Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52414 В дневниках: 17699 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16883 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 13:34 |
|
|
По мне так- "купила квартиру ребенку", это пока он один там живет) Как только появляется еще и ребенкина пара - тут уже могут быть разные варианты, в зависимости от ситуации.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Снохи тоже манипулируют - только в путь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52414 В дневниках: 17699 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 13:51 |
|
|
Жекин
О божэ, вы меня в чем обличаете? По моему, я честно и эгоистичны пишу, что я все делаю для себя.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Цитата: | Все для тебя доченька \сыночек - всю жизнь горбатилась , чтоб у тебя все было - это тебе квартира ! и дальше мелким шрифтом под звездочкой: только продать , обменять нельзя , обои я буду выбирать и проверять буду каждый день заходить , а то может вдруг кран забудете выключить и потоп устроите Surprised
| Аааа, ну годные фантазии.
Человек знает толк в манипуляциях.
Я так не умею, да и не хочу._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16883 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 13:56 |
|
|
Так-то подрощенные мальчики бывают совсем не против, чтоб мамка по субботам котлеты привозила, да срач разгребала Вот девушек это раздражает.. Ну а что делать? У мальчиков с дарёными квартирами свои недостатки)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 14:05 |
|
|
Я таки за то, чтоб отделить мух от котлет: родители бывают разные, дети бывают разные, ситуации бывают разные и квартиры бывают разные Манипулировать можно всем, если есть желание.
Я не хочу, чтоб мной манипулировали, потому не буду оформлять квартиру на ребенка, и потому бабушке своей, с которой отношения тяжелые, на ее заявления "отдам квартиру в фонд, за уход" говорю - дело ваше, квартира ваша, куда хотите, туда и отдавайте. Я за ней ухаживаю потому, что не могу по другому, но унижаться ради квартиры - не буду, не мое это.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Лелечка))) писал(а): | Freya писал(а): | Так-то подрощенные мальчики бывают совсем не против, чтоб мамка по субботам котлеты привозила, да срач разгребала Вот девушек это раздражает.. Ну а что делать? У мальчиков с дарёными квартирами свои недостатки)) |
Мне вот интересно, мамам не влом? Мне сейчас то уже влом  |
А потому, что у нас еще есть несколько кандидатур на подношения котлет
К тому моменту, когда младшая подрастет, я растеряю все любопытство к жизни молодой семьи. Кто бы мне котлет привез  _________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 14:11 |
|
|
Лелечка))) писал(а): |
Мне вот интересно, мамам не влом? Мне сейчас то уже влом  |
Ну.. кому дети сплошное счастье и вечный стимул - наверное не влом) В любом случае.. была квартира снохи или общая - никакая свекровка бы туда не проникла без ее разрешения))
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Фрези
а когда младшая вырастит, как знать.. н-р, дочь уехала, но рефлекс на лепку котлет остался)) кому-то ж надо их есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 15:11 |
|
|
Фея из Бомбея писал(а): |
купить своему ребенку квартиру это значит отдать ему квартиру в полное распоряжение и что там он будет делать с ней дальше это уже его дело, вы купили ему, решает уже он! А вот купить квартиру себе и дать на время пожить там своему ребенку, это уже совсем другое дело, давайте будем говорить правильно, потому что по сути вы покупаете себе квартиру, а не ребенку. потому что распоряжаетесь вы этой квартирой, решаете тоже вы что делать с этой квартирой. |
Мы не дарили-не оформляли дарственную,не будем пафосно дарить на свадьбе,мы просто перевезли год назад сыночку в отдельную квартиру( с его пожелания и нашего одобрения).
Для нас(меня,мужа,старшего и младшего сыновей) эта квартира-старшего сына.
Вы так нервничаете,как будто уже ущемлены отсутствием права распоряжаться квартирой моего сына.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Жекин писал(а): | написано то было про возможности манипулирования квартирой и лживые обзывания подарком того , что подарком не является. Это был один из примеров того , как сохранить свою недвижимость и помочь ребенку своему. Но нет , надо же чтоб потешить самолюбие и скзать эти волшебные слова лучше прилюдно " Все для тебя доченька \сыночек - всю жизнь горбатилась , чтоб у тебя все было - это тебе квартира !и дальше мелким шрифтом под звездочкой: только продать , обменять нельзя , обои я буду выбирать и проверять буду каждый день заходить , а то может вдруг кран забудете выключить и потоп устроите |
Это вы сейчас свою историю жизненную описали или за меня додумали,как я могу поступить?
Жекин писал(а): |
вполне понятен посыл и имеет право на существование . только вот при таких условиях проживания семьи вашего сына в Вашей квартире - это не называется ПОДАРКОМ. квартира как была вашей так и остается . |
ПОДАРКОМ ,где вы читаете то ,что в моей ситуации квартира подарок?
Эта квартира для моего старшего сына.
Как же вас квартира купленная вашей свекровью своему сыну доканала  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 15:14 |
|
|
Жекин, положим.. свекровь ваша не назвала вещи своими именами. Вы это поняли. Что это меняет? Знай вы об этом заранее, вы б замуж за ее сына не пошли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 79124 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 15:21 |
|
|
у меня один сын и я, видимо, настолько не искушена в лепке котлет ( ну, не люблю я их и делаю только на пару), что точно никуда не поволоку
Я и сейчас могу забыть свое семейство покормить ( кроме котЭ), что к старости-то будет? Золотая свекровь! вот что!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 15:32 |
|
|
Дюша
лень - иной раз хорошая штука) сама не напрягаешься и никого не напрягаешь )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|