Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вот все и прояснилось с ревакцинацией БЦЖ в 8 месяцев.
Скрытый текст:
Внимание тех, кто захочет связать очень смахивающее на коклюш заболевание с прививкой против коклюша: уважаемой Nadinexxx не делали АКДС, запись в карточке говорит о сделанной АДС-М прививке (ничего личного, чесслово!).
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5904 Откуда: Зауралье
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 18:25
лока писал(а):
Да, с коклюшем интересно получилось - не вакцинирована и болезнь в тяжелой форме.
Кстати, да. Интересное замечание.
Nadinexxx, вам выше уже все написали....
Mary-g, перелопатила всю тему... кроме как упоминание об аллергическом бронхите ничего о вашем случае не нашла. Было что-то еще, не нашла?
Об аллергическом бронхите... В июне тоже первый раз переболели бронхитом (дитю два года будет в июле)... Можно связать с прививкой за неделю до начала, еще убедив себя тем, что участковая именно была за аллергическую природу. Но с прививкой никому в голову связать не пришло - ей, потому что она уверена в том, что это либо "питание", либо "цветение"... мне - потому что я на 99% уверена, что природа вирусная... и то, что за неделю до была прививка - просто совпадение, хотя возможно подцепили мы вирус именно в поликлинике, когда ставили... несмотря на "здоровый" прием, там пронесли на этаж очень даже видимого больного мальчика, постарше нас немного (а там и совсем ляльки были... безответственность блин, могли бы и на дом врача вызвать Мне, собственно надо было просто сразу уйти, признаю, что дурочка, без "провоцирования" иммунитета прививкой и сразу на свежий воздух и промыть нос физраствором тем же - скорее всего вообще бы не заболели, ну пришли бы через недельку на прививку). Я и моя сестра (тетя соответственно) переболели очень хорошим ОРЗ, заболели через пару дней после малого, мне вообще сутки просто встать было тяжело, ну и задыхалась. В бронхит у взрослых не перешло, всеж у дитя еще все это происходит намного проще (опускание мокроты в бронхи и легкие). Вообщем, при желании можно было тоже упереться - "вот прививку поставили и тут тааакое!"... Но зачем? И, имхо, это будет притягивание "фактов" за уши. Виновато тут абсолютное игнорирование интересов других мамашей того мальчика, скорее всего. Ну и моя вина, что не увела ребенка сразу оттуда, да. Но при этом сын меня убедил, что он сильный... и ОРВИ не предствляет ему ужас-ужас какой опасности, справился сам просто на отлично, несмотря на "пугалки"участковой и врача из отделения физиотерапии (ищу плюсы). Ну и... и без прививки могли бы заболеть так же. Не вижу глобальной связи, кроме как посещение поликлиники и цепляния болячки там.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 2094 В дневниках: 102 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 21:50
Sorry-sorry.Я раньше была под пользователем Мшулька.
У нас тоже связь налицо.Только другого характера.
Ребенок начал кашлять СРАЗУ после прививки,вернее,через пару чаосв слегка-слегка подкашливать.Еще день наблюдали - кашель усиливался, побежали в поликлинку.Сразу сдали все анализы - в норме.А рентген показал начало бронхита.Горло в норме.Соплей не было.По всем показателям 100% аллергический бронхит.Мы сразу нашли платного педиатра-пульмоннолога-аллерголога.Она нам все подробненько и объяснила...А потом еще у нескольких известных пульмоннологов города были - все подтвердили один и тот же факт.Кроме того,консультировались (правда по телефону) по горячей линии с известным московским педиатром - тот же ответ.
Когда столько врачей (далеко не среднего уровня) единогласно сходятся в одном мнении...стоит задуматься...Вернее,не стоит - все сразу ясно,как божий день.
Но,зато,светила науки - наша участковая категорически против такого "совпадения".У нее свое мнение на этот счет.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Продолжние данной "связи" - ребенок почти астматик. Не было бы той прививки - все было бы в норме.Если даже АтД и проявлял бы себя,но уж точно не в такой степени,как сейчас.И реактивность бронхов была бы в норме,это уж факт!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
А чтобы быть сейчас почти астматиком,а не собственно им,я столько инфы перелопатила...
Не знаю,мож в педиатры податься?... Всяко теперь знаю больше!
Уж про денежки вообще молчу - во что нам все врачи обошлись за год.
Это тоже можно смело назвать реакцией на прививки.
Подскажите пожалуйста. у меня у дочи вчера после прививки (в 3 мес) вместе с плачем появидась еще одна поб. реакция-что-ли или как назвать. как захочет по-маленькому- сильно плачет. толи ей больно писить. скажите у кого-нибудь такое есть? Может что-нибудь попить(пьем пока только фенистил)
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 182 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 19:17
Вчера поставили вторую АКДС, дома сразу же в попу свечку Цефекон воткнула, которую доча минут через 10 благополучно выкакала. к 23 температура поднялась до 39,5. Всю ночь я к ней прыгала, меряла температуру. Обтирала водой с уксусом. Сбила до 37, утром опять поднялась. Сегодня весь день скачет-38,5-39,5, давала нурофен-ниже 38 не опускается. Дочь спит много, в перерывах ноет и постоянно на руках находится
Первую прививку мы перенесли с температурой 37,8 только ночью, утром уже нормально было. Теперь буду либо импортную ставить либо откажусь.
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 6:31
Девочки, а реакция на прививку может начаться на 3й день?
В пт поставили 3ю инфанрикс + 2ю имовакс. В пт хорошо себя чувствовал, в сб к вечеру и всю ночь капризничал, в вс с утра 38,5 и сильнейшая диарея Раньше реакций на прививки вообще не было
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 3:38
KIVINA писал(а):
Я чуть не померла от осложнений после очередной АКДСМ, бронхит был, потом пневмония была .
У моей мамы очень долго болели ранки от бцж, а бабушкин второй ребёнок скончался от осложнений бцж.
Такая вот реакция на прививки.
Как думаете, мой ребёнок привит?
для Козинаки -- запросто может и на 3 день.
АКДСМ – это что за вакцина? Если АКДС, то ваш случай из серии "После того" не означает "вследствие того". Скорее всего подцепили заразу в поликлинике во время вакцинации. Насколько я не люблю АКДС, но приписывать ей пневмонию…
А сколько лет вашей маме?