Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Книжный флешмоб. Том 4.
ФМ №57 Михаил Булгаков "Белая гвардия"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка роману М. Булгакова "Белая гвардия"
10
43%
 43%  [ 10 ]
9
13%
 13%  [ 3 ]
8
8%
 8%  [ 2 ]
7
4%
 4%  [ 1 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
8%
 8%  [ 2 ]
4
8%
 8%  [ 2 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
13%
 13%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 8:27     Ответить с цитатой

про эти опечатки... Володя сейчас читает Конан Дойля "Маракотову бездну". Книгу взяли в библиотеке. 1993 года издания. И там ошибку нашёл :o Вот уж в книгах таких я как-то не ожидала.. "Сорились" написано, а не "ссорились". И забавно, что углядел такую ошибку..

Последний раз редактировалось: Vileya (Вт Май 30, 2017 11:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 8:54     Ответить с цитатой

Vileya
Ваш Володя просто молодец! Он уже читает не просто следуя за сюжетом. На гуманитарные специальности очень нужен навык чтения.
Очень хорошо редактировались книги в советское время. В каждом издательстве, в каждой газете была должность корректора - человека, который читал, проверял ошибки. :oops:
Поэтому, когда учителя говорят: надо больше читать, чтобы писать грамотно... Надо добавлять классику, изданную до 1990 г. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 9:49     Ответить с цитатой

Vileya, начиная с 90-х как раз ошибок стало встречаться больше. Они и раньше встречались, иногда даже список опечаток печатался в следующем издании. Но не в таком количестве.
Сейчас даже в учебниках полно ошибок - и орфографических, и синтаксических. Уже школьные сочинения перестали быть исключительным набором смешным оборотов, учебники можно цитировать с не меньшим смаком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 10:35     Ответить с цитатой

Я получила удовольствие от этого ФМ)) отдохнула и подзарядилась, спасибо участникам за предложенные книги (по напиткам вообще захотелось отдельного ФМ) :aga-aga:
В целом, книга мне симпатична, задумка интересная
Цитата:
На меня нахлынули звуки и запахи
так и есть)))
Блюда описаны достойно, воображение рисовало красочные картинки и казалось, что даже нос улавливает приятный аромат еды. Я не особый фанат суши, но здесь и носа не поморщила)) Но вот повторы давали заскучать и для меня ее надо было, наверное, читать без перерывов. Прочитав пол книги, отвлеклась и приступить к ней смогла уже только через несколько дней, начав читать параллельно совсем другое. :oops: Вроде как и интерес пропал из-за некой однообразности происходящего. Но дочитать надо было. В общем есть что понравилось и не понравилось))) в целом поставила 6 баллов.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 16:11     Ответить с цитатой

Я читала Вяземского, два тома... вязко... и "чеснок" у меня проскочил за день. Ну не за день, а за сутки, скажем так. :aga-aga: Сегодня начала, назавтра закончила. (смешалась связь времен :haha: ). И от ощущения простоты изложения, и увлеченности автора кулинарией, было попадание, почти в яблочко. Сама такую еду не очень люблю, а морских гадов не люблю совсем, но тут осталось ощущение похода в ресторан как праздника. И героиня ставила звездочки не только за вкус блюд, но за обстановку, за отношение к посетителям. Помню, в советское время, в Москве, на Горького в кафе было не попасть после 17 часов (очереди под дверью стояли, ждали - вдруг столик освободится). В Нью-Йорке, оказывается, так же, даже, если записался заранее... :haha: Я люблю дома поесть, хоть и мне потом посуду мыть.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 23:05     Ответить с цитатой

Итоги ФМ "Еда! Я люблю тебя!

Мы читали и обсуждали книгу ресторанного критика Рут Рейчл " Чеснок и сапфиры".

Кто-то вдохновился высокой кухней, кто-то нет. Но в одном мы все единодушны - книжка полностью соответствует тематике ФМ. Ура! :-)
Спасибо всем за отзывы и аргументированные мнения :obnim:

В голосовании приняло участие 26 форумчан.

10 баллов - 6 человек
8-7 баллов - 6 человек
6-5 балов - 5 человек
3 бала - 1 человек

Средний балл - 7,5

Без оценки - 3
Бросило читать - 5

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2017 9:46     Ответить с цитатой

ФМ № 51 "Мы едем в отпуск"

Агата Кристи "Карибская тайна"(1964)

Цитата:
Даже пожилой и консервативной мисс Марпл иногда хочется экзотического отдыха. Но даже на небольшом Карибском острове не найти покоя. Цепь смертей, на первый взгляд кажущихся случайными, вынудит великую сыщицу заняться любимым делом - поиском преступника!

Читаем и обсуждаем до 18 июня

Агата Кристи - английская писательница.

Относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы, её произведения стали одними из самых публикуемых за всю историю человечества (уступая только Библии и трудам Шекспира).

Кристи опубликовала более 60 детективных романов, 6 психологических романов (под псевдонимом Мэри Уэстмакотт или Вестмакотт) и 19 сборников рассказов. 16 её пьес были поставлены в Лондоне.

Книги Агаты Кристи изданы тиражом свыше 4 миллиардов экземпляров и переведены на более чем 100 языков мира.

Ей также принадлежит рекорд по максимальному числу театральных постановок произведения. Пьеса Агаты Кристи «Мышеловка» (англ. The Mousetrap) впервые была поставлена в 1952 году и до сих пор непрерывно демонстрируется. На десятилетнем юбилее пьесы в Театре Амбассадор в Лондоне, в интервью телекомпании ITN, Агата Кристи призналась, что не считает пьесу лучшей для постановки в Лондоне, но публике нравится, и она сама ходила на спектакль несколько раз в год

Последний раз редактировалось: Vileya (Сб Июн 03, 2017 20:15), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2017 9:48     Ответить с цитатой

Начала "Карибскую тайну".
Вот по молодости, по-моему, все у Агаты Кристи перечитала, но убей не помню - конкретно эту книгу читала или нет? :-)
Под настроение хорошо пошла! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2017 9:50     Ответить с цитатой

Шагане, она большая? какой срок поставить?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2017 10:05     Ответить с цитатой

Vileya
Нет, небольшая совсем, , 288 бумажных страниц, пишет ЛЛ. :-)
10 дней за глаза. :-)
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2017 12:16     Ответить с цитатой

а мы в этот раз без отдельной полочки? :oops:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2017 13:44     Ответить с цитатой

Toshiba, у меня не работают библиотеки, я не могу скачать. Скачай, закинь, я ссылку поставлю :oops:

Разбаловала Женя :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2017 13:47     Ответить с цитатой

Toshiba
жЕНЯ НАПИСАЛА, ЧТО СЕГОДНЯ ВЕЧЕРом сделает полку.
Кристи есть на полке. :-)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2017 18:03     Ответить с цитатой

Девочки, полка будет вечером. Опрос сделаю, как этот снесут. Репорт послала.

Добавлено спустя 28 минут 9 секунд:

Срок чтения маленько увеличили. Читаем Агату Кристи до 18 июня. Сбор предложений на ФМ про психов начнём 15 июня.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2017 19:47     Ответить с цитатой

В первые посты добавила ссылки на скачивание книги и подборки.

Ссылка на скачивание "Карибской тайны":
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_Jyd3pDbV9rQW9kYkU

Ссылка на скачивание подборки "Мы едем в отпуск":
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyU3JwS0dEcXpwV3c

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 60 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: