Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Декупаж в интерьере...
изделия и описание работы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бабуля58
Бумажная Фея 2013
Бумажная Фея 2013

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 21:28     Ответить с цитатой

ValenTina, исключительно самоучка, я просто любопытная очень и дама в возрасте то есть опыт имеется. В свое время вязание на спицах, машине, крючком, много и неплохо шила, макраме, сильное увлечение бисероплетением, и вот подсела на декупаж. Всю жизнь мечтала научиться рисовать, но этому не сбыться, так как руки под это не заточены, так хоть с помощью чужих творений дать выход свои эмоциям! Вам сейчас хорошо! вы столько возможности имеете в плане информации по интернету, а мы раньше за большую радость считали покупку журнальчика по вязанию, стараюсь использовать предоставившиеся инетные возможности, так как я хоть и пенсионерка не первый год, но технарь - бывшая связистка, так что вроде с этим делом справляюсь и даже нахожу удовольствие в этом! Вот расписалась старая.....
Ну конечно же сейчас самое время поздравить всех рукодельниц с наступающим Новым годом!! Здоровья и благоденствия вам и вашим близким!! Всем творческих успехов! В любом деле есть мастера и подмастерья, я отношу себя к последним, но ведь в конце концов не в этом дело, хороший подмастерье это тоже класс!! Нет предела совершенству- и мы творим!!! порой как можем!! Дорожите общением со своими близкими, в том числе и форумчанами! Еще раз с Новым годом!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NatkoSem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:24    Заголовок сообщения: ПОЗДРАВЛЕНИЕ Ответить с цитатой

тоже присоединяюсь к поздравлениям!
пусть год тигра с собой приведет оранжевое настроение, весь полосатый год будет богат событиями, приключениями, интересными встречами, и конечно, творческими успехами и идеями и чтобы ни случилось, заканчивалось светлой полосой!!! :snegurochka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alouette
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 1252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:36     Ответить с цитатой

бабуля58 писал(а):
Поэтому и хочу сделать подробный мастер-класс для начинающих, чтобы видели как это просто сделать.

давайте-давайте.мы будем только рады.Ссылочку потом тут в темке оставьте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

бабуля58
Бумажная Фея 2013
Бумажная Фея 2013

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 22:39     Ответить с цитатой

Девочки, а я первая в этой теме в этом году! Спешу поделиться своей находкой, бюджетный вариант двухшагового кракелюра с помощью вот такого лака и гуммиарабика, получилось случайно, повторила, все ок! получается. Нужен был глянцевый лак, а акриловый оказался дорогим, купила вот такой, я им коробочки покрывала и сухой гуммарабик (в магазине для художников на Красном проспекте, 17, вход под лестницей в Кофейню)

Лук наносим тремя тонкими слоями с естественной просушкой (очень быстро сохнет). Я вспомнила как мой папа столяр-краснодеревщик наносил лак, он никогда не пользовался кистью, а только тампонами из ткани и ваты. Я взяла чудо-салфетку, завернула в нее вчетверо свернутый ватный диск, и нанесла лак КАК КИСТЬЮ, а не как мы привыкли чпокать, лак ложится тонким слоем и безо всяких следов. После трехкратного покрытия и высыхания нанесла гуммиарабик. Его надо наносить даже более тщательно, чем на другие основы, очень хорошо растираем. Прошло минут пять и я затерла битумом появившиеся трещинки. Ну а дальше как обычно: если возможно надо смыть гуммиарабик, если такой возможности нет, то покрываем еще одним слоем лака первого шага. Надо иметь ввиду, что лак дает небольшую желтизну. Способ получается экономный, лак стоит около 70 рублей, гуммиарабик (его фасуют у нас в Новосибирской области) 60 рублей. А вот фото с применением этой пары, там, где темные пятна, гуммиарабик плохо растерт

Пробовала гуммиарабик наносить на несколько слоев акрилового лака, получается очень "легкое" кракле с плохо затирающимися трещинками. Примеры

Будут вопросы-отвечу.

Последний раз редактировалось: бабуля58 (Пн Янв 04, 2010 21:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оксана Ов
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
В дневниках: 1
Карта № 001031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 20:14     Ответить с цитатой

Какие интиресные новогодние темы!

NatkoSem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 0:59    Заголовок сообщения: декупаж Ответить с цитатой

Alouette
мне больше всего бутылочка с тигром понравилась, для начала неплохо!!!

Mrs. Smith
мишки нежнейшие получились, такие детские и милые!!!

жгла свою свечку, все прекрасно и так приятно, что своими руками сделано

это сделала перед самым НГ, фоторамки на заказ, использовала акрил, салфетки, распечатки, снежную и хрустальную пасты, золотую пасту, 3Д гель, клей-герметик, контуры, лак, двухшаговое кракле

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

про опыты

бабуля58
столько терпения, поражаюсь!!! :in_love: при этом редкие люди подобным опытом делятся из-за своей жадности и т.д.
очень жалко работу с собачками, что уже в самом конце опс :-(
⮝ наверх ⮝

алин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 17:22     Ответить с цитатой

NatkoSemочень красивые рамки :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 19:26     Ответить с цитатой

бабуля58, спасибо, что делитесь бесценным опытом :give_heart:
я сегодня наконец-то закончила часы, те, фрагмент которых уже демонстрировала с золотыми трещинами ;)

пластинка (винил), краски акрил, распечатка (старение замачивала в кофе и поджигала), кракелюр с гуммиарабиком, затирала маслом и золотым порошком, подрисовка, лак, часовой механизм.
⮝ наверх ⮝

albutova
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 106
Карта № 011785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 20:21     Ответить с цитатой

Всем приветик!!!давно здесь не была,так много красоты!!!! :give_heart:
вот тут сделала подарок куме:
⮝ наверх ⮝

С8етлана
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 22:20    Заголовок сообщения: декупаж в интерьере Ответить с цитатой

Мой первый декупаж.....

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Вам комод просто чудо.А я хочу прикупить себе еще один и декупажировать сразу два.Один у меня уже есть.Куплы салфетки и буду пробовать

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

декупаж

[Здравствуйте чудесницы!Вы просто звезды.Можно к вам одним бочком?[/i][/b]
⮝ наверх ⮝

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 23:36     Ответить с цитатой

albutova, О! чудесный комод, особый респект за покраску внутренних поверхностей :yes:
⮝ наверх ⮝

NatkoSem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 0:59     Ответить с цитатой

алин-ка
спасибо! :in_love: живьем они еще лучше, жалко с ними раставаться даже

Mrs. Smith
мировые часики получились :-)

albutova
да давненько не было, чуть не потеряли уже!!! яркий комодик получился

С8етлана
для первых шагов даже очень не плохо! ;) у меня было хуже

на днях сотворила африканский горшочек - грунт, распечатки, салфетки, создание фона акрилом, золотая паста, лак
⮝ наверх ⮝

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 1:08     Ответить с цитатой

NatkoSem, знатный горшок ;) , а основа из пластика?
⮝ наверх ⮝

Оксана Ов
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
В дневниках: 1
Карта № 001031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 13:26     Ответить с цитатой

NatkoSem
Здорово, это грунтовка покрашенная так шикарно смотрится?

NatkoSem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 23:42    Заголовок сообщения: про горшок Ответить с цитатой

Mrs. Smith
это обычный пластмассовый белый горшочек в крапинку

Оксана Ов
это слои из салфеток, которые после просушки и приклеивания поэтапно окрашены под фон распечатки, вот крупным планом

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 28 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: