Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Ребёнок грызёт ногти
Давайте бороться с этой проблемой вместе!

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DrWeb
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 17:42     Ответить с цитатой

Татьяна Sk, спасибо. Попытаемся проанализировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 13:44     Ответить с цитатой

У нас тоже была подобная проблема. Я постоянно делала замечания, таким образом и удалось справиться с вредной привычкой

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соло для двоих
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 18:29     Ответить с цитатой

Я грызла ногти лет до 13. Потом начала дружить с мальчиком и почему то мне стало стыдно за мои ногти. И все, как обрезало, с тех пол только красивый маНикто)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена Пересвет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.17
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 9:14     Ответить с цитатой

Татьяна Skспасибо Вам за содержательный ответ. Все гораздо сложнее и глубже, чем казалось.
⮝ наверх ⮝

egozzan
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 2:33     Ответить с цитатой

Знакомые рассказали, что лак продается горький на вкус. Ногти красишь - и грызть их уже не хочется с таким вкусом. У нас тож была такая проблема, пока вроде прошло ...
⮝ наверх ⮝

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2017 16:31     Ответить с цитатой

egozzan
ага, у меня одна из двойняшек грызет и ей пофиг всякие лаки, по моему ей даже больше ногти с горьким вкусом нравятся :aga-aga:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 14:04     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Устранять причины тревожности - важно и нужно.
Видеоурок и маникюр - оригинально и красиво.
Но вот мне кажется, что иногда ребёнка полезно бывает научить более экологично и безопасно реализовывать эмоциональное возбуждение (необязательно тревожное, может и от радости распирать). Какая-нибудь "жвачка для рук", крутилки-вертелки, деревянный карандаш для погрызушек, рисование и т.д.

У меня первый муж грыз ногти. Все годы что с ним жила не могла побороть эту проблему. Взрослый дяденька а грыз, с детства грыз. Сейчас стала замечать иногда у сына такое же. Как именно узнать что тревожит ребенка?

Скрытый текст:
Хотя у нас сейчас сложный период для него. Выросли волосы на ногах, хорошо так выросли. Скачет голос. В нем в общем происходит куча изменений, некоторых он как я понимаю просто не хочет. Например сказал такую фразу - у меня у одного в классе волосатые ноги, у всех мальчиков еще нет волос. ... Я ему сказала, что просто ты раньше всех начал становиться мужчиной.
А еще у нас роман с девочкой и все это в кучу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 15:54     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Как именно узнать что тревожит ребенка?

Так вроде Вы его расспрашиваете, и он Вам отвечает. Ещё наблюдать можете, на что его тревожность усиливается. Что поделать, много у него сейчас поводов для беспокойства и напряжённости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 18:58     Ответить с цитатой

Я грызу ногти до сих пор. Мне 38.
Конечно, я это делаю не так, как с детстве (сгрызала чуть ли не до мяса), родители вечно грозились "намазать горчицей), но замечаю, когда нервничаю, начинаю их покусывать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ElenaSmile
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 17:33     Ответить с цитатой

Отучить ребенка грызть ногти очень сложно, но здесь главное не переусердствовать.
Некоторые родители по старинке мажут своим детишкам пальчики горчицей или чем-то неприятным, надеясь на устранение этой некрасивой привычки. Но, скажу, что способ этот малоэффективный. Намного результативнее будут действия, когда родители, в целях устранения данной привычки, стараются найти ребенку иной способ снятия напряженности, предлагая более интересное занятие, в котором задействованы руки. Важно постараться устранить из жизни малыша причины напряженности его угнетающие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ELENA_ODRI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.17
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 13:06     Ответить с цитатой

Грызение ногтей, часто говорит о беспомощности. Если ребенка что-то тревожит, а он не может на этот факт повлиять. Всех часто что-то тревожит, но не у всех это переходит в форму глубокого беспокойства. В прямом разговоре ребенок, тем более маленький, сам не сможет сформулировать причину. Это можно увидеть в рисунках или в контексте. Даже взрослый человек в контексте дает о себе очень много информации. Мама если задастся вопросом + любовь и внимание легко найдет и причину и решение вопроса. Детям часто не хватает нашего внимания. В случае с блогом о ногтях - мама интуитивно нашла оригинальное решение, и тут главное даже не то, что они занимаются ногтями, а то, что это общее интересное дело.

Анастасия 33
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 11:17     Ответить с цитатой

Ребенок грызет ногти, это в первую очередь повышенная тревожность, возможно из за высокой психологической нагрузки на ребенка. Чаще всего это проявляется у детей первоклассников или в каждом периоде переходного возраста ребенка. В любом случаи, что бы правильно установить причину возникновения этой привычки необходимо обратиться к специалисту, например, педагогу - психологу.
⮝ наверх ⮝

Lyudmila1988
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 15:04     Ответить с цитатой

У меня дочь ковыряла заусенцы в средней группе сада. С чем это было связано - трудно сказать, но тревожность - однозначно. Прошло быстро и без последствий. Тьфу-тьфу.

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2017 21:10     Ответить с цитатой

Татьяна Sk,
ходили мы к психологу с этой проблемой в том числе - видимо маловата дочь была. Второй раз ходили в пять лет - тоже сказали не их профиль.

У невролога наблюдаемся , рекомендации выполняем.
И.....?

Я уже отписалась в параллельной темке (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=87751555#87751555)

Водила к маникюрному мастеру, стачивала в мясо пилкой что бы нечего было грызть, читала нотации мечтали с ней о красивых ногтях.

Сенсацию сделал метод Павлова - правильное действие= поощрение - каждый вечер проверяли ногти: за целый палец один Тик-так. Сегодня дала 10(!).
И на этой неделе опять дам дольку шоколадки за то что есть что подстричь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2017 21:34     Ответить с цитатой

CAN писал(а):
Сенсацию сделал метод Павлова - правильное действие= поощрение - каждый вечер проверяли ногти: за целый палец один Тик-так. Сегодня дала 10(!).
И на этой неделе опять дам дольку шоколадки за то что есть что подстричь!

Ваш опыт подтверждает, что тревожность тревожностью, но по сути грызение ногтей это привычка, укрепившийся поведенческий стереотип. Потому и "метод Павлова" оказался эффективен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: