Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
.... Зима не за горами ....
Флешмоб по дачным заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 22:12     Ответить с цитатой

tanya_a
Я Выше этот рецепт уже размещала.

И в этом году катаю щавель, места в морозилке жалко, т.к. делаю всегда много

Щавель моем

Режем

И трамбуем в предварительно подготовленные банки, утрамбовываем, когда больше не входит, добавляем немного кипятка, даем постоять пару минут, и еще трамбуем, после чего стерилизуем банки 15-20 минут, и закатываем, потом в шубу.
Выглядит не красиво, но очень вкусно! Такая баночка на 3-5 литровую кастрюлю супчика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 23:55     Ответить с цитатой

у меня вчера был Яблочный день :apple: Часть насушила, часть сварила варенье :aga-aga:
Сушила 5 часов в электросушилке, каждый час меняя поддоны местами.

Варенье сварила по рецепту Варвары Плюшкиной
Скрытый текст:

варенье разлила в банки и перевернула... когда остыли банки перевернула их обратно, только варенье, там больше ждем по виду, вниз так и вернулось, видимо прям густое получилось и прилипло к крышкам. Вопросики по варенью возникли: если винтовые крышки баночки переворачивать? и вообще для чего это делают? варенье горячим или остывшим по банкам разливать? и что значит варенье переваренное? как определить, по вкусу, по виду, по цвету?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 23:59     Ответить с цитатой

СантёринА
Я никогда не переворачиваю банки, и варенье нужно разливать горячим по банкам, по поводу переваренного - это на любителя, кто то варит по несколько раз вываривая варенья, тогда оно получается более густым и тянучим, мы например так не любим, всегда довожу до кипения и буквально 5 минут кипячу, мы любим более натуральный вкус, а кто то любит поварить подольше :aga-aga:

Я тоже насушила ранеток, но только у меня или не такая сушилка или я крупнее нарезана на четвертинки, у меня сохло полтора дня. Фото выложу позже, теперь хочу половинки насушить, очень вкусно получилось, я уже половину съела :oops:

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 0:24     Ответить с цитатой

Я_Наталька
я режу очень мелко, сохнут быстрее, да, но выход конечно маленький... с 5 поддонов 1.5л банка сушеных яблочек вышла :aga-aga: но они прям вкусные, как чипсы грызть можно.
А по поводу варенья, которое 5 минут варится-его при комнатной температуре хранить возможно? И, если да, то какую пропорцию в кг. ягоды и сахара берёте?
⮝ наверх ⮝

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 1:12     Ответить с цитатой

сварила персики с абрикосами. Банки не переворачивают и разливаю остывшее варенье, но храню в холодильнике.
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 1:15     Ответить с цитатой

СантёринА
Конечно пятиминутку можно хранить при комнатной температуре, а по поводу пропорций, я всегда на глаз добавляю и пробую, не люблю очень сладкое варенье, я люблю что бы вкус ягоды или фруктов остался.

А Яблочки мне наоборот понравились четвертинками, они и подсохли, и при этом жуются, я теперь их хожу и жую, и полезно и вкусно, на выходные еще соберу разных ранеток и буду сушить, долго конечно, но это того стоит, я вод подумала если их немного в сахаре приварить и потом посушить, получатся, как покупные? Мне они очень нравятся, а можно же самим попробовать сделать.

Я сегодня закатала огурчики по новому рецепту, мама сказала, что очень вкусные, и муж заценил, на днях выложу рецепт.

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 17:42     Ответить с цитатой

lus-i-co
Интересный рецепт с зелеными помидорами,спасибо !попробую сделать на пробу :-)
А если сельдерей не использовать?или вся изюминка в нем?Мои на дух его не переносят :haha: И когда пробу можно снимать-спустя 10 дней уже можно или надо им дать постоять в банках какое то время?
Я_Наталька
Весь день жду ваш рецепт ,огурцы 2 ведра тоже :haha: По своим рецептам уже накатала банок,хочется что нибудь новенькое :-)

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 0:44     Ответить с цитатой

Martusha
А я до поздна котала и хотела в воскресенье выложить, пока без фото рецепт.
В литровую банку на дно кладем укроп, семена горчицы, перец горошек и чеснок и лук порезанный кольцами, дальше закладывает огурцы, сверху засыпаем чайную ложку соли и две чайных ложки сахара и 50 гр уксуса, заливаем водой из под крана, и ставим стерилизовать, после закипания одержим 5 минут и закатываем, вот и весь рецепт, здесь лучше использовать мелкие огурчики.

Последний раз редактировалось: Я_Наталька (Ср Авг 16, 2017 14:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 12:34     Ответить с цитатой

этой зимой родственники угостили вкусной заготовкой, попросила рецепт и вот приготовила самостоятельно :aga-aga:

Закуска по-корейски
3кг. огурцов
3кг. моркови
полстакана чеснока
0.5 стакана сахара
1 стакан масла растительного
1 стакан уксуса 9%
1.5ст.л.соли
25гр. приправы "для корейской моркови"
Приготовление: морковь на терке, огурцы кругликами, чеснок через пресс-все составляющие рецепта тщательно перемешать и оставить настаиваться сутки в холодильнике, затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20минут, закатать крышками и под шубу до остывания.
Я две недели назад уже готовила совсем маленькую порцию этой закуски, только шинковка для моркови была покрупнее, но это на вкус не повлияло, съели, не дождавшись зимы :eat:

⮝ наверх ⮝

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 17:39     Ответить с цитатой

Martusha
Я делала и с сельдерем и без. Да. Отражается только на привкусе сельдерея. Ну не любите - возьмите петрушки. Пробовать можно дней через 7-10. Но жо полного помидорки должны созреть. Дозревают помидорки в рассоле и хранятся в прохладном месте (погреб, холодильник).
Повторюсь что рецепт на любителя. Зять у меня не ждет. Сразу ест. Ему и так нравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 20:49     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, а вы чеснок и лук на зиму солите/маринуете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 22:20     Ответить с цитатой

Помолилась ассорти огурцы и помидоры, положила помидоры- клюква.
2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, под крышку немного уксуса налила, закатала и под шубу на ночь.
⮝ наверх ⮝

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 21:02     Ответить с цитатой

Приготовила сегодня Салат на зиму "Анкл Бенс" ещё в прошлом году нашла этот чудный рецепт с множеством хороших отзывов и решила неприменно лично опробовать.
Вот ссылочка, готовила строго по рецепту https://dom.sibmama.ru/ankl-benc.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 21:07     Ответить с цитатой

СантёринА
ВКУСНОТИЩА :in_love:

это мой АНКЛ-БЕНС
даже где-то описывала,откуда взяла рецепт

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32645606#32645606
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123576720#123576720
⮝ наверх ⮝

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 21:19     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
5ballov Спасибо большое за рецепт! :in_love: Уже переписан в книгу рецептов на долгое семейное хранение! :eat:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 17 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: