Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50222 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 14:41
Olgitsa, нет, в спектакле (и фильме) речь идёт именно о Брыкине, извиняюсь, что не уточнила.
То есть я ничего не упустила в тексте. Данный момент - вольная интерпретация авторского текста. И, похоже, именно из фильма он и перекочевал в спектакль.
А в остальном фильм довольно близко к тексту поставлен.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 14:57
Dio
Ну, думаю, это вполне можно интерпретировать попыткой изнасилования:
Скрытый текст:
Пожарные обнаружили в первом этаже два трупа, связанные электрическими проводами: самого Зотова и его жены, и наверху — бесчувственное тело их дочери Ольги Вячеславовны, семнадцатилетней девицы, гимназистки. Ночная рубашка на ней была в клочьях, руки и шея изодраны ногтями; все вокруг указывало на отчаянную борьбу. Но бандиты, повидимому, не справились с ней или, торопясь уходить, только пристукнули здесь же валявшейся гирькой на ремешке.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 15:17
Olgitsa, да? Ну вот у меня никак не ассоциировалось, честно. Я это интерпретировала, как объяснение, почему она осталась жива. Они не смогли её убить наверняка, времени не хватило, и "только пристукнули" и понадеялись на "авось помрёт".
Хотя, наверное... Плохое у меня воображение, в общем.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 23.02.15 Сообщения: 745 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 8:08
Из списка предложенного Шагане на именной ФМ, прочитала "Гадюку"....
Подробный отзыв написать не смогу, очень зацепило, очень тронуло, еще идет внутреннее осмысление. Такое небольшое произведение, а вся жизнь героини уместилась...., без лишнего размазывания по тарелке..
В нашей муз. комедии смотреть бы не решилась....она у меня ассоциируется с юмором, водевилями...не готова поломать свой стереотип
Люблю такие книги.Моя оценка 10 из десяти.
Спасибо Вам Шашаге...
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 2250 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 10:00
Добрый день всем. Помогите, пожалуйста, по-моему, на этом форуме я когда-то увидела рекомендацию книги для детей, описывающую фантастическую ситуацию - как девочка из будущего поменялась с мальчиком из прошлого. Суть в том, что у девочки отсутствовали навыки коммуникации, она не могла сделать пересказ текста и просто выражать мимикой эмоции из-за того, что дети будущего общались , учились через гаджеты.
Думала, она осталась у меня в эл.виде, и не могу ни найти, ни вспомнить автора и название. Может кто-нибудь здесь читал и поможет?
Последний раз редактировалось: c.ana (Вт Мар 21, 2017 11:53), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 10:11
Ksuchona1984 писал(а):
В нашей муз. комедии смотреть бы не решилась....она у меня ассоциируется с юмором, водевилями...
Многие как раз избегают ходить в Музком на "Гадюку"и "А зори здесь тихие" именно по причине того, что "слишком трагично". Ну, если ты пошёл на комедию, а попал на "Гадюку" - она и правда может шокировать. Но если ты настроен именно на трагедию - то в самый раз, спектакль изумительный, любимый актёрами и потому всегда исполняющийся на очень высокой эмоциональной ноте.
А я начала читать Живаго. Прочитала немного, язык нравится, описываемое время тоже люблю. На исторической правде не настаиваю. Пока что идёт знакомство с будущими героями, я так понимаю, что-то я уже начала путаться в них.
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Мар 21, 2017 10:23), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 23.02.15 Сообщения: 745 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 12:50
Dio писал(а):
Цитата:
А я начала читать Живаго. Прочитала немного, язык нравится, описываемое время тоже люблю. На исторической правде не настаиваю. Пока что идёт знакомство с будущими героями, я так понимаю, что-то я уже начала путаться в них.
После прочтения, если будет время посмотрите наш сериал "Доктор Живаго"...очень качественно снятый, актерские работы очень сильные и много персонажей сформированных книгой у меня совпало с фильмом, как-то очень хорошо наложились.....Чулпан - Лара, Комаровский - Янковский...
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 3501 В дневниках: 93 Откуда: Огурцово-Васхнил-Сту денческая Карта № 004894
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 20:24
Добрый вечер, книголюбы
В рамках конкурса Билиомания, прочитала Дэн Браун "Ангелы и демоны" по совету Marinka-P. Меня, абсолютно не искушенную в такой литературе, книга полностью захватила. Интересная борьба между наукой и религией, эдакий интеллектуальный триллер. А учитывая, что я физик по образованию, интересно вдвойне. Концовка, правда, уж очень "бомбическая", в смысле театральная что-ли. Поэтому 8 из 10.
Marinka-P огромное спасибо за совет!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 566
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 22:36
А я с головой ушла в "Террор" Симмонса, прямо увлеклась, всем знакомым рассказываю про эту книгу и про историю этой арктической кампании. Треть прочитала - очень нравится, как автор перемежает историю мистикой, сюжет захватывает. Лишь бы не затянули, кирпич добрый, почти 900 бумажных страниц Хотя и саму историю "Эребуса" и "Террора" не расскажешь в двух словах..