Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Урок физ-ры
Освобождённый ребёнок

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43653
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Татьяна Д., мне казалось, секции в 10 начинаются и наоборот удобнее сразу после тренировки - в школу.
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 24 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 8 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 20:16     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Татьяна Д., мне казалось, секции в 10 начинаются и наоборот удобнее сразу после тренировки - в школу.

Секции начинаются по разному. И Например, утренняя тренировка у лыжников начинается в 11.00, т.к. в 10 еще холодно. А моей приходится идти раньше и большую часть времени кататься одной. И потом, ни после лыж, ни после бассейна в школу сразу не пойдешь. Надо идти домой и полностью переодеться и высохнуть.

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Татьяна Д., ясно. А моим удобнее будет в следующем году часов так с 12-ти учиться. Чтоб тренироваться или в 10 или в 17 часов. :idontno: Но, похоже, будем с 13. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 22:18     Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Пока не знаю, будет ли прок от заявления, т.к. его обещали рассмотреть после каникул, честно думаю, забудут про него

Не забудут. Но как вариант получится, как у меня - в итоге оказалось, что двойка "за теорию". Но, правда, соц. педадог до сих пор следит, чтобы оценки ему выставлялись "справедливо".
Как хорошо, что мы не стали лыжи в школу пытаться носить (просто возить их туда-сюда не получается никак, мы пробовали).

Цитата:
У нас вот некоторые родители сейчас пытаются вытрясти вторую смену с 14 часов, а не раньше. Им это почти удалось, не понятно только, зачем

Как раз очень понятно - такое начало уроков позволяет родителям, работающим в городке с фиксированным обеденным перерывом спокойно прийти домой, накормить и отправить ребёнка в школу, есть время сделать уроки и позаниматься спортом, а когда начало ни туда и ни сюда - ни с утра никуда не сходишь, ни вечером. и вообще - всегда вторая смена начиналась в 14-15, я просто в шоке была узнав, что сейчас всё по-другому. Мне казалось, что уж где-где, а в школе должно быть всё стабильно :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 0:11     Ответить с цитатой

Dio, зато дети, учась с 14-15, домой возвращаются очень поздно. Из-за этого и весь сыр-бор.

⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 0:25     Ответить с цитатой

Dio
ее официальная формулировка "нарушение правил техники безопасности".
Тока при такой формулировке надо всему классу двойки поставить вплоть до 10 класса, и не мучиться. Т.к. видела я ее уроки.
⮝ наверх ⮝

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Dio
ее официальная формулировка "нарушение правил техники безопасности".
Тока при такой формулировке надо всему классу двойки поставить вплоть до 10 класса, и не мучиться. Т.к. видела я ее уроки.

Я так понимаю технику безопасности им озвучивали, а он её нарушил. Значит теорию действительно не знает. Хорошо ещё никто не пострадал от его шалости, физкультура- это серьёзно. От дружеского толчка могут и переломы, и растяжения случаться.

А у нас завтра первая практическая физра после полутора лет "освобождения". Ещё и на секцию пойдём- на стрельбу (что-то после перелома позвоночника особенно спортом не позанимаешься, так, бассейн да вот ещё стрельба на ум пришла). Так что можете нас поздравить, прощайте рефераты по физре))))
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 0:49     Ответить с цитатой

зелёнкина
они там все время толкаются. Я считаю, что это - упущение педагога, т.к. скучно детям.
Он, кстати, не один толкал, просто второго участника не заметила учитель.
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 0:54     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
зелёнкина
они там все время толкаются. Я считаю, что это - упущение педагога, т.к. скучно детям.
Он, кстати, не один толкал, просто второго участника не заметила учитель.

Так ваш толкался или нет? Если толкался, то теоретически учительница права, выставив двойку за нарушение техники безопасности. А если он в следующий раз толкнёт кого-нибудь, выполняющего упражнения на гимнастическом снаряде (например, на бревне)? Лучше пресечь заранее. Я бы на месте родителя поддержала бы учителя в этом случае. Лучше одна двойка, чем долгие судебные разбирательства после шалостей. Профилактика так сказать.
Кстати, тут ниже темка есть как на уроке физкультуры во время шалости был сломан позвоночник. И опять учитель физкультуры виновата оказалась- не пресекла вовремя.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 1:14     Ответить с цитатой

зелёнкина
мой толкался.
но я считаю неправильным ставить за это двойку.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 10:07     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
В началке у нас тоже запретили раннее начало, а в среднем звене - осталось.

Танюш, в началке у нас можно ничего не запрещать - класс в любом случае занят первой сменой. Особенно у тех, кто после четвероклашек учится. В среду и субботу, однако, и у нас вторая смена раньше начинается в началке. Вам, кстати, через это на следующий год придется проходить - предупреди тренеров заранее :-) .

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Mukha, после 4клашек наверное. Просто в прошлой четверти 3классники сразу после нас начинали (т.е. с 13.15), а вчера забирала, смотрю класс пустой. Ну и сказали, что все с 14.20. Про среду/субботу я в курсе :).

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 11:14     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Dio, зато дети, учась с 14-15, домой возвращаются очень поздно.

Ничего, я так 7 лет проучилась - и жива :aga-aga:
Короче, я очень понимаю тех родителей, честно. Я просто не представляю, как при таком расписании заниматься уроками - и вечером уже поздно, и утром нет времени.
Цитата:
Я так понимаю технику безопасности им озвучивали, а он её нарушил. Значит теорию действительно не знает.

Я так понимаю, что теоретические знания всё-таки могут проверяться только путём письменной или устной проверки. Но на данный момент мне правда настолько наплевать на оценки по физре - хоть 2, хоть н/а - мне фиолетово, поэтому я не борюсь, хотя у меня есть пара раз, когда единица или двойка стоит в журнале, а у нас на эти дни есть справка от врача, что мы болели - то есть она не трудится узнать, был ли ребёнок на других уроках, не пришёл - значит, конечно же, именно к её уроку проявил неуважение. Говорю же - комплекс. Надеюсь, что в старших классах у нас будет другой какой-нибудь физрук.

Pascale
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Mukha
Цитата:
Того факта, что чадо пашет 6 дней в неделю по 3-4 часа на тренировках, как выяснилось, оказалось мало для выставления оценки по физ-ре.

А зачем вы вообще на физкультуру ходите??
Мы взяли справку от клуба, отдали завучу и никто к нам не лезет больше. На уроках физкультуры дочь делает домашнюю работу:)
Спросила у учителя физкультуры про аттестацию, та ответила, что с такой справкой, она ставит автоматом "5". Так что никаких проблем.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Pascale, ну вот как видите - это сильно зависит от учителя. Некоторые принципиально игнорируют факт, что ребёнок занимается где-то, мало того - с ещё бОльшим азартом выставляют пары за прогулы - мол, пренебрегают уроком.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: