|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Веро-Ника
Детский сад

На сайте с 25.08.03 Сообщения: 178 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2004 2:59 Заголовок сообщения: Кто водит детишек в бассейн в зимнее время? |
|
|
Привет всем!
Я вот думаю и не знаю на что решится...
Моей доче уже три года. и нам очень нужно ходить в бассейн - у нас общая мышечная слабость, и плаванье в этой ситуации просто оптимально. Хотели начать водить осенью, но мы пошли в садик. Ну и, понятное дело, пошла адаптация, серъёзно переболели...
Ну вот, вроде бы всё стабилизировалось, и я хочу начать её водить. текм более узнали, что недалеко от нас, в Центре, в детском садике проходят спецальные занятия для детей её возраста - полчаса лечебная физкультура, сорок минут бассейн. И цена очень даже - 60 руб. занятие... От дома на санках 10 минут.
Но смущает то, что некоторые говорят - зимой вообще нельзя ходить в бассейн, сразу простынешь. И муж говорит - только идиоты в Сибири зимой в бассейн ходят... так что не знаю, на что решиться... Теплый сезон у нас, сами знаете сколько. А время уходит..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2004 9:15 Заголовок сообщения: бассейн в зимнее время |
|
|
Моя дочь в бассейн ходит и летом и зимой с 4-х лет. Из-за бассейна не болели не разу По-моему, как раз благодаря бассейну мы и болеть перестали. Племянник в бассейне плескается с 2 лет с небольшим и очень это дело любит
Из моего опыта, простываешь после бассейна когда с мокрой головой на улицу вылазишь или когда раздевалки холоднющие. Но это опыт лично мой и приобретался он когда мне уже лет 12 было (когда родители не видели в каком виде я домой иду ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28085 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веро-Ника
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2004 21:22 |
|
|
Мы тоже с 3хмесяцев ходили... и ничего...
у многих дети после бассейна простывают, у нас все успешно, думаю просто надо хорошо вытирать, там посидеть может подольше, чтоб окончательно высохнуть, одевать потеплее после бассейна.
Мы ходили вообще далеко от дома, и не всегда на машине... бассейн у нас кончался в 21-00, как понимаете вечером уже совсем не жарко...
ходили даже в морозы. Нас не всегда встречали, соответственно - грение холодной машины на улице минут 10... так что ваша ситуация не самая плохая...
а по поводу идиотов.. летом то бассейны вообще не работают... тогда когда же в них ходить, если не зимой?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eny

На сайте с 02.07.02 Сообщения: 717 В дневниках: 14 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веро-Ника
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eny

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллина

На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eny

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллина

|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2004 10:32 |
|
|
Я не знаю как в других бассейнах, но в том в который ходим мы, постоянная очистка воды через угольный фильтр, ее кварцют, потом я не знаю сможете-ли вы в ванной поддерживать одинаковую температуру в течение получаса? Опять же не знаю как ваш ребенок но мой для ныряния в ванной не помещается, т.к. проныриваем мы уже метра по три. И последнее: мы в 10 месяцев уже начинаем плавать САМОСТОЯТЕЛЬНО, а вы в ванне можете?
Да, ну еще конечно такая мелочь, как профессионально подготовленный тренер, который занимается вместе с тобой твоим ребенком. Почему-то массаж по книжкам самостоятельно детю никто не делает, все ищут массажиста (причем обязательно хорошего). По этому мое мнение, что по-возможности с ребенком должны заниматься профессионалы (естественно совместно с родителями).
Извините, если была резка, но я не люблю, когда человек не пробуя сам, говорит: "Это ерунда!"_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2004 11:24 Заголовок сообщения: Спорт для детей и родителей |
|
|
Мы ходили на коньки с 3 лет, ребенок постоянно болел. Потому что там очень холодно, хотя мы ходили на закрытый стадион. А вот в бассейн ходим полгода, и болеть стали намного меньше. Единственное, что мне не нравится , что вода не очень чистая, но вот если бы она очищалась как у вас я бы точно только в бассейн, а не на коньки. И кстати, при нарушении осанки ТОЛЬКО в бассейн и ЛФК, а наконьки и худ. гимнастику не рекомендуют.
А мы ходим только зимой, летом у нас бассейны не работают, Раз даже с соплями ходили, и они у нас прошли, хотя обычно с ними мы сидим три недели дома и ничего не помогает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eny

|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2004 14:34 |
|
|
У каждого свой опыт.
Мы ходили в бассейн, ребенку очень нравилось. Но после того, как я - подхватила там грибок, мне ходить расхотелось. И второй раз я рискнула только через почти полтора года, вода тоже суперпупер очищается, но тем не менее, несмотря на всю радость ребенка, не могу ходить. Тем более объявление грозное прочитала: сколько микробов содердится в каких частях тела человека , ходить мне опять расхотелось.
Еще раз повторюсь. У каждого здесь свой опыт, кто-то волен принять, кто - нет.
Ребенок у меня, ть-фу, ть-фу, после бассейна не болел, и ему нравилось. Но идеальный вариант для меня: бассейн дома!!! - ждать, правда, долго. Но мечты никто не отменял . Или открытый водоем летом. Ничего против плавания не имею - полезно, здорово. Но....я не "за" бассейны во всяком случае, пока для своего ребенка и себя. Это мое ИМХО. И закалять можно не только с воды начинать - с одежды, меньше кутать и .т.п. Это тоже ведь первые шаги закаливания, а потом уже обливания могут быть или с ножек потихоньку начинать.
И громогласно я не заявляла, о том, что это бассейн "ерунда" - такого слова я не нашла в своих здесь постах. Все те аргументы, которые Вы привели, в моей системе не аргументы, впрочем, как и мои про альтернативы бассейну - не для Вас.
Если Вам нравится, я только за Вас и Вашего ребенка  _________________ Психолог. Индивидуальные и семейные консультации |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2004 14:47 Заголовок сообщения: Спорт для детей и родителей |
|
|
Вы знаете, мы тоже подхватили грибок. Поэтому я и уточнила, ЧТО ЕСЛИ ТАК ВОДА ОЧИЩАЕТСЯ. Унас так не очищается. Лечим грибок. Но у нас альтернативы нет, потому что нарушение осанки может перейти в сколиоз, поэтому вылечим грибок и опять пойдем. Нам посоветовали каждый раз после бассейна обрабатывать ноги антисептиком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|