|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43653 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 20:10 |
|
|
|
Татьяна Д., мне казалось, секции в 10 начинаются и наоборот удобнее сразу после тренировки - в школу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3448 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43653 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 21:57 |
|
|
Татьяна Д., ясно. А моим удобнее будет в следующем году часов так с 12-ти учиться. Чтоб тренироваться или в 10 или в 17 часов. Но, похоже, будем с 13.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52200 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 22:18 |
|
|
| Настя писал(а): |
Пока не знаю, будет ли прок от заявления, т.к. его обещали рассмотреть после каникул, честно думаю, забудут про него |
Не забудут. Но как вариант получится, как у меня - в итоге оказалось, что двойка "за теорию". Но, правда, соц. педадог до сих пор следит, чтобы оценки ему выставлялись "справедливо".
Как хорошо, что мы не стали лыжи в школу пытаться носить (просто возить их туда-сюда не получается никак, мы пробовали).
| Цитата: | | У нас вот некоторые родители сейчас пытаются вытрясти вторую смену с 14 часов, а не раньше. Им это почти удалось, не понятно только, зачем |
Как раз очень понятно - такое начало уроков позволяет родителям, работающим в городке с фиксированным обеденным перерывом спокойно прийти домой, накормить и отправить ребёнка в школу, есть время сделать уроки и позаниматься спортом, а когда начало ни туда и ни сюда - ни с утра никуда не сходишь, ни вечером. и вообще - всегда вторая смена начиналась в 14-15, я просто в шоке была узнав, что сейчас всё по-другому. Мне казалось, что уж где-где, а в школе должно быть всё стабильно  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 0:11 |
|
|
|
Dio, зато дети, учась с 14-15, домой возвращаются очень поздно. Из-за этого и весь сыр-бор. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26742 В дневниках: 45555 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 0:25 |
|
|
Dio
ее официальная формулировка "нарушение правил техники безопасности".
Тока при такой формулировке надо всему классу двойки поставить вплоть до 10 класса, и не мучиться. Т.к. видела я ее уроки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 0:39 |
|
|
| Настя писал(а): | Dio
ее официальная формулировка "нарушение правил техники безопасности".
Тока при такой формулировке надо всему классу двойки поставить вплоть до 10 класса, и не мучиться. Т.к. видела я ее уроки. |
Я так понимаю технику безопасности им озвучивали, а он её нарушил. Значит теорию действительно не знает. Хорошо ещё никто не пострадал от его шалости, физкультура- это серьёзно. От дружеского толчка могут и переломы, и растяжения случаться.
А у нас завтра первая практическая физра после полутора лет "освобождения". Ещё и на секцию пойдём- на стрельбу (что-то после перелома позвоночника особенно спортом не позанимаешься, так, бассейн да вот ещё стрельба на ум пришла). Так что можете нас поздравить, прощайте рефераты по физре)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26742 В дневниках: 45555 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 0:49 |
|
|
зелёнкина
они там все время толкаются. Я считаю, что это - упущение педагога, т.к. скучно детям.
Он, кстати, не один толкал, просто второго участника не заметила учитель. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 0:54 |
|
|
| Настя писал(а): | зелёнкина
они там все время толкаются. Я считаю, что это - упущение педагога, т.к. скучно детям.
Он, кстати, не один толкал, просто второго участника не заметила учитель. |
Так ваш толкался или нет? Если толкался, то теоретически учительница права, выставив двойку за нарушение техники безопасности. А если он в следующий раз толкнёт кого-нибудь, выполняющего упражнения на гимнастическом снаряде (например, на бревне)? Лучше пресечь заранее. Я бы на месте родителя поддержала бы учителя в этом случае. Лучше одна двойка, чем долгие судебные разбирательства после шалостей. Профилактика так сказать.
Кстати, тут ниже темка есть как на уроке физкультуры во время шалости был сломан позвоночник. И опять учитель физкультуры виновата оказалась- не пресекла вовремя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 1:14 |
|
|
зелёнкина
мой толкался.
но я считаю неправильным ставить за это двойку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 10:07 |
|
|
| Татьяна Д. писал(а): | | В началке у нас тоже запретили раннее начало, а в среднем звене - осталось. |
Танюш, в началке у нас можно ничего не запрещать - класс в любом случае занят первой сменой. Особенно у тех, кто после четвероклашек учится. В среду и субботу, однако, и у нас вторая смена раньше начинается в началке. Вам, кстати, через это на следующий год придется проходить - предупреди тренеров заранее ._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3448 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 11:14 |
|
|
| sono io писал(а): | | Dio, зато дети, учась с 14-15, домой возвращаются очень поздно. |
Ничего, я так 7 лет проучилась - и жива
Короче, я очень понимаю тех родителей, честно. Я просто не представляю, как при таком расписании заниматься уроками - и вечером уже поздно, и утром нет времени.
| Цитата: | | Я так понимаю технику безопасности им озвучивали, а он её нарушил. Значит теорию действительно не знает. |
Я так понимаю, что теоретические знания всё-таки могут проверяться только путём письменной или устной проверки. Но на данный момент мне правда настолько наплевать на оценки по физре - хоть 2, хоть н/а - мне фиолетово, поэтому я не борюсь, хотя у меня есть пара раз, когда единица или двойка стоит в журнале, а у нас на эти дни есть справка от врача, что мы болели - то есть она не трудится узнать, был ли ребёнок на других уроках, не пришёл - значит, конечно же, именно к её уроку проявил неуважение. Говорю же - комплекс. Надеюсь, что в старших классах у нас будет другой какой-нибудь физрук._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pascale
Профессор

На сайте с 22.01.07 Сообщения: 6405 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 16:04 |
|
|
Mukha
| Цитата: | | Того факта, что чадо пашет 6 дней в неделю по 3-4 часа на тренировках, как выяснилось, оказалось мало для выставления оценки по физ-ре. |
А зачем вы вообще на физкультуру ходите??
Мы взяли справку от клуба, отдали завучу и никто к нам не лезет больше. На уроках физкультуры дочь делает домашнюю работу:)
Спросила у учителя физкультуры про аттестацию, та ответила, что с такой справкой, она ставит автоматом "5". Так что никаких проблем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 16:10 |
|
|
Pascale, ну вот как видите - это сильно зависит от учителя. Некоторые принципиально игнорируют факт, что ребёнок занимается где-то, мало того - с ещё бОльшим азартом выставляют пары за прогулы - мол, пренебрегают уроком._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|