Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
.... Зима не за горами ....
Флешмоб по дачным заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 22:12     Ответить с цитатой

tanya_a
Я Выше этот рецепт уже размещала.

И в этом году катаю щавель, места в морозилке жалко, т.к. делаю всегда много

Щавель моем

Режем

И трамбуем в предварительно подготовленные банки, утрамбовываем, когда больше не входит, добавляем немного кипятка, даем постоять пару минут, и еще трамбуем, после чего стерилизуем банки 15-20 минут, и закатываем, потом в шубу.
Выглядит не красиво, но очень вкусно! Такая баночка на 3-5 литровую кастрюлю супчика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 23:55     Ответить с цитатой

у меня вчера был Яблочный день :apple: Часть насушила, часть сварила варенье :aga-aga:
Сушила 5 часов в электросушилке, каждый час меняя поддоны местами.

Варенье сварила по рецепту Варвары Плюшкиной
Скрытый текст:

варенье разлила в банки и перевернула... когда остыли банки перевернула их обратно, только варенье, там больше ждем по виду, вниз так и вернулось, видимо прям густое получилось и прилипло к крышкам. Вопросики по варенью возникли: если винтовые крышки баночки переворачивать? и вообще для чего это делают? варенье горячим или остывшим по банкам разливать? и что значит варенье переваренное? как определить, по вкусу, по виду, по цвету?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 23:59     Ответить с цитатой

СантёринА
Я никогда не переворачиваю банки, и варенье нужно разливать горячим по банкам, по поводу переваренного - это на любителя, кто то варит по несколько раз вываривая варенья, тогда оно получается более густым и тянучим, мы например так не любим, всегда довожу до кипения и буквально 5 минут кипячу, мы любим более натуральный вкус, а кто то любит поварить подольше :aga-aga:

Я тоже насушила ранеток, но только у меня или не такая сушилка или я крупнее нарезана на четвертинки, у меня сохло полтора дня. Фото выложу позже, теперь хочу половинки насушить, очень вкусно получилось, я уже половину съела :oops:

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 0:24     Ответить с цитатой

Я_Наталька
я режу очень мелко, сохнут быстрее, да, но выход конечно маленький... с 5 поддонов 1.5л банка сушеных яблочек вышла :aga-aga: но они прям вкусные, как чипсы грызть можно.
А по поводу варенья, которое 5 минут варится-его при комнатной температуре хранить возможно? И, если да, то какую пропорцию в кг. ягоды и сахара берёте?
⮝ наверх ⮝

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 1:12     Ответить с цитатой

сварила персики с абрикосами. Банки не переворачивают и разливаю остывшее варенье, но храню в холодильнике.
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 1:15     Ответить с цитатой

СантёринА
Конечно пятиминутку можно хранить при комнатной температуре, а по поводу пропорций, я всегда на глаз добавляю и пробую, не люблю очень сладкое варенье, я люблю что бы вкус ягоды или фруктов остался.

А Яблочки мне наоборот понравились четвертинками, они и подсохли, и при этом жуются, я теперь их хожу и жую, и полезно и вкусно, на выходные еще соберу разных ранеток и буду сушить, долго конечно, но это того стоит, я вод подумала если их немного в сахаре приварить и потом посушить, получатся, как покупные? Мне они очень нравятся, а можно же самим попробовать сделать.

Я сегодня закатала огурчики по новому рецепту, мама сказала, что очень вкусные, и муж заценил, на днях выложу рецепт.

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 17:42     Ответить с цитатой

lus-i-co
Интересный рецепт с зелеными помидорами,спасибо !попробую сделать на пробу :-)
А если сельдерей не использовать?или вся изюминка в нем?Мои на дух его не переносят :haha: И когда пробу можно снимать-спустя 10 дней уже можно или надо им дать постоять в банках какое то время?
Я_Наталька
Весь день жду ваш рецепт ,огурцы 2 ведра тоже :haha: По своим рецептам уже накатала банок,хочется что нибудь новенькое :-)

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 0:44     Ответить с цитатой

Martusha
А я до поздна котала и хотела в воскресенье выложить, пока без фото рецепт.
В литровую банку на дно кладем укроп, семена горчицы, перец горошек и чеснок и лук порезанный кольцами, дальше закладывает огурцы, сверху засыпаем чайную ложку соли и две чайных ложки сахара и 50 гр уксуса, заливаем водой из под крана, и ставим стерилизовать, после закипания одержим 5 минут и закатываем, вот и весь рецепт, здесь лучше использовать мелкие огурчики.

Последний раз редактировалось: Я_Наталька (Ср Авг 16, 2017 14:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 12:34     Ответить с цитатой

этой зимой родственники угостили вкусной заготовкой, попросила рецепт и вот приготовила самостоятельно :aga-aga:

Закуска по-корейски
3кг. огурцов
3кг. моркови
полстакана чеснока
0.5 стакана сахара
1 стакан масла растительного
1 стакан уксуса 9%
1.5ст.л.соли
25гр. приправы "для корейской моркови"
Приготовление: морковь на терке, огурцы кругликами, чеснок через пресс-все составляющие рецепта тщательно перемешать и оставить настаиваться сутки в холодильнике, затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20минут, закатать крышками и под шубу до остывания.
Я две недели назад уже готовила совсем маленькую порцию этой закуски, только шинковка для моркови была покрупнее, но это на вкус не повлияло, съели, не дождавшись зимы :eat:

⮝ наверх ⮝

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 17:39     Ответить с цитатой

Martusha
Я делала и с сельдерем и без. Да. Отражается только на привкусе сельдерея. Ну не любите - возьмите петрушки. Пробовать можно дней через 7-10. Но жо полного помидорки должны созреть. Дозревают помидорки в рассоле и хранятся в прохладном месте (погреб, холодильник).
Повторюсь что рецепт на любителя. Зять у меня не ждет. Сразу ест. Ему и так нравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 20:49     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, а вы чеснок и лук на зиму солите/маринуете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 22:20     Ответить с цитатой

Помолилась ассорти огурцы и помидоры, положила помидоры- клюква.
2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, под крышку немного уксуса налила, закатала и под шубу на ночь.
⮝ наверх ⮝

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 21:02     Ответить с цитатой

Приготовила сегодня Салат на зиму "Анкл Бенс" ещё в прошлом году нашла этот чудный рецепт с множеством хороших отзывов и решила неприменно лично опробовать.
Вот ссылочка, готовила строго по рецепту https://dom.sibmama.ru/ankl-benc.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 21:07     Ответить с цитатой

СантёринА
ВКУСНОТИЩА :in_love:

это мой АНКЛ-БЕНС
даже где-то описывала,откуда взяла рецепт

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32645606#32645606
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123625794#123625794
⮝ наверх ⮝

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 21:19     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
5ballov Спасибо большое за рецепт! :in_love: Уже переписан в книгу рецептов на долгое семейное хранение! :eat:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 17 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: