Новости сайта и форума Sibmama 
Медальоны. Кулинарный флешмоб
Выкидыш, новая беременность, ребеночек...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14416
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 19:02     Ответить с цитатой

Первый был выкидыш на 6 неделях. Вторая беременность ровно через год. Двойня. Поначалу тоже все время боялась: говорят организм запоминает когда был выкидыш и этот срок считается критичным в следующую беременность, а тут еще и двойня, так вообще риск выкидыша увеличился. И все равно пришлось дважды лежать с кровотечениями в 5-8 и 10-13 недель. Больше ни на сохранение, ни с угрозой прерывания лежать к счастью не пришлось. Сейчас нам 8,5 месяцев..:) Всем того же желаю!..:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cheburr
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 14:19     Ответить с цитатой

Всем у кого был первый выкидыш! Сама я очень хотела ребенка тогда и тоже на 6-й неделе выкидыш. Самое страшное - начинаешь думать, что ты во всем виновата, а на самом деле - совсем не обязательно!

Но после выкидыша желательно пройти все подряд - исключить все инфекции, генетическое обследование, структуру своих органов на УЗИ - это все для собственного успокоения. Лично я нашла у себя микоплазмоз, успешно вылечила, все остальные пункты тоже "закрыла", т.к. проблем не выявили. Даже если тот выкидыш не был из-за микоплазмоза, я теперь знаю, что сделала все, что могла и мне спокойно.

И чебуренку моему сейчас 15 недель. :D

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 20:11     Ответить с цитатой

Мы тоже пошли к генетикам. Проверились, сдавали кровь. Слава богу, ничего не нашли. Хотя заболевания редкие - например, 1/32000. Но все равно спокойнее стало.
А врач говорила, что нечего обследоваться, такое часто бывает. А я тоже себя винила...
Хоть бы все было хорошо! У меня 16-я нед.

Cheburr
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 13:08     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Хоть бы все было хорошо! У меня 16-я нед.

Вот-вот! И я сейчас с такими же мыслями живу! Главное, я думаю, не заморачиваться и думать о ребенке! Но им и так голова всегда забита!
В связи с тем, что мы с тобой на одинаковом сроке, предлагаю друг друга поддерживать!
У тебя какой перерыв был между беременностями? У меня - ок. 5 месяцев на самом деле. :oops:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 21:08     Ответить с цитатой

А у меня примерно 4 месяца :wink: .
До сих пор иногда думаю, что если бы в ту беременость все было нормально, то я бы уже через 2 недели рожала. :cry:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 21:09     Ответить с цитатой

Чебур, а чего ты себе линеечку не поставишь? У тебя когда ПДР?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 21:48     Ответить с цитатой

А у меня прошло между выкидышем и новой беременностью чуть больше двух месяцев, т.е. два цикла. Врачи говорили полгода как минимум подождать, но мы не уследили. И ничего, все в порядке, хотя пугали всеми страхами сраху.
А я даже ни разу на сохранении не лежала. :o

Может, это безответственность, но я искренне полагаю, что в первый раз просто не повезло, зато этот ребенок будет здоровый и счастливый :)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cheburr
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 13:44     Ответить с цитатой

По поводу сохранений - я полностью согласна, не нужно трепетать из-за всякой ерунды. И я действительно склонна воспринимать предыдущий опыт как простое невезение. Тем более, что в подавляющем большинстве случаев, так оно и есть!

Рыжик писал(а):
Чебур, а чего ты себе линеечку не поставишь? У тебя когда ПДР?

Говорят, из-за линеек сайт виснет - так что я экономлю общее время, но ради тебя исключительно - поставлю сейчас :D

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 19:46     Ответить с цитатой

Теперь я могу гордо задрать нос и сказать, что я на 3 дня старше :wink: .
А чего ты во "Втором триместре" не появляешься?

Ласка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 8:43     Ответить с цитатой

В декабре прошлого года я тоже прошла через это испытание.
Когда я забеременела я была абсолютно уверенна, что у нас все будет хорошо.
Чувствовала себя замечательно, в 7-8 недель встала на учет - все было хорошо. Вдруг в 11 недель стало мазаться. Однако и тогда я еще была уверенна в успешной беременности (у моей подруги на этом же сроке какие-то кровяные куски вываливались, она думала все, а родила здорового мальчишку).
Стали меня гонять на анализы крови и на УЗИ, которое и показало, что плод остановился в развитии на 7-8 неделях. На 11 должно быть видно сердце, а его нет :cry:
25 декабря произошел выкидыш - я была в шоке, именно на Рождество :cry:
Переживала тяжело, но врач сказала, что это часто бывает, даже без причин. Поэтому с первым выкидышем не проводят никаких исследований. Сказала, что желательно подождать 6 мес. до следующей беременности, что мы в точности и выплонили.
Сегодня у меня большая радость - я слышала сердечко моего малыша :D
Однако, страх теперь присутствует - малого своего не поднимаю, сексом не занимаеся, зарядкой пока тоже. Жду, чтобы прошел критический момент... Только где он, этот момент?
У меня знакомая американка потеряла ребенка в октябре прошлого года. Так она совсем плоха, ходит как в воду опущенная, плачет постоянно до сих пор. Хотя у нее уже трое детей. А детям, как быть с мамой, которая находится в таком состоянии.
Я на ее фоне сначала все чувствовала угрызения совести, что наверное я плохая мама, если я так не страдаю. Но теперь я понимаю, что это не правильно, и что ей скорее всего нужна психологическая помощь. Я даже боюсь ей сказать о своей теперешней беременности. Она меня воспринимает, как товарища по несчастью и все время, как мы встречаеся говорит об этом и рыдает мне в плечо. Как она воспримет мою счастливую новость ?

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 21:10     Ответить с цитатой

Ласка, конечно, выкидыш - это очень тяжело. И на маленьком сроке тоже. И я тоже плакала, и муж тоже. И до сих пор думаю, что если бы не выкидыш, то мне через неделю надо было бы рожать...
Но что делать? Будем только надеяться, что в эту беременность все будет нормально.
Я тоже после того выкидыша хотела обследоваться. А врач мне сказала, что обследуют после 3-х подряд, что такое часто бывает. В окружении моего мужа все, с кем он поделился, поддержали. Многие привели примеры, что было такое же. Многие сказали, что это распространенная действительность и выкидыш не означает, что с нами что-то не в порядке. Я им верю - они все врачи.
Если чувсвуешь некомфортно в отношении своей знакомой - не рассказывай ей пока. Потом видно будешь. В крайнем случае, скажешь, что боялась и никому не говорила...
Мы тоже пока никому не рассказываем...

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 21:51     Ответить с цитатой

Рыжик, вы относитесь к беременности - как бог пошлет. У меня были проблемы со 2-й беременностью - выделения в 5-6 недель. Врачи выписали кучу лекарств, но мне не хотелось "подсаживаться" на гормоны. И я собрала волю в кулак и решила ждать , что будет, только по возможности перешла на постельный режим. В тот период мне предстояла защита диссертации, и пол дня я бегала с бумагами, а потом лежала вытянув ноги. Все обошлось, ребенок родился в срок и здоровенький.
:roll: Очень хочется иметь детей, но ведь и хочется, чтобы дети были здоровы :lol: :lol: :lol:
Довертесь судьбе, все , что ни делается - к лучшему.
Успехов :P :P :P

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 23:26     Ответить с цитатой

Спасибо, Туся. Мы стараемся жить по философии "Что произошло тогда, может, даже к лучшему". Ведь тут врачи исповедуют теорию, что прерывание беременности в ранние сроки случается из-за генетических отклонений плода. Правда, в России считают по-другому и помогают беременным. А тут - нет.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 23:35     Ответить с цитатой

Вот еще ссылку на эту тему нашла, кому интересно:
http://www.9months.ru/press/2_02/18/index.shtml

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 23:42     Ответить с цитатой

А я прям и не знаю, что мне делать и что думать . Вчера были какие то темно коричневые выделения, а сейчас темно бордовые, но пока немного. К врачу не ходила, да и бесполезно это, здесь беременность как писали многие, на малом сроке не сохраняют. И теперь я с тоской думаю о наших российских врачах, которые попытались бы... Есть все таки маленькая надежда, что беременность сохраниться, но.. В общем плохо мне..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: