Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Всё о слингах
Выбор слинга/размеры/где купить/ как сшить/ как носить/ опят мам

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
В дневниках: 6088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 11:09    Заголовок сообщения: Всё о слингах Ответить с цитатой

:oops: Девочки! Помогите, вот сейчас читала про необходимые вещи к рождению ребенка и в ужасе поняла, что про слинг-то я и не подумала, вернее подумала, но в список не внесла... Я хочу именно слинг, а не кенгуру, но не знаю: слинги как вообще - все одинаковые или нет, нужен ли он зимой (понятно, что дома с ним удобно), где в Новосибе можно его купить и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sveta-kor
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 12:43     Ответить с цитатой

Я покупала слинг у Пруговой Галины (консультанта по ГВ), она бывает в академе и может завезти. Ее координаты есть на сайте. По-моему, слинги все одинаковы. Стоил 300 рублей. Но хорошо бы вам кто-нибудь показал, как носить малыша, а то самостоятельно не у всех получается приспособиться. Если, например, вызвать Галину после рождения малыша, то она и по ГВ консультацию даст(если она вам нужна), и покажет как дите носить в слинге.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 16:12     Ответить с цитатой

Пришел ко мне слинг по почте неделю назад. Очень удобная вещь, научилась пользоваться сразу же. Т.к. Андрюшка -3 мес- "наручный мальчик" - как часы наручные - утром одел, вечером спать ложишься-снимаешь, то мне без слинга было трудновато поесть, посидеть перед компом, просто почитать или поспать 15 минуток днем на диване сидя. Выписала через Интернет из Дмитровграда, заказывала через http://detskaja.krovatka.net/utils/sling/sling-port.htm
ответили мне на след. день, выслали - пришел через дней 9-10 что ли... 390 руб. расцветки у них разные. +почтовый сбор. всего 416 р. короче я рада теперь и счастлива :lol:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2004 10:51     Ответить с цитатой

Я покупала в "Капельке" за 260 руб. (О.Жилиной, 73, тел. 24-75-68). Слинги все сделаны по одному принципу: лоскут ткани, по краям - поролоновые или ватиновые валики, длина регулируется с помощью колец, на плече - подушечка (чтобы кольца не давили). Я видела слинги разных производителей, но ничем особенным они не отличаются. По этому выбирать тут, на мой взгляд, можно только расцветку. 8-) Ну и ткань, наверное, хотя тут вряд ли будет большой выбор. Зимой с ним не так удобно, как летом, но тоже можно ходить. Особенно пока деть маленький и согласен лежать (в лежачем положении особой разницы нет - зима или лето, а вот в сидячем - есть).

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 0:19     Ответить с цитатой

В России есть два вида слингов: московские и димитровградские. Надья, у Вас - второй. Первые - дороже, впрочем, можете сравнить их цены: sling.ru и baby-sling.ru.
Тут наиболее полное и "квалицифированное" обсуждение обеих моделей
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 13:57     Ответить с цитатой

eLika, спасибо, интересная ссылочка. Не знаю, как у Галины Пруговой, но в "Капельке" продаются слинги местного производства (не московские и не димитровградские, а новосибирские). Поэтому, наверное, и цена намного ниже, чем при заказе через интернет.
Если сравнивать с теми, что обсуждались:
- сделан из бязи,
- расцветки не очень - в основном, аляпистые, пестрые. Я с трудом выбрала не очень яркий и не маркий, с мелким рисунком. Рисунки - детские,
- не линяет, не выцветает, одежду не пачкает,
- форму не теряет (ни сам, ни подушечка),
- валики и подушечка поролоновые (сохнет довольно долго, но зато форму держит хорошо и край жестко фиксирует ребенка),
- кольца пластмассовые. Почему-то дома не скользят, а на улице, бывает, опускается немного слинг - приходится подтягивать. Сами кольца толстые и сомнений в надежности не вызывают,
- никаких дополнительных "прибамбасов", типа карманов и липучек, нет. Но я считаю, это лишнее...
Все, вроде... Ничего не забыла?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 16:10     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Не знаю, как у Галины Пруговой, но в "Капельке" продаются слинги местного производства (не московские и не димитровградские, а новосибирские).

Галина тоже сама шьет.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 16:18     Ответить с цитатой

Я покупала у Дворниковой Татьяны Римовны. д.т. 32-11-11. Она регулярно появляется в д/с "Рябинушка". Стоил мой слинг 370р.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 23:37     Ответить с цитатой

Sveta-kor писал(а):
Я покупала слинг у Пруговой Галины (консультанта по ГВ), она бывает в академе и может завезти. Ее координаты есть на сайте. По-моему, слинги все одинаковы. Стоил 300 рублей. Но хорошо бы вам кто-нибудь показал, как носить малыша, а то самостоятельно не у всех получается приспособиться. Если, например, вызвать Галину после рождения малыша, то она и по ГВ консультацию даст(если она вам нужна), и покажет как дите носить в слинге.

Скажите, а слинги Галины Пруговой как по качеству? И по расцветкам?

Камила (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 18:51     Ответить с цитатой

Если очень волнует расцветка и качество ткани, то с Галиной можно предварительно это обсудить или привезти свою ткань. А если вызвать Галину после рождения ребенка, получите 10 в одном. По картинкам учиться пользоваться не очень, а она на этом собаку сьела :D
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 20:08     Ответить с цитатой

Честно говоря, меня больше волнует удобство ношения ребенка, как распределяется нагрузка на спину и т.д. (в этом смысле качествo). Как бы узнать какой слинг лучше (удобнеее) - Галинин (она же сама их шьет если я не ошибаюсь) или тот что в "Капельке" продается (тоже местного производства)?

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 22:42     Ответить с цитатой

Мой слинг добыл мне муж где-то в Академе. Купил за 370 р.
Сначала он мне понравился, потом, когда я купила по интернету другой слинг, я поняла, какой он был неудобный.

Минусы первого слинга:
    - кольца с маленьким диаметром и к тому же плоские (неудобно быстро подогнать размер - приходилось слинг снимать и регулировать)
    - короткий хвост
    - и какая-то неудобная подушечка.

Плюсы второго слинга:
    - большие металлические кольца (подгонка размера на лету)
    - длинный хвост (закрывал лицо малыша, когда он спал или я его кормила)
    - на подушчке кармашек на липучке (там всегда лежали соска и платочек: мелочь, а приятно)
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 13:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Мой слинг добыл мне муж где-то в Академе. Купил за 370 р.

Мы тоже сначала такой покупали. Он продавался в Рябинушке. Оказалось, что он мне очень большой, я его переделала как могла, все равно не супер. Но тем не менее носила дите в нем до 7 мес и не представляла как без слинга. А потом заказала себе московский, теперь вообще слинг - это песня. Он в сто раз удобнее прежнего. Нигде ничего не жмет, спина вообще не устает.(Дите 8,5 кг, я 48 кг, не спортсменка при этом). Гуляю часа по 3, кормлю везде где хочу, езжу на маршрутках, хожу в магазины, в гости, дите у меня то спит, то не спит. Мужу тоже очень нравится. Ткани в нем много, можно закрыться от посторонних глаз.

Московские слинги имеют 3 размера, так что сюрпризов не будет - можно определить заранее какой нужен.

А еще мне расцветки очень нравятся, однотонные. Я подобрала под одежду.

Очень тащусь от того, что бортики регулируются независимо друг от друга - в разных позициях можно по разному затянуть. Такой фишки больше нигде не встречала:)

Да, он дороже. Но я еще ни разу не пожалела о потраченных деньгах для комфорта моей спины и моей дочи :D

Вот такой вот он:

[img]http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-6467[/img]

[img]http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-6468[/img]

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 11:06     Ответить с цитатой

Московский слинг удобный - подтверждаю, единственное что мне не очень понравилось - это зашитый хвост, то есть ткань сложена повдоль и по краю зашита, впрочем, наверное хвост при желании можно и распороть. Но ребенок у меня уже 8 месяцев и ношу его в нем в сидячем положении.

А от рождения у меня был CAMовский слинг, по покрою сильно отличается от обычной петли, представляет собой что-то вроде утепленного мешка на широкой лямке. Был удобен для положения лежа, когда ребенок в теплой одежде, я зимой в нем носила,
потому что этот мешок большой и лямка широкая, кроме того ребенок весь внутри этого мешка и не коснется лицом верхней одежды.Но для лета эта конструкция вообще не удобна. Кстати этот слинг я собираюсь продавать.
⮝ наверх ⮝

Элина Викторовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 3:36     Ответить с цитатой

Я заказывала на sling.ru - посоветовали бывалые слингоносицы.
Плюсы "баюшки" по сравнению с тем же Димитровоградским:
- большие металлические кольца
- внутри бортиков синтепон(были жалобы на то, что поролон кое-где рвется под тяжестью ребенка)
- есть кармашек(не самое главное)
-а теперь там есть однослойные слинги на лето
Я захотела льняной, но их мало расцветок. Да, хвост сшит на конце, но это не мешает регулировать бортики отдельно друг от друга, подтягивая край.
Довольна я "баюшкой", в общем.

Вавасик 27.02.95 Алепусик 02.08.04

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: