Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 13:47 |
|
|
Freya
Возможно...у меня было много вопросов к этому мужчине, и мы расстались |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 13:56 |
|
|
У меня сейчас такой мальчик.. И вот представить себе не могу, куда б я воткнула кандидатов в мужья, с работой, стиркой- готовкой, нашим расписанием, кружками и уроками)) А ваш МЧ неплохо устроился- ребёнок на бабушке, а он личную жизнь устраивает, в образе несчастного отца- одиночки)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 14:10 |
|
|
Freya
так и было, бабушка быт обеспечивала, папа - деньги в дом носил, дед жизни учил, в школу сам ходил, большенький уже был
Сейчас так вообще конь ему уже 14 лет
Но папу он правда любит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 14:13 |
|
|
Freya писал(а): | Vanilinka85 писал(а): | Freya
Вы про чью любовь?
А то что ситуация мутная, я согласна. Мне самой непонятно многое было. Кроме одного - сын сам выбрал жить с папой. Так бывает |
Купили пацана да и все. Так часто бывает- более обеспеченный папа, чтоб наградить маме, переманивает подростка, падкого на мишуру к себе.. Но самому- то заниматься не досуг.. Поэтому такой вариант возможен только при наличии бабушки в союзниках.
Не было бы бабушки, так и мама была б уже не столь плоха для воспитания детей)) |
Не обязательно. В нашей родне есть прецедент, когда родители собирались разойтись, дети (две девочки) однозначно собрались уходить с отцом. При этом бабушки/дедушки не было и отец работал очень много. Их никто не покупал, ничем не соблазнял и ничего не обещал. Быт их не пугал, они с детства умели делать все. Старшая была в 8 классе, младшая в 4-ом. Матушка - живая картинка ГГ в "Похороните меня за плинтусом". Может быть даже в более жёстком воплощении. Поэтому дети явно собирались уходить в более спокойную жизнь.
Скандал был страшный. Родители в результате не развелись. Старшая дочь уехала из дома в 16 лет и больше не вернулась. Младшая закончила школу и тоже сразу же ушла из дома. Учились и работали. Домой приезжали крайне редко. Помощи им никакой от матери не было, отец иногда приезжал, помогал, но все сопровождалось скандалами. Внуками бабушка не интересуется. У обеих девочек психика пострадала очень сильно, уже во взрослом состоянии работали с психологами, чтобы как-то отпустить те ситуации.
Я вот, глядя на них, иногда думаю, что в таких ситуациях просто необходимо забирать детей от матери. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 14:22 |
|
|
ИРРА
Бывают такте мамы, да.. Странно, что не развелись. Папа, как единственный адекватный родитель, должен был бы оградить детей от этого садизма.
Но чаще- папы демонизируют вполне нормальных.
А вообще.. Вроде с 11 лет дети сами выбирают с кем остаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 14:41 |
|
|
Freya
Папа испугался, что она отсудит детей и тогда детям будет ещё хуже. А там было реально, что детей присудят ей, потому что он геофизик и периодически бывал в полях.
Сейчас они развелись.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Freya
Кстати, я вспомнила! Он как-то говорил, что она и в молодости была не совсем сдержана в эмоциях, но окончательно крышу снесло после вторых родов. Вначале старшая девочка стала всем раздражать, хотя девчушка там была умница. А потом и младшей стало прилетать.
Он говорит, что он учил девочек "не раздражать маму", " терпеть, когда она ругается", типо тогда она быстрее успокоится. Представляете, с какими комплексами девочки вышли в жизнь? Я думала, они и замуж не выйдут. Хорошо, старшая вовремя обратилась к специалистам, когда поняла, что у неё проблемы в общении и младшую за собой повела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 14:45 |
|
|
ИРРАЯ очень хорошо знаю, что такое геофизик и что такое его жена, которая по полгода без мужа Ничего не буду говорить, т.к. это мои проекции получатся.. Но с мужа вины за состояние жены я б не снимала. И за выбор его профессии тоже. Не с проста выбор такой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 14:59 |
|
|
У меня есть пример, когда дочка, как раз на момент развода родителей достигшая возраста согласия, выбрала папу. Моя подружка детства. Ничего не могу сказать плохого о маме. Ни подружки плохого не говорила, ни сама я ни разу не наблюдала ничего плохого с ее стороны. Причин развода не знаю... Но девочка просто обожала отца. И ничего "этакого" там не было. Закончила школу, благополучно замуж вышла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MGG
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4777 Откуда: Фрунзе+Селезнева
|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 15:07 |
|
|
У меня тоже подруга детства выбрала папу при разводе родителей. Ей было лет 12, еще младший брат лет 6. Мама была обычная, не пьянь. Папа- бабник. Так и женился на любовнице, и общего ребенка родили. А дети от первого брака перестали общаться совсем. И дочь с матерью. Развод был сильно скандальный. А отец смог дочь-подростка на свою сторону переманить. Даже когда свадьба была у девочки, родная мама не присутствовала, ей даже никто не сообщил. Позже я разговаривала с подругой на эту тему, когда она уже сама мамой стала. Говорит, стыдно и больно, что так вышло. Но причину видит в том, что с детства была "скинута" на бабушку с дедушкой, родителей отца. Они ей мозг и промыли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 15:12 |
|
|
В моих примерах, которые я вспоминали, все просто.
Родители разводясь спросили, кто с кем хочет жить. И как по заказу - мальчики к папам, девочки к мамам.
Живут. Два таких примера.
Мальчики были лет 6-7. Как раз такое время, когда начинают с отцом проводить много времени, если отец в этом заинтересован. Общие дела у них возникают. Не игры и занятия, а дела - мебель собрать, стройкой (ежели таки есть) заняться, увлечения мужские - футбол, рыбалка, лыжи и тд._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 15:13 |
|
|
Freya
У меня папа геофизик , и сестра родная тоже геофизик . Так что я тоже знаю, что это такое. Мама с папой прожили 52 года, сестра замужем 31 год.
Мой муж в 90-е тоже отсутствовал по полгода и больше, в попытках хоть как-то заработать деньги и прокормить семью. Это же не значит, что я должна была бросаться на всех и каждого, и в первую очередь, на детей, поскольку остальные хоть отпор могут дать.
Дурной характер от профессии и от спутника жизни не зависит. Почему она за него пошла замуж - мы понимали. А вот почему он на ней женился - я до сих пор понять не могу. И да, я на его стороне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 15:14 |
|
|
Все же, в 12 лет и в 2 потребности в маме кардинально разные. Подросток - по сути, уже сформировавшийся человек и родители в его жизни не являются всем миром. Поэтому да, подросток может уйти к папе и вполне счастливо жить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 15:16 |
|
|
pear писал(а): | Большое спасибо, кто писал конструктивные мысли и за некоторые жизненные примеры!
Кто опускался до колхозных оскорблений, тому я сочувствую.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Blueyed
Я не тролль. После развода закрутился роман. Дети обременяют. Подумала отдать отцу одного, отец нормальный человек, не маргинал и старший сын его любит. Я подумала, что всем (большинству) будет лучше при таком раскладе. А такой крик подняли, как будто я в детдом кого хочу отдать или на улицу выгнать.
Пишу все честно и без приукрашиваний, т.к. здесь же анонимное общение, какой смысл притворяться?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Представим, что мальчик будет жить с отцом. Ну и пусть он отдалится от меня. У меня есть другие занятия в жизни, карьера, например, не только смысл жизни в детях-внуках.
Не совсем была понятна позиция некоторых участников.
Ну, конечно, мне больно было бы расставаться с ребенком. Написала, чтобы подумать и обсудить ситуацию. | до этого момента я еще думала, что это реальный персонаж
Смотрю фильм Нелюбовь и читаю эту тему. Очень символично. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 15:20 |
|
|
ИРРА писал(а): | Freya
Это же не значит, что я должна была бросаться на всех и каждого, и в первую очередь, на детей, поскольку остальные хоть отпор могут дать.
|
Ну уж коль так случилось, что жена бросается.. Самое простое сказать детям - терпите и отчалить на очередные полгода. Работу менять не предлагайте, т.к. это зона моего комфорта. И почему нельзя развестись - тоже хорошая причина)
Я ни на чьей стороне. Мне кажется - оба хороши)
Последний раз редактировалось: Freya (Пт Авг 18, 2017 15:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Пт Авг 18, 2017 15:21 |
|
|
Демоверсия
Очень может быть.
Но может быть и реальная дамочка...
Иначе не было бы темы о нелюбви к матери и материнской нелюбви, а она довольно объёмная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|