Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Подрезание уздечки под языком
*все вопросы об этом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юсупинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 0:02     Ответить с цитатой

У нас вот тоже уздечка очень короткая,прям на кончике языка была в 2 мес. подрезали чуток,все равно очень короткая говорят еще подрезать,когда ходила на плановый осмотр стоматолог сказала : У вас уздечка короткая, я говорю мы знаем, а она мне ну не советую вам ее пока подрезать,вот и думаем что теперь делать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ice cream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Девочки, моей дочери уже 8 лет, а когда она лялькой была, тоже признали короткую уздечку языка, но стоматолог посоветовал не спешить с подрезанием, ну жалко же ляльку :o , а когда говорить начнёт заняться артикуляционной гимнастикой, вроде как уздечка сама растянется. так мы и сделали, были проблемы с буквами Ш, Р ,но мы очень успешно позанимались с логопедом :-)
У нас сейчас другая проблема: лезет верхний коренной резец, закроется ли щель между зубами :aga-aga: Стоматолог тоже посоветовала не подрезать, говорит должна сама закрыться.......
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2275
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 18:02     Ответить с цитатой

у меня тоже была щель между зубами, но когда полезли зубы мудрости она исчезла))))
думаю не надо подрезать, пусть уж будет эта щель :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тусик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.07
В дневниках: 2723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 14:34     Ответить с цитатой

расскажу нашу историю
в рд врач огорошила короткой уздечкой языка у дони, но сказала , что если будет плохо есть то подрежем, либо потом со стоматологом решать вопрос.
к счастью грудь взяла нормально. после рд стала выяснять про уздечку. оказалось
что короткая уздечка может мешать ребенку брать грудь и нормально есть- подрезают в рд или в 1й месяц в стоматологии, если мешает буквы выговаривать -и просто короче нормы-не подрезают :eek:
плюс выяснила, что и у меня и у младшей сестры тоже короткая уздечка. сразу в памяти всплыли моменты "языковертения"- любимая игра была-кто интереснее завернет язык :lol: у меня уздечка надорвалась в возрасте 5-6 лет, при очередном вертении у зеркала-резкая секундная боль и все( уздечка выговаривать буквы не мешала и после разрыва тоже)
с доней почти с самого рождения играли кто дальше язык высунет- и на осмотре в год ничего про уздечку не сказали, типа все нормально
вот ближайшее время собираюсь по поводу верхней уздечки-хотя зубы еще не до конца выросли да и резать если что ее только когда постоянные вырастут

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
⮝ наверх ⮝

Ястребинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 21:35     Ответить с цитатой

Мне еще в роддоме сказали, что уздечку надо подрезать, ибо плохо говорить потом будет. Вот в 4 недели я пришла в стоматологическую поликлинику, сын дрых. Подхожу к кабинету, там сидит стоматолог, говорит "Давайте ребенка, сами тут посидите". Забрала ребенка, через 5 минут выносит - сына даже не проснулся.

Кстати, грудь он брал нормально и трескал хорошо до подрезания (ну и после тоже)
⮝ наверх ⮝

La Femme
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 18:20     Ответить с цитатой

А мне логопед в садике еще весной говорила, что, якобы она не сторонник хирургических вмешательств, но подождем до осени...как будет доча моя выговаривать "л". Осень пришла, логопед меня вызвала и сообщила, что нужно подрезать уздечку языка. Я сходила с ней к стоматологу-хирургу, он осмотрел и сказал, что мы подрезаем до 3-ех месяцев. Я сразу не поняла, нас же направили, а нам уже 5 лет. Оказывается в таком возрасте нужно подрезать стационарно, ложиться, сдавать сначала анализы, и якобы под наркозом общим (на сибревкома). Не знаю стоит еще подождать или уже подрезать...жалко дочу, :eek: а стоматолог сказал, что уздечка уже сосудиками проросла. Мне в детстве тоже резали, сама не помню, и вроде как не очень хорошо подрезали, поэтому язык заплетается когда устаю или там...пивасик :lol: . Вот думаю может это наследственное? И проще избавить дочь от такой дикции?

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Девочки скажите где в городе подрезают уздечку? ребенку 3,7 года, из области, нужно чтоб в один день приехать и все сделать)
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 15:34     Ответить с цитатой

inaia, мы подрезали в клинике доктора Панова у стоматологов лазером...
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 20:11     Ответить с цитатой

inaia писал(а):
Девочки скажите где в городе подрезают уздечку? ребенку 3,7 года, из области, нужно чтоб в один день приехать и все сделать)

Ой, такому большому, наверное, придется под наркозом подрезать... :( В больнице на Сибревкома (3 дет. больница Красный проспект, 3) делают.
В детской стоматологической поликлинике на ул. Степной подрезают стоматологи-хирурги, но надо уточнять, т.к. ребятенок уже большенький.
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 20:34     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
inaia писал(а):

Ой, такому большому, наверное, придется под наркозом подрезать... :( В больнице на Сибревкома (3 дет. больница Красный проспект, 3) делают.
В детской стоматологической поликлинике на ул. Степной подрезают стоматологи-хирурги, но надо уточнять, т.к. ребятенок уже большенький.

Мы уздечку примерно тоже в этом возрасте -3 -4 года подрезали. Пришли в поликлинику по МЖ к стоматологу-хирургу. Меня в кабинет не пустили. Ребенка забрали, а через минуту выводят :shock: Я спрашиваю: Уже всё? А медсестра: -Да нет, он не открыл рот.
Вообщем, они его даже уговаривать не стали...И сказали мне ехать в 3 детскую - там под наркозом подрезают...
Через некоторое время я объявление в газете нашла про клинику, где уздечку лазером подрезают без всякого наркоза :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Во как... а мы и не знали про лазер. Нас стоматологи "заставляли" подрезать повторно ! уздечку ребенку (хотя в 3 мес мы уже ее подрезали). Но логопед встала грудью - "Не подрезать, попробуем растянуть и исправить". И действительно сейчас уже не стоит вопрос о повторном подрезании. Хотя она ее не растягивала, прото усиленно занимались.
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 21:20     Ответить с цитатой

У меня сын не выговаривал "р", поэтому и стоял вопрос о подрезании уздечки. Только и после подрезания в 4 года "р" сын не стал выговаривать... уже перед самой школой почти в 7 лет научился :o
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 21:31     Ответить с цитатой

У нас тоже подобная ситуация, не выговаривал шипяшие и "р", шипящие поставили (без подрезания), стал выговаривать, сейчас работают над "р". Посмотрим как дальше... Кстати, у нас еще и тонус на языке, невропатолог сказал, что и в этом еще проблема, а не только в одной узечке.
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 22:34     Ответить с цитатой

позвонила сегодня в Блеск и в Денталсервис - сказали без проблем подрежут :eek: видимо укол обезбаливающий сделают, в дентал попросили еще направлние от логопеда. Про лазер - позвоню спрошу, если это безболезненно - то конечно лазер.
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:11     Ответить с цитатой

inaia писал(а):
позвонила сегодня в Блеск и в Денталсервис - сказали без проблем подрежут :eek: видимо укол обезбаливающий сделают, в дентал попросили еще направлние от логопеда. Про лазер - позвоню спрошу, если это безболезненно - то конечно лазер.

Там даже не укол делают, а пшикают обезболивающей аэрозолью в рот ...
Лазером не больно, только он трещит...
и конечно, в платных клиниках - совсем другой подход к ребёнку: и уговаривают и пытаются отвлечь и развлекают...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 6 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: