Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Урок физ-ры
Освобождённый ребёнок

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 20:29     Ответить с цитатой

sono io
мне сестра пару лет назад говорила, что к ним в ВУЗ идут толпами дети с хорошим средним баллом, при этом имея в аттестате едва ли половину положенных отметок. Причина - недостаток учителей в сельских школах.
То есть вот например нет учителя математики - просто ставят прочерк, и не парятся.
Получается, и с физкультурой так можно наверное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43653
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 0:48     Ответить с цитатой

Настя, неее, с математикой так нельзя и с физ-рой тоже.
Если нет в селе учителей, поставят техничку вести уроки и будет учитель математики. ;) (Это я серьезно, про техничку) Или, например, учителя физ-ры, закончившего техникум, даже не ВУЗ, поставят вести еще историю (тоже реальный случай).
А всякие информатика, рисование, пение, черчение, компьютерный дизайн, мировая художественная культура и прочее - нету и ладно.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

В смысле, может кому в деревне как-то и выдали аттестат без математики или физкультуры, на свете много чудес случается. Но в Советском районе Новосибирска такого чуда не будет точно.
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 24 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 8 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 16:02     Ответить с цитатой

sono io
ну то есть тогда школа должна поставить учителя физры вести ЛФК, верно? не заставлять ребенка, которому положено ЛФК посещать, посещать физру?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

ну или учителя математики поставить ЛФК вести :haha:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Настя, я так понимаю, что при невозможности предоставить инструктора ЛФК школа и изгаляется с "теорией". Хотя, наверное, можно пойти по инстанциям с требованием предоставить ребёнку ЛФК любой ценой - возможно, тогда занятия а поликлинике приравняют к школьным, как иногда бывает с секциями.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Цитата:
...как иногда бывает с секциями.

А мою гимнастку во 2-ой четверти по физ-ре не аттестовали. :lol: По причине того, что часть четверти она не ходила на уроки по справке (сначала болела, потом было освобождение); недели две ушло на соревнования; по вторникам она в принципе не ходит на физ-ру (иначе на тренировку не успевает, вообще-то у нас письмо из спортшколы с просьбой освободить дочку от занятий физкультурой есть + устная договоренность с учителем). Того факта, что чадо пашет 6 дней в неделю по 3-4 часа на тренировках, как выяснилось, оказалось мало для выставления оценки по физ-ре. :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Mukha, это тот самый "комплекс учителя физкультуры". То есть практически все преподаватели "второсортных" в глазах родителей и детей предметов как-то мирятся с этим, а вот физкультурники - никогда. То есть иногда можно с ними договориться "по хорошему" - есть вполне адекватные люди, но вот в массе им "посторонние" занятия спортом, да ещё в ущерб их убогим (опять же в массе) урокам - ну нож острый.
Обычно проблема в старших классах снимается, если ученик начинает "выступать за школу" во всяких массовых мероприятиях районного масштаба.
Хотя у вас есть договорённость, это уже очень хорошо.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Честно говоря, мне эта неаттестация глубоко фиолетова. Понятно дело, что в основном в этой четверти у Насти стояли "н" (и, видимо, "о"). Но, сколько-то уроков она все-таки посетила...
А, вообще-то, у нас очень хороший учитель физкультуры. :give_heart:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Mukha
а у нас вот 4 за полугодие по физре. тоже при том, что у ребенка 6 тренировок в неделю, и еще и с мамой на лыжах ходит.

у нас правда в другом проблема, у нас все оценки - пятерки, а в конце полугодия - двойка за то, что толкнул на уроке ребенка, и упал весь класс.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Mukha, вам очень повезло :) Увы, в нашей школе у преподавательницы (в целом нормальной женщины и преподавателя) имеется вышеозначенный "пунктик".

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Настя писал(а):

...толкнул на уроке ребенка, и упал весь класс.

Силен!

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:57     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
sono io
ну то есть тогда школа должна поставить учителя физры вести ЛФК, верно?

Как я поняла, когда с завучем на эту тему беседовала, школа не всегда имеет возможность организовать ЛФК. Можно ходить в другое место (поликлинику) на ЛФК принести оттуда справку, но аттестует все равно не поликлиника, а школа.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:57     Ответить с цитатой

Настя, по секрету скажу, что дисциплинарные отметки не имеют права участвовать в выведении четвертной, я точно знаю. В принципе, можно пожаловаться в письменном виде социальному педагогу, правда, не исключено, что окажется, что двойка вовсе не за то, что все упали, а "за теорию" :aga-aga:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Настя, по секрету скажу, что дисциплинарные отметки не имеют права участвовать в выведении четвертной, я точно знаю. В принципе, можно пожаловаться в письменном виде социальному педагогу, правда, не исключено, что окажется, что двойка вовсе не за то, что все упали, а "за теорию" :aga-aga:
я уже написала заявление на имя директора, т.к. честно говоря, мне эта физкультура и ранее казалась вредной - ну вот купили лыжи новые, отходил ребенок за зиму 100 (!) км на них - нормальные были, а три раза в школу сносил - не лыжи, а тарные дощечки стали какие-то, ну и просто ничему их не учат там - а вот после этого ее воспитания, я теперь готова на каждый урок ходить и протоколировать, что она там с детьми делает. Потому что объяснение ее "поставила двойку, и он так хорошо стал себя вести" меня очень возмущает.
Можно же еще и к батарее привязать ребеночка, чтоб не бегал.

Пока не знаю, будет ли прок от заявления, т.к. его обещали рассмотреть после каникул, честно думаю, забудут про него, но я схожу напомню, т.к. для меня этот вопрос важен.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

sono io писал(а):
Настя писал(а):
sono io
ну то есть тогда школа должна поставить учителя физры вести ЛФК, верно?

Как я поняла, когда с завучем на эту тему беседовала, школа не всегда имеет возможность организовать ЛФК. Можно ходить в другое место (поликлинику) на ЛФК принести оттуда справку, но аттестует все равно не поликлиника, а школа.
ну почему ты говоришь, что в деревне техничку поставят вести математику, а у нас - отправят куда-то??
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 19:49     Ответить с цитатой

Настя, в деревне техничку поставят вести целый класс, а ЛФК для одного ученика вести.
Как эту ЛФК в школе организовать? Допустим, есть на всю школу 10-20 человек со спецгруппой. Причем один из 1-го класса, другой - из 11-го. Вместе заниматься? Бред. По отдельности, тогда как оплатить эти часы учителю?

Понятно, что, если родители зададутся целью, то могут вытрясти эту ЛФК из администрации. У нас вот некоторые родители сейчас пытаются вытрясти вторую смену с 14 часов, а не раньше. Им это почти удалось, не понятно только, зачем. :eek:

⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Цитата:
а три раза в школу сносил - не лыжи, а тарные дощечки стали какие-то, ну и просто ничему их не учат там

Именно поэтому я очень рада, что у нас в школе нет лыж :lol:

sono io писал(а):
У нас вот некоторые родители сейчас пытаются вытрясти вторую смену с 14 часов, а не раньше. Им это почти удалось, не понятно только, зачем. :eek:

А я вот прекрасно понимаю, поскольку плавающее и, тем более, раннее начало уроков плохо совмещаются с большинством секций. Особенно групповыми. В этом году у старшей почти все дни начинаются в 13.15 и 2 дня в 12.20. Мрак полный. Все тренера ругаются. В началке у нас тоже запретили раннее начало, а в среднем звене - осталось.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: