Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Методика Рожаны- 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЖенечЪка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 23:10     Ответить с цитатой

karina44ka
С сайта Рожаны.
Цитата:
Татьяна, Владивосток

Здравствуйте .
Я кормлю ребёнка грудью 11 месяцев .Сейчас забеременнела и собираюсь делать аборт.Беременность 4 недели , но с абортом предётся подождать до 8 недель , т.к. нужно подлечиться . Меня беспокоит , как может отразиться аборт на кормлении , и ещё слышала , что молоко при беременности начинает горчить . Если это так , то подскажите на каком сроке это происходит ?
Заранее спасибо!
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.
На вкусе молока беременность никак не отражается. На тему «горчит» - это миф. Дело в том, что действительно дети почувствовав, что мама беременна ведут себя иначе: либо отворачиваются от груди, либо наоборот, сосут как остервенелые или просто капризничают. Но это не из-за вкуса молока. Они на гормональном уровне чувствуют, что у них вскоре появиться «конкурент». Поэтому всем своим поведением с ним борются. Маме нужно больше внимания уделять ребенку, не отказывать в груди, ласкать, любить его еще больше чем делала это раньше.
В вашем случае, т.к. вы собираетесь делать аборт думать о втором ребенке не нужно, так что живите эти 8 недель нормально, в прежнем ритме, помня все вышесказанное. А в день аборта, нужно будет сделать следующее.
Найдите, кто будет сидеть с ребенком на 24- 36 часов. Вам после процедуры нельзя появляется будет дома в течении 24 часов, поэтому продумайте, у кого вы остановитесь. Оставлять сцеженного молока ребенку не нужно, он в ваше отсутствие будет есть то, чем его уже прикармливали. А вот вам несколько раз сцедиться придется. После воздействия наркоза или обезболивания, нужно в течении 24 часов несколько раз сцедиться в дневное время через 3-6 часов смотря по состоянию груди.
После возвращения домой приступайте сразу к кормлению своего ребенка.
Это 24 часовое отсутствие необходимо чтобы основная доля лекарства, уже вывелась из организма и не попала ребенку с молоком. Кроме того, аборт это гормональный «взрыв». Резкий взлет каких-либо гормонов тоже не желательно, что бы попал к ребенку. Еще со сцеженным молоком вы выльете в раковину тот негатив, который испытали, ведь вы все же избавились от плода и не желательно, что бы ребенок это почувствовал.
Усова Надежда.

Даже слов нормальных нет. Гуманная организация
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Bushm
Цитата:
Мне кажется что врачи, проводящие аборт, и люди, которые поддерживают идею абортов, это разные вещи.
В чем разные? Разверните мысль пожалуйста.

Но даже если не вести речь о врачах, Вы гляньте соответствующие топики здесь же на Сибмаме, честное слово я ужасаюсь, какое огромное количество мам поддерживают идею абортов и пишут: "Аборт, конечно, плохо, но бывают ситуации..." Рожана в общем то ничем не выделяется на общем фоне, ровно такое же лицимерие, как у доброй половины Российских граждан - иногда ребенка можно убить. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

DGONIK тоже Ответьте, пожалуйста на вопрос, который я Шумилке задала. ОК?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Podarochek
Если интересно, то лично для меня - да, вопрос причастности доктора к абортам стоял на повестке дня. Личность врача много значила вообще.
⮝ наверх ⮝

ЖенечЪка

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 23:41     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: ЖенечЪка (Сб Мар 05, 2011 15:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Podarochek
выскажусь про аборты:я никогда аборт не делала,для меня это неприемлимо.
Считаю,что врачи ,рекомендующие аборт (и это по медицинским показаниям,ну может еще в случае когда женщина асоциальна ,пьет,наркоман и тд) и консультанты по ГВ и уходу,это совершенно разные вещи.По каким причинам врач рекомендуем аборт,более менее понятно , а вот консультант?!Есть ли у нее впринципе моральное право на это?
Вы не могли бы ответить на мой конкретный вопрос :"Считаете ли Вы нормальным,этичным,человечным рекомендации консультанта здоровой женщине сделать аборт,если нет разницы между детьми 4 года?"

Добавлено спустя 52 секунды:

и ваше мнение на информацию ,которую выложилаDGONIK в начале странице?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

DGONIK
я просто в шоке от поста :eek:

ДЦР"Умка" Академ,ул. Золотодолинская 33
тел. 89139062543
-Развивающие занятия для малышей
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 0:16     Ответить с цитатой

Podarochek, Даша, привет :-)

Я не интересовалась кол-вом абортов, которые выполнила моя врач. Дело совсем не в этом.

Эта врач наблюдала мою первую беременность. Через два года после родов я пришла к ней вновь. И вот представим на секунду, что она говорит: "Машенька, ну что за фигня - у тебя разница между детьми будет всего 3 года (2 года, 1 год - не суть важно), ай-ай. Давай-ка на аборт, а?" Так вот в этом случае я бы решила, что тетушка съехала с катушек, коль скоро:

1. По идеологическим или еще там каким-то соображениям предлагает мне избавиться от здорового (!) ребенка,
2. Вообще лезет в ту сферу, где решения принимать только мне и моему мужу.

Такой врач пошел бы у меня лесом, ноги моей у него больше не было бы.

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Podarochek
и вы не ответили считаете ли вы правильным рекомендации Рожаны кормить грудью ВИЧ положительным матерям

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

а по поводу помощи папы,у меня ситуация как у Nerry , мой муж не любит да и не умеет готовить, а если и делает это то очень долго, и мне проще сделать самой пока он будет с дочей ,это раз и два - я считаю ,что папа должен уделять ребенку столько же внимания сколько и мама(понятно надо делать скидку на его работу :-) )

тел. 89139062543
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 0:24     Ответить с цитатой

То, что Усова Надежда открыто (т.е. без стеснения, относясь как к нормальной рядовой процедуре) рассказывает о том, как подготовиться и выполнить аборт здорового плода у кормящей матери, крайне негативно характеризует как организацию в целом, так и ее саму, в частности.

Гордо именуясь консультантом по материнскому искусству (!), она на деле не пытается успокоить и образумить женщину, не отказывается консультировать по данному вопросу (идущему вразрез с материнством). НЕТ, она консультирует ОТКРЫТО, ДЕМОНСТРАТИВНО, даже не в личку... Люди, это КОШМАР :o

ЖенечЪка

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 0:26     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Гордо именуясь консультантом по материнскому искусству (!), она на деле не пытается успокоить и образумить женщину, не отказывается консультировать по данному вопросу (идущему вразрез с материнством). НЕТ, она консультирует ОТКРЫТО, ДЕМОНСТРАТИВНО, даже не в личку... Люди, это КОШМАР

+100
⮝ наверх ⮝

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 0:27     Ответить с цитатой

может все-таки и про бабая кто-нибудь оъяснить :-)
вот информация на тему
2. о страхах
"...Страшилки
Ребенок должен чего-то бояться, т.к СТРАХ - СТИМУЛ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИНТЕЛЛЕКТА (!). Страх, как понятие об опасности, заставляет ребенка думать и искать пути выхода. Бесстрашные люди – глупые люди. Страх продуктивен (полезен), когда видны пути его преодоления, т.е. он должен иметь ограниченное действие во времени и пространстве.

Дед Бабай
Страх, властвующий над деревней от сумерек до утра. Выглядит как старик в овчинном тулупе, мохнатой шапке, валенках, с бородой, носит огромный мешок для непослушных детей. Может появляться одновременно в нескольких местах. Чтобы спастись, надо вовремя лечь спать или хотя бы лечь и закрыть глаза.

Дух Хок
Старичок, похож на домового, сидит под кроватями, действует днем. Может толкнуть ребенка, который нарушает порядок в доме. Им пугают ребенка, когда тот разбаловался и перестал контролировать ситуацию (натыкается на разные предметы, задевает углы).

Угомон
Забирает тех детей, которые не хотят ложиться спать.

Рассказывать про вышеперечисленных персонажей следует, начиная с 1 года 8 месяцев..."

тел. 89139062543
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 0:28     Ответить с цитатой

karina44ka писал(а):
Beth
я вас правильно поняла папа занимается ребенком только тогда когда хочет?тогда,когда детеныш радостный и довольный? вот ситуация:у детеныша колики, плачет,кричит, с рук не слазиет и так весь день ,мама вымоталась.приходит папа с работы он хочет отдохнуть посмотреть телевизор(такой расклад сплош и рядом). и что мама будет так и заниматься ребенком,а папа телек смотреть?Для вас эти ситуация - норма?

Для рожановской мамы в 99% случаев такая ситуация просто не может возникнуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 0:30     Ответить с цитатой

Шумилка
плюс мильон

тел. 89139062543
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 0:32     Ответить с цитатой

karina44ka довольно занятно про бабаева )) С вашей точки зрения и Колобок нельзя рассказывать, а Репка вообще ужас-ужас.. В любой культуре есть СТРАХ. Это же прививка от стресса . Ессно в разумных пределах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 0:47     Ответить с цитатой

Beth
довльно сложно получить от вас прямой ответ на прямой вопрос :-)
вы рожановская мама? Для вас эта ситуация норма?И вообще как вы считаетет ребенку необходимо общения с отцом(уход,обучение и тд) так же как и общение с мамой?

тел. 89139062543
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

OksaFly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 0:56     Ответить с цитатой

DGONIK

извините, не могла не высказаться. причем здесь организация? мама САМА приняла решение сделать аборт! (мы не знаем, почему она это решила) и спрашивает у консультанта как ей быть с грудным вскармливанием в это время. консультант ей просто объяснеет как нужно сделать, чтобы не навредить ребенку.

Шумилка
она не рассказывает как выполнить аборт!!! она расказывает как поступить с грудным вскармливанием в это время.

и последнее, для всех.

Спида не существует. наберите в поисковике "спида не существует", прочитайте информацию, а потом подумайте - почему мама должна отказываться от кормления грудью если у нее есть этот выдуманный диагноз!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 11 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: