Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Методика Рожаны- 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Цитата:
вот ситуация:у детеныша колики, плачет, кричит, с рук не слазиет и так весь день ,мама вымоталась.приходит папа с работы он хочет отдохнуть посмотреть телевизор (такой расклад сплош и рядом). и что мама будет так и заниматься ребенком,а папа телек смотреть?Для вас эти ситуация - норма?

Кстати, телек смотреть или играть в игрушку на компе можно с ребёнком на руках. :aga-aga: Так что почему бы папе не совместить приятное с полезным? ;) :lol:

Тут ещё рассуждения были, каким должен быть нормальный папа (ну если его там правильно выкормили, с совместным сном и прочая). А по мне папа никому ничего не должен. Он такой, какой есть. И надо решать задачу не с идеальным образом папы, а с папой реальным. Тогда получится семья. А иначе папа может и не вернуться из очередного похода за мамонтом.

Цитата:
У меня нет "противоположных полярностей" как вы выразились (кстати эти слова обозначают одно и тоже по смыслу :-) ),у меня правило- не пугать ребенка. Для меня пугание Бабаем - это через страх добиться послушания ребека,считаю это не правильно и действоваь надо другими методами.

Вы очень правильно думаете. Вот я честно носилась за своей дочей-убегайкой в возрасте примерно от года до трёх. А потом она сама стала моим хвостиком (иногда я удивляюсь, как она умудряется не потеряться в толпе на продуктовом рынке, когда моё внимание занято разглядыванием товаров). И никаких бабаев не потребовалось. :cool: Ведь пугание Бабаем - это попытка снизить общую двигательную и исследовательскую активность ребёнка, чтобы ребёнок стал удобным. А на самом деле нужно развить в ребёнке избирательность и специфическое реагирование на внешний мир. Чтобы ребёнок боялся того, чего действительно нужно бояться, и не боялся того, что вообще-то безопасно. Единственный способ для решения этой задачи - дать ребёнку максимально свободно взаимодействовать с миром, но под неусыпным наблюдением и постоянной готовности матери вмешаться в ситуацию. Это трудно, но оно того стоит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Н.В.
Кстати, телек смотреть или играть в игрушку на компе можно с ребёнком на руках. Так что почему бы папе не совместить приятное с полезным?

- да можно ,конечно, ( у меня муж,когда у доченьки были колики качал ее на руках часа по 2 стоя перед телевизором с приглушенным звуком и все :-)
я эту ситуацию смоделировала специально для "рожановской" мамы, чтобы узнать ее мнение,ведь они пропагандируют,что папа с ребенком ни-ни,ну или же когда сам папа хочет тогда и водится с исключительно радостным и довольным детенышем :-)

Ведь пугание Бабаем - это попытка снизить общую двигательную и исследовательскую активность ребёнка, чтобы ребёнок стал удобным. А на самом деле нужно развить в ребёнке избирательность и специфическое реагирование на внешний мир. Чтобы ребёнок боялся того, чего действительно нужно бояться, и не боялся того, что вообще-то безопасно. Единственный способ для решения этой задачи - дать ребёнку максимально свободно взаимодействовать с миром, но под неусыпным наблюдением и постоянной готовности матери вмешаться в ситуацию. Это трудно, но оно того стоит.

- полностью разделяю Ваше мнение

ДЦР"Умка" Академ,ул. Золотодолинская 33
тел. 89139062543
-Развивающие занятия для малышей
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Согласна абсолютно. Можно только один вопрос не по делу совсем. оффтоп полнейший. Но разве можно с ре телевизор смотреть или на компе что-нибудь рассматривать? Наш папик так очень любит делать, а я ругаюсь. Приучил ребенка уже. А врачи говорят, что ни в коем случае.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 20:14     Ответить с цитатой

Некоторую опасность представляли собой телевизоры и мониторы с электронно-лучевой трубкой (электромагнитное излучение сзади и некоторое количество рентгена спереди), но это означало, что просто не надо излишне к ним приближаться. Что до ЖК-мониторов, то они, на мой взгляд, безопасны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 20:18     Ответить с цитатой

Nerry
эх, мне кажется избежать телевизира не удасться :eek:

тел. 89139062543
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 21:38     Ответить с цитатой

я вас правильно поняла папа занимается ребенком только тогда когда хочет?
правильно. папа по собственному желанию играет с ребенком. обычно папа любит это делать и делает это с удовольствием, без принуждения и заставляния.

вот ситуация:у детеныша колики, плачет,кричит, с рук не слазиет и так весь день ,мама вымоталась.приходит папа с работы он хочет отдохнуть посмотреть телевизор(такой расклад сплош и рядом). и что мама будет так и заниматься ребенком,а папа телек смотреть?Для вас эти ситуация - норма?
видите ли, вам наверное это дико слушать, но ре у рожановской мамы обычно проводит время на руках (не только когда ре недомогает, а вообще всегда). Она ре откладывает на небольшое время,если что-то нужно сделать, и невозможно сделать это с ре.
А насчет дивана - заваливаемся вместе с папой на пресловутый диван и смотрим ящик (если принято смотреть ящик в доме (у нас ящик включается ооочень редко)) так что можено сказит, что норма. папа тоже нуждается в отдыхе. да и колики у рожановского ре бывают редко (если вообще бывают, я у Маши не припомню классических коликов)

Вы не видите фундаментальной разницы: есть Колобок,которого хотят сьесть в книжке ,которую читают ребенку и Бабай,который может спрятать в мешок и уташить самого ребека.Вы видите разницу?
я не вижу разницу между колобком, которого СЪЕЛИ (то бишь убили) и бабаем, которым можно припугнуть зарвавшегося ребенка.

Для меня пугание Бабаем - это через страх добиться послушания ребека,считаю это не правильно и действоваь надо другими методами.

немного неверно. через страх не добиваются послушания ребенка, а формируют у ребенка границы дозволенного (а вам любой психолог скажет, что границы для ребенка - это дело первой необходимости, без границ гораздо ребенку хуже, чем с ними).

И все-таки,вы то рожановская мама?Если это так,тогда мы впринципе не можем иметь одинаковых мнений. И кстати ,если это так,не могли бы Вы прокомментировать ситуацию с абортами,которую мы выше обсуждали с [b]Podarochek[/b]
по-моему вам решать рожановская я или нет )) к рожане как организации я не отношусь, консультантов не вызывала, но получала консультации по телефону и с удовольствием общалась на встречах.
а с подарочком вы много чего обсуждали )) что вы хотите от меня услышать? Даша очень адекватный и умный человек, она вполне грамотно отвечает.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Н.В. писал(а):

Тут ещё рассуждения были, каким должен быть нормальный папа (ну если его там правильно выкормили, с совместным сном и прочая). А по мне папа никому ничего не должен. Он такой, какой есть. И надо решать задачу не с идеальным образом папы, а с папой реальным. Тогда получится семья. А иначе папа может и не вернуться из очередного похода за мамонтом.

Вот очень согласна с этими словами. И ключевой момент - что папа никому и ничего не должен. Он может хотеть или не хотеть. А заставлять, когда папа не хочет - это последнее дело
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Beth писал(а):
бабаем, которым можно припугнуть зарвавшегося ребенка.

У настоящей рожановской мамы не может быть зарвавшегося ребёнка, он может быть только у той, которая что-то неправильно делает :aga-aga:

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Beth писал(а):
бабаем, которым можно припугнуть зарвавшегося ребенка.

У настоящей рожановской мамы не может быть зарвавшегося ребёнка, он может быть только у той, которая что-то неправильно делает :aga-aga:

аминь
⮝ наверх ⮝

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 22:54     Ответить с цитатой

Beth
извените,но вы иногда прям слова что ли в предложениях не замечаете:
И кстати ,если это так,не могли бы Вы прокомментировать ситуацию с абортами,которую мы выше обсуждали с Podarochek - здесь ключевое слово аборт, а не какой человек Podarochek
Извените,можно вам личные вопросы задать:
сколько вам лет?
какое у вас образование?
кем работаете?
Я прошу вас ответить на эти вопросы,чтобы понять какой человек думает так ,как думаете вы. Могу и сама ответить на вышеуказанные вопросы,чтобы было по-честному.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

вы странная,ей богу , Колобок ребенку ничего плохого не делает, как же им можно пугать (никто кстати и не пугает),а Бабай может сделать ребенку плохо,больно и тд- ну сейчас понимаете, что я имею ввиду,увидили разницу?

хорошо,любой психолог скажет,что у ребенка надо формировать границы дозволенного,с этим я согласна,но неужели страхом,запугиванием и тд? :eek: другого метода вы не знаете?

тел. 89139062543
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 23:45     Ответить с цитатой

karina44ka
Имена Ваши помню, а вот остальное из головы велетело.. :(

Про папу:
Наш папа наверное не рожановский, он очень много сидит с дитем, когда приходит с работы с радостью с ней, не было еще отказа от него в просьбе посидеть, да честно говоря у нас в плане быта все идеально - все поровну. Конечно основной уют создаю я, но муж и уборку и приготовить и тд, также и с дочкой. В этом плане Рожана и не запрещала общение с отцом. Видимо речь идет о раннем сроке - ре 1 мес например, но тут я в бытность мою антирожановскую тоже была уверена, что ре до 1 мес кроме мамы пофиг не всех и все, мама это вселенная. У нас так и вышло, она только на моих руках жила и я инстинктивно старалась быть с ней, не стремилась пораньше познакомить с папой, на это у них вся жизнь.

На счет участия папы в убирании какашек и тд - у нас папа не рожановский, объясняют они эти моменты формированием у ре истинно мужского и истинно женского образа, тут можно с ними соглашаться или нет. Лично для меня вопросы статуса мамы и папы открыты и рожана в этой теме для меня не 100% эксперт. Можно убирать за ре и показывать себя настоящим мужчиной. (наверное для меня образ настоящего мужа это именно помогающего мне, в том числе и с ре)

Зато за что я уважаю нашего папу - это за невмешательство в способы воспитания, если они не противоречат сохранению здоровья и вобще здравому смыслу. Мы все обсуждаем, но на мой взгляд принимать решение, к примеру, в слинге носить или на руках дело носящего, или кормить грудью и когда прикорм давать. Знаю семьи, где папа указывал время кормления. Для меня это полный абсурд. :eek: Попробуй такому папе указать как свечи в машине откручивать...

Все свои мысли по поводу воспитания Полины я ему выкладываю, на вопрос почему так - рассказываю, привожу источники. Кстати, наш папа был очень рад, что до года я старалась всегда укладывать сама (изредка было не так), прикорм вначале давала только я, рожановским папам дают возможность облегчить быт и заняться своими делами, поиграть с ре-пожалуйста, а вот париться как его кормить и тд не нужно - тут мама греет голову. Не вижу криминала в роли папы :)

На счет бабаев я против :oops: прочитала где-то фразу, что не боится темноты тот, кто до 5 лет спал с ночником, и правда - по телеку и так много страшилок, я в 10 лет посмотрела один, до сих пор помню :eek:

На счет убеганий от мамы-я рада, что моя так не делает, что хорошего ее ловить у дороги было бы?

Телек - больное место..я против (как и любой окулист) до 3 лет вобще его вкл, но в реальности так не выходит, что очень меня беспокоит, это минус мой как мамы большой :(

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Н.В. писал(а):

Вы очень правильно думаете.

Как то категорично. Прямо как в Рожане? :)

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

Bushm
У нас 9 из 13 годовых критериев, высаживательные отсутствуют и еще парочка наших основных с рождения проблем, в 1.5 мес было 50% пед результата, ушли многие отрицательные моменты.
Я не встречала 30-летнего результата, это сверхчеловек :)

Кто писал про загубленное в подростковом периоде здоровье?
Кстати, SAV очень правильно питается и вкусно, консерванты ей не грозят, думаю и дочка у нее не будет поклонницей чипсов. Конечно, загубить можно любое здоровье, особенно вп, но мы подразумеваем, что наш ре не будет их иметь, с этим расчетом прости воспитываем и живем так, чтобы здоровье было отличным и это не сложно вовсе, никто на этом не зациклен, просто так выходит..
Знаю человека в 60 лет с одним хроническим заболеванием, обследован всесторонне, часто такие встречаются среди прошлого поколения, прошедшие войну.

И еще раз всех с прошедшими праздниками и наступающим Рождеством!!! А то опять загляну сюда не скоро.. :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 0:09     Ответить с цитатой

Tristy
и вас с наступающим Рождеством :-)
приятно с Вами общаться :-)

тел. 89139062543
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 2:04     Ответить с цитатой

karina44ka
Cпасибо :obnim:
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 3:37     Ответить с цитатой

karina44ka писал(а):
Beth
извените,но вы иногда прям слова что ли в предложениях не замечаете:
И кстати ,если это так,не могли бы Вы прокомментировать ситуацию с абортами,которую мы выше обсуждали с Podarochek - здесь ключевое слово аборт, а не какой человек Podarochek
Извените,можно вам личные вопросы задать:
сколько вам лет?
какое у вас образование?
кем работаете?
Я прошу вас ответить на эти вопросы,чтобы понять какой человек думает так ,как думаете вы. Могу и сама ответить на вышеуказанные вопросы,чтобы было по-честному.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

вы странная,ей богу , Колобок ребенку ничего плохого не делает, как же им можно пугать (никто кстати и не пугает),а Бабай может сделать ребенку плохо,больно и тд- ну сейчас понимаете, что я имею ввиду,увидили разницу?

хорошо,любой психолог скажет,что у ребенка надо формировать границы дозволенного,с этим я согласна,но неужели страхом,запугиванием и тд? :eek: другого метода вы не знаете?

про аборты - я не стронник абортов. Если хотите комментариев - не поленитесь, почитайте все 5 предыдущих томов, вроде я там что-то и писала на эту тему. А мне лениво напрягаться..

про личное - приезжайте в гости - пообщаемся, а здесь писать, извините, не хочется..

про бабая - по-моему это вы не видите разницу.. как может бабай сделать плохо и больно, если им только пугают?? по-моему лисичка больнее колобку сделала (всмысле скушала навсегда). И детские сказки, в которых фигурирует смерть или разрушение, или насилие так или иначе у нас всегда под боком, мы не ленимся по нескольку раз в день прочитать такую сказку. Поймите же вы, это сказочные персонажи, которые несут психотерапевтическую пользу. Ничего плохого в них нет.
Баю - баюшки-баю
Не ложися на краю,
Придет серенький волчок и
укусит за бочок
Ну и как этот волчок лишает ре воли, подавляет интеллектуальный рост и навязывает иррациональный страх?

да и как вы себе представляете это действие? Наверное так: каждый день и при любом поводе ребенку запрещается что-то делать и произносятся коронные слова: "а то бабай придет и тебя утащит". Так что-ли? Или как? Когда вы себе представляете рожановская мама запугивает ребенка, при каком случае? Мне просто интересно что вы там себе надумали??

про методы - другие методы я знаю и успешно использую
⮝ наверх ⮝

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Beth
мне тоже лень читать все 5 томов :-)
но ,еси вы не сторонник абортов,то тот же вопрос :"не очерняет ли в ваших глазах организацию рожана тот факт,что они допускают и даже рекомендуют аборт ,если между детьми нет разницы 4 года"
про бабая,скажу и видимо закроем тему потому как мы каждый при своем мнении:
даже ту песенку,которую вы привели в пример,мама поет тихо и нежко,качая реьенка на руках или же говорит ребенку вероянто строгим тоном" если не сделаешь так-то............(я и правда не совсем представляю как же рожановская мама осуществляет запугивание ребенка) придет бабам и утащит тебя в мешок.Я вижу в этом большую разницу,песенка ни на кого не направленная и определенно направленный запугивающий миф про бабая.

про помощь отца:когда я забеременела ,мы с мужем много разговаривали как будет и что (это наш первенец) и решили, что каждый родитель поровну несет ответственность за воспитание, поровну принемает участие в уходе (кормление ,гуляние и тд), то что папа работает не дает ему какого-то приемущества, ни то что я первый год кормлю реьенка грудью также не дает мне право забирать у доченьки то время,которое ей может уделить отец. Почему мама нужна ребенку на 100% а папа на 30 ,например?
Конечно,жизнь внесла свои коррективы и я как ни крути больше с дочей,но мы стараемся придерживаться договоренности 50 на 50.
:holding:

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:

и еще , я считаю,что ребенок наш, общий, и забота и помощь отца должна выражаться не только в том , что он ходит и "добывает мамонта" (так помойму внушают рожановским мамам).И получается,что женщина в детях,а муж в работе.
Также мне кажется,что еще насколько будет привлекаться папа к уходу за ребенком зависет от того есть ли у женщины еще занятия помимо ребенка(самого любимого и желанного),дома. Кто-то работает на дому или вне дома,кто-то учиться,кто-то занимается общественными делами. Вот я ,например,за декрет планирую стать кандидатом наук (тьфу-тьфу),я конечно большее количество времени за электронной перепиской провожу,но иногда в институте появляться надо :-) ,также тренировки пропускать не хочу (стараюсь держать себя в форме помле родов) вот тут мне очень помогает муж, тут наступает его время заниматься ребенком. А ночью, например,он никогда не подходит к ребенку (и укладываю практически всегда я ). ;) Да , у нас доча с рождения спит в своей кроватке ;)
Так что вот как -то так я понимаю солидарный уход родителей за ребенком :-)

тел. 89139062543
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 20:13     Ответить с цитатой

karina44ka писал(а):
"не очерняет ли в ваших глазах организацию рожана тот факт,что они допускают и даже рекомендуют аборт ,если между детьми нет разницы 4 года"

я не считаю, что Рожана рекомендует аборты. Она рекомендует соблюдать разницу в 2,9 года минимум, а если так не получилось, то тандем.

про бабая: вы действительно не представляете этого процесса, ну и не выдумывайте лишнего... к чему это словоблудие то? Когда у вас дочь подрастет, то наверное, вы другими глазами на все это посмотрите.

А насчет вашего мужа и вашей семьи - то это только ваши принципы. я например их не придерживаюсь и не считаю, что 50 на 50 - это хорошо для мужчины. вы опять видите только то, что желаете. везде я пишу, что нельзя принуждать и заставлять мужчину делать что-то с ребенком, если он того не хочет. а не то, что вообще папу не подпускать к ре, даже если он этого хочет.
Если ваш папа выполняет свои 50% с удовольствием, то флаг вам в руки. Это хорошо.. хуже, если он делает потому что он должен, а не хочет.

А про отдельную кроватку - все-таки советую вам переложить ре к себе..
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 14 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: