
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5342 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2017 22:12 |
|
|
tanya_a
Я Выше этот рецепт уже размещала.
И в этом году катаю щавель, места в морозилке жалко, т.к. делаю всегда много
Щавель моем
Режем
И трамбуем в предварительно подготовленные банки, утрамбовываем, когда больше не входит, добавляем немного кипятка, даем постоять пару минут, и еще трамбуем, после чего стерилизуем банки 15-20 минут, и закатываем, потом в шубу.
Выглядит не красиво, но очень вкусно! Такая баночка на 3-5 литровую кастрюлю супчика._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4079 В дневниках: 50
|
 Добавлено: Чт Авг 10, 2017 23:55 |
|
|
у меня вчера был Яблочный день Часть насушила, часть сварила варенье
Сушила 5 часов в электросушилке, каждый час меняя поддоны местами.
Варенье сварила по рецепту Варвары Плюшкиной
варенье разлила в банки и перевернула... когда остыли банки перевернула их обратно, только варенье, там больше ждем по виду, вниз так и вернулось, видимо прям густое получилось и прилипло к крышкам. Вопросики по варенью возникли: если винтовые крышки баночки переворачивать? и вообще для чего это делают? варенье горячим или остывшим по банкам разливать? и что значит варенье переваренное? как определить, по вкусу, по виду, по цвету? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5342 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Чт Авг 10, 2017 23:59 |
|
|
СантёринА
Я никогда не переворачиваю банки, и варенье нужно разливать горячим по банкам, по поводу переваренного - это на любителя, кто то варит по несколько раз вываривая варенья, тогда оно получается более густым и тянучим, мы например так не любим, всегда довожу до кипения и буквально 5 минут кипячу, мы любим более натуральный вкус, а кто то любит поварить подольше
Я тоже насушила ранеток, но только у меня или не такая сушилка или я крупнее нарезана на четвертинки, у меня сохло полтора дня. Фото выложу позже, теперь хочу половинки насушить, очень вкусно получилось, я уже половину съела  _________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4079 В дневниках: 50
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2017 0:24 |
|
|
Я_Наталька
я режу очень мелко, сохнут быстрее, да, но выход конечно маленький... с 5 поддонов 1.5л банка сушеных яблочек вышла но они прям вкусные, как чипсы грызть можно.
А по поводу варенья, которое 5 минут варится-его при комнатной температуре хранить возможно? И, если да, то какую пропорцию в кг. ягоды и сахара берёте? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2017 1:12 |
|
|
сварила персики с абрикосами. Банки не переворачивают и разливаю остывшее варенье, но храню в холодильнике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5342 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2017 1:15 |
|
|
СантёринА
Конечно пятиминутку можно хранить при комнатной температуре, а по поводу пропорций, я всегда на глаз добавляю и пробую, не люблю очень сладкое варенье, я люблю что бы вкус ягоды или фруктов остался.
А Яблочки мне наоборот понравились четвертинками, они и подсохли, и при этом жуются, я теперь их хожу и жую, и полезно и вкусно, на выходные еще соберу разных ранеток и буду сушить, долго конечно, но это того стоит, я вод подумала если их немного в сахаре приварить и потом посушить, получатся, как покупные? Мне они очень нравятся, а можно же самим попробовать сделать.
Я сегодня закатала огурчики по новому рецепту, мама сказала, что очень вкусные, и муж заценил, на днях выложу рецепт._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Martusha
Студент

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5342 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Сб Авг 12, 2017 0:44 |
|
|
Martusha
А я до поздна котала и хотела в воскресенье выложить, пока без фото рецепт.
В литровую банку на дно кладем укроп, семена горчицы, перец горошек и чеснок и лук порезанный кольцами, дальше закладывает огурцы, сверху засыпаем чайную ложку соли и две чайных ложки сахара и 50 гр уксуса, заливаем водой из под крана, и ставим стерилизовать, после закипания одержим 5 минут и закатываем, вот и весь рецепт, здесь лучше использовать мелкие огурчики._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Последний раз редактировалось: Я_Наталька (Ср Авг 16, 2017 14:33), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4079 В дневниках: 50
|
 Добавлено: Вс Авг 13, 2017 12:34 |
|
|
этой зимой родственники угостили вкусной заготовкой, попросила рецепт и вот приготовила самостоятельно
Закуска по-корейски
3кг. огурцов
3кг. моркови
полстакана чеснока
0.5 стакана сахара
1 стакан масла растительного
1 стакан уксуса 9%
1.5ст.л.соли
25гр. приправы "для корейской моркови"
Приготовление: морковь на терке, огурцы кругликами, чеснок через пресс-все составляющие рецепта тщательно перемешать и оставить настаиваться сутки в холодильнике, затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20минут, закатать крышками и под шубу до остывания.
Я две недели назад уже готовила совсем маленькую порцию этой закуски, только шинковка для моркови была покрупнее, но это на вкус не повлияло, съели, не дождавшись зимы
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lus-i-co
Студент

На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
|
 Добавлено: Вс Авг 13, 2017 17:39 |
|
|
Martusha
Я делала и с сельдерем и без. Да. Отражается только на привкусе сельдерея. Ну не любите - возьмите петрушки. Пробовать можно дней через 7-10. Но жо полного помидорки должны созреть. Дозревают помидорки в рассоле и хранятся в прохладном месте (погреб, холодильник).
Повторюсь что рецепт на любителя. Зять у меня не ждет. Сразу ест. Ему и так нравится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Авг 13, 2017 20:49 |
|
|
Девочки, скажите, а вы чеснок и лук на зиму солите/маринуете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Вс Авг 13, 2017 22:20 |
|
|
Помолилась ассорти огурцы и помидоры, положила помидоры- клюква.
2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, под крышку немного уксуса налила, закатала и под шубу на ночь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4079 В дневниках: 50
|
 Добавлено: Пн Авг 14, 2017 21:02 |
|
|
Приготовила сегодня Салат на зиму "Анкл Бенс" ещё в прошлом году нашла этот чудный рецепт с множеством хороших отзывов и решила неприменно лично опробовать.
Вот ссылочка, готовила строго по рецепту https://dom.sibmama.ru/ankl-benc.htm
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42802 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4079 В дневниках: 50
|
 Добавлено: Пн Авг 14, 2017 21:19 |
|
|
Сладкая Соне4ка
Спасибо большое за рецепт! Уже переписан в книгу рецептов на долгое семейное хранение!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|