|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26742 В дневниках: 45555 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2010 20:29 |
|
|
sono io
мне сестра пару лет назад говорила, что к ним в ВУЗ идут толпами дети с хорошим средним баллом, при этом имея в аттестате едва ли половину положенных отметок. Причина - недостаток учителей в сельских школах.
То есть вот например нет учителя математики - просто ставят прочерк, и не парятся.
Получается, и с физкультурой так можно наверное. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43653 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 0:48 |
|
|
Настя, неее, с математикой так нельзя и с физ-рой тоже.
Если нет в селе учителей, поставят техничку вести уроки и будет учитель математики. (Это я серьезно, про техничку) Или, например, учителя физ-ры, закончившего техникум, даже не ВУЗ, поставят вести еще историю (тоже реальный случай).
А всякие информатика, рисование, пение, черчение, компьютерный дизайн, мировая художественная культура и прочее - нету и ладно.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
В смысле, может кому в деревне как-то и выдали аттестат без математики или физкультуры, на свете много чудес случается. Но в Советском районе Новосибирска такого чуда не будет точно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26742 В дневниках: 45555 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 16:02 |
|
|
sono io
ну то есть тогда школа должна поставить учителя физры вести ЛФК, верно? не заставлять ребенка, которому положено ЛФК посещать, посещать физру?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ну или учителя математики поставить ЛФК вести  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52200 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 16:37 |
|
|
Настя, я так понимаю, что при невозможности предоставить инструктора ЛФК школа и изгаляется с "теорией". Хотя, наверное, можно пойти по инстанциям с требованием предоставить ребёнку ЛФК любой ценой - возможно, тогда занятия а поликлинике приравняют к школьным, как иногда бывает с секциями._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 18:33 |
|
|
| Цитата: | | ...как иногда бывает с секциями. |
А мою гимнастку во 2-ой четверти по физ-ре не аттестовали. По причине того, что часть четверти она не ходила на уроки по справке (сначала болела, потом было освобождение); недели две ушло на соревнования; по вторникам она в принципе не ходит на физ-ру (иначе на тренировку не успевает, вообще-то у нас письмо из спортшколы с просьбой освободить дочку от занятий физкультурой есть + устная договоренность с учителем). Того факта, что чадо пашет 6 дней в неделю по 3-4 часа на тренировках, как выяснилось, оказалось мало для выставления оценки по физ-ре.  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 18:40 |
|
|
Mukha, это тот самый "комплекс учителя физкультуры". То есть практически все преподаватели "второсортных" в глазах родителей и детей предметов как-то мирятся с этим, а вот физкультурники - никогда. То есть иногда можно с ними договориться "по хорошему" - есть вполне адекватные люди, но вот в массе им "посторонние" занятия спортом, да ещё в ущерб их убогим (опять же в массе) урокам - ну нож острый.
Обычно проблема в старших классах снимается, если ученик начинает "выступать за школу" во всяких массовых мероприятиях районного масштаба.
Хотя у вас есть договорённость, это уже очень хорошо._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 18:49 |
|
|
Честно говоря, мне эта неаттестация глубоко фиолетова. Понятно дело, что в основном в этой четверти у Насти стояли "н" (и, видимо, "о"). Но, сколько-то уроков она все-таки посетила...
А, вообще-то, у нас очень хороший учитель физкультуры.  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 18:52 |
|
|
Mukha
а у нас вот 4 за полугодие по физре. тоже при том, что у ребенка 6 тренировок в неделю, и еще и с мамой на лыжах ходит.
у нас правда в другом проблема, у нас все оценки - пятерки, а в конце полугодия - двойка за то, что толкнул на уроке ребенка, и упал весь класс. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 18:53 |
|
|
Mukha, вам очень повезло Увы, в нашей школе у преподавательницы (в целом нормальной женщины и преподавателя) имеется вышеозначенный "пунктик"._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43653 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 18:57 |
|
|
| Настя писал(а): | sono io
ну то есть тогда школа должна поставить учителя физры вести ЛФК, верно? |
Как я поняла, когда с завучем на эту тему беседовала, школа не всегда имеет возможность организовать ЛФК. Можно ходить в другое место (поликлинику) на ЛФК принести оттуда справку, но аттестует все равно не поликлиника, а школа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 18:57 |
|
|
Настя, по секрету скажу, что дисциплинарные отметки не имеют права участвовать в выведении четвертной, я точно знаю. В принципе, можно пожаловаться в письменном виде социальному педагогу, правда, не исключено, что окажется, что двойка вовсе не за то, что все упали, а "за теорию"  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 19:34 |
|
|
| Dio писал(а): | Настя, по секрету скажу, что дисциплинарные отметки не имеют права участвовать в выведении четвертной, я точно знаю. В принципе, можно пожаловаться в письменном виде социальному педагогу, правда, не исключено, что окажется, что двойка вовсе не за то, что все упали, а "за теорию"  | я уже написала заявление на имя директора, т.к. честно говоря, мне эта физкультура и ранее казалась вредной - ну вот купили лыжи новые, отходил ребенок за зиму 100 (!) км на них - нормальные были, а три раза в школу сносил - не лыжи, а тарные дощечки стали какие-то, ну и просто ничему их не учат там - а вот после этого ее воспитания, я теперь готова на каждый урок ходить и протоколировать, что она там с детьми делает. Потому что объяснение ее "поставила двойку, и он так хорошо стал себя вести" меня очень возмущает.
Можно же еще и к батарее привязать ребеночка, чтоб не бегал.
Пока не знаю, будет ли прок от заявления, т.к. его обещали рассмотреть после каникул, честно думаю, забудут про него, но я схожу напомню, т.к. для меня этот вопрос важен.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
| sono io писал(а): | | Настя писал(а): | sono io
ну то есть тогда школа должна поставить учителя физры вести ЛФК, верно? |
Как я поняла, когда с завучем на эту тему беседовала, школа не всегда имеет возможность организовать ЛФК. Можно ходить в другое место (поликлинику) на ЛФК принести оттуда справку, но аттестует все равно не поликлиника, а школа. | ну почему ты говоришь, что в деревне техничку поставят вести математику, а у нас - отправят куда-то?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 19:49 |
|
|
Настя, в деревне техничку поставят вести целый класс, а ЛФК для одного ученика вести.
Как эту ЛФК в школе организовать? Допустим, есть на всю школу 10-20 человек со спецгруппой. Причем один из 1-го класса, другой - из 11-го. Вместе заниматься? Бред. По отдельности, тогда как оплатить эти часы учителю?
Понятно, что, если родители зададутся целью, то могут вытрясти эту ЛФК из администрации. У нас вот некоторые родители сейчас пытаются вытрясти вторую смену с 14 часов, а не раньше. Им это почти удалось, не понятно только, зачем.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3448 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 20:04 |
|
|
| Цитата: | | а три раза в школу сносил - не лыжи, а тарные дощечки стали какие-то, ну и просто ничему их не учат там |
Именно поэтому я очень рада, что у нас в школе нет лыж
| sono io писал(а): | У нас вот некоторые родители сейчас пытаются вытрясти вторую смену с 14 часов, а не раньше. Им это почти удалось, не понятно только, зачем.  |
А я вот прекрасно понимаю, поскольку плавающее и, тем более, раннее начало уроков плохо совмещаются с большинством секций. Особенно групповыми. В этом году у старшей почти все дни начинаются в 13.15 и 2 дня в 12.20. Мрак полный. Все тренера ругаются. В началке у нас тоже запретили раннее начало, а в среднем звене - осталось._________________ Татьяна+Саша(7.5.96)+Наташа(22.5.02) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|