается окошко и мерзакая бабища орет: "Кому тут справка для бассейна??? Подходи быстро!!! Не отвлекай врача!!!"
И человек 10, не меньше, споро выстраиваются к этому окошку в мини-очередь и она всем ставит на справку штамп "Дерматолог" "Здоров". Или как-то так...
Я вылетела оттуда пулей! Теперь боюсь ходить в бассейн - раз таким образом получают справки... :?

Хотя про сам бассейн плохого не скажу, туда и маленьких носят - возят - водят, и многие мои знакомые довольны... Но...

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 18:28     Ответить с цитатой

Ходили в Швеции в разные бассейны - нигде никогда справка не требовалась. Все зависит от бассейна. От способа очистки воды. Если работает система кварцевания и вода регулярно циркулирует, то справку обычно не спрашивают, а если вода хлорируется, то нужна справка. Справки всегда так делали, даже когда я ребенком была и ходила на плавание. Никто из моих знакомых ничего такого из бассейна не приносил в смысле заразы.
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 12:10     Ответить с цитатой

Девочки, а для совсем маленьких в академе есть бассейн?
Насколько я знаю на Юности детский бассейн закрыли, может в большом есть группа с малышами (подружка спрашивает, им 6 мес.)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 13:54     Ответить с цитатой

Думаю в большом бассейне Юности с полугодовалым будет тяжеловато... особенно, если мамочка не великого роста... Там самое мелкое место, во-первых, маленькое, во-вторых там не та глубина, что с малым дитем подолгу плюхаться...

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 14:30     Ответить с цитатой

А в районе м.Маркса или Студенческой есть какой-нибудь бассейн для детишек от 1,5 лет?
В НЭТИнский по-моему только с трех лет берут.

⮝ наверх ⮝

Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2004 11:25     Ответить с цитатой

Веро-Ника мы со старшим ходили в этот бассейн (в дет.сад возлн прокуратуры)ни за что не бросайте:тренер просто золото,а воду,помимо обработки там итак каждый день меняли(пока дети занимались ЛФК вода набиралась,(чистая и теплая)!!!Что касается зимы,то спорт всегда ОЧЕНЬ полезен :D
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 10:58    Заголовок сообщения: Re: Про бассейн Ответить с цитатой

Жека писал(а):
Я тоже вся в сомнении - куда бы на плавание пойти... нам уже почти 4 - берут ли таких в грудничковые бассейны как в Капельке?

4 - месяца или года? В Капельке до 3х лет детки плавают.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 21:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подниму тему, так как ее название лучше всего подходит к моим вопросам.
Вопрос основной такой: как зимой водить в бассейн девочку с длинными волосами? Сохнут долго, а феном я и сама не пользуюсь, так как считаю, что волосы от этого портятся (у меня после даже одной сушки феном перхоть начинается). Тем более не хочу детские волосы травмировать.
Дочери 8 лет. Я до сих пор не водила ее в бассейн (у них, правда, есть обязательный бассейн в школе), но сейчас дозреваю, так как надо для здоровья (не для спортивных достижений). Волосы "до попы", стричь жалко. Шапочка никакая при нырянии не спасет, это точно знаю (сама я хожу в бассейн, но не ныряю, просто плаваю).
Машину я не вожу, так что, даже если найду бассейн близко от дома, придется идти по морозу минут 10 с непросохшей головой.
Мамы девочек с длинными волосами, как выходите из положения? Может, есть какие-нибудь шапочки особо прочные? Или где-то есть оздоровительное плавание без ныряния (ныряние еще и для ушей не очень хорошо)?
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 23:12     Ответить с цитатой

обычная мама
Всё равно, при плавании голова опускается в воду и волосы намокают, можно полотенцем хорошо росушить, а потом немного феном. У самой такая проблема была в детстве :-)

Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 17:16     Ответить с цитатой

Я раньше тоже была подвержена этому мифу, что зимой ходить в бассейн нельзя, и теперь жалею, что ребенка с младенчества не отдала в бассейн, занимаемся мы с 1 года7 месяцев. Главное хорошо вытираться, сушить голову и не выходить сразу на улицу! ни разу еще зимой не заболели! ходим в бассейн и в -30!)))

Добавлено спустя 52 секунды:

И кстати ездим не на машине, а на общественном транспорте через весь город)))
⮝ наверх ⮝

ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 23:34     Ответить с цитатой

У меня племянник ходит во все времена года в бассейн. Мне кажется сезонность не влияет на заболевание. Самое главное, хорошо просушить голову и действительно дать хоть мин 10 организму отдохнуть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: