Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Рецепты для мультиварки
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19358
В дневниках: 27691
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 9:48     Ответить с цитатой

А у меня сегодня на утро кашка рисовая. Получилась прямо нужной мне консистенции. Делала на 1 чашку 4,5 чашки жидкости. Рис был круглозёрный. Но когда я утром её открыла она скорее суп молочный напоминала и поставила я её на "варку на пару" на 10 минут. Она чуток прикипела к дну, но мням-мням. Надо варку на пару поменьше было сделать.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ника2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.08
Сообщения: 4112
В дневниках: 160
Откуда: Октябрьский р-н, ул. Лескова+"Стриж и, Кубовая"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня сегодня на утро была каша рисово-пшенная. Рецептик я взяла с сайта ХЛЕБОПЕЧКА.РУ
Делала все по рецептику и по таймеру.

Рецепт на 3-4 порции.
Чашка - от мультиварки
Рис - 1/2 чашки, промыть
Пшенка - 1/2 чашки, промыть, залить кипятком, кипяток слить
Крупу высыпать в мультиварку.
Добавить:
Вода - 2 чашки
Молоко - 3 чашки
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 5 ч.л.
Режим - молочная каша, можно на таймер.
В готовую кашу добавить сливочное масло.

Получилась очень вкусно, мужу и ребенку очень понравилось ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
llllena
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 24.10.07
Сообщения: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь кашу рисовую молочную на ночь ставил? За год пользования мультей определила для себя пропорции всех круп(ячки, пшенки, пшеничной, кукурузной) - а с рисовой как то нелюбовь вышла. То густая то жидкая...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.01.06
Сообщения: 4251
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня в ночь рисовую делала, у нас оптимальная пропорция- 1 ст риса круглозерного, 4 молока, 2 воды. ЕЕ едят все :-)
Готова д.б. минут за 30 до предполагаемого завтрака. За это время доходит до нужной консистенции. Мы не любим густую.
ника2008
спасибо за рецептик, я все не знаю как к пшенке подступится, мои заявляют, что есть ее не будут, может, с рисом пойдет :-)
_________________
Репетитор английского, лично метро Студенческая и онлайн. Школьникам, студентам, взрослым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19358
В дневниках: 27691
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 15:06     Ответить с цитатой

llllena
Я как раз сегодня и ставила.
Первый раз сделала 1 к 3. получилась рассыпчатый молочный рис.
Вчера делала 1 к 4,5. Сначала получилась жидковатой, а потом я её поставила на "варку на пару" - довела до кондиции нужной! Как раз то что нужно.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 15:27     Ответить с цитатой

llllena
Ой, а можно на ваши пропорции для всех круп поглядеть? У меня ячка с пшеничной мега-гадкие получаются :aga-aga:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
Сообщения: 10899
В дневниках: 2966
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Подсели на финскую уху! В режиме выпечка нашинкованную морковку минут 20 на оливковом (растительном масле), положить семгу, лавровый лист, перцем горошком и целой очищенной луковицей, картофель крупно порезанный, долить воды – и на режим тушения. Вынуть рыбу и отделить от костей и кожи, чтобы получились кусочки филе. Лук вынуть и выбросить. Влить стакан сливок (20%), в которых размешаны пара ложек муки. И обратно в кастрюлю кусочки рыбы. Потушить еще. Ну и по тарелкам укроп. Очень нравится
_________________
Сын и дочь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 16:28     Ответить с цитатой

stroka
Ооооо! Спасибо за рецепт!
Как раз нерку разморозила и собиралась с ней свое традиционное буриме делать :haha: , а тут такой рецептик!!!
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.


Последний раз редактировалось: hoshi (Вт Янв 19, 2010 21:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
Сообщения: 10899
В дневниках: 2966
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 16:32     Ответить с цитатой

hoshi
С вас рецептик традиционного буриме ;)
_________________
Сын и дочь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Сообщения: 11338
В дневниках: 318
Откуда: Дом офицеров
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 18:38     Ответить с цитатой

Видимо от риса еще много зависит. Я в смысле молочной рисовой каши. Я вот тоже вывожу свои пропорции разных каш. Рисовую сделала 0,5 к 3. Получилось густовато. Я варю ребенку, поэтому густо не катит. А вот пшенку и овсянку поймала оптимальные пропорции. :-)
Сегодня у меня эксперимент с фасолью и свининой. :aga-aga: Вот заложила первую порцию продуктов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.01.06
Сообщения: 4251
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Вирсавия
Цитата:
А вот пшенку и овсянку поймала оптимальные пропорции.

поделитесь :-)
_________________
Репетитор английского, лично метро Студенческая и онлайн. Школьникам, студентам, взрослым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
llllena
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 24.10.07
Сообщения: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 22:29     Ответить с цитатой

Девочки, вот мои пропорции... (вернее каши) :lol:
Варю только ребенку, поэтому объем маленький
пшено - отметка 60 мультистакан на 3 мультистакана
ячневая - 40 на 2.5
пшеничная - 80 на 3
кукурузная - 60 на 3
на ночь на таймер, и на подогреве где-то час стоит
_________________


Последний раз редактировалось: llllena (Пн Янв 25, 2010 12:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Сообщения: 11338
В дневниках: 318
Откуда: Дом офицеров
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 22:49     Ответить с цитатой

EвA
У меня получается пшено - четверть стакана на 3, геркулес - половина стакана на 2,5, ну чуть больше.
Ставлю на таймер, на подогреве стоит максимум минут 20, а то и вообще не стоит.
Сегодня буду опять пробовать рисовую, пожиже. Поглядим чего получится.
Готовлю тоже только на ребенка и кашки достаточно жиденькие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
llllena
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 24.10.07
Сообщения: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 0:02     Ответить с цитатой

Вирсавия
А геркулес не стреляет? А то я начиталась что после него мультю отмывать долго придется и ни разу не пробывала ....
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.01.06
Сообщения: 4251
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 1:39     Ответить с цитатой

Вирсавия
А пшено ошпариваете, чтобы не горькое было?
Ни разу в жизни пшенку не варила :oops:
Спасибо за пропорции, мне нужны жиденькие, буду осваивать :-)
_________________
Репетитор английского, лично метро Студенческая и онлайн. Школьникам, студентам, взрослым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 21 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах