Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CHIVA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.11.09
Сообщения: 722
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Девочки! А у кого-нибудь есть рецепты с использованием авокадо, манго? Поделитесь, плиз :proba: Хочется чего-нибудь эдакого попробовать
_________________


Я - Ирина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ф Е Н И К С
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.02.09
Сообщения: 1159
Откуда: г. Барнаул, ул. 65 лет Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 18:06     Ответить с цитатой

CHIVA

Я на 15 странице вкуснячий салат с авокадо выложила ;)
_________________
была ИриЗа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 23:37     Ответить с цитатой

CHIVA
Знаю, что авокадо хорошо в салатах сочетается с курицей, а еще роллы делают с ним. А вот сама ни разу не пробовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
CHIVA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.11.09
Сообщения: 722
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 17:49     Ответить с цитатой

ИриЗа
я уже вяла на заметочку, пасиб :yes:
oksana04
вот и я авокадо ни разу не пробовала, манго очень уважаю, но когда оно спелое, сочое ммм, вкусняка!

Я делала на прошлый НГ вот такой салатик, взяла на каком-то кулинарном сайте, не помню уже на каком. Съели всё!
Ветчина (по вкусу), манго 1/4 шт., яйца 4 шт., помидоры по вкусу свежие (много не желательно, салат будет водянистым), майонез и сыр. Нарезать кубиками ветчину, манго, яйца потереть на терке, помидоры. Все выложить в последовательности слоями. Смазать (только верхний слой) майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Получается ОЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!
_________________


Я - Ирина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 9754
В дневниках: 14535
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 9:58     Ответить с цитатой

девочки, не знаю в какой теме спросить, увидела в газете рекламу, что в раздолье продаются чизкейки фирмы тор*туга, кто-нибудь покупал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рили Нямка
Академик
Академик


На сайте с 09.09.09
Сообщения: 10345
В дневниках: 36
Откуда: Гора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 1:38     Ответить с цитатой

oksana04, CHIVA, омлет ели? считайте, что и авокадо пробовали :haha:
(к тому омлету - легкий привкус орехов, и все :-) )
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
малая медведица
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.09
Сообщения: 241
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 11:28     Ответить с цитатой

а я авакадо люблю просто с черным хлебушком поесть. Ну и вот в этом салатике тоже ничего получается:
4 маленьких авокадо порезать кубиками, добавить 125 гр отваренных креветок и мелко нарезанный свежий огурец. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны, пучок нарезанного кориандра (можно взять петрушку), цедру 1 лайма, соль и молотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СказкаНаНочь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.11.09
Сообщения: 3560
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул, Павловский тракт/Бабуркина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Вот рецепт салата, очень легкий и свежий!
600 г филе говядины
2 свежих помидора
100 г твердого сыра
100 г корейской моркови
1 желт. или крас. болгарский перец
50 г зеленого лука
250 г майонеза
соль, перец по вкусу
Мясо отварить, нарезать соломкой. Помидоры кубиками, лук измельчить, перец соломкой, сыр на крупной терке, корейская морковь- все ингредиенты выкладывать горками по краю блюда, в центр майонез, перед подачей на стол, все перемешать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 24298
В дневниках: 51
Откуда: Барнаул, Петрова-Ленинградска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Девочки, опробованный мною на НГ салат.
Слоями:
свежие помидоры,
свежие огурцы,
маринованые опята,
нежирный бекон, копченая грудинка (или подобное мяско - влажное и соленое),
сыр.
Каждый слой - майонезом.

Мне показалось, что огурцы с помидорами лучше отжать или на дуршлаг откинуть, а то внизу сырость :haha: Но и так вкусно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СказкаНаНочь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.11.09
Сообщения: 3560
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул, Павловский тракт/Бабуркина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Рецепт салата «Ушки свиные по-корейски»
Состав:
- 100 гр. «Уши свиные от ТМ «Энергия Алтая»» (2 пачки);
- 100 гр. Салат «Морковь по-корейски»
- 1/3 свежего огурца (50 гр.)
- ¼ луковицы репчатого лука;
- подсолнечное / оливковое масло
- соль, специи
Способ приготовления:
- Выложить в тару «Уши свиные от ТМ «Энергия Алтая»», салат «Морковь по-корейски», мелко нарезать свежий огурец, четверть луковицы репчатого лука;
- Заправить подсолнечным или оливковым маслом;
- Тщательно перемешать;
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Сервировать на блюде с зеленью.

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рили Нямка
Академик
Академик


На сайте с 09.09.09
Сообщения: 10345
В дневниках: 36
Откуда: Гора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 16:53     Ответить с цитатой

сделала сейчас турецкую халву из манки по рецепту яны темиз
готовить буквально 5 минут и вкусная!
прямо у яны и копирую описание, только вместо кедровых орехов я взяла кунжут - все равно вкусно :-)

Скрытый текст:
халва из манки, которую в Турции непременно делают на Рамазан-байрам – в числе прочих сладостей. Иногда ее называют сладостью для бедняков: самый дорогой ее ингредиент – орешки, остальное всегда найдется в каждом доме.
Манка (в Турции есть крупного помола, но сойдет любая) – 1 стакан,
Сахар – от полутора до 2-х стаканов (по вкусу),
Маргарин или сливочное масло – около двухсот граммов,
Вода – чуть меньше 2-х стаканов,
Кедровые (или грецкие, или любые) орехи, 2-3 столовые ложки,
Корица – для посыпать, кто хочет, может добавить и ванилина.

Делается элементарно:
1.Масло растопить в кастрюльке, обжарить (не сильно, на медленном огне!) в нем орешки.
2.Всыпать туда манку и, помешивая, обжаривать.
3.Влить кипящую (горячую!) воду и, помешивая, поварить, пока вода не исчезнет.
4.Всыпать, помешивая, сахар и продолжать варить до рассыпчатости.
Все!
Накрыть крышкой, посыпать корицей, перемешать.
В Турции эту так называемую халву иногда выкладывают на противень, сверху приминают, чтобы можно было резать на куски. Но в тарелке она все равно будет рассыпаться, так что некоторые так ее и подают – просто горкой на тарелке.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 18:26     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Интересный рецепт, а сколько вы кунжута добавляли? Столько, сколько по рецепту орехов? (у меня тоже только кунжут дома есть) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рили Нямка
Академик
Академик


На сайте с 09.09.09
Сообщения: 10345
В дневниках: 36
Откуда: Гора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 0:39     Ответить с цитатой

oksana04, я на глаз сыпанула, примерно горсть
и мне показалось, что с кунжутом - вообще идеально, лучше чем с грецкими или арахисом, например (во всяком случае у меня халву уже съели :haha: )
а готовится до того элеменатрно :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Черная
Студент
Студент

На сайте с 11.01.10
Сообщения: 1623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 10:38     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Рецепт прям для менея и быстро и вкусно. Только я все же грецкий положила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рили Нямка
Академик
Академик


На сайте с 09.09.09
Сообщения: 10345
В дневниках: 36
Откуда: Гора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Черная, уже сделали? понравилось? :-)


а чтобы не было офф :oops: еще один рецепт выложу:
сырный супчик
рис\картофель\морковь\курица\лук + 2 плавленых сырка в конце приготовления - очень вкусно, у меня мои мужики обожают, готовы каждый день есть :give_heart: и доча тоже с удовольствием ест ;)
подробнее:
Скрытый текст:
сварить бульон, вытащить курицу, засыпать рис (горсть), потом картофель (2 шт.), луковицу, морковь (1 большая) потереть на мелкой терке, добавить мелко порезаное куриное мясо (чем больше, тем лучше :-) ) минут за 5 до готовности - сырки,
я еще добавляю много красного перца и пучок укропа
очень нежный и сытный супчик
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 16 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах