Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Детская мебель недорого
Болезнь или реакция на прививку?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 10:03     Ответить с цитатой

Вот все и прояснилось с ревакцинацией БЦЖ в 8 месяцев.
Скрытый текст:
Внимание тех, кто захочет связать очень смахивающее на коклюш заболевание с прививкой против коклюша: уважаемой Nadinexxx не делали АКДС, запись в карточке говорит о сделанной АДС-М прививке (ничего личного, чесслово!).

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 11:58     Ответить с цитатой

Nadinexxx, обратите внимание на запись - это НЕ ревакцинация, а наблюдение за формированием рубчика после БЦЖ (его периодически измеряют малышам).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Да, с коклюшем интересно получилось - не вакцинирована и болезнь в тяжелой форме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 18:25     Ответить с цитатой

лока писал(а):
Да, с коклюшем интересно получилось - не вакцинирована и болезнь в тяжелой форме.

Кстати, да. Интересное замечание.

Nadinexxx, вам выше уже все написали....

Mary-g, перелопатила всю тему... кроме как упоминание об аллергическом бронхите ничего о вашем случае не нашла. Было что-то еще, не нашла?
Об аллергическом бронхите... В июне тоже первый раз переболели бронхитом (дитю два года будет в июле)... Можно связать с прививкой за неделю до начала, еще убедив себя тем, что участковая именно была за аллергическую природу. Но с прививкой никому в голову связать не пришло - ей, потому что она уверена в том, что это либо "питание", либо "цветение"... мне - потому что я на 99% уверена, что природа вирусная... и то, что за неделю до была прививка - просто совпадение, хотя возможно подцепили мы вирус именно в поликлинике, когда ставили... несмотря на "здоровый" прием, там пронесли на этаж очень даже видимого больного мальчика, постарше нас немного (а там и совсем ляльки были... безответственность блин, могли бы и на дом врача вызвать :evil: Мне, собственно надо было просто сразу уйти, признаю, что дурочка, без "провоцирования" иммунитета прививкой и сразу на свежий воздух и промыть нос физраствором тем же - скорее всего вообще бы не заболели, ну пришли бы через недельку на прививку). Я и моя сестра (тетя соответственно) переболели очень хорошим ОРЗ, заболели через пару дней после малого, мне вообще сутки просто встать было тяжело, ну и задыхалась. В бронхит у взрослых не перешло, всеж у дитя еще все это происходит намного проще (опускание мокроты в бронхи и легкие). Вообщем, при желании можно было тоже упереться - "вот прививку поставили и тут тааакое!"... Но зачем? И, имхо, это будет притягивание "фактов" за уши. Виновато тут абсолютное игнорирование интересов других мамашей того мальчика, скорее всего. Ну и моя вина, что не увела ребенка сразу оттуда, да. Но при этом сын меня убедил, что он сильный... и ОРВИ не предствляет ему ужас-ужас какой опасности, справился сам просто на отлично, несмотря на "пугалки"участковой и врача из отделения физиотерапии (ищу плюсы). Ну и... и без прививки могли бы заболеть так же. Не вижу глобальной связи, кроме как посещение поликлиники и цепляния болячки там.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 21:50     Ответить с цитатой

Sorry-sorry.Я раньше была под пользователем Мшулька.

У нас тоже связь налицо.Только другого характера.
Ребенок начал кашлять СРАЗУ после прививки,вернее,через пару чаосв слегка-слегка подкашливать.Еще день наблюдали - кашель усиливался, побежали в поликлинку.Сразу сдали все анализы - в норме.А рентген показал начало бронхита.Горло в норме.Соплей не было.По всем показателям 100% аллергический бронхит.Мы сразу нашли платного педиатра-пульмоннолога-аллерголога.Она нам все подробненько и объяснила...А потом еще у нескольких известных пульмоннологов города были - все подтвердили один и тот же факт.Кроме того,консультировались (правда по телефону) по горячей линии с известным московским педиатром - тот же ответ.
Когда столько врачей (далеко не среднего уровня) единогласно сходятся в одном мнении...стоит задуматься...Вернее,не стоит - все сразу ясно,как божий день.
Но,зато,светила науки :lol: - наша участковая категорически против такого "совпадения".У нее свое мнение на этот счет.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Продолжние данной "связи" - ребенок почти астматик. Не было бы той прививки - все было бы в норме.Если даже АтД и проявлял бы себя,но уж точно не в такой степени,как сейчас.И реактивность бронхов была бы в норме,это уж факт!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

А чтобы быть сейчас почти астматиком,а не собственно им,я столько инфы перелопатила... :eek:
Не знаю,мож в педиатры податься?... :lol: Всяко теперь знаю больше!
Уж про денежки вообще молчу - во что нам все врачи обошлись за год. :evil:
Это тоже можно смело назвать реакцией на прививки.

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 23:47     Ответить с цитатой

А я думала, что гиперреактивность бронхов - это генетика... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

н@тка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. у меня у дочи вчера после прививки (в 3 мес) вместе с плачем появидась еще одна поб. реакция-что-ли или как назвать. как захочет по-маленькому- сильно плачет. толи ей больно писить. скажите у кого-нибудь такое есть? Может что-нибудь попить(пьем пока только фенистил)
⮝ наверх ⮝

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:51     Ответить с цитатой

н@тка
Вы лучше к врачу обратитесь.Я впервые слышу о такой реакции.Может совпадение.
А до этого как мочилась?Моча вообще в норме?

лока
Очень часто предрасположенность передается по насл-ву,но в нашем случае - приобретенное.

Talis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 19:17     Ответить с цитатой

Вчера поставили вторую АКДС, дома сразу же в попу свечку Цефекон воткнула, которую доча минут через 10 благополучно выкакала. к 23 температура поднялась до 39,5. Всю ночь я к ней прыгала, меряла температуру. Обтирала водой с уксусом. Сбила до 37, утром опять поднялась. Сегодня весь день скачет-38,5-39,5, давала нурофен-ниже 38 не опускается. Дочь спит много, в перерывах ноет и постоянно на руках находится
Первую прививку мы перенесли с температурой 37,8 только ночью, утром уже нормально было. Теперь буду либо импортную ставить либо откажусь.

-------------------------------------------------------
AVON Дзержинский, Калининский район
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 23:03    Заголовок сообщения: срочно! реакция на прививку Ответить с цитатой

ребенку 9 лет. вчера в школе поставили прививку от дифтерии. сегодня плечо опухло и болит. это нормально? или скорую вызывать?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Tata
Позвоните в скорую и проконсультируйтесь :-)
Там сейчас консультации дают, не только выезжают. ;)

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 11:58     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Tata
Позвоните в скорую и проконсультируйтесь :-)
Там сейчас консультации дают, не только выезжают. ;)

спасибо, даже и не знала.
вроде вчера нашла в интернете информацию, что это нормально. сегодня сходим к врачу.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 6:31     Ответить с цитатой

Девочки, а реакция на прививку может начаться на 3й день?
В пт поставили 3ю инфанрикс + 2ю имовакс. В пт хорошо себя чувствовал, в сб к вечеру и всю ночь капризничал, в вс с утра 38,5 и сильнейшая диарея :eek: Раньше реакций на прививки вообще не было :-(
⮝ наверх ⮝

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 6:29     Ответить с цитатой

Я чуть не померла от осложнений после очередной АКДСМ, бронхит был, потом пневмония была :-( .

У моей мамы очень долго болели ранки от бцж, а бабушкин второй ребёнок скончался от осложнений бцж.

Такая вот реакция на прививки.

Как думаете, мой ребёнок привит?

для Козинаки -- запросто может и на 3 день.
100 рублей за метр.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 3:38     Ответить с цитатой

KIVINA писал(а):
Я чуть не померла от осложнений после очередной АКДСМ, бронхит был, потом пневмония была :-( .

У моей мамы очень долго болели ранки от бцж, а бабушкин второй ребёнок скончался от осложнений бцж.

Такая вот реакция на прививки.

Как думаете, мой ребёнок привит?

для Козинаки -- запросто может и на 3 день.

АКДСМ – это что за вакцина? :-) Если АКДС, то ваш случай из серии "После того" не означает "вследствие того". Скорее всего подцепили заразу в поликлинике во время вакцинации. Насколько я не люблю АКДС, но приписывать ей пневмонию…
:aga-aga: А сколько лет вашей маме?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 15 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: