Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 18:41
Сначала хотела сказать, что тема про психов не моя. Это если специально искать и читать в этом направлении, то точно не моя тема. Однако в детективах, триллерах и просто в семейных драмах так много именно психов, которым не всегда ставят в книге точный диагноз. Предлагаю из недавно прочитанного Ю Несбё Жажда.
В книге два психиатра, норвежские СМИ и полицейские долго и со вкусом обсуждают: кто же такой вампирист. Такое ощущение, что то ли Несбё перечитал гору источников в процессе, то ли в несчастной Норвегии все уже побывали у психиатра, поэтому сами ставят себе и товарищам диагноз, вот как главная героиня по-дружески главному герою "маниакальная депрессия, пограничное расстройство, биполярное расстройство...суицидальные наклонности".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 18:47
Эос писал(а):
Такое ощущение, что то ли Несбё перечитал гору источников в процессе, то ли в несчастной Норвегии все уже побывали у психиатра, поэтому сами ставят себе и товарищам диагноз, вот как главная героиня по-дружески главному герою "маниакальная депрессия, пограничное расстройство, биполярное расстройство...суицидальные наклонности".
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 20:17
Ох-ох, покопалась в вишлисте в поисках, чего бы послушать-почитать, и неожиданно нашла в хотелках ещё одну книгу вроде бы по теме. На ЛЛ есть теги "раздвоение личности", "психиатрия". Но сама не читала и не совсем уверена, подходит ли эта книга.
Маргарет Этвуд "Она же Грейс" https://www.livelib.ru/book/1002132927-ona-zhe-grejs-margaret-etvud
Цитата:
23 июля 1843 года в Канаде произошло кошмарное преступление, до сих пор не дающее покоя психологам и криминалистам. Служанка Грейс Маркс обвинялась в крайне жестоком убийстве своего хозяина и его беременной любовницы-экономки. Грейс была необычайно красива и очень юна - ей не исполнилось еще и 16 лет. Дело осложнялось тем, что она предложила три различные версии убийства, тогда как ее сообщник - лишь две. Но он отправился на виселицу, а ей всю жизнь предстояло провести в тюрьме и сумасшедшем доме - адвокат сумел доказать присяжным, что она слабоумна.
Грейс Маркс вышла на свободу 29 лет спустя. Но была ли она поистине безумна? Чей пагубный дух вселился в ее тело? Кто она - злодейка и искусительница, зачинщица преступления и подлинная убийца? Или же невольная жертва, принужденная угрозами к молчанию? Подлинная личность исторической Грейс Маркс остается загадкой, лоскутным одеялом, облаком домыслов и сенсационных спекуляций.
В романе "Она же Грейс" лауреат Букеровской премии Маргарет Этвуд предлагает свою версию истории о самой известной канадской преступнице.
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 20:43
Крошка Маргошка
Спасибо, Рита! Я тоже засомневалась, подходит или нет, т.к. по отзывам и аннотации неоднозначно. А вообще, интересная? Стоит прочтения?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28868 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 20:49
Крошка Маргошка Кхалисси
Я книгу не читала, но мне кажется, что подходит. Ну и что, что каждый додумывает. Это вообще мой фаворит будет, пусть остается, очень интересное предложение. Чокнутая была Грэйс, стопроцентно.
Предлагаю из недавно прочитанного Ю Несбё Жажда.
В книге два психиатра, норвежские СМИ и полицейские долго и со вкусом обсуждают: кто же такой вампирист. Такое ощущение, что то ли Несбё перечитал гору источников в процессе, то ли в несчастной Норвегии все уже побывали у психиатра, поэтому сами ставят себе и товарищам диагноз, вот как главная героиня по-дружески главному герою "маниакальная депрессия, пограничное расстройство, биполярное расстройство...суицидальные наклонности".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12495 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 8:58
Eugene 17
Женя, тема ФМ абсолютно не моя.
Я бы предпочел вместо темы "ПРО ПСИХОВ" что ни будь про разведчиков, шпионов и диверсантов!!!
Тем не менее, хочу на этот ФМ сделать тебе подарок!!! Лидия Богданович – «Записки психиатра»http://flib.nwalkr.tk/b/303545
В «бумаге» довольно редкое издание 1956 год.
Цитата:
Книга «Записки психиатра», написанная кандидатом медицинских наук Л. А. Богданович.
В своей книге автор стремится показать читателю труд врача-психиатра во всем его многообразии.
Автор книги «Записки психиатра» стремится сочетать чувство любви к своему делу с глубоким философским раздумьем по поводу целого ряда жизненных явлений. Искренно и взволнованно рассказывает Л. Богданович о своем пути в психиатрии.
И не равнодушного к своей работе человека видим мы в авторе, когда она рассказывает о своих первых шагах на амбулаторном приеме в психиатрической больнице.
В лице рассказчика перед нами предстает образ советского врача, который отдает все свои знания, способности, силы для того, чтобы вернуть заболевшему человеку здоровье и возвратить его обществу.
Л. Богданович не пошла дорогой показа «экзотики», «интересных», «редких» случаев из своей врачебной практики. Не это стоит в центре ее внимания книги.
Постановка ряда принципиальных морально-этических вопросов большой общественной значимости на основе анализа типических случаев нервно-психических заболеваний - вот та цель, к которой идет автор, создавая цикл очерков о жертвах «зеленого змия» - алкоголиках, и рассказывая о больных, психика которых была нарушена неправильным воспитанием в семье.
Л. Богданович ставит еще одну чрезвычайно важную проблему - об отношении к психически больному окружающих его людей.
От меня на этот «мрачный ФМ» предложение в духе «ХИ-ХИ! ХА-ХА!!!» Максим Малявин –сборник «Записки психиатра» (Все психиатрические байки в одном томе).
Аннотация:
Не спится из-за боязни за судьбу человечества?
Соседи затеяли «недоброе» и пускают через вентиляцию отравляющий газ, а через розетки - смертоносные лучи?
Жена изменяет с инопланетянами? А может, она еще и ведьма к тому же?
Соседняя галактика готовится к вторжению на Землю через ваш балкон?
Спасение есть - вызывайте нашу психиатрическую спецбригаду.
У нас отличные специалисты, высококлассный (хоть и слегка навязчивый) сервис, палаты с окнами на солнечную сторону, гречневой каши просто завались - очень помогает от дурных мыслей…
Книга о Первой Мировой, о трусости и героизме, о любви и предательстве, о друзьях и врагах.
Впечатление - мощнейшее. Десять из десяти, и много мыслей.
Главный герой - гей. А на дворе - 1916 год, и так-то гомосексуализм - уголовное преступление,и ужасы войны, и родители не прощают...
Многие называют Бойна конъюнктурщиком.
Типа пишет на модные темы. А для меня книга оказалась сильнее Ремарка.
Мастерски написанная драма, после которой хочется плакать.
Eugene 17 писал(а):
После мальчика у меня предвзятое отношение к изложению Бойном военной темы.
С геем он перегнул палку. Сколько можно их везде толкать
Нет книг про геев и войну? Срочно займем нишу. Это ли не конъюнктура!!!
+100500!
Eugene 17
Женя, а этот роман в тему ФМ "Про психов" подойдет?!
В "ТО ВРЕМЯ". по моему, это считалось психическим отклонением...
Если подходит, замени мое предложение Малявин – «Записки психиатра» на Джон Бойн "Абсолютист"!!!
Очень уж "ШЕДЕВР" лучше Ремарка хочется прочесть и ЗАЦЕНИТЬ!!!
Отзывы других читательниц меня уже заинтересовали!!!
Цитата:
Эта книга о любви.
Мальчика к мальчику. Юноши к юноше. Любовь двух юных солдатиков на фоне войны.
Со всеми атрибутами и прибамбасами влюбленности. С ревностью, неприязнью к девушкам и женщинам, со взглядами впиваюшимися в губы, с любованием на тело "друга" и прочими перепетиями гомосексуальных страстей.
Думаю женщинам - Гомофобам этот роман будет очень интересен и блиозок!!!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7215 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 11:26
Давайте не будет причислять людей нетрадиционной ориентации к психам, иначе смысл ФМ пропадает.
Оценить "шедевр" лучше Ремарка можно вне ФМ, не подменяя книги о людях с патологическим поведением книгами о войне.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13921 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 11:33
КРАСПАПА
Ты перегибаешь гомосексуальность сейчас не является психиатрическим заболеванием.
Понимаю, тебе обидно, за Ремарка. Но по такой логике, современным писателям лучше вообще не писать, ведь им не дотянуться до классиков классики в своё время тоже были современными писателями и конъюнктурщиками.