Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 663 В дневниках: 19
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 23:10
karina44ka
С сайта Рожаны.
Цитата:
Татьяна, Владивосток
Здравствуйте .
Я кормлю ребёнка грудью 11 месяцев .Сейчас забеременнела и собираюсь делать аборт.Беременность 4 недели , но с абортом предётся подождать до 8 недель , т.к. нужно подлечиться . Меня беспокоит , как может отразиться аборт на кормлении , и ещё слышала , что молоко при беременности начинает горчить . Если это так , то подскажите на каком сроке это происходит ?
Заранее спасибо!
Ответ
Здравствуйте, Татьяна.
На вкусе молока беременность никак не отражается. На тему «горчит» - это миф. Дело в том, что действительно дети почувствовав, что мама беременна ведут себя иначе: либо отворачиваются от груди, либо наоборот, сосут как остервенелые или просто капризничают. Но это не из-за вкуса молока. Они на гормональном уровне чувствуют, что у них вскоре появиться «конкурент». Поэтому всем своим поведением с ним борются. Маме нужно больше внимания уделять ребенку, не отказывать в груди, ласкать, любить его еще больше чем делала это раньше.
В вашем случае, т.к. вы собираетесь делать аборт думать о втором ребенке не нужно, так что живите эти 8 недель нормально, в прежнем ритме, помня все вышесказанное. А в день аборта, нужно будет сделать следующее.
Найдите, кто будет сидеть с ребенком на 24- 36 часов. Вам после процедуры нельзя появляется будет дома в течении 24 часов, поэтому продумайте, у кого вы остановитесь. Оставлять сцеженного молока ребенку не нужно, он в ваше отсутствие будет есть то, чем его уже прикармливали. А вот вам несколько раз сцедиться придется. После воздействия наркоза или обезболивания, нужно в течении 24 часов несколько раз сцедиться в дневное время через 3-6 часов смотря по состоянию груди.
После возвращения домой приступайте сразу к кормлению своего ребенка.
Это 24 часовое отсутствие необходимо чтобы основная доля лекарства, уже вывелась из организма и не попала ребенку с молоком. Кроме того, аборт это гормональный «взрыв». Резкий взлет каких-либо гормонов тоже не желательно, что бы попал к ребенку. Еще со сцеженным молоком вы выльете в раковину тот негатив, который испытали, ведь вы все же избавились от плода и не желательно, что бы ребенок это почувствовал.
Усова Надежда.
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 23:19
Bushm
Цитата:
Мне кажется что врачи, проводящие аборт, и люди, которые поддерживают идею абортов, это разные вещи.
В чем разные? Разверните мысль пожалуйста.
Но даже если не вести речь о врачах, Вы гляньте соответствующие топики здесь же на Сибмаме, честное слово я ужасаюсь, какое огромное количество мам поддерживают идею абортов и пишут: "Аборт, конечно, плохо, но бывают ситуации..." Рожана в общем то ничем не выделяется на общем фоне, ровно такое же лицимерие, как у доброй половины Российских граждан - иногда ребенка можно убить.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
DGONIK тоже Ответьте, пожалуйста на вопрос, который я Шумилке задала. ОК?
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 1165 В дневниках: 320 Откуда: Академ ВЗ
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 0:15
Podarochek
выскажусь про аборты:я никогда аборт не делала,для меня это неприемлимо.
Считаю,что врачи ,рекомендующие аборт (и это по медицинским показаниям,ну может еще в случае когда женщина асоциальна ,пьет,наркоман и тд) и консультанты по ГВ и уходу,это совершенно разные вещи.По каким причинам врач рекомендуем аборт,более менее понятно , а вот консультант?!Есть ли у нее впринципе моральное право на это?
Вы не могли бы ответить на мой конкретный вопрос :"Считаете ли Вы нормальным,этичным,человечным рекомендации консультанта здоровой женщине сделать аборт,если нет разницы между детьми 4 года?"
Добавлено спустя 52 секунды:
и ваше мнение на информацию ,которую выложилаDGONIK в начале странице?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
DGONIK
я просто в шоке от поста
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 0:16
Podarochek, Даша, привет
Я не интересовалась кол-вом абортов, которые выполнила моя врач. Дело совсем не в этом.
Эта врач наблюдала мою первую беременность. Через два года после родов я пришла к ней вновь. И вот представим на секунду, что она говорит: "Машенька, ну что за фигня - у тебя разница между детьми будет всего 3 года (2 года, 1 год - не суть важно), ай-ай. Давай-ка на аборт, а?" Так вот в этом случае я бы решила, что тетушка съехала с катушек, коль скоро:
1. По идеологическим или еще там каким-то соображениям предлагает мне избавиться от здорового (!) ребенка,
2. Вообще лезет в ту сферу, где решения принимать только мне и моему мужу.
Такой врач пошел бы у меня лесом, ноги моей у него больше не было бы.
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 0:22
Podarochek
и вы не ответили считаете ли вы правильным рекомендации Рожаны кормить грудью ВИЧ положительным матерям
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
а по поводу помощи папы,у меня ситуация как у Nerry , мой муж не любит да и не умеет готовить, а если и делает это то очень долго, и мне проще сделать самой пока он будет с дочей ,это раз и два - я считаю ,что папа должен уделять ребенку столько же внимания сколько и мама(понятно надо делать скидку на его работу )
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 0:24
То, что Усова Надежда открыто (т.е. без стеснения, относясь как к нормальной рядовой процедуре) рассказывает о том, как подготовиться и выполнить аборт здорового плода у кормящей матери, крайне негативно характеризует как организацию в целом, так и ее саму, в частности.
Гордо именуясь консультантом по материнскому искусству (!), она на деле не пытается успокоить и образумить женщину, не отказывается консультировать по данному вопросу (идущему вразрез с материнством). НЕТ, она консультирует ОТКРЫТО, ДЕМОНСТРАТИВНО, даже не в личку... Люди, это КОШМАР
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 663 В дневниках: 19
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 0:26
Шумилка
Цитата:
Гордо именуясь консультантом по материнскому искусству (!), она на деле не пытается успокоить и образумить женщину, не отказывается консультировать по данному вопросу (идущему вразрез с материнством). НЕТ, она консультирует ОТКРЫТО, ДЕМОНСТРАТИВНО, даже не в личку... Люди, это КОШМАР
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 0:27
может все-таки и про бабая кто-нибудь оъяснить
вот информация на тему
2. о страхах
"...Страшилки
Ребенок должен чего-то бояться, т.к СТРАХ - СТИМУЛ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИНТЕЛЛЕКТА (!). Страх, как понятие об опасности, заставляет ребенка думать и искать пути выхода. Бесстрашные люди – глупые люди. Страх продуктивен (полезен), когда видны пути его преодоления, т.е. он должен иметь ограниченное действие во времени и пространстве.
Дед Бабай
Страх, властвующий над деревней от сумерек до утра. Выглядит как старик в овчинном тулупе, мохнатой шапке, валенках, с бородой, носит огромный мешок для непослушных детей. Может появляться одновременно в нескольких местах. Чтобы спастись, надо вовремя лечь спать или хотя бы лечь и закрыть глаза.
Дух Хок
Старичок, похож на домового, сидит под кроватями, действует днем. Может толкнуть ребенка, который нарушает порядок в доме. Им пугают ребенка, когда тот разбаловался и перестал контролировать ситуацию (натыкается на разные предметы, задевает углы).
Угомон
Забирает тех детей, которые не хотят ложиться спать.
Рассказывать про вышеперечисленных персонажей следует, начиная с 1 года 8 месяцев..."
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 0:28
karina44ka писал(а):
Beth
я вас правильно поняла папа занимается ребенком только тогда когда хочет?тогда,когда детеныш радостный и довольный? вот ситуация:у детеныша колики, плачет,кричит, с рук не слазиет и так весь день ,мама вымоталась.приходит папа с работы он хочет отдохнуть посмотреть телевизор(такой расклад сплош и рядом). и что мама будет так и заниматься ребенком,а папа телек смотреть?Для вас эти ситуация - норма?
Для рожановской мамы в 99% случаев такая ситуация просто не может возникнуть.
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 0:30
Шумилка
плюс мильон
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 0:32
karina44ka довольно занятно про бабаева )) С вашей точки зрения и Колобок нельзя рассказывать, а Репка вообще ужас-ужас.. В любой культуре есть СТРАХ. Это же прививка от стресса . Ессно в разумных пределах.
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 0:47
Beth
довльно сложно получить от вас прямой ответ на прямой вопрос
вы рожановская мама? Для вас эта ситуация норма?И вообще как вы считаетет ребенку необходимо общения с отцом(уход,обучение и тд) так же как и общение с мамой?
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
извините, не могла не высказаться. причем здесь организация? мама САМА приняла решение сделать аборт! (мы не знаем, почему она это решила) и спрашивает у консультанта как ей быть с грудным вскармливанием в это время. консультант ей просто объяснеет как нужно сделать, чтобы не навредить ребенку.
Шумилка
она не рассказывает как выполнить аборт!!! она расказывает как поступить с грудным вскармливанием в это время.
и последнее, для всех.
Спида не существует. наберите в поисковике "спида не существует", прочитайте информацию, а потом подумайте - почему мама должна отказываться от кормления грудью если у нее есть этот выдуманный диагноз!