Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 722 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 17:49
ИриЗа
я уже вяла на заметочку, пасиб oksana04
вот и я авокадо ни разу не пробовала, манго очень уважаю, но когда оно спелое, сочое ммм, вкусняка!
Я делала на прошлый НГ вот такой салатик, взяла на каком-то кулинарном сайте, не помню уже на каком. Съели всё!
Ветчина (по вкусу), манго 1/4 шт., яйца 4 шт., помидоры по вкусу свежие (много не желательно, салат будет водянистым), майонез и сыр. Нарезать кубиками ветчину, манго, яйца потереть на терке, помидоры. Все выложить в последовательности слоями. Смазать (только верхний слой) майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Получается ОЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!
а я авакадо люблю просто с черным хлебушком поесть. Ну и вот в этом салатике тоже ничего получается:
4 маленьких авокадо порезать кубиками, добавить 125 гр отваренных креветок и мелко нарезанный свежий огурец. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны, пучок нарезанного кориандра (можно взять петрушку), цедру 1 лайма, соль и молотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3560 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Павловский тракт/Бабуркина
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 13:48
Вот рецепт салата, очень легкий и свежий!
600 г филе говядины
2 свежих помидора
100 г твердого сыра
100 г корейской моркови
1 желт. или крас. болгарский перец
50 г зеленого лука
250 г майонеза
соль, перец по вкусу
Мясо отварить, нарезать соломкой. Помидоры кубиками, лук измельчить, перец соломкой, сыр на крупной терке, корейская морковь- все ингредиенты выкладывать горками по краю блюда, в центр майонез, перед подачей на стол, все перемешать.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10345 В дневниках: 36 Откуда: Гора
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 16:53
сделала сейчас турецкую халву из манки по рецепту яны темиз
готовить буквально 5 минут и вкусная!
прямо у яны и копирую описание, только вместо кедровых орехов я взяла кунжут - все равно вкусно
Скрытый текст:
халва из манки, которую в Турции непременно делают на Рамазан-байрам – в числе прочих сладостей. Иногда ее называют сладостью для бедняков: самый дорогой ее ингредиент – орешки, остальное всегда найдется в каждом доме.
Манка (в Турции есть крупного помола, но сойдет любая) – 1 стакан,
Сахар – от полутора до 2-х стаканов (по вкусу),
Маргарин или сливочное масло – около двухсот граммов,
Вода – чуть меньше 2-х стаканов,
Кедровые (или грецкие, или любые) орехи, 2-3 столовые ложки,
Корица – для посыпать, кто хочет, может добавить и ванилина.
Делается элементарно:
1.Масло растопить в кастрюльке, обжарить (не сильно, на медленном огне!) в нем орешки.
2.Всыпать туда манку и, помешивая, обжаривать.
3.Влить кипящую (горячую!) воду и, помешивая, поварить, пока вода не исчезнет.
4.Всыпать, помешивая, сахар и продолжать варить до рассыпчатости.
Все!
Накрыть крышкой, посыпать корицей, перемешать.
В Турции эту так называемую халву иногда выкладывают на противень, сверху приминают, чтобы можно было резать на куски. Но в тарелке она все равно будет рассыпаться, так что некоторые так ее и подают – просто горкой на тарелке.
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 0:39
oksana04, я на глаз сыпанула, примерно горсть
и мне показалось, что с кунжутом - вообще идеально, лучше чем с грецкими или арахисом, например (во всяком случае у меня халву уже съели )
а готовится до того элеменатрно
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 16:01
Черная, уже сделали? понравилось?
а чтобы не было офф еще один рецепт выложу:
сырный супчик
рис\картофель\морковь\курица\лук + 2 плавленых сырка в конце приготовления - очень вкусно, у меня мои мужики обожают, готовы каждый день есть и доча тоже с удовольствием ест
подробнее:
Скрытый текст:
сварить бульон, вытащить курицу, засыпать рис (горсть), потом картофель (2 шт.), луковицу, морковь (1 большая) потереть на мелкой терке, добавить мелко порезаное куриное мясо (чем больше, тем лучше ) минут за 5 до готовности - сырки,
я еще добавляю много красного перца и пучок укропа
очень нежный и сытный супчик