Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто водит детишек в бассейн в зимнее время?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Веро-Ника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2004 2:59    Заголовок сообщения: Кто водит детишек в бассейн в зимнее время? Ответить с цитатой

Привет всем!
Я вот думаю и не знаю на что решится...
Моей доче уже три года. и нам очень нужно ходить в бассейн - у нас общая мышечная слабость, и плаванье в этой ситуации просто оптимально. Хотели начать водить осенью, но мы пошли в садик. Ну и, понятное дело, пошла адаптация, серъёзно переболели...

Ну вот, вроде бы всё стабилизировалось, и я хочу начать её водить. текм более узнали, что недалеко от нас, в Центре, в детском садике проходят спецальные занятия для детей её возраста - полчаса лечебная физкультура, сорок минут бассейн. И цена очень даже - 60 руб. занятие... От дома на санках 10 минут.

Но смущает то, что некоторые говорят - зимой вообще нельзя ходить в бассейн, сразу простынешь. И муж говорит - только идиоты в Сибири зимой в бассейн ходят... :( :) так что не знаю, на что решиться... Теплый сезон у нас, сами знаете сколько. А время уходит...

ИришкаК (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2004 9:15    Заголовок сообщения: бассейн в зимнее время Ответить с цитатой

Моя дочь в бассейн ходит и летом и зимой с 4-х лет. Из-за бассейна не болели не разу :D По-моему, как раз благодаря бассейну мы и болеть перестали. Племянник в бассейне плескается с 2 лет с небольшим и очень это дело любит :wink:
Из моего опыта, простываешь после бассейна когда с мокрой головой на улицу вылазишь или когда раздевалки холоднющие. Но это опыт лично мой и приобретался он когда мне уже лет 12 было (когда родители не видели в каком виде я домой иду :D )
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 0:17     Ответить с цитатой

Я Маську в бассейн с 3-х месяцев вожу...и до сих пор (сейчас ему 8). Три раза тьфу, до сих пор ни разу не болели. Но мы на машине, так что время нахождения на улице после купания у нас минимальное.

Веро-Ника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 18:35     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!
Наверное всё же будем ходить! Возьму фен, на обратном пути в одеялко закутаю. К тому же я слышала, что там после бассейна можно ещё в зале позаниматься, пока полностью не обсохнешь...

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 21:22     Ответить с цитатой

Мы тоже с 3хмесяцев ходили... и ничего...
у многих дети после бассейна простывают, у нас все успешно, думаю просто надо хорошо вытирать, там посидеть может подольше, чтоб окончательно высохнуть, одевать потеплее после бассейна.

Мы ходили вообще далеко от дома, и не всегда на машине... бассейн у нас кончался в 21-00, как понимаете вечером уже совсем не жарко...
ходили даже в морозы. Нас не всегда встречали, соответственно - грение холодной машины на улице минут 10... так что ваша ситуация не самая плохая...

а по поводу идиотов.. летом то бассейны вообще не работают... тогда когда же в них ходить, если не зимой?

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2004 17:59     Ответить с цитатой

И мы ходим с 2-х месяцев, и всю зиму ходим, и много там таких еще малышей. Так что это все ерунда. Сибиряк не тот кто не мерзнет, а то кто тепло одевается :P :P :P

Eny

На сайте с 02.07.02
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 1:28     Ответить с цитатой

А почему бы для укрепления мышц ног не поставить ребенка на коньки?
Мы вот ходили в бассейн, но теперь что-то передумала - поплавать можно и в ванне, а летом - в открытом водоеме (к вопросу о том, что бассйны летом не работают). Со следующего года, может даже летом (какой кайф!!) буду пытаться "ставить" ребенка на коньки на закрытом катке. А плавать будем в море.
Вот и укрепление мышц.

Веро-Ника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 10:30     Ответить с цитатой

А со скольки лет можно практиковать коньки? Нам три года.
А насчёт плаванья нам сказала врач ЛФК из Синеглазки - плаванье и танцы. У нас слабость всех мышц, не местного, а центрального происхождения. то есть если сейчас не помочь, то и грыжа может возникнуть , и проблемы с осанкой...
Кстати, пока вопрос о бассейне отпал сам собой, опять мы приболели - и сопельки и на ушко жаловалась... :(

Eny

На сайте с 02.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 13:02     Ответить с цитатой

Вот я в этом году узнала о том, что детей с трех лет и можно ставить на коньки:-)). У меня подруга в 3,5 года ребенкиных отдала его в секцию в закрытый каток. К сожалению, не знаю - есть такое в Н-ске. Я сама буду в конце лета ребенка пытаться "поставить", но в другом городе, потом посмотрю - есть ли где в Н-ске закрытые катки.
Может кто знает о них?
Происходит укрепление мышц ног, вестибулярного аппарата.
Так на танцы вам же тоже уже можно ходить. А к бассейну пока привыкнете - столько соплей насобираете.. А лето уже ведь скоро!
Нам сейчас 2г. 8мес. Тоже мышцы слабоватые. Но врачи еще любят перестраховываться. Почему они не советуют коньки уже ближе к трем - мне трудно понять - может думают, что детеныш не осилит - так как раз и будет осиливать!
Удачи вам!
Не болейте!

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 13:11     Ответить с цитатой

Eny писал(а):
А к бассейну пока привыкнете - столько соплей насобираете

Я с этим категорически не согласна. Достаточно много деток начинают ходить в бассейн в зимнее время. И не "собирают сопли". Никто ведь вас не заставляет, сразу выскакивать из бассейна и нестись на улицу. В любом детском бассейне есть специальная комната отдыха, мало того тренер сам настаивает, чтобы после плавания деть какое-то время провел в комнате для игр. Ну и одевать, конечно, ребенка надо соответственно погоде.
Так что от бассейна только польза, если заниматься правильно, то наооборот ребенок вообще перестает простывать и болеть!

Eny

На сайте с 02.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 1:30     Ответить с цитатой

Прошу прощения за обобщенную фразу.
Конечно, многое зависит, от здоровья малыша.
Но я не "за" бассейн, если тем более можно найти альтернативы ему.
И не из-за соплей.
А вот польза от хождения в бассейн какая? Укрепление мышц? как я написала, можно найти и есть альтернативы. Ныряние? Так и в ванне можно спокойно нырять. Что еще? Больше я не увидела пользы. А! Закаливание! Но закалять с таким же успехом опять можно в домашней ванне. Где хотя бы микробы все свои, а не общие.

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 10:32     Ответить с цитатой

Я не знаю как в других бассейнах, но в том в который ходим мы, постоянная очистка воды через угольный фильтр, ее кварцют, потом я не знаю сможете-ли вы в ванной поддерживать одинаковую температуру в течение получаса? Опять же не знаю как ваш ребенок но мой для ныряния в ванной не помещается, т.к. проныриваем мы уже метра по три. И последнее: мы в 10 месяцев уже начинаем плавать САМОСТОЯТЕЛЬНО, а вы в ванне можете?
Да, ну еще конечно такая мелочь, как профессионально подготовленный тренер, который занимается вместе с тобой твоим ребенком. Почему-то массаж по книжкам самостоятельно детю никто не делает, все ищут массажиста (причем обязательно хорошего). По этому мое мнение, что по-возможности с ребенком должны заниматься профессионалы (естественно совместно с родителями).
Извините, если была резка, но я не люблю, когда человек не пробуя сам, говорит: "Это ерунда!"

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 11:24    Заголовок сообщения: Спорт для детей и родителей Ответить с цитатой

Мы ходили на коньки с 3 лет, ребенок постоянно болел. Потому что там очень холодно, хотя мы ходили на закрытый стадион. А вот в бассейн ходим полгода, и болеть стали намного меньше. Единственное, что мне не нравится , что вода не очень чистая, но вот если бы она очищалась как у вас я бы точно только в бассейн, а не на коньки. И кстати, при нарушении осанки ТОЛЬКО в бассейн и ЛФК, а наконьки и худ. гимнастику не рекомендуют.
А мы ходим только зимой, летом у нас бассейны не работают, Раз даже с соплями ходили, и они у нас прошли, хотя обычно с ними мы сидим три недели дома и ничего не помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eny

На сайте с 02.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 14:34     Ответить с цитатой

У каждого свой опыт.
Мы ходили в бассейн, ребенку очень нравилось. Но после того, как я - подхватила там грибок, мне ходить расхотелось. И второй раз я рискнула только через почти полтора года, вода тоже суперпупер очищается, но тем не менее, несмотря на всю радость ребенка, не могу ходить. Тем более объявление грозное прочитала: сколько микробов содердится в каких частях тела человека :mrgreen: :( , ходить мне опять расхотелось.
Еще раз повторюсь. У каждого здесь свой опыт, кто-то волен принять, кто - нет.
Ребенок у меня, ть-фу, ть-фу, после бассейна не болел, и ему нравилось. Но идеальный вариант для меня: бассейн дома!!! - ждать, правда, долго. Но мечты никто не отменял :D . Или открытый водоем летом. Ничего против плавания не имею - полезно, здорово. Но....я не "за" бассейны во всяком случае, пока для своего ребенка и себя. Это мое ИМХО. И закалять можно не только с воды начинать - с одежды, меньше кутать и .т.п. Это тоже ведь первые шаги закаливания, а потом уже обливания могут быть или с ножек потихоньку начинать.
И громогласно я не заявляла, о том, что это бассейн "ерунда" - такого слова я не нашла в своих здесь постах. Все те аргументы, которые Вы привели, в моей системе не аргументы, впрочем, как и мои про альтернативы бассейну - не для Вас.
Если Вам нравится, я только за Вас и Вашего ребенка :D

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 14:47    Заголовок сообщения: Спорт для детей и родителей Ответить с цитатой

Вы знаете, мы тоже подхватили грибок. Поэтому я и уточнила, ЧТО ЕСЛИ ТАК ВОДА ОЧИЩАЕТСЯ. Унас так не очищается. Лечим грибок. Но у нас альтернативы нет, потому что нарушение осанки может перейти в сколиоз, поэтому вылечим грибок и опять пойдем. Нам посоветовали каждый раз после бассейна обрабатывать ноги антисептиком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: