Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1837 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 28, 2017 8:24
Доброе утро!
Ещё раз пришла сказать СПАСИБО Вам, ИРРА, за рецепт огуречной икры. Как только у мужа закончился отпуск, стали приезжать на дачу один раз в неделю и снимать переросшие огурцы. Раньше я расстраивалась из-за этого, а теперь проблем нет - наладила безотходное производство: делаю огуречную икру, семена от этих огурцов прокручиваю через мясорубку сразу на дуршлаг, чтобы сок стекал. Сок замораживаю отдельно в селиконовых формочках (за них тоже Вам отдельное СПАСИБО), семена замораживаю отдельно, ими потом протираю лицо... Сок буду зимой пить или делать смузи на кефире с зеленью....
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2227 В дневниках: 609 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Пн Авг 28, 2017 8:55
Njura писал(а):
Доброе утро!
Ещё раз пришла сказать СПАСИБО Вам, ИРРА, за рецепт огуречной икры. Как только у мужа закончился отпуск, стали приезжать на дачу один раз в неделю и снимать переросшие огурцы. Раньше я расстраивалась из-за этого, а теперь проблем нет - наладила безотходное производство: делаю огуречную икру, семена от этих огурцов прокручиваю через мясорубку сразу на дуршлаг, чтобы сок стекал. Сок замораживаю отдельно в селиконовых формочках (за них тоже Вам отдельное СПАСИБО), семена замораживаю отдельно, ими потом протираю лицо... Сок буду зимой пить или делать смузи на кефире с зеленью....
А что за икра огуречная
не могу найти, ткните носом пожалуйста:lol:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28344 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 28, 2017 11:11
645. Икра из огурцов.
Эту икру можно делать из любых огурцов. Молодые использовать в первозданном виде, а переросшие - очистить от кожуры и семян. Очень удобно делать её в мультиварке, но у меня сегодня утром работают обе, поэтому я потушила икру в сковороде. Овощи в компанию к огурцам можно брать любые и в любом количестве, в зависимости от ваших предпочтений.
Итак, приготовление:
1. Лук, морковь и сладкий перец, взятые примерно в равном количестве, протушила до полуготовности
2. Огурцы очистила от кожуры и семян, натерла на крупной терке и добавила к овощной массе. Тушила почти до готовности огурцов. Огурцов должно быть не меньше, чем всей овощной массы, лучше - больше.
3. Натерла на терке помидор, добавила к овощной массе, протушила минут 10 без крышки для выпаривания жидкости. Поверила на соль, добавила по вкусу сахар и паприку. Мне острое нельзя, вы на этой стадии можете добавить чеснок, острый перец и т.д.
4. Переложила икру в другую посуду и измельчила блендером. Я не люблю слишком гомогенную структуру, поэтому особо не измельчаю.
Ну вот и все! Примерно полчаса-час - и у вас готова вкусная икра! Приятного аппетита!
Кстати, эту икру можно делать и зимой, из замороженных продуктов.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
lori
Я ее показывала во ФМ, а сюда перенести забыла .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28344 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 15:46
646. Яблочный кетчуп.
В моей семье его зовут Яблочным, просто потому, что я ещё и чисто овощные варианты делаю.
Употреблять его можно только тем, кому не запрещены помидоры.
Он очень вкусный и очень быстро готовится. Причём вкус у него не повторяется, ибо сильно зависит от вкуса помидор и, особенно, вкуса яблок. Яблоки как раз и придают ему определённое своеобразие.
У меня основное количество уже стоит в погребе, а сейчас я делаю просто для ежедневного употребления.
Продукты в очищенном виде:
Помидоры - 2 кг
Яблоки кисло-сладкие - 300 г
Сладкий перец - 300 г
Лук - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст.л.
Выход - 2 литра
Приготовление:
1. Я сегодня делаю только на "поесть", поэтому у меня порция совсем маленькая. Все продукты нужно измельчить. Можно в комбайне, можно через мясорубку, можно натереть или нарезать. Не забудьте снять с помидора шкурку!
2. Сложить в кастрюльку, лучше с толстым дном и поставить вариться. Как закипит - добавить сахар и соль, кипятить 10 минут.
3. Измельчить блендером до желаемой консистенции, остудить и подать к столу.
4. Если закатывать в зиму - банки промыть, поставить в духовку при температуре 100 градусов. Кетчуп измельчить, довести до кипения. Кипящий кетчуп разлить в горячие (!) банки, закатать прокипячеными крышками и перевернуть под шубу. Держать до остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
Честно скажу, хранятся ли они при комнатной температуре - не знаю.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12761 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 16:18
Вдохновилась на икру.
Правда использовала тыковку. У меня маленькая - золтой желудь.
Получилось вкусно, но немного жидковато. Наверное надо было повыпаривать маленько после блендера?
Делала пирог на основе теста тыквенных маффинов (тыква баттернат с прошлого года ещё осталась), но он не очень получился - не пропекся. Всё измеряла, а вот муку на автомате начала на глазок сыпать и время забыла засечь. Привыкла уже со своими пирогами без времени и без мерок. А может слой толстый получился, надо было посудину поширше взять.
Но я его все равно съем, вкусный.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28344 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 17:13
BellSweety
Можно. Разливать также кипящую в горячие банки. Хранить также, либо в холодильнике, либо в погребе. Всё, где нет уксуса, опасно оставлять при комнатной температуре.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
e_z
Цвет красивый!
Вы же помните, что тыковки очень разные , какая-то более сочная, какая-то абсолютно сухая. Поэтому адаптируем рецепт к каждой конкретной тыкве. К сожалению.
Да, если видите, что масса жидковата - выпаривайте её подольше.
Пирог. Да, могли толсто налить. В формочки мы же наливаем 1,5-2 см всего.
Можно положение исправить. Помните, мы делали бискотти? Можно ваш пирог так же нарезать на сухарики любой формы и подсушить их в духовке.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12761 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 17:32
ИРРА
Эта тыква не сочная вроде, в описании написано, что можно использовать вместо картошки. Может, потому что молодая ещё, а молодая она как кабачок. В основном, я думаю, сочность от помидор и лука, много забабахала.
Спасибо за идею. Бискотти не делала, но надо будет попробовать.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 18:33
ИРРА
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, про икру из огурцов.
Привкус какой получается? Представить себе не могу просто. А огурцы переросли и выбрасываем.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28344 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 19:03
ирФ
Ну как я вам подскажу . Что-то от кабачковых, что-то от огурца. Сделайте маленькую порцию, возьмите по 100 г: лук, морковь и перец. И 300-350 г огурцов. И потушите. Таким образом, у вас будет маленькая баночка икры. И вы поймете вкус. Если не понравится - вы потратили очень мало продуктов. Если понравится - сделаете больше.
Любой опыт - это очень полезно! Дерзайте и не бойтесь экспериментировать! Удачи!
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1837 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 13:34
ирФ писал(а):
ИРРА
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, про икру из огурцов.
Привкус какой получается? Представить себе не могу просто. А огурцы переросли и выбрасываем.
Добрый день! Можно я немного добавлю к тому, что выше написала ИРРА?
Т.к. мне также нельзя острое, я делаю себе икру без острых приправ, добавляю только перец душистый горошек, а вот мужу кладу все: чеснок, перец острый, лавровый лист. От души!!! То есть сначала накладываю себе баночки, потом все добавляю, еще раз перемешиваю и раскладываю по баночкам.
Первый раз сделала на пробу буквально 3 ма-а-ленькие баночки, одну сразу попробовала, а остальные уже съели зимой. ВКУСНО!!! Храню в холодильнике, накладываю в простерилизованные 500-граммовые баночки икру горячей, закрываю крышками Твист и под шубу.
Да, и еще, ОЧЕНЬ понравилось готовить в мультиварке!!!
Единственное, потом перекладываю в кастрюлю и там уже блендерю, т.к. в мульте у меня кастрюлька с тефлоновым покрытием.
Цвет получается как у кабачковой икры, если перец красный, то более насыщенный.
Вкус огурцов не ощущается, если брать их чуть больше, чем лук+перец болгарский+морковь. Если же взять намного больше, то огурец ощущается.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 21:42
ИРРА Njura
Спасибо, девочки! На днях планирую заняться такой икрой. А кабачковую икру я, кстати, тоже в мульте делаю. Вообще, люблю в ней готовить. Ждите скоро фотоотчет
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 19:34
ИРРА
Добрый вечер!
Сделала сегодня немножко на попроб икру с огурцами. Только я не стала на блендере взбивать, захотелось кусочками вдруг) и добавила помидоры и петрушку. Моим понравилось, теперь знаю, куда огурцы девать. Кстати, вкус огурцов не чувствуется, просто легкий привкус чего-то необычного что ли
Спасибо за идею!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах