| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4490 В дневниках: 5577 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olgunja
Студент

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 16:45 |
|
|
Olenyusha
Ну что тут скажаешь - это ее эмоции. с этим ничего не поделаешь... Она же их сравнивает. И ей сложно понять, почему некоторые дети действительно пришли учиться, а некоторые фломастерами хвастаться....
На эту тему еще один пример. Мы ходили в "Инотекст". На английский с 3 лет. Сначала детки пели-играли-веселились, между делом привыкая ненавязчиво к иностранному языку. Потом занятия начались понемногу - мину по 30. (по упоминаемой Вами методике ). А в 4-5 лет их уже за парты усадили. При этом преподаватель не скрывала, что ее задача - не только научить ребенка аншлийскому, но и подготовить к школе, к школьным порядкам.
Я прекрасно понимаю нашу первую учительницу. У нее времени и так не очень много, а пройти по нашим программам надо о-го-го сколько. В том числе и то, что формирует нестандартное мышление (!). А если при этом ребенок приходит не подготовленный к школьному процессу (пусть это называется "стандартностью"), ей надо им одним заниматься? Кроме того и другие все-таки еще дети. Всегда преклонялась перед учителями началки наших школ. 30 живых неподвижных деток, которым надо в голову азы вложить. Без рамок (стандартов и т.д. - назовите как хотите) - нет учебы. И это надо понимать.
ИМХО, топик изначально об этом замысливался..... А про нестандартное мышление, деток-гениев - совсем другая история. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 16:51 |
|
|
| Нанули писал(а): | Сходила в школу... Сказали, что молчит... Это вообще кошмар просто... Учитель у детей спрашивала, отвечает ли Данил на уроках, а они хором (человек 10) отвечали - нет. Когда учительница о нём говорила, то он сидел и улыбался. Она это восприняла как издевательство и разговор окончился. Я вообще-то считаю, что это защитная реакция у него такая-говорить не хочет и улыбается (ну или плачет как вариант).
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Меня трясёт прямо... |
А зачем она у детей спрашивала? Она сама пртивопоставляет ребёнка классу.
Мне кажется, нужно договорится с учителем, что бы она Данила не спрашивала в классе, пока он не будет готов отвечать. Есть же другие способы работы с ребёнком.
У меня дочка тоже боится отвечать, если на 150% не уверена, что знает. Боремся двумя способами: уговариваем, что ошибаться можно, что все ошибаются, пока учатся, за оценки не ругаем никогда, и - стараемся выучить всё на 150%. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
рысенос
Детский сад

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 137 Откуда: Новосибирск.кропоткина
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 17:11 |
|
|
А учительницу сменить не хотите?Если бы про меня в детстве у всего класса спросили,в этот класс точно бы не пошла больше.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Сама в детстве стеснялась устно отвечать.Написать пожалуйста.Да и учительницу боялась.Потом в старших классах постепенно в себе это поборола.Но оченьхотела и очень старалась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Нанули
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 17:51 |
|
|
Так он ведь и учителей по рисованию, пению и ритмике тоже боится. Я не хочу его переводить-боюсь, что тогда общего языка с одноклассниками он вообще не найдёт. Да и не факт, что другой учитель будет к нему по-другому относится. Сразу скажу: учительница мне нравилась до этого момента, я понимаю, что ей тяжело, когда среди 30-ти детей находится не такой, как все. но этот факт меня просто убил наповал... Она ведь считает, что я не занимаюсь с ним совсем. а раз к ней регулярно не хожу, значит вообще им не интересуюсь. А это совсем не так.  _________________ мама Инна  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 18:06 |
|
|
Olgunja, вы МНЕ про работу учителей началки рассказываете? Я в курсе абсолютно про всё И тем не менее это нормально, что дети на подготовительных курсах не могут соблюдать дисциплину. Поначалу. А потом с помощью учителя привыкают.
Нанули, мне тоже не понравилось это противопоставление. В конце концов то, что ребёнок не отвечает на уроке, это абсолютно не свидетельствует о том, что он не усваивает материал. Если контрольные работы пишутся на "3" и "4" - к вам вообще никаких претензий быть не должно. Это обычный средний уровень. Я бы на вашем месте сходила к завучу началки. И главное - продумайте разговор. Ещё раз советую (настойчиво ) тон выбирать такой - Я сама всё понимаю, очень переживаю, очень хочу, чтобы ребёнок начал отвечать, но без помощи специалистов, таких профессионалов как вы, мне не обойтись. Расскажите, пожалуйста, что учитель делает для того, чтобы включить ребёнка в процесс?
Попроситесь поприсутствовать на уроке - опять же всё под таким сосусом- ведь я очень хочу исправить ситуацию, но не видя её своими глазами, мне сложно это сделать. Завучу нужно намекнуть, что проблема не решается учителем. Пусть завуч походит на уроки, посмотрит на ситуацию. И не воспринимайте себя как виноватого - и для себя, и для администрации школы вы должны демонстрировать желание добиться лучшего результата. Простите, но мне показалось, что вы пока боитесь, расстраиваетесь, и в таком случае обычно проблему пытаются решить так - сами мол дураки! Это неверный путь. Надо в первую очередь себе признаться, что проблема действительно существует, может быть не в таком виде, как её преподносит учитель, но её нужно решать. Помните, что если контрольные работы ребёнок пишет нормально - никто не имеет права вас выгонять или ещё как-то третировать. Побольше уверенности, ребёнок тоже должен видеть, что мама готова его защитить и помочь._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нанули
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Uliana
Академик

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 23837 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 000526
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 1:15 |
|
|
у меня учатся "особенные" - гиперактивных к таким не отношу, они в основном дети успевающие и легко схватывают материал, - а вот невоспитанность ( ругательства, оскорбления, задирания), проблемы по неврологии (отсюда сидение под партой, хождение по классу,издавание истошных звуков, сидя за партой или активный бег и смех невпопад во время урока, слезы без повода) - это да.
И если по второму пункту тут все ясно и своими и родительскими силами не одолеть проблему, то вот как бороться с невоспитанностью ?? может подскажете? коллеги говорят, что смысла нет делать замечания.
Не знаю, возможно, я не права, но считаю, что все же в семейном воспитании какое-то упущение, если ребенок не спокойно отвечает на вопросы или выкрикивает с места ( большинству хочется первому ответить, вот и выкрикивают), а именно криком кричит, даже орут ( в семье так разговаривают? ), или когда ребенок считает нормой пнуть или тыкнуть другого. Это просто бедствие. В итоге учитель занимается не обучением, а нравоучением одного-трех детей, выпуская из внимания на это время остальных детей и тратя учебное время.
К вопросу о том, как воспринимает коллектив таких "особенных" - а они еще не понимают этого, по-моему, класса до 5-го дети не могут дать оценку поведению. А как отношусь я ,ну ясно как ,тяжело это видеть и слышать, терпеть приходится изо всех сил... Плохо, что других детей такой ребенок отвлекает своим поведением.
А молчунов лучше на уроках вообще не спрашивать ,а на переменах, за год по-любому разговорятся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нанули
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
печенюшка ОАА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 821 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2010 23:29 |
|
|
в нашем классе училась такая девочка, на уроках молчит, вся в себе, на переменах играет под партой, естественно дети стали обижать, она стала драться. Решением родительского собрания перевели в класс для отстающих, но там таже история. А у мамы кипит личная жизнь, девочка до 18-19.00 в продленке сидит. Мне очень больно на это смотреть, но мама считает, что все нормально._________________ АВТОСТРАХОВАНИЕ (КАСКО, ОСАГО). Выезд агента бесплатно.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любящая
Детский сад

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 161 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2010 21:35 |
|
|
| печенюшка ОАА писал(а): | | в нашем классе училась такая девочка, на уроках молчит, вся в себе, на переменах играет под партой, естественно дети стали обижать, она стала драться. Решением родительского собрания перевели в класс для отстающих, но там таже история. А у мамы кипит личная жизнь, девочка до 18-19.00 в продленке сидит. Мне очень больно на это смотреть, но мама считает, что все нормально. |
горько..горько за девочку...маме не нужна, а родтели одноклассников вместо того,чтобы объяснить детям, что девочка другая, что нужно принимать такой какая она есть - вы собранием решили перевести. А на каком основании? Я бы на месте мамы жалобу написала. Видите ли родтелям не нравится. А девочка не мешала ведь и драться стала после того, как "естественно" другие стали обижать..я в ужасе  _________________
Люблю себя, мужа и просто обожаю сына. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vol'ka
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3569 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 13:34 |
|
|
| печенюшка ОАА писал(а): | | ... А у мамы кипит личная жизнь, девочка до 18-19.00 в продленке сидит. Мне очень больно на это смотреть, но мама считает, что все нормально... |
Странные выводы по поводу личной жизни мамы на основании того, до скольки ребёнок находится в школе. Мой ребёнок тоже до 19 "в продлёнке сидит". И не потому, что "у мамы личная жизнь кипит", а потому что мама работает с 9 до 18, а бабушек/дедушек, способных заняться ребёнком во во вторую половину дня, нет. И знакомых у меня таких большинство.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KrOksAN
Студент

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|