Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 17
ФМ №54 "Назад в СССР" - сбор предложений до 4 сентября 22.00

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 18:41     Ответить с цитатой

Сначала хотела сказать, что тема про психов не моя. Это если специально искать и читать в этом направлении, то точно не моя тема. Однако в детективах, триллерах и просто в семейных драмах так много именно психов, которым не всегда ставят в книге точный диагноз. Предлагаю из недавно прочитанного Ю Несбё Жажда.
В книге два психиатра, норвежские СМИ и полицейские долго и со вкусом обсуждают: кто же такой вампирист. Такое ощущение, что то ли Несбё перечитал гору источников в процессе, то ли в несчастной Норвегии все уже побывали у психиатра, поэтому сами ставят себе и товарищам диагноз, вот как главная героиня по-дружески главному герою "маниакальная депрессия, пограничное расстройство, биполярное расстройство...суицидальные наклонности". :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 18:47     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Такое ощущение, что то ли Несбё перечитал гору источников в процессе, то ли в несчастной Норвегии все уже побывали у психиатра, поэтому сами ставят себе и товарищам диагноз, вот как главная героиня по-дружески главному герою "маниакальная депрессия, пограничное расстройство, биполярное расстройство...суицидальные наклонности". :-)

:haha:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 20:17     Ответить с цитатой

Ох-ох, покопалась в вишлисте в поисках, чего бы послушать-почитать, и неожиданно нашла в хотелках ещё одну книгу вроде бы по теме. На ЛЛ есть теги "раздвоение личности", "психиатрия". Но сама не читала и не совсем уверена, подходит ли эта книга.
Маргарет Этвуд "Она же Грейс" https://www.livelib.ru/book/1002132927-ona-zhe-grejs-margaret-etvud
Цитата:
23 июля 1843 года в Канаде произошло кошмарное преступление, до сих пор не дающее покоя психологам и криминалистам. Служанка Грейс Маркс обвинялась в крайне жестоком убийстве своего хозяина и его беременной любовницы-экономки. Грейс была необычайно красива и очень юна - ей не исполнилось еще и 16 лет. Дело осложнялось тем, что она предложила три различные версии убийства, тогда как ее сообщник - лишь две. Но он отправился на виселицу, а ей всю жизнь предстояло провести в тюрьме и сумасшедшем доме - адвокат сумел доказать присяжным, что она слабоумна.
Грейс Маркс вышла на свободу 29 лет спустя. Но была ли она поистине безумна? Чей пагубный дух вселился в ее тело? Кто она - злодейка и искусительница, зачинщица преступления и подлинная убийца? Или же невольная жертва, принужденная угрозами к молчанию? Подлинная личность исторической Грейс Маркс остается загадкой, лоскутным одеялом, облаком домыслов и сенсационных спекуляций.
В романе "Она же Грейс" лауреат Букеровской премии Маргарет Этвуд предлагает свою версию истории о самой известной канадской преступнице.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 20:38     Ответить с цитатой

Кхалисси
Я читала эту книгу, в ней нет однозначного диагноза героини, построено так, что каждый додумывает сам: сумасшедшая ли Грейс или нет

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 20:43     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Спасибо, Рита! Я тоже засомневалась, подходит или нет, т.к. по отзывам и аннотации неоднозначно. А вообще, интересная? Стоит прочтения?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 20:49     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Кхалисси
Я книгу не читала, но мне кажется, что подходит. Ну и что, что каждый додумывает. Это вообще мой фаворит будет, пусть остается, очень интересное предложение. Чокнутая была Грэйс, стопроцентно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 20:50     Ответить с цитатой

Кхалисси
Полного восторга не было, но нисколько не пожалела о прочтении

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 21:12     Ответить с цитатой

Начала читать, может, определюсь по ходу чтения, предлагать или нет, мне почему-то кажется, это ближе к "Криппену", чем к "Билли Миллигану"..
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 2:22     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Предложение.
Тана Френч "Рассветная бухта"

Принято!

Добавлено спустя 40 секунд:

Роксалана писал(а):
Д. Киз "Множественные умы Билли Миллигана" очень сильная книга.

Принято!

Добавлено спустя 55 секунд:

Кхалисси писал(а):
Natuly)
Наташа, спасибо тебе, что напомнила про мою давнюю хотелку, теперь я знаю, что предложить, а то прямо растерялась :in_love: .
Джин Брюэр "Планета Ка-Пэкс" https://www.livelib.ru/book/1000291886-planeta-kapeks-dzhin-bryuer?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

Принято!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Эос писал(а):
Предлагаю из недавно прочитанного Ю Несбё Жажда.
В книге два психиатра, норвежские СМИ и полицейские долго и со вкусом обсуждают: кто же такой вампирист. Такое ощущение, что то ли Несбё перечитал гору источников в процессе, то ли в несчастной Норвегии все уже побывали у психиатра, поэтому сами ставят себе и товарищам диагноз, вот как главная героиня по-дружески главному герою "маниакальная депрессия, пограничное расстройство, биполярное расстройство...суицидальные наклонности". :-)

Принято!

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Список предложений:

1. Флора Рита Шрайбер "Сивилла" (Лицкая) - https://www.livelib.ru/book/1002109204
2. Патрик Макграт "Приют" (Debi) - https://www.livelib.ru/book/1000007591
3. Деннис Лихэйн "Остров проклятых" (tatyana_nvkz) - https://www.livelib.ru/book/1000471482
4. Федор Сологуб "Мелкий бес" (Natuly)) - https://www.livelib.ru/book/1000752367
5. Тана Френч "Рассветная бухта" (Шагане) - https://www.livelib.ru/book/1000934703
6. Дэниел Киз "Множественные умы Билли Миллигана" (Роксолана) - https://www.livelib.ru/book/1000209409
7. Джин Брюэр "Планета Ка-Пэкс" (Кхалисси) - https://www.livelib.ru/book/1000291886
8. Ю Несбё "Жажда" (Эос) - https://www.livelib.ru/book/1002275176

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Девочки, меня завтра целый день не будет, не теряйте.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 8:58     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, тема ФМ абсолютно не моя.
Я бы предпочел вместо темы "ПРО ПСИХОВ" что ни будь про разведчиков, шпионов и диверсантов!!! :haha: :haha: :haha:
Тем не менее, хочу на этот ФМ сделать тебе подарок!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
Лидия Богданович – «Записки психиатра» http://flib.nwalkr.tk/b/303545

В «бумаге» довольно редкое издание 1956 год.
Цитата:
Книга «Записки психиатра», написанная кандидатом медицинских наук Л. А. Богданович.
В своей книге автор стремится показать читателю труд врача-психиатра во всем его многообразии.
Автор книги «Записки психиатра» стремится сочетать чувство любви к своему делу с глубоким философским раздумьем по поводу целого ряда жизненных явлений. Искренно и взволнованно рассказывает Л. Богданович о своем пути в психиатрии.
И не равнодушного к своей работе человека видим мы в авторе, когда она рассказывает о своих первых шагах на амбулаторном приеме в психиатрической больнице.
В лице рассказчика перед нами предстает образ советского врача, который отдает все свои знания, способности, силы для того, чтобы вернуть заболевшему человеку здоровье и возвратить его обществу.
Л. Богданович не пошла дорогой показа «экзотики», «интересных», «редких» случаев из своей врачебной практики. Не это стоит в центре ее внимания книги.
Постановка ряда принципиальных морально-этических вопросов большой общественной значимости на основе анализа типических случаев нервно-психических заболеваний - вот та цель, к которой идет автор, создавая цикл очерков о жертвах «зеленого змия» - алкоголиках, и рассказывая о больных, психика которых была нарушена неправильным воспитанием в семье.
Л. Богданович ставит еще одну чрезвычайно важную проблему - об отношении к психически больному окружающих его людей.

Отзывы на ЛЛ здесь: https://www.livelib.ru/book/1001483952/reviews-zapiski-psihiatra-lidiya-bogdanovich
Думаю, что книга может тебе понравиться – тема как раз твоя!

От меня на этот «мрачный ФМ» предложение в духе «ХИ-ХИ! ХА-ХА!!!»
Максим Малявин – сборник «Записки психиатра» (Все психиатрические байки в одном томе).

http://flib.nwalkr.tk/b/423878
Цитата:
Аннотация:
Не спится из-за боязни за судьбу человечества?
Соседи затеяли «недоброе» и пускают через вентиляцию отравляющий газ, а через розетки - смертоносные лучи?
Жена изменяет с инопланетянами? А может, она еще и ведьма к тому же?
Соседняя галактика готовится к вторжению на Землю через ваш балкон?
Спасение есть - вызывайте нашу психиатрическую спецбригаду.
У нас отличные специалисты, высококлассный (хоть и слегка навязчивый) сервис, палаты с окнами на солнечную сторону, гречневой каши просто завались - очень помогает от дурных мыслей…

В этом ФМ мне такой подход как-то ближе!!!
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 9:43     Ответить с цитатой

Джеймс Баллард. Автокатастрофа подойдёт?
Не могу сейчас подробно шарить по подборкам, временные трудности с инетом((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 10:12     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Джон Бойн "Абсолютист"
https://www.livelib.ru/book/1000651520-absolyutist-dzhon-bojn?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

Книга о Первой Мировой, о трусости и героизме, о любви и предательстве, о друзьях и врагах.
Впечатление - мощнейшее. Десять из десяти, и много мыслей.
Главный герой - гей.
А на дворе - 1916 год, и так-то гомосексуализм - уголовное преступление, и ужасы войны, и родители не прощают...
Многие называют Бойна конъюнктурщиком.
Типа пишет на модные темы.

А для меня книга оказалась сильнее Ремарка.
Мастерски написанная драма, после которой хочется плакать.

:eek: :eek: :eek:
Eugene 17 писал(а):
После мальчика у меня предвзятое отношение к изложению Бойном военной темы.
С геем он перегнул палку. Сколько можно их везде толкать :eek:
Нет книг про геев и войну? Срочно займем нишу. Это ли не конъюнктура!!!

+100500!

Eugene 17
Женя, а этот роман в тему ФМ "Про психов" подойдет?! ;) :oops:
В "ТО ВРЕМЯ". по моему, это считалось психическим отклонением...
Если подходит, замени мое предложение Малявин – «Записки психиатра» на Джон Бойн "Абсолютист"!!!

Очень уж "ШЕДЕВР" лучше Ремарка хочется прочесть и ЗАЦЕНИТЬ!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Отзывы других читательниц меня уже заинтересовали!!! :haha: :haha: :haha:
Цитата:
Эта книга о любви.
Мальчика к мальчику. Юноши к юноше. Любовь двух юных солдатиков на фоне войны.
Со всеми атрибутами и прибамбасами влюбленности. С ревностью, неприязнью к девушкам и женщинам, со взглядами впиваюшимися в губы, с любованием на тело "друга" и прочими перепетиями гомосексуальных страстей.
Думаю женщинам - Гомофобам этот роман будет очень интересен и блиозок!!! :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 11:26     Ответить с цитатой

Давайте не будет причислять людей нетрадиционной ориентации к психам, иначе смысл ФМ пропадает.
Оценить "шедевр" лучше Ремарка можно вне ФМ, не подменяя книги о людях с патологическим поведением книгами о войне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 11:32     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Давайте не будем причислять людей нетрадиционной ориентации к психам.

Debi
А давайте будем!
Мы же не в "СВОБОДНОЙ ЕВРОПЕ", а в "ПАТРИАРХАЛЬНОЙ РОССИИ"!!!
На мой взгляд, данные люди имеют "ПСИХИЧЕСКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ". :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Июн 17, 2017 11:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 11:33     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ты перегибаешь :-( гомосексуальность сейчас не является психиатрическим заболеванием.
Понимаю, тебе обидно, за Ремарка. Но по такой логике, современным писателям лучше вообще не писать, ведь им не дотянуться до классиков :aga-aga: классики в своё время тоже были современными писателями и конъюнктурщиками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 14 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: