|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юсупинка
Ясельки

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 0:02 |
|
|
|
У нас вот тоже уздечка очень короткая,прям на кончике языка была в 2 мес. подрезали чуток,все равно очень короткая говорят еще подрезать,когда ходила на плановый осмотр стоматолог сказала : У вас уздечка короткая, я говорю мы знаем, а она мне ну не советую вам ее пока подрезать,вот и думаем что теперь делать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ice cream
Школьные годы

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1403 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 16:38 |
|
|
Девочки, моей дочери уже 8 лет, а когда она лялькой была, тоже признали короткую уздечку языка, но стоматолог посоветовал не спешить с подрезанием, ну жалко же ляльку , а когда говорить начнёт заняться артикуляционной гимнастикой, вроде как уздечка сама растянется. так мы и сделали, были проблемы с буквами Ш, Р ,но мы очень успешно позанимались с логопедом
У нас сейчас другая проблема: лезет верхний коренной резец, закроется ли щель между зубами Стоматолог тоже посоветовала не подрезать, говорит должна сама закрыться....... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37632 В дневниках: 2275 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 18:02 |
|
|
у меня тоже была щель между зубами, но когда полезли зубы мудрости она исчезла))))
думаю не надо подрезать, пусть уж будет эта щель  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тусик
Профессор

На сайте с 02.07.07 Сообщения: 5366 В дневниках: 2723 Откуда: Новосибирск, М. Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 14:34 |
|
|
расскажу нашу историю
в рд врач огорошила короткой уздечкой языка у дони, но сказала , что если будет плохо есть то подрежем, либо потом со стоматологом решать вопрос.
к счастью грудь взяла нормально. после рд стала выяснять про уздечку. оказалось
что короткая уздечка может мешать ребенку брать грудь и нормально есть- подрезают в рд или в 1й месяц в стоматологии, если мешает буквы выговаривать -и просто короче нормы-не подрезают
плюс выяснила, что и у меня и у младшей сестры тоже короткая уздечка. сразу в памяти всплыли моменты "языковертения"- любимая игра была-кто интереснее завернет язык у меня уздечка надорвалась в возрасте 5-6 лет, при очередном вертении у зеркала-резкая секундная боль и все( уздечка выговаривать буквы не мешала и после разрыва тоже)
с доней почти с самого рождения играли кто дальше язык высунет- и на осмотре в год ничего про уздечку не сказали, типа все нормально
вот ближайшее время собираюсь по поводу верхней уздечки-хотя зубы еще не до конца выросли да и резать если что ее только когда постоянные вырастут_________________ ЧУДО ЕСТЬ!!!!
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ястребинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.08 Сообщения: 3851 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 21:35 |
|
|
Мне еще в роддоме сказали, что уздечку надо подрезать, ибо плохо говорить потом будет. Вот в 4 недели я пришла в стоматологическую поликлинику, сын дрых. Подхожу к кабинету, там сидит стоматолог, говорит "Давайте ребенка, сами тут посидите". Забрала ребенка, через 5 минут выносит - сына даже не проснулся.
Кстати, грудь он брал нормально и трескал хорошо до подрезания (ну и после тоже) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
La Femme
Профессор

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 5432 В дневниках: 5 Откуда: Сад Мичуринцев карта "La Femme"
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 18:20 |
|
|
А мне логопед в садике еще весной говорила, что, якобы она не сторонник хирургических вмешательств, но подождем до осени...как будет доча моя выговаривать "л". Осень пришла, логопед меня вызвала и сообщила, что нужно подрезать уздечку языка. Я сходила с ней к стоматологу-хирургу, он осмотрел и сказал, что мы подрезаем до 3-ех месяцев. Я сразу не поняла, нас же направили, а нам уже 5 лет. Оказывается в таком возрасте нужно подрезать стационарно, ложиться, сдавать сначала анализы, и якобы под наркозом общим (на сибревкома). Не знаю стоит еще подождать или уже подрезать...жалко дочу, а стоматолог сказал, что уздечка уже сосудиками проросла. Мне в детстве тоже резали, сама не помню, и вроде как не очень хорошо подрезали, поэтому язык заплетается когда устаю или там...пивасик . Вот думаю может это наследственное? И проще избавить дочь от такой дикции? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 13:18 |
|
|
|
Девочки скажите где в городе подрезают уздечку? ребенку 3,7 года, из области, нужно чтоб в один день приехать и все сделать) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 15:34 |
|
|
|
inaia, мы подрезали в клинике доктора Панова у стоматологов лазером... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19351 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 20:11 |
|
|
| inaia писал(а): | | Девочки скажите где в городе подрезают уздечку? ребенку 3,7 года, из области, нужно чтоб в один день приехать и все сделать) |
Ой, такому большому, наверное, придется под наркозом подрезать... В больнице на Сибревкома (3 дет. больница Красный проспект, 3) делают.
В детской стоматологической поликлинике на ул. Степной подрезают стоматологи-хирурги, но надо уточнять, т.к. ребятенок уже большенький. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 20:34 |
|
|
Lana писал(а): | | inaia писал(а): | | Девочки скажите где в городе подрезают уздечку? ребенку 3,7 года, из области, нужно чтоб в один день приехать и все сделать) |
Ой, такому большому, наверное, придется под наркозом подрезать... В больнице на Сибревкома (3 дет. больница Красный проспект, 3) делают.
В детской стоматологической поликлинике на ул. Степной подрезают стоматологи-хирурги, но надо уточнять, т.к. ребятенок уже большенький. |
Мы уздечку примерно тоже в этом возрасте -3 -4 года подрезали. Пришли в поликлинику по МЖ к стоматологу-хирургу. Меня в кабинет не пустили. Ребенка забрали, а через минуту выводят Я спрашиваю: Уже всё? А медсестра: -Да нет, он не открыл рот.
Вообщем, они его даже уговаривать не стали...И сказали мне ехать в 3 детскую - там под наркозом подрезают...
Через некоторое время я объявление в газете нашла про клинику, где уздечку лазером подрезают без всякого наркоза  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 21:04 |
|
|
|
Во как... а мы и не знали про лазер. Нас стоматологи "заставляли" подрезать повторно ! уздечку ребенку (хотя в 3 мес мы уже ее подрезали). Но логопед встала грудью - "Не подрезать, попробуем растянуть и исправить". И действительно сейчас уже не стоит вопрос о повторном подрезании. Хотя она ее не растягивала, прото усиленно занимались. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 21:20 |
|
|
У меня сын не выговаривал "р", поэтому и стоял вопрос о подрезании уздечки. Только и после подрезания в 4 года "р" сын не стал выговаривать... уже перед самой школой почти в 7 лет научился  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 21:31 |
|
|
|
У нас тоже подобная ситуация, не выговаривал шипяшие и "р", шипящие поставили (без подрезания), стал выговаривать, сейчас работают над "р". Посмотрим как дальше... Кстати, у нас еще и тонус на языке, невропатолог сказал, что и в этом еще проблема, а не только в одной узечке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 22:34 |
|
|
позвонила сегодня в Блеск и в Денталсервис - сказали без проблем подрежут видимо укол обезбаливающий сделают, в дентал попросили еще направлние от логопеда. Про лазер - позвоню спрошу, если это безболезненно - то конечно лазер. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 1:11 |
|
|
| inaia писал(а): | позвонила сегодня в Блеск и в Денталсервис - сказали без проблем подрежут видимо укол обезбаливающий сделают, в дентал попросили еще направлние от логопеда. Про лазер - позвоню спрошу, если это безболезненно - то конечно лазер. |
Там даже не укол делают, а пшикают обезболивающей аэрозолью в рот ...
Лазером не больно, только он трещит...
и конечно, в платных клиниках - совсем другой подход к ребёнку: и уговаривают и пытаются отвлечь и развлекают... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|