Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Репетиторы в Барнауле
Целиакия у ребенка
моральная поддержка, обмен опытом и советами

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 19:02    Заголовок сообщения: Целиакия у ребенка Ответить с цитатой

здравствуйте, дорогие сибмамочки!
моей дочке подтвердили диагноз "целиакия". может у кого-то есть детки с таким же диагнозом или подозрением на него, давайте общаться и делиться опытом.
для нас сейчас актуальна проблема с детским садиком, как его добиться?
да и вообще, как дальше жить, так как диагноз нам поставили совсем недавно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 24012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 19:10     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
вот прочитала про Вашу проблему, терпения Вам!
Вот нашла, может пригодиться
Скрытый текст:
Барнаул: Алтайская Краевая общественная организация семей больных целиакией и другими нарушениями кишечного всасывания (муковисцидоз, болезнь Крона, пищевая аллергия на злаковые): Булгакова Светлана Геннадьевна, тел.(3852) 28-87-24, Павлова Татьяна Владимировна, e-mail: yurpavlo@yandex.ru
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 19:14     Ответить с цитатой

Анна83
спасибо за поддержку.
с обществом я уже связалась. без него нам теперь никак, ведь целиакия на всю жизнь.
хочется еще тут с мамочками общаться
⮝ наверх ⮝

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
Вам личное сообщение!

ольга абрамова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
А вы делали морфометрию? Если делали, расскажите поподробнее что и как.
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 23:39     Ответить с цитатой

ольга абрамова
ответила вам в ЛС
это не так страшно на самом деле, я очень боялась и сначала отказывалась, пока не перелопатила весь инет, зато сейчас все нормально )))
⮝ наверх ⮝

ольга абрамова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
Таня, расскажите об условиях в 7-ой больнице( сколько человек в палате, питание, что брали с собой в больницу). В понедельник ложимся.
⮝ наверх ⮝

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 0:48     Ответить с цитатой

Девочки! Я понимаю, что вам тяжело рассказывать о болезни детишек. Но хотелось бы знать - как вы определили, что у вашего малыша целиакия. Я просто столкнулась в свое время с тем, что в 10 мес. млодая гастроэнтеролог из "Малыша" поставила под вопросом моему сыну этот дмагноз (она диссертацию писала на эту тему). перерыв весь инет, я не нашла ни одного признака заболевания у мрего сына (кроме аллергии на все подряд). ему сейчас 7 лет, но я все равно хочу обследовать его. Подскажите, с чего начать? Буду очень благодарна.
⮝ наверх ⮝

ольга абрамова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Юлия78
Вам необходимо получить у педиатра направление на кровь- антитела к глиадина и тканевой трансглутаминазе( бесплатно делают в Диагностическом 7 дней, платно в ж/д больнице результат в тот же день)
⮝ наверх ⮝

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 14:04     Ответить с цитатой

ольга абрамова
Будьте добры, объясните что такое тканевая трансглутаминаза и как этот анализ сдают?
⮝ наверх ⮝

Mys*tery
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 1:36     Ответить с цитатой

Юлия78
Мы сдавали в ж/д больнице. Кровь берут из вены. Тоже направляли нас на это обследование :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Юлия78
да тут все очень просто, анализы берут из вены и через 10 дней узнаете результат. не обязательно у вас целиакия, может быть и аллергия на глютен, это проходит, или просто аллергия на что-нибудь. во всяком случае эти анализы - первое, с чемго стоит начать обследование. а там вам все доктор дальше подскажет. по результатам анализов уже.
у нас были высокие показатели на антитела к глиадину, превышали норму в 5 раз!! мы пересдали, еще увеличились и тогда пошли делать морфометрию и потом уже успокоились, когда все подтвердилось.

ольга абрамова
блин, поздно увидела ваше сообщение, давно в тему не заходила. если что, пишите в личку. 7-ка очень хорошая больница и врачи там все супер.
⮝ наверх ⮝

ольга абрамова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
Да мы уже отлежали, все прошло хорошо, в этот же день домой ушли. Теперь ждем результаты.
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 17:49     Ответить с цитатой

ольга абрамова
а у кого вы наблюдаетесь? кто отправлял на анализы? с обществом еще не связывались?
⮝ наверх ⮝

ольга абрамова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 10:09     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
Я давно знакома с Фуголем( у него наблюдалаемя со старшей доченькой, а когда родилась Сашуля- он стал нашим педиатром по всем вопросам, касающимся детского здоровья только к нему) - он и направил у него и наблюдаемся. С обществом ещё не связывалась, но их я тоже знаю( ещё до того как забеременеть Сашенькой мы с Фуголем проводили исследование детей с Целиакией)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: