Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как знакомить своего МЧ с ребенком?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 20:00    Заголовок сообщения: Как знакомить своего МЧ с ребенком? Ответить с цитатой

Девочки поделитесь своим опытом, Если у вас ребенок. И появился МЧ сразу приводили домой и перед фактом ставили или знакомили?
Ситуация такая! С мужем разошлись 1,5 года назад.
На данный момент у меня есть ухажер, все развивается планомерно. И я его не спишу приводить домой и тем более знакомить с дочкой. Хочу быть уверенной в выборе. А с другой стороны отношения у нас медленно и продвигаются т.к. я не всегда могу пойти на встречу/ свидание. А тем более на ночь остаться.
Одна моя знакомая две недели провстречалась и сама предложила жить вместе с комментарием, надо пробовать и все. Они год прожили. Ребенку на тот момент было 6 лет.
Другая подруга то же где то месяц повстречались и стали жить вместе, живут 4 год. Ребенку на тот момент было 4 года. Правда он ее и замуж не предлагает идти.
Вот я и задумалась не слишком ли я осторожничаю :aga-aga:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 20:36     Ответить с цитатой

Leesica
познакомить и начать жить это ведь не одно и то же.
Сколько лет Вашей дочке?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 20:36     Ответить с цитатой

Leesica
Кого знаю.
Сначала общие выходы с ребенком в кафе, кинотеатр.
А уже потом все переезды. :-)

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 21:00     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Leesica
познакомить и начать жить это ведь не одно и то же.
Сколько лет Вашей дочке?

8 лет дочке. Ревнивая :oops:
Такой план и есть. В начале быть уверенной в этом мужчине, потом общие выходные где-нибудь, а потом уже и "житиё-бытиё" и лучше через замужество :-)
А сейчас вот и задумалась не сильно ли я идеализирую.
Может быть проще как те подружки :oops:

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14549
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 21:32     Ответить с цитатой

Leesica
У вас скоро шикарнейший повод познакомить их. Пользуйтесь!
Соберитесь в кафе, кино, дома за столом.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 21:34     Ответить с цитатой

Я знакомила на нейтральной территории. В парке. Сначала так и общались. Домой не приводила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 22:41     Ответить с цитатой

Leesica
И правильно делаете, что осторожничаете. 8 лет уже не малышка, да и сколько случаев когда отчимы за падчерицами приударяют. Лучше быть уверенно в человеке. У нас в классе была девочка, которая в 15 лет закрутила роман с отчимом и мать потом об этом узнала. В итоге мать разбежалась, девочка с 16 лет болталась практически и там еще много чего всплыло. Я не понимаю женщин, которые "повстречались" и сразу домой тащат, зачем? И всё же мужчина должен показать серьёзность намерений.

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 23:06     Ответить с цитатой

Tarot_Cards писал(а):
сколько случаев когда отчимы за падчерицами приударяют.

Tarot_Cards писал(а):
была девочка, которая в 15 лет закрутила роман с отчимом

Вас ничего не смущает в формулировках? :eek:

Лучше на нейтральной территории встречи устраивать, конечно.
Не надо торопиться жить вместе, даже не из-за того, что ребенок, наслаждайтесь этим романтическим периодом :aga-aga:

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 23:17     Ответить с цитатой

Tarot_Cards писал(а):
8 лет уже не малышка, да и сколько случаев когда отчимы за падчерицами приударяют.

Совсем с ума посходили :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 23:20     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Вы почитайте сколько статей на эту тему. При этом как потенциальный отчим может положить глаз, так и дочери часто из мести делают. Прежде чем вести мужчину в дом, лучше встречаться на нейтральной территории и знакомить тоже лучше в парках и т.д

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 7:12     Ответить с цитатой

Leesica
А что собственно ухажер-то предлагает, озвучивает инициативу познакомиться с дочерью? Какие перспективы видит, говорит ли об этом вообще? Ему можт как раз нынешняя ситуация удобна - никаких обязательств, гостевой роман, а вы уже обдумываете как ребенку его представлять.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 8:59     Ответить с цитатой

Tarot_Cards
А ещё все мы обязательно умрём :aga-aga: .
Если в каждом мужике сразу видеть потенциального педофила, а в каждой дочери потенциальную шлюху, может, лучше не размножаться?

Читала я статьи на эту тему, теоретически подкована.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Leesica
И осторожничать надо, и присматриваться, и встречаться на нейтральной территории, естественно.
Разумеется, девочка ревнивая, Вы столько времени принадлежали только ей. Не торопите события, если это Ваш человек, всё сложится хорошо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

АВГУСТИНА S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 9:10     Ответить с цитатой

Leesica
у меня дочка от первого брака...

Мне кажется лучше в такой формулировке: "Дорогой, мы с дочей идем в пиццу/ кино/ зоопарк -если хочешь, присоединяйся, проведем время все вместе))"

И посмотреть на реакцию:
может он скажет, да конечно, с удовольствием , проведем этот выходной все вместе!)

А может он ответит - ой, лучше ты с дочей вдвоем погуляйте. а мы с тобой потом вдвоем время проведем(((....Тогда будет понятно, что ему именно семья (Вы+Он+ Ре) еще не очень нужна(((

Ну а если он выберет первый вариант-то сначала какое то время вместе нейтрально вне дома проводить, а потом когда доча привыкнет-тогда уже думать про совместный быт))

П.С. Мне в этом плане повезло,
когда второй муж узнал что у меня есть доча, он сам предложил:
Мол давай я куплю билеты в кукольный театр и все вместе пойдем! заодно и познакомимся))

и после этого все наши свидания были в формате втроем - в парк, в пиццу, в театр.

Ну а чтобы вдвоем иногда побыть, он приезжал уже после 9-10 вечера, когда я ре спать уложу. Или я к нему в машину спускалась, либо он поднимался и мы на кухне тихо общались.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 9:49     Ответить с цитатой

Leesica

Не торопитесь..

Если это Ваш мужчина, мужчина который Вас любит и ценит, то и он нормально будет воспринимать, то что все развивается без спешки...

И еще. Я считаю, что инициатива о совместном проживании должна исходить от мужчины. Потому так он четко осознает свою ответственность. Не его позвали, и он просто пошел на встречу и пришел жить. А он сам решил, принял решение, а значит и взял ответственность за свое решение.

Поэтому я бы познакомила его с ребенком на нейтральной территории, а там бы просто смотрела, как он пытается( и пытается ли вообще) найти контакт с ребенком, предлагает варианты совместного проживания или нет.

Опять же, для меня лично, очень важно например как он предлагает эти варианты. Прийти на Вашу территорию, или позвать Вас на свою.. В общем тут много мелочей. И спешка тут не нужна..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 10:12     Ответить с цитатой

Leesica
Лучше сразу хорошо подстраховаться, поддерживаю, что не стоит торопиться :aga-aga:

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: