Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27691 Откуда: Калининград
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 9:48
А у меня сегодня на утро кашка рисовая. Получилась прямо нужной мне консистенции. Делала на 1 чашку 4,5 чашки жидкости. Рис был круглозёрный. Но когда я утром её открыла она скорее суп молочный напоминала и поставила я её на "варку на пару" на 10 минут. Она чуток прикипела к дну, но мням-мням. Надо варку на пару поменьше было сделать.
Девочки, а кто-нибудь кашу рисовую молочную на ночь ставил? За год пользования мультей определила для себя пропорции всех круп(ячки, пшенки, пшеничной, кукурузной) - а с рисовой как то нелюбовь вышла. То густая то жидкая...
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 4251 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 001284
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 15:05
Я тоже сегодня в ночь рисовую делала, у нас оптимальная пропорция- 1 ст риса круглозерного, 4 молока, 2 воды. ЕЕ едят все
Готова д.б. минут за 30 до предполагаемого завтрака. За это время доходит до нужной консистенции. Мы не любим густую.
ника2008
спасибо за рецептик, я все не знаю как к пшенке подступится, мои заявляют, что есть ее не будут, может, с рисом пойдет
_________________ Репетитор английского, лично метро Студенческая и онлайн. Школьникам, студентам, взрослым.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27691 Откуда: Калининград
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 15:06
llllena
Я как раз сегодня и ставила.
Первый раз сделала 1 к 3. получилась рассыпчатый молочный рис.
Вчера делала 1 к 4,5. Сначала получилась жидковатой, а потом я её поставила на "варку на пару" - довела до кондиции нужной! Как раз то что нужно.
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 16:04
Подсели на финскую уху! В режиме выпечка нашинкованную морковку минут 20 на оливковом (растительном масле), положить семгу, лавровый лист, перцем горошком и целой очищенной луковицей, картофель крупно порезанный, долить воды – и на режим тушения. Вынуть рыбу и отделить от костей и кожи, чтобы получились кусочки филе. Лук вынуть и выбросить. Влить стакан сливок (20%), в которых размешаны пара ложек муки. И обратно в кастрюлю кусочки рыбы. Потушить еще. Ну и по тарелкам укроп. Очень нравится
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11338 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 18:38
Видимо от риса еще много зависит. Я в смысле молочной рисовой каши. Я вот тоже вывожу свои пропорции разных каш. Рисовую сделала 0,5 к 3. Получилось густовато. Я варю ребенку, поэтому густо не катит. А вот пшенку и овсянку поймала оптимальные пропорции.
Сегодня у меня эксперимент с фасолью и свининой. Вот заложила первую порцию продуктов
Девочки, вот мои пропорции... (вернее каши)
Варю только ребенку, поэтому объем маленький
пшено - отметка 60 мультистакан на 3 мультистакана
ячневая - 40 на 2.5
пшеничная - 80 на 3
кукурузная - 60 на 3
на ночь на таймер, и на подогреве где-то час стоит
Последний раз редактировалось: llllena (Пн Янв 25, 2010 12:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11338 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 22:49
EвA
У меня получается пшено - четверть стакана на 3, геркулес - половина стакана на 2,5, ну чуть больше.
Ставлю на таймер, на подогреве стоит максимум минут 20, а то и вообще не стоит.
Сегодня буду опять пробовать рисовую, пожиже. Поглядим чего получится.
Готовлю тоже только на ребенка и кашки достаточно жиденькие