Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 3809 В дневниках: 17 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 21:28
ValenTina, исключительно самоучка, я просто любопытная очень и дама в возрасте то есть опыт имеется. В свое время вязание на спицах, машине, крючком, много и неплохо шила, макраме, сильное увлечение бисероплетением, и вот подсела на декупаж. Всю жизнь мечтала научиться рисовать, но этому не сбыться, так как руки под это не заточены, так хоть с помощью чужих творений дать выход свои эмоциям! Вам сейчас хорошо! вы столько возможности имеете в плане информации по интернету, а мы раньше за большую радость считали покупку журнальчика по вязанию, стараюсь использовать предоставившиеся инетные возможности, так как я хоть и пенсионерка не первый год, но технарь - бывшая связистка, так что вроде с этим делом справляюсь и даже нахожу удовольствие в этом! Вот расписалась старая.....
Ну конечно же сейчас самое время поздравить всех рукодельниц с наступающим Новым годом!! Здоровья и благоденствия вам и вашим близким!! Всем творческих успехов! В любом деле есть мастера и подмастерья, я отношу себя к последним, но ведь в конце концов не в этом дело, хороший подмастерье это тоже класс!! Нет предела совершенству- и мы творим!!! порой как можем!! Дорожите общением со своими близкими, в том числе и форумчанами! Еще раз с Новым годом!!!
тоже присоединяюсь к поздравлениям!
пусть год тигра с собой приведет оранжевое настроение, весь полосатый год будет богат событиями, приключениями, интересными встречами, и конечно, творческими успехами и идеями и чтобы ни случилось, заканчивалось светлой полосой!!!
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 3809 В дневниках: 17 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 22:39
Девочки, а я первая в этой теме в этом году! Спешу поделиться своей находкой, бюджетный вариант двухшагового кракелюра с помощью вот такого лака и гуммиарабика, получилось случайно, повторила, все ок! получается. Нужен был глянцевый лак, а акриловый оказался дорогим, купила вот такой, я им коробочки покрывала и сухой гуммарабик (в магазине для художников на Красном проспекте, 17, вход под лестницей в Кофейню)
Лук наносим тремя тонкими слоями с естественной просушкой (очень быстро сохнет). Я вспомнила как мой папа столяр-краснодеревщик наносил лак, он никогда не пользовался кистью, а только тампонами из ткани и ваты. Я взяла чудо-салфетку, завернула в нее вчетверо свернутый ватный диск, и нанесла лак КАК КИСТЬЮ, а не как мы привыкли чпокать, лак ложится тонким слоем и безо всяких следов. После трехкратного покрытия и высыхания нанесла гуммиарабик. Его надо наносить даже более тщательно, чем на другие основы, очень хорошо растираем. Прошло минут пять и я затерла битумом появившиеся трещинки. Ну а дальше как обычно: если возможно надо смыть гуммиарабик, если такой возможности нет, то покрываем еще одним слоем лака первого шага. Надо иметь ввиду, что лак дает небольшую желтизну. Способ получается экономный, лак стоит около 70 рублей, гуммиарабик (его фасуют у нас в Новосибирской области) 60 рублей. А вот фото с применением этой пары, там, где темные пятна, гуммиарабик плохо растерт
Пробовала гуммиарабик наносить на несколько слоев акрилового лака, получается очень "легкое" кракле с плохо затирающимися трещинками. Примеры
Будут вопросы-отвечу.
Alouette
мне больше всего бутылочка с тигром понравилась, для начала неплохо!!!
Mrs. Smith
мишки нежнейшие получились, такие детские и милые!!!
жгла свою свечку, все прекрасно и так приятно, что своими руками сделано
это сделала перед самым НГ, фоторамки на заказ, использовала акрил, салфетки, распечатки, снежную и хрустальную пасты, золотую пасту, 3Д гель, клей-герметик, контуры, лак, двухшаговое кракле
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
про опыты
бабуля58
столько терпения, поражаюсь!!! при этом редкие люди подобным опытом делятся из-за своей жадности и т.д.
очень жалко работу с собачками, что уже в самом конце опс
На сайте с 03.02.06 Сообщения: 3373 В дневниках: 19 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 19:26
бабуля58, спасибо, что делитесь бесценным опытом
я сегодня наконец-то закончила часы, те, фрагмент которых уже демонстрировала с золотыми трещинами
пластинка (винил), краски акрил, распечатка (старение замачивала в кофе и поджигала), кракелюр с гуммиарабиком, затирала маслом и золотым порошком, подрисовка, лак, часовой механизм.