| Новости сайта и форума Sibmama |
|

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 14416 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2004 19:02 |
|
|
Первый был выкидыш на 6 неделях. Вторая беременность ровно через год. Двойня. Поначалу тоже все время боялась: говорят организм запоминает когда был выкидыш и этот срок считается критичным в следующую беременность, а тут еще и двойня, так вообще риск выкидыша увеличился. И все равно пришлось дважды лежать с кровотечениями в 5-8 и 10-13 недель. Больше ни на сохранение, ни с угрозой прерывания лежать к счастью не пришлось. Сейчас нам 8,5 месяцев.. Всем того же желаю!.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cheburr
Детский сад

На сайте с 29.09.04 Сообщения: 211 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2004 14:19 |
|
|
Всем у кого был первый выкидыш! Сама я очень хотела ребенка тогда и тоже на 6-й неделе выкидыш. Самое страшное - начинаешь думать, что ты во всем виновата, а на самом деле - совсем не обязательно!
Но после выкидыша желательно пройти все подряд - исключить все инфекции, генетическое обследование, структуру своих органов на УЗИ - это все для собственного успокоения. Лично я нашла у себя микоплазмоз, успешно вылечила, все остальные пункты тоже "закрыла", т.к. проблем не выявили. Даже если тот выкидыш не был из-за микоплазмоза, я теперь знаю, что сделала все, что могла и мне спокойно.
И чебуренку моему сейчас 15 недель.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cheburr
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48220 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2004 21:48 |
|
|
А у меня прошло между выкидышем и новой беременностью чуть больше двух месяцев, т.е. два цикла. Врачи говорили полгода как минимум подождать, но мы не уследили. И ничего, все в порядке, хотя пугали всеми страхами сраху.
А я даже ни разу на сохранении не лежала.
Может, это безответственность, но я искренне полагаю, что в первый раз просто не повезло, зато этот ребенок будет здоровый и счастливый  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cheburr
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ласка
Ясельки

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 42 Откуда: USA
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2004 8:43 |
|
|
В декабре прошлого года я тоже прошла через это испытание.
Когда я забеременела я была абсолютно уверенна, что у нас все будет хорошо.
Чувствовала себя замечательно, в 7-8 недель встала на учет - все было хорошо. Вдруг в 11 недель стало мазаться. Однако и тогда я еще была уверенна в успешной беременности (у моей подруги на этом же сроке какие-то кровяные куски вываливались, она думала все, а родила здорового мальчишку).
Стали меня гонять на анализы крови и на УЗИ, которое и показало, что плод остановился в развитии на 7-8 неделях. На 11 должно быть видно сердце, а его нет
25 декабря произошел выкидыш - я была в шоке, именно на Рождество
Переживала тяжело, но врач сказала, что это часто бывает, даже без причин. Поэтому с первым выкидышем не проводят никаких исследований. Сказала, что желательно подождать 6 мес. до следующей беременности, что мы в точности и выплонили.
Сегодня у меня большая радость - я слышала сердечко моего малыша
Однако, страх теперь присутствует - малого своего не поднимаю, сексом не занимаеся, зарядкой пока тоже. Жду, чтобы прошел критический момент... Только где он, этот момент?
У меня знакомая американка потеряла ребенка в октябре прошлого года. Так она совсем плоха, ходит как в воду опущенная, плачет постоянно до сих пор. Хотя у нее уже трое детей. А детям, как быть с мамой, которая находится в таком состоянии.
Я на ее фоне сначала все чувствовала угрызения совести, что наверное я плохая мама, если я так не страдаю. Но теперь я понимаю, что это не правильно, и что ей скорее всего нужна психологическая помощь. Я даже боюсь ей сказать о своей теперешней беременности. Она меня воспринимает, как товарища по несчастью и все время, как мы встречаеся говорит об этом и рыдает мне в плечо. Как она воспримет мою счастливую новость ?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2004 21:10 |
|
|
Ласка, конечно, выкидыш - это очень тяжело. И на маленьком сроке тоже. И я тоже плакала, и муж тоже. И до сих пор думаю, что если бы не выкидыш, то мне через неделю надо было бы рожать...
Но что делать? Будем только надеяться, что в эту беременность все будет нормально.
Я тоже после того выкидыша хотела обследоваться. А врач мне сказала, что обследуют после 3-х подряд, что такое часто бывает. В окружении моего мужа все, с кем он поделился, поддержали. Многие привели примеры, что было такое же. Многие сказали, что это распространенная действительность и выкидыш не означает, что с нами что-то не в порядке. Я им верю - они все врачи.
Если чувсвуешь некомфортно в отношении своей знакомой - не рассказывай ей пока. Потом видно будешь. В крайнем случае, скажешь, что боялась и никому не говорила...
Мы тоже пока никому не рассказываем..._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2004 21:51 |
|
|
Рыжик, вы относитесь к беременности - как бог пошлет. У меня были проблемы со 2-й беременностью - выделения в 5-6 недель. Врачи выписали кучу лекарств, но мне не хотелось "подсаживаться" на гормоны. И я собрала волю в кулак и решила ждать , что будет, только по возможности перешла на постельный режим. В тот период мне предстояла защита диссертации, и пол дня я бегала с бумагами, а потом лежала вытянув ноги. Все обошлось, ребенок родился в срок и здоровенький.
Очень хочется иметь детей, но ведь и хочется, чтобы дети были здоровы
Довертесь судьбе, все , что ни делается - к лучшему.
Успехов :P :P :P_________________ Выход из любой безвыходной ситуации там же где и вход... Д. Донцова |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2004 23:42 |
|
|
|
А я прям и не знаю, что мне делать и что думать . Вчера были какие то темно коричневые выделения, а сейчас темно бордовые, но пока немного. К врачу не ходила, да и бесполезно это, здесь беременность как писали многие, на малом сроке не сохраняют. И теперь я с тоской думаю о наших российских врачах, которые попытались бы... Есть все таки маленькая надежда, что беременность сохраниться, но.. В общем плохо мне.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|