Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 430, 431, 432 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 8:24     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Ещё раз пришла сказать СПАСИБО Вам, ИРРА, за рецепт огуречной икры. Как только у мужа закончился отпуск, стали приезжать на дачу один раз в неделю и снимать переросшие огурцы. Раньше я расстраивалась из-за этого, а теперь проблем нет - наладила безотходное производство: делаю огуречную икру, семена от этих огурцов прокручиваю через мясорубку сразу на дуршлаг, чтобы сок стекал. Сок замораживаю отдельно в селиконовых формочках (за них тоже Вам отдельное СПАСИБО), семена замораживаю отдельно, ими потом протираю лицо... Сок буду зимой пить или делать смузи на кефире с зеленью....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 8:55     Ответить с цитатой

Njura писал(а):
Доброе утро!
Ещё раз пришла сказать СПАСИБО Вам, ИРРА, за рецепт огуречной икры. Как только у мужа закончился отпуск, стали приезжать на дачу один раз в неделю и снимать переросшие огурцы. Раньше я расстраивалась из-за этого, а теперь проблем нет - наладила безотходное производство: делаю огуречную икру, семена от этих огурцов прокручиваю через мясорубку сразу на дуршлаг, чтобы сок стекал. Сок замораживаю отдельно в селиконовых формочках (за них тоже Вам отдельное СПАСИБО), семена замораживаю отдельно, ими потом протираю лицо... Сок буду зимой пить или делать смузи на кефире с зеленью....

А что за икра огуречная :oops:
не могу найти, ткните носом пожалуйста:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 11:11     Ответить с цитатой

645. Икра из огурцов.

Эту икру можно делать из любых огурцов. Молодые использовать в первозданном виде, а переросшие - очистить от кожуры и семян. Очень удобно делать её в мультиварке, но у меня сегодня утром работают обе, поэтому я потушила икру в сковороде. Овощи в компанию к огурцам можно брать любые и в любом количестве, в зависимости от ваших предпочтений.

Итак, приготовление:

1. Лук, морковь и сладкий перец, взятые примерно в равном количестве, протушила до полуготовности

2. Огурцы очистила от кожуры и семян, натерла на крупной терке и добавила к овощной массе. Тушила почти до готовности огурцов. Огурцов должно быть не меньше, чем всей овощной массы, лучше - больше.

3. Натерла на терке помидор, добавила к овощной массе, протушила минут 10 без крышки для выпаривания жидкости. Поверила на соль, добавила по вкусу сахар и паприку. Мне острое нельзя, вы на этой стадии можете добавить чеснок, острый перец и т.д.

4. Переложила икру в другую посуду и измельчила блендером. Я не люблю слишком гомогенную структуру, поэтому особо не измельчаю.

Ну вот и все! Примерно полчаса-час - и у вас готова вкусная икра! Приятного аппетита!

Кстати, эту икру можно делать и зимой, из замороженных продуктов. :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

lori
Я ее показывала во ФМ, а сюда перенести забыла :oops: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 15:46     Ответить с цитатой

646. Яблочный кетчуп.

В моей семье его зовут Яблочным, просто потому, что я ещё и чисто овощные варианты делаю.

Употреблять его можно только тем, кому не запрещены помидоры.

Он очень вкусный и очень быстро готовится. Причём вкус у него не повторяется, ибо сильно зависит от вкуса помидор и, особенно, вкуса яблок. Яблоки как раз и придают ему определённое своеобразие.

У меня основное количество уже стоит в погребе, а сейчас я делаю просто для ежедневного употребления.

Продукты в очищенном виде:
Помидоры - 2 кг
Яблоки кисло-сладкие - 300 г
Сладкий перец - 300 г
Лук - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст.л.

Выход - 2 литра

Приготовление:

1. Я сегодня делаю только на "поесть", поэтому у меня порция совсем маленькая. Все продукты нужно измельчить. Можно в комбайне, можно через мясорубку, можно натереть или нарезать. Не забудьте снять с помидора шкурку!

2. Сложить в кастрюльку, лучше с толстым дном и поставить вариться. Как закипит - добавить сахар и соль, кипятить 10 минут.

3. Измельчить блендером до желаемой консистенции, остудить и подать к столу.

4. Если закатывать в зиму - банки промыть, поставить в духовку при температуре 100 градусов. Кетчуп измельчить, довести до кипения. Кипящий кетчуп разлить в горячие (!) банки, закатать прокипячеными крышками и перевернуть под шубу. Держать до остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
Честно скажу, хранятся ли они при комнатной температуре - не знаю.

Вот и всё! Приятного аппетита!

:-) :-) :-)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Авг 29, 2017 19:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

BellSweety
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 15:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день! Скажите, икру из огурцов можно готовить на зиму и как в таком случае хранить?
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 16:18     Ответить с цитатой

Вдохновилась на икру. :haha:
Правда использовала тыковку. У меня маленькая - золтой желудь.
Получилось вкусно, но немного жидковато. Наверное надо было повыпаривать маленько после блендера?

Делала пирог на основе теста тыквенных маффинов (тыква баттернат с прошлого года ещё осталась), но он не очень получился - не пропекся. Всё измеряла, а вот муку на автомате начала на глазок сыпать и время забыла засечь. Привыкла уже со своими пирогами без времени и без мерок. :haha: А может слой толстый получился, надо было посудину поширше взять.
Но я его все равно съем, вкусный. :yes:

Сегодня у меня прям день рецептов от ИРРЫ. :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 17:13     Ответить с цитатой

BellSweety
Можно. Разливать также кипящую в горячие банки. Хранить также, либо в холодильнике, либо в погребе. Всё, где нет уксуса, опасно оставлять при комнатной температуре.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

e_z
Цвет красивый! :in_love:

Вы же помните, что тыковки очень разные :idontno: , какая-то более сочная, какая-то абсолютно сухая. Поэтому адаптируем рецепт к каждой конкретной тыкве. К сожалению.

Да, если видите, что масса жидковата - выпаривайте её подольше.

Пирог. Да, могли толсто налить. В формочки мы же наливаем 1,5-2 см всего.

Можно положение исправить. Помните, мы делали бискотти? Можно ваш пирог так же нарезать на сухарики любой формы и подсушить их в духовке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 17:32     Ответить с цитатой

ИРРА

Эта тыква не сочная вроде, в описании написано, что можно использовать вместо картошки. Может, потому что молодая ещё, а молодая она как кабачок. В основном, я думаю, сочность от помидор и лука, много забабахала. :)

Спасибо за идею. Бискотти не делала, но надо будет попробовать. :)
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 18:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, про икру из огурцов.
Привкус какой получается? Представить себе не могу просто. А огурцы переросли и выбрасываем. :(
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 19:03     Ответить с цитатой

ирФ
Ну как я вам подскажу :eek: . Что-то от кабачковых, что-то от огурца. Сделайте маленькую порцию, возьмите по 100 г: лук, морковь и перец. И 300-350 г огурцов. И потушите. Таким образом, у вас будет маленькая баночка икры. И вы поймете вкус. Если не понравится - вы потратили очень мало продуктов. Если понравится - сделаете больше.
Любой опыт - это очень полезно! Дерзайте и не бойтесь экспериментировать! Удачи! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 19:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, попробую! :-)
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2017 13:34     Ответить с цитатой

ирФ писал(а):
ИРРА
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, про икру из огурцов.
Привкус какой получается? Представить себе не могу просто. А огурцы переросли и выбрасываем. :(

Добрый день! Можно я немного добавлю к тому, что выше написала ИРРА?
Т.к. мне также нельзя острое, я делаю себе икру без острых приправ, добавляю только перец душистый горошек, а вот мужу кладу все: чеснок, перец острый, лавровый лист. От души!!! То есть сначала накладываю себе баночки, потом все добавляю, еще раз перемешиваю и раскладываю по баночкам.
Первый раз сделала на пробу буквально 3 ма-а-ленькие баночки, одну сразу попробовала, а остальные уже съели зимой. ВКУСНО!!! Храню в холодильнике, накладываю в простерилизованные 500-граммовые баночки икру горячей, закрываю крышками Твист и под шубу.
Да, и еще, ОЧЕНЬ понравилось готовить в мультиварке!!!
Единственное, потом перекладываю в кастрюлю и там уже блендерю, т.к. в мульте у меня кастрюлька с тефлоновым покрытием.
Цвет получается как у кабачковой икры, если перец красный, то более насыщенный.
Вкус огурцов не ощущается, если брать их чуть больше, чем лук+перец болгарский+морковь. Если же взять намного больше, то огурец ощущается.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2017 18:48     Ответить с цитатой

Njura
Большое спасибо за ваш комментарий! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2017 21:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Njura
Спасибо, девочки! На днях планирую заняться такой икрой. А кабачковую икру я, кстати, тоже в мульте делаю. Вообще, люблю в ней готовить. Ждите скоро фотоотчет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 19:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер!
Сделала сегодня немножко на попроб :-) икру с огурцами. Только я не стала на блендере взбивать, захотелось кусочками вдруг) и добавила помидоры и петрушку. Моим понравилось, теперь знаю, куда огурцы девать. Кстати, вкус огурцов не чувствуется, просто легкий привкус чего-то необычного что ли :aga-aga:
Спасибо за идею! :4U:
⮝ наверх ⮝

Страница 431 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 430, 431, 432 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: