Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Кто что читает? Том 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 14:29     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Happy-mary
Гадюка есть на нашей полке. В папке флешмоба, который сейчас идёт
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyRHhQNHdMSFhQcTQ

У нее вопрос был про Стейнбека... :aga-aga:

Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 14:41     Ответить с цитатой

Olgitsa, нет, в спектакле (и фильме) речь идёт именно о Брыкине, извиняюсь, что не уточнила.
То есть я ничего не упустила в тексте. Данный момент - вольная интерпретация авторского текста. И, похоже, именно из фильма он и перекочевал в спектакль.
А в остальном фильм довольно близко к тексту поставлен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 14:57     Ответить с цитатой

Dio
Ну, думаю, это вполне можно интерпретировать попыткой изнасилования:
Скрытый текст:
Пожарные обнаружили в первом этаже два трупа, связанные электрическими проводами: самого Зотова и его жены, и наверху — бесчувственное тело их дочери Ольги Вячеславовны, семнадцатилетней девицы, гимназистки. Ночная рубашка на ней была в клочьях, руки и шея изодраны ногтями; все вокруг указывало на отчаянную борьбу. Но бандиты, повидимому, не справились с ней или, торопясь уходить, только пристукнули здесь же валявшейся гирькой на ремешке.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 15:01     Ответить с цитатой

Olgitsa
:-)
Стейнбек тоже есть - к востоку от эдема
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyZzF5YTFxclF6c3c

Тёзка
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyRGRLVU5Zb0dHN2M

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 15:17     Ответить с цитатой

Olgitsa, да? Ну вот у меня никак не ассоциировалось, честно. Я это интерпретировала, как объяснение, почему она осталась жива. Они не смогли её убить наверняка, времени не хватило, и "только пристукнули" и понадеялись на "авось помрёт".
Хотя, наверное... Плохое у меня воображение, в общем.

Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 8:08     Ответить с цитатой

Из списка предложенного Шагане на именной ФМ, прочитала "Гадюку"....
Подробный отзыв написать не смогу, очень зацепило, очень тронуло, еще идет внутреннее осмысление. Такое небольшое произведение, а вся жизнь героини уместилась...., без лишнего размазывания по тарелке..
В нашей муз. комедии смотреть бы не решилась....она у меня ассоциируется с юмором, водевилями...не готова поломать свой стереотип
Люблю такие книги.Моя оценка 10 из десяти.
Спасибо Вам Шашаге... :in_love:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 8:33     Ответить с цитатой

Девочки, Ира очень правильно написала
Цитата:
Название "музкомедия"давно уже не отражает направление репертуара таких театров во всех городах.

Отступите от своих стереотипов, сходите на "Гадюку" в музком. Это необыкновенно мощный спектакль.
Вот малюсенький кусочек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 9:23     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Eugene 17 писал(а):
Happy-mary
Гадюка есть на нашей полке. В папке флешмоба, который сейчас идёт
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyRHhQNHdMSFhQcTQ

У нее вопрос был про Стейнбека... :aga-aga:

нене, и про Гадюку тоже почитаю :-) , у меня всё как-то быстро прочиталось- поэтому скачаю и с удовольствием прочту :-)

Скрытый текст:
девочки, ну про тьму в полдень -то скажите :? чем там закончиться-то должно? скачивала с нашей полки и кажется, что не вся книга у меня :-(

Добавлено спустя 46 секунд:

Eugene 17
спасибо большое!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

c.ana
Студент
Студент

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 10:00     Ответить с цитатой

Добрый день всем. Помогите, пожалуйста, по-моему, на этом форуме я когда-то увидела рекомендацию книги для детей, описывающую фантастическую ситуацию - как девочка из будущего поменялась с мальчиком из прошлого. Суть в том, что у девочки отсутствовали навыки коммуникации, она не могла сделать пересказ текста и просто выражать мимикой эмоции из-за того, что дети будущего общались , учились через гаджеты.
Думала, она осталась у меня в эл.виде, и не могу ни найти, ни вспомнить автора и название. Может кто-нибудь здесь читал и поможет?

Последний раз редактировалось: c.ana (Вт Мар 21, 2017 11:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 10:11     Ответить с цитатой

Ksuchona1984 писал(а):

В нашей муз. комедии смотреть бы не решилась....она у меня ассоциируется с юмором, водевилями...

Многие как раз избегают ходить в Музком на "Гадюку"и "А зори здесь тихие" именно по причине того, что "слишком трагично". Ну, если ты пошёл на комедию, а попал на "Гадюку" - она и правда может шокировать. Но если ты настроен именно на трагедию - то в самый раз, спектакль изумительный, любимый актёрами и потому всегда исполняющийся на очень высокой эмоциональной ноте.

А я начала читать Живаго. Прочитала немного, язык нравится, описываемое время тоже люблю. На исторической правде не настаиваю. Пока что идёт знакомство с будущими героями, я так понимаю, что-то я уже начала путаться в них.

Последний раз редактировалось: Dio (Вт Мар 21, 2017 10:23), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 10:18     Ответить с цитатой

c.ana, Жвалевский "Время всегда хорошее"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

c.ana
Студент
Студент

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 10:31     Ответить с цитатой

Vileya
Не знаю.. сейчас попробую скачать, посмотрю. Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

ДА, да, спасибо большое! Хотела сохранить для детей, а тут и взрослые запросили..
⮝ наверх ⮝

Ksuchona1984

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 12:50     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Цитата:
А я начала читать Живаго. Прочитала немного, язык нравится, описываемое время тоже люблю. На исторической правде не настаиваю. Пока что идёт знакомство с будущими героями, я так понимаю, что-то я уже начала путаться в них.

После прочтения, если будет время посмотрите наш сериал "Доктор Живаго"...очень качественно снятый, актерские работы очень сильные и много персонажей сформированных книгой у меня совпало с фильмом, как-то очень хорошо наложились.....Чулпан - Лара, Комаровский - Янковский...

СараКонор
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 93
Карта № 004894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 20:24     Ответить с цитатой

Добрый вечер, книголюбы :-)
В рамках конкурса Билиомания, прочитала Дэн Браун "Ангелы и демоны" по совету Marinka-P. Меня, абсолютно не искушенную в такой литературе, книга полностью захватила. Интересная борьба между наукой и религией, эдакий интеллектуальный триллер. А учитывая, что я физик по образованию, интересно вдвойне. Концовка, правда, уж очень "бомбическая", в смысле театральная что-ли. Поэтому 8 из 10.
Marinka-P огромное спасибо за совет!

⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 22:36     Ответить с цитатой

А я с головой ушла в "Террор" Симмонса, прямо увлеклась, всем знакомым рассказываю про эту книгу и про историю этой арктической кампании. Треть прочитала - очень нравится, как автор перемежает историю мистикой, сюжет захватывает. Лишь бы не затянули, кирпич добрый, почти 900 бумажных страниц :aga-aga: Хотя и саму историю "Эребуса" и "Террора" не расскажешь в двух словах..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 66 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: