Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22279 В дневниках: 5616 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 30, 2017 8:27
про эти опечатки... Володя сейчас читает Конан Дойля "Маракотову бездну". Книгу взяли в библиотеке. 1993 года издания. И там ошибку нашёл Вот уж в книгах таких я как-то не ожидала.. "Сорились" написано, а не "ссорились". И забавно, что углядел такую ошибку..
Последний раз редактировалось: Vileya (Вт Май 30, 2017 11:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Май 30, 2017 8:54
Vileya
Ваш Володя просто молодец! Он уже читает не просто следуя за сюжетом. На гуманитарные специальности очень нужен навык чтения.
Очень хорошо редактировались книги в советское время. В каждом издательстве, в каждой газете была должность корректора - человека, который читал, проверял ошибки.
Поэтому, когда учителя говорят: надо больше читать, чтобы писать грамотно... Надо добавлять классику, изданную до 1990 г.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50456 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Май 30, 2017 9:49
Vileya, начиная с 90-х как раз ошибок стало встречаться больше. Они и раньше встречались, иногда даже список опечаток печатался в следующем издании. Но не в таком количестве.
Сейчас даже в учебниках полно ошибок - и орфографических, и синтаксических. Уже школьные сочинения перестали быть исключительным набором смешным оборотов, учебники можно цитировать с не меньшим смаком.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Май 30, 2017 10:35
Я получила удовольствие от этого ФМ)) отдохнула и подзарядилась, спасибо участникам за предложенные книги (по напиткам вообще захотелось отдельного ФМ)
В целом, книга мне симпатична, задумка интересная
Цитата:
На меня нахлынули звуки и запахи
так и есть)))
Блюда описаны достойно, воображение рисовало красочные картинки и казалось, что даже нос улавливает приятный аромат еды. Я не особый фанат суши, но здесь и носа не поморщила)) Но вот повторы давали заскучать и для меня ее надо было, наверное, читать без перерывов. Прочитав пол книги, отвлеклась и приступить к ней смогла уже только через несколько дней, начав читать параллельно совсем другое. Вроде как и интерес пропал из-за некой однообразности происходящего. Но дочитать надо было. В общем есть что понравилось и не понравилось))) в целом поставила 6 баллов.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Май 30, 2017 16:11
Я читала Вяземского, два тома... вязко... и "чеснок" у меня проскочил за день. Ну не за день, а за сутки, скажем так. Сегодня начала, назавтра закончила. (смешалась связь времен ). И от ощущения простоты изложения, и увлеченности автора кулинарией, было попадание, почти в яблочко. Сама такую еду не очень люблю, а морских гадов не люблю совсем, но тут осталось ощущение похода в ресторан как праздника. И героиня ставила звездочки не только за вкус блюд, но за обстановку, за отношение к посетителям. Помню, в советское время, в Москве, на Горького в кафе было не попасть после 17 часов (очереди под дверью стояли, ждали - вдруг столик освободится). В Нью-Йорке, оказывается, так же, даже, если записался заранее... Я люблю дома поесть, хоть и мне потом посуду мыть.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июн 01, 2017 23:05
Итоги ФМ "Еда! Я люблю тебя!
Мы читали и обсуждали книгу ресторанного критика Рут Рейчл " Чеснок и сапфиры".
Кто-то вдохновился высокой кухней, кто-то нет. Но в одном мы все единодушны - книжка полностью соответствует тематике ФМ. Ура!
Спасибо всем за отзывы и аргументированные мнения
В голосовании приняло участие 26 форумчан.
10 баллов - 6 человек
8-7 баллов - 6 человек
6-5 балов - 5 человек
3 бала - 1 человек
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22279 В дневниках: 5616 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 03, 2017 9:46
ФМ № 51 "Мы едем в отпуск"
Агата Кристи "Карибская тайна"(1964)
Цитата:
Даже пожилой и консервативной мисс Марпл иногда хочется экзотического отдыха. Но даже на небольшом Карибском острове не найти покоя. Цепь смертей, на первый взгляд кажущихся случайными, вынудит великую сыщицу заняться любимым делом - поиском преступника!
Читаем и обсуждаем до 18 июня
Агата Кристи - английская писательница.
Относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы, её произведения стали одними из самых публикуемых за всю историю человечества (уступая только Библии и трудам Шекспира).
Кристи опубликовала более 60 детективных романов, 6 психологических романов (под псевдонимом Мэри Уэстмакотт или Вестмакотт) и 19 сборников рассказов. 16 её пьес были поставлены в Лондоне.
Книги Агаты Кристи изданы тиражом свыше 4 миллиардов экземпляров и переведены на более чем 100 языков мира.
Ей также принадлежит рекорд по максимальному числу театральных постановок произведения. Пьеса Агаты Кристи «Мышеловка» (англ. The Mousetrap) впервые была поставлена в 1952 году и до сих пор непрерывно демонстрируется. На десятилетнем юбилее пьесы в Театре Амбассадор в Лондоне, в интервью телекомпании ITN, Агата Кристи призналась, что не считает пьесу лучшей для постановки в Лондоне, но публике нравится, и она сама ходила на спектакль несколько раз в год
Последний раз редактировалось: Vileya (Сб Июн 03, 2017 20:15), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Июн 03, 2017 9:48
Начала "Карибскую тайну".
Вот по молодости, по-моему, все у Агаты Кристи перечитала, но убей не помню - конкретно эту книгу читала или нет?
Под настроение хорошо пошла!