Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Флемоксин солютаб
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Мы пили данный антибиотик в 4 года и в 6 лет. Оба раза без последствий, с препаратами против дисбактериоза.Оба раза препарат назначала врач и строго по необходимости. Всё помогло.
Полностью согласна про личную переносимость каждого препарата. Каждый ребёнок переносит по-разному.

Pandachka

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 14:15     Ответить с цитатой

ну у нас сначала лёгий кашель,вечером градус поднялся 37,5. выходные,впереди ночь.испугалась и вызвала скорую.приехал загадочный доктор,он улыбался и ничего не прописал.сказал что он решает сбивать температуру или госп-ть, но никаких рекамендаций.мол,пейте что есть.мы пили геделикс.капали нос.утром пришла врач дежурная, чуть старше меня на вид(мне 22).тоже загадочная.улыбалась и молчала.сказала продолжать геделикс,горло чуть красное... ночь прошла ужасно.доча не спала,температура,как и все дни, не ниже 37,3.пришла на след.день наша врач,нам стало хуже,горло ооооочень красное...заменили лазалваном геделикс и на след.день АБ 125*3. вот так.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 14:26     Ответить с цитатой

Pandachka
Нам выписывали Тонзилгон при красном горле , а Лазолван - при кашле. :aga-aga:

Тигр
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 22
Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):
Лилия Лия писал(а):
Мадонна с младенцем
Если Вы про меня, то я не сравниваю, а лишь пишу свое мнение об этом препарате. :-)

Да ну что Вы, не про Вас! Здесь многие про своих мужей и про себя писали :aga-aga:

я писала про себя и своего мужа, но это вовсе не значит что я сравниваю взрослых с детьми, безусловно это разные реакции :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Цитата:
лазалваном геделик
более мягкое средство. Значит дело в горле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pandachka

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:37     Ответить с цитатой

конечно были и шумы,и хрипы, и свисты и тп..я не паникёр, естественно "прикрываем" АБ. пьём Нормазе. просто анатацию прочитала и стало страшно что что-то из описанного в показаниях... не дай бог!!!!!!!!!!!!

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:47    Заголовок сообщения: Re: Флемоксин солютаб Ответить с цитатой

да уж...
раз все так понимается и я прокомментирую свой пост
написала про опыт приема АБ мужем, отвечая на вопрос создателя темы:
Pandachka писал(а):
и вообще,ваши отзывы о нём.... :o

второе: безусловное надо доверять врачу, особенно когда речь идет о грудничках, т.к. у них некоторые заболевания развиваются оч стремительно и бессимптомно, НО
вопрос в другом, где найти врача, которому будешь доверять ты и который профессионально не шаблонно будет лечить твоего кроху. Я вот своему педиатру не доверяю, и всегда при возникающих вопросах бегу советоваться к практикующим специалистам с хорошей репутацией, хотя бы исходя из того, что одна голова-хороша,а...
Хотя, конечно, мне можно возразить, что вопрос доверия врачу из другой оперы, но сам факт того, что врач назначает АБ без анализов, уже говорит о многом...а ведь времени их сдать и получить результаты много не надо. Про участковых педиатров можно говорить много и разного, здесь тем полно.
и еще: в том, что каждый написал свое мнение-это очень хорошо, мама может шире посмотреть на ситуацию и САМА принять решение, даже если она доверяет врачу, решение принимает родитель, ему потом жить и исправлять последствия, не дай Бог, конечно, но опять-таки врачи ответственности не несут, хотя законодательно это и не так.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Pandachka
мой Вам совет, покажите ребенка другому врачу, не говоря о назначениях и диагнозах, поставленных педиатром.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

А вообще каждый случай заболевания индивидуален, так же как и организм человека. Поэтому, не зря говорят, что одному хорошо, то другому...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Simfonia писал(а):
Лучше в некоторых случаях выпить раньше лекарство, чем потом долго лежать в больнице.

Только изначально надо знать ОТчего это лекарство пить :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 20:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Хотя, конечно, мне можно возразить, что вопрос доверия врачу из другой оперы, но сам факт того, что врач назначает АБ без анализов, уже говорит о многом...а ведь времени их сдать и получить результаты много не надо.
Что покажет анализ крови - уровень лейкоцитов. Он и так будет высоким, если идет воспалительный процесс. Анализы не панацея, важнее симптоматика.

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 0:07     Ответить с цитатой

Девчушечке - 7 мес!!! Как вы представляете взять у неё кровь из вены на анализ? :eek: И у ребеночка температура - тащить её в лабораторию в мороз? :eek:
Не понимаю такой реакции на антибиотики у современных людей! :o Может никогда не сталкивались с более худшими последствиями :-(
У моей бабушки её первый ребенок родился в то время, когда антибиотиков не было... Жили они в городе в общежитии (приехали из деревни). В годик малыш заболел :-( Воспаление легких :o Врачи не смогли помочь :-(
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 0:17     Ответить с цитатой

у грудничков кровь из вены берут из родничка. Вот только результатов ждать больше, чем 1 день. Недели полторы. Если бы это был сифилис- можно и подождать, сифилис не смертелен. Но вот с пневмонией я бы рисковать не стала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 0:19     Ответить с цитатой

зелёнкина писал(а):
у грудничков кровь из вены берут из родничка. Вот только результатов ждать больше, чем 1 день. Недели полторы. Если бы это был сифилис- можно и подождать, сифилис не смертелен. Но вот с пневмонией я бы рисковать не стала.

Кровь из родничка? - стоят ли такие страдания вопроса приёма-неприёма антибиотиков? :shock:
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 0:23     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):
зелёнкина писал(а):

Кровь из родничка? - стоят ли такие страдания вопроса приёма-неприёма антибиотиков? :shock:

Ну некоторые мамы думают, что начав принимать антибиотики, они априори продают душу дьяволу)))) Вот и сомневаются за счёт дитя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pushehvost
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 3:55     Ответить с цитатой

У у нашего в 9 мес. была жуткая аллергия на Флемоксин, не помогал даже Зиртек. И вообще про него говорят, что много аллергий на него.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 10:46     Ответить с цитатой

Мои дети пили, без последствий на ЖКТ. Правда, слабоват этот антибиотик, пытались им лечить старшему бронхит в год, стало хуже, в смысле, неот АБ, а просто не помогал, приглось переходить на уколы.
Младшему тоже не помог, опять же при бронхите.
А вот я сама им вылечила гайморит один раз, но не сильно запущенный.
Мне тогда прописали другое лекарство, а дома был только Флемоксин, спросила врача, можно ли его, врач сказала, что надо посильнее, но попробовать можно. Попробовала - помогло. Правда, у меня последствие было - запор, а не понос, как обычно бывает на АБ

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Мои дети выдали такую аллергическую реакцию:
- дочина кожа покрылась огромными красными пятнами, т.е. стала "мраморной", через несколько часов после применения (ей было 2,5 года);
- сынок покрылся сыпью с головы до ног, сыпь держалась, несмотря на Зиртек, еще дней 5 :eek:
Больше этот АБ не юзали :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: