Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 3:27 |
|
|
Сырный рулет с зеленью
Тесто:
4 яйца
9 столовых ложек муки с горкой
1/2 стакана молока
100 г сыра (у меня сулугуни)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Соль щепотка
Пучок лука
Пучок укропа
Начинка:
Сливочный сыр 440 г
Черемша пучок
Лук пучок
Редис 3 шт
Яйца, муку, молоко смешать, пробить блендером. Сыр натереть на терке. Лук и укроп мелко измельчить. Все смешать.
Перемешать и вылить на хороший пергамент.
Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности (минут 25).
Остудить. Лук и черемшу измельчить ножом, смешать со сливочным сыром, добавить натертый на терке редис.
Выложить сырную массу на охлажденный корж. Свернуть рулет, убрать в холодильник.
Очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 6:51 |
|
|
Пилар
Всё туда перемалывается: и стебельки, и листья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 8:39 |
|
|
Танчур писал(а): |
Yule4ik
А ботву от редиски в салат не пускаете? Она съедобная и намного превосходит по содержанию витаминов и микроэлементов корнеплоды.
Я обязательно добавляю ботву редиски в салат. Лишними витамины весной не бывают. |
Нет, не использую, даже и не догадалась бы. У нас первый раз так рано редиска, я уже привыкла, что у поздней ботва грубая очень. Спасибо большое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 9:02 |
|
|
Яркие , летние такие фоточки у всех !
Черемшу обожаю уже на центральном рынке ее давно продают покупаю , а тут свекровушка передала зелени ммммммммммммммммммм мы ее так со сметаной съели
Мираж
- спасибо за рецепт интересный из черемши , надо обязательно приготовить
А я хочу окрошку ... но хочу что бы потеплее было немного ))) Что-то на улице бырр , не до окрошки )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
irinkaz
Цветочный миг
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3838 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 9:35 |
|
|
irinkaz
красота |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусель
Академик
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11778 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 13:23 |
|
|
irinkaz писал(а): | Сварила вчера суп с щавелем по рецепту Mashz, прочитала в ИГ
Вот, что получилось
|
вкусно выглядит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 13:42 |
|
|
Марусель писал(а): | Танчур
Спасибо...Пойду сегодня "по крапиву" |
я тоже вчера когда с собакой гуляла , в центре города большого , увидела прям полянку с крапивой прям такая свеженькая , такая молоденькая ))))) Эхххх , конечно понимаю что надо куда-то в лес .... подальше от города ....
очень жду рецепт супа из крапивы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10310 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 13:52 |
|
|
Девочки напомнили про песто из черемши и я вчера прикупила пучочек, сегодня лопаем спагетти. Т.к. делаю песто уже давно, пропорций нет, все на глаз - черемша, кедровые орешки, оливковое масло, сыр,немного сока лимона. Все пробить в блендере
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 13:53 |
|
|
Prodagnik
супер! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Блондино4ка
Студент
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 1 Откуда: Правый берег Енисея
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 14:39 |
|
|
Мираж
И я люблю. А еще очень вкусно базилик с колбаской сырокопченой, с луковой чиабаттой и с красным сухим)))
DonnaMadonna
Спасибо У меня тоже солнечная сторона на кухне, переселили огород в детскую, сейчас вот жалюзи в Леруа взяли, хоть какое-то спасение от солнца.
Ну и конечно какая же окрошка без первой зелени. Лук и петрушка с огорода на подоконнике.
Рецепт самый обычный. Огурец, редис, картошка, яйца, колбаса, зелень. Заправляю натуральный йогуртом, добавляю хрен, горчицу, соль, перец.
_________________
Последний раз редактировалось: Блондино4ка (Вт Май 16, 2017 14:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 14:41 |
|
|
Блондино4ка
я тоже квас по акции в магазине купила на окрошку ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 19:46 |
|
|
У нас сегодня зеленый обед.
Картофельный суп со щавелем и черемшой
Вода или бульон 700 мл
Картофель 1 большой клубень (120 г)
Корень сельдерея 100 г
Сливки 20 % 1/4 стакана
Соль
Пучок щавеля
Пучок черемши
Репчатый лук 1/2 луковицы
Репчатый лук измельчить, спассеровать на растительном масле в кастрюле, добавить воды, овощи и варить. Когда картофель с сельдереем сварятся, выложить овощи в чашу и пробить блендером со щавелем и черемшой.
В кастрюлю добавить сливки и поварить. Убрать с огня, добавить зеленое пюре, все перемешать, посолить. Подавать с гренками.
Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши
Для котлет:
Бескостного филе 600 г
Филе 150-200 г
Репчатый лук 1 луковица
3 ломтика белого батона без корки
Немного молока
Небольшой пучок черемши
Небольшой пучок укропа
Молотые сухари
Соль
Перец
Для соуса:
Сливки 20 % 350 мл
1/2 луковицы
Сухое белое вино 1/2 стакана (можно без него)
Черемша пучок
Щавель пучок
Хлеб залить молоком и дать набухнуть. С бескостного филе вырезать все хрящики. Мясо с луком и зеленью пропустить через мясорубку. Добавить хлеб, соль, перец. Все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать котлетку, немного покидать ее из руки в руку, обвалять в сухарях и положить на горячую сковороду с маслом. Котлеты обжарить, накрыть крышкой.
Готовить соус.
Спассеровать лук, добавить вино, дать выпариться, добавить сливки, немного черемши и щавеля. Дать загустеть.
Сливки вылить в чашу пробить блендером с осташейся зеленью. Посолить.
Этот соус подходит и для рыбы.
Все очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|