Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
здравствуйте, дорогие сибмамочки!
моей дочке подтвердили диагноз "целиакия". может у кого-то есть детки с таким же диагнозом или подозрением на него, давайте общаться и делиться опытом.
для нас сейчас актуальна проблема с детским садиком, как его добиться?
да и вообще, как дальше жить, так как диагноз нам поставили совсем недавно.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 33269 В дневниках: 24012 Откуда: очень далеко
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 19:10
Балдуркина Татьяна
вот прочитала про Вашу проблему, терпения Вам!
Вот нашла, может пригодиться
Скрытый текст:
Барнаул: Алтайская Краевая общественная организация семей больных целиакией и другими нарушениями кишечного всасывания (муковисцидоз, болезнь Крона, пищевая аллергия на злаковые): Булгакова Светлана Геннадьевна, тел.(3852) 28-87-24, Павлова Татьяна Владимировна, e-mail: yurpavlo@yandex.ru
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 9754 В дневниках: 14537 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 23:39
ольга абрамова
ответила вам в ЛС
это не так страшно на самом деле, я очень боялась и сначала отказывалась, пока не перелопатила весь инет, зато сейчас все нормально )))
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4702 В дневниках: 607 Откуда: Барнаул. Малахова
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 17:57
Балдуркина Татьяна
Таня, расскажите об условиях в 7-ой больнице( сколько человек в палате, питание, что брали с собой в больницу). В понедельник ложимся.
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 17903 В дневниках: 7841
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 0:48
Девочки! Я понимаю, что вам тяжело рассказывать о болезни детишек. Но хотелось бы знать - как вы определили, что у вашего малыша целиакия. Я просто столкнулась в свое время с тем, что в 10 мес. млодая гастроэнтеролог из "Малыша" поставила под вопросом моему сыну этот дмагноз (она диссертацию писала на эту тему). перерыв весь инет, я не нашла ни одного признака заболевания у мрего сына (кроме аллергии на все подряд). ему сейчас 7 лет, но я все равно хочу обследовать его. Подскажите, с чего начать? Буду очень благодарна.
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 12:59
Юлия78
Вам необходимо получить у педиатра направление на кровь- антитела к глиадина и тканевой трансглутаминазе( бесплатно делают в Диагностическом 7 дней, платно в ж/д больнице результат в тот же день)
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 9754 В дневниках: 14537 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:30
Юлия78
да тут все очень просто, анализы берут из вены и через 10 дней узнаете результат. не обязательно у вас целиакия, может быть и аллергия на глютен, это проходит, или просто аллергия на что-нибудь. во всяком случае эти анализы - первое, с чемго стоит начать обследование. а там вам все доктор дальше подскажет. по результатам анализов уже.
у нас были высокие показатели на антитела к глиадину, превышали норму в 5 раз!! мы пересдали, еще увеличились и тогда пошли делать морфометрию и потом уже успокоились, когда все подтвердилось.
ольга абрамова
блин, поздно увидела ваше сообщение, давно в тему не заходила. если что, пишите в личку. 7-ка очень хорошая больница и врачи там все супер.
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 10:09
Балдуркина Татьяна
Я давно знакома с Фуголем( у него наблюдалаемя со старшей доченькой, а когда родилась Сашуля- он стал нашим педиатром по всем вопросам, касающимся детского здоровья только к нему) - он и направил у него и наблюдаемся. С обществом ещё не связывалась, но их я тоже знаю( ещё до того как забеременеть Сашенькой мы с Фуголем проводили исследование детей с Целиакией)