Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Физическое наказание в воспитании детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 14:29     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
это комфортный вариант, от которого глупо отказываться. Довольны дети, я могу заняться делами, взаимовыручка. Слишком много плюсов.

Ну да.
-дети учатся втихушку пакостить, "по секрету",
- делами заняться-то вроде можно, но - выходит, реально опасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 14:32     Ответить с цитатой

ТЕАМА
У нас тоже есть такие правила, с ними проблем нет: ребенок аккуратен и вежлив. То, что обнаруживается, как-то не покрывается стандартным набором правил.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

ТЕАМА
Получается, что так. Это неминуемо приведет к конфликту со взрослыми :-( Взаимовыручка и дружба может перейти в подозрительность и враждебность уже у взрослых. Я этого очень не хочу. Из-за моей неспособности дисциплинировать маленького ребенка портить климат внутри большой семьи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 14:33     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Действительно, хоть и 6 лет, непрерывный надзор? Почему он дома так не делает, что там его родители применяют, какие НЛП-технологии?

Да, действительно. У нас это с тем ребенком продолжалось примерно до 8, включая встречание из школы и т.п.
Что на самом деле происходит у них дома - Вы никогда не узнаете. Часто люди даже сами себе боятся признаться, если всё сильно не вписывается в рамки.
Скрытый текст:
Это я потому так разговорилась, что много лет прошло, тогда-то я сидела в углу, прикрывшись тапком, и вообще этой темы избегала.

Ну, или как вариант - он очень боится родителей, или просто сильно зависим от их расположения, не решается их огорчить. А агрессия ищет выхода.

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Пн Мар 20, 2017 15:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 14:38     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Там свежий развод. Родители общаются мирно, но через губу. Контакт между мамой и папой искажен недавними ссорами. Мне жалко его еще. Он нам родной. Выгнать еще из моего дома. Тут он расслабляется играет, черт, фигня какая
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 15:24     Ответить с цитатой

Gerson, я так и подумала, что типа развода. Ребенок обычно на себя взваливает вину за это, подсознательно. Потому и их боится огорчить, и оторваться-выплеснуться надо. И - он очень маленький ещё, сам себя не понимает и вряд ли на 100% контролирует. Уж последствия точно плохо еще просчитывает.
Насчет невозможности расстаться - понимаю, да. Тогда один выход- извините, но не оставлять детей одних. Плюс всё же родителям проговаривать, что именно не так было - на самом деле, сухая информация им нужна, конечно.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 15:37     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Получается, что так. Это неминуемо приведет к конфликту со взрослыми

Этот Ваш страх конфликта со взрослыми делает Вас особенно уязвимой к тем пакостям, которые совершает ребёнок. Крупные пакости не сразу начинаются, границы проверяются по мелочам, и если Вы их не удержали (например из-за того, что Вам его жалко, или потому что Вам удобно дружить с его родителями, или просто хотелось расслабиться и не хотелось контролировать), то идёт по-нарастающей. Дескать, а что я ещё могу такого отчебучить, за что меня отсюда не выставят?
Цитата:
Взаимовыручка и дружба может перейти в подозрительность и враждебность уже у взрослых.

Враждебность у Вас уже зародилась, но Вы её пока способны подавить и проигнорировать. В дружбе уже трещина. Если осознаете и сможете сказать и себе, и этим людям, что так больше не пойдёт, появится шанс сохранить дружбу. Если нет, то вскоре Вам будет не только хотеться выпороть маленького негодяя, но и расстрелять его родителей.
Цитата:
Из-за моей неспособности дисциплинировать маленького ребенка портить климат внутри большой семьи.

Я восхищаюсь Вашей способностью брать на себя чужие "заслуги". Это не Вы портите климат внутри большой семьи. Это не Вы вырастили ребёнка пакостником-тихушником, опасным для себя и окружающих. Да и не Ваше это дело, отвечать за климат внутри большой семьи. Он попросту не в Вашей власти.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

ТЕАМА писал(а):
Тогда один выход- извините, но не оставлять детей одних.

Не оставлять одних, это само собой. Но некоторое количество раз выгнать (экстренно вернуть родителям) в ответ на неприемлемое поведение, не только вполне допустимо, но и необходимо, чтобы знал о таком варианте не по-наслышке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 15:53     Ответить с цитатой

Н.В.
У меня нет страха конфликта. Я сочувствую и ребенку и родителям. Развод, даже цивилизованный - это неприятно. У меня ребенку хорошо, моей целью были именно создать комфорт детям дома, их стараются ограждать от конфликтов, а не вовлекать, и уж тем более не делать причиной. Выставить брата за порог, это не по-совести. Это хуже, чем кидаться с балкона, как мне кажется. Да, конечно это испортит климат в семье, где все двери открыты. Мне любой мой родственник может сунуть любого ребенка, и наоборот, понимаете? Дисциплина дома у каждого - это задача тех, кто в этом доме живет. У меня не получается. Закрывать двери родственникам? Прекращать вот эту свободу и полное приятие человека в семье? Из-за малыша? Да ерунда просто. У нас хорошие отношения, а этой семье нужна помощь, и мне не жалко, у меня все для этого удобно, они меня тоже выручали. Да, я бы хотела рецепт, но тут рецепт - выгнать родного человека, ребенка. Не могу я. Глаз не спускать? Это тоже не могу, я еду готовлю, занимаюсь делами. Решением видится именно в доступной форме выставить ему границы. Но что это за форма?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Н.В.
Они мне его оставляют именно тогда, когда его нельзя им экстренно вернуть - они в городе на работе. Он то у бабушки, то у меня, бабушка берет всю ораву зачатую, освобождает нам вечер. Короче, хорошая, дружная атмосфера. Ни разу в жизни на моей памяти никто в нашей семье никого не выгнал. Любой может зайти в любую дверь. И я считаю великой ценностью, что дети растут именно в этой атмосфере.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 15:53     Ответить с цитатой

Gerson, Вам совершенно необязательно выгонять его навсегда. Но наглядно объяснить, какая у Вас крайняя мера, будет очень кстати. А также то, что Вы человек, способный эту меру не только обещать, но и применять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 15:57     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Решением видится именно в доступной форме выставить ему границы. Но что это за форма?

Неа. Не получится. В этом возрасте - еще не получится. Он не вполне отвечает за свое поведение, просто в силу физиологии. Особенно, раз его порой заносит.
То есть выставить-то можно, но доп.контроль необходим.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 16:02     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Они мне его оставляют именно тогда, когда его нельзя им экстренно вернуть - они в городе на работе.

Вы вполне способны решить эту задачу. Привлеките мужа, подругу, бабушку. Но для ребёнка вечеринка должна прекратиться.
Цитата:
Ни разу в жизни на моей памяти никто в нашей семье никого не выгнал.

Ни разу, никто, никого... Ощущение, что принцип довлеет над Вами вопреки разумности и целесообразности. Фишка в том, что всё когда-нибудь случается в первый раз. А другая фишка в том, что потом нередко выясняется, что вовсе этот раз не был первым.
Цитата:
Любой может зайти в любую дверь. И я считаю великой ценностью, что дети растут именно в этой атмосфере.

Нормально, если в любую дверь можно зайти, постучавшись и получив разрешение от хозяина. А если границ нет, то для детей это ценность сомнительная. Возможно, этот ребёнок, нащупав дыру в системе, как раз и поможет Вам разобраться с границами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 16:04     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Да, с родителями там не все просто, это факт. Ну не видели они ничего подобного у своего ребенка, или не хотели видеть. А мои дети по факту хуже себя ведут, если они у себя, то выглядят и ведут себя как дикари, устраивают писк и вой. Со стороны-то кажется, что там тлетворное влияние моего воспитания и моих детей скорее сказывается, чем порочные наклонности их сына. Они именно так это объясняют, как я понимаю. Что у меня вечно все на ушах, вот и результат. У них ребенок выглядит и ведет себя более прилично.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 16:10     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
А мои дети по факту хуже себя ведут, если они у себя, то выглядят и ведут себя как дикари, устраивают писк и вой.

Обычные человеческие детёныши, живые и настоящие )))
Цитата:
Со стороны-то кажется, что там тлетворное влияние моего воспитания и моих детей скорее сказывается, чем порочные наклонности их сына. Они именно так это объясняют, как я понимаю. Что у меня вечно все на ушах, вот и результат.

Gerson, и Вы спокойно вот это всё "кушаете"?
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 16:21     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
А если границ нет, то для детей это ценность сомнительная. Возможно, этот ребёнок, нащупав дыру в системе, как раз и поможет Вам разобраться с границами.

У меня нет проблемы с границами. Так выросли мы, так растут наши дети, это хорошо. Но что всегда было святым: это зайти ты можешь, но порядок у каждого дома свой. И все всегда это понимали. Но установить этот порядок - задача-таки хозяина дома. У ребенка девиации, вызванные разводом, это лежит на поверхности. И в моем доме разбираться с этими девиациями именно мне. По жизни пусть его родители ориентируют.

Но на время, видимо, его отстранить придется, тут я вынуждена согласиться. Объяснить родителям, что не справляюсь, извините покорно. Рада бы, но вот что выходит, не получается у меня. Так наверное правильно будет. Однако, боюсь я, ровно до того дня это будет работать, когда это "на время" кончится.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Н.В.
Как кушаю, мне никто не говорит, что мои дети дурные. Просто я так понимаю их позицию. У меня старшая девочка буйная слегка - это факт. Я с ней разобралась: уроки сделаны, сумка собрана, одежда в шкафу - делай что хочешь. Ничего деструктивного она не делает, пляшет, играет в активные игры, очень громко орет, видимо еще со времен снижения слуха. У них с дисциплиной построже, их это немного раздражает. Или они ей подарили соломенную шляпу, она в нее тут же червяков наловила. С их точки зрения это ужас. Выводы делают свои.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 16:28     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
У меня нет проблемы с границами.

Тогда как так получилось, что в Вашем доме стало небезопасно? И как так получилось, что в сложившейся ситуации обвинены Вы и Ваши дети? Ну и как так вышло, что Вы с этим согласились?
Цитата:
Но на время, видимо, его отстранить придется, тут я вынуждена согласиться. Объяснить родителям, что не справляюсь, извините покорно. Рада бы, но вот что выходит, не получается у меня. Так наверное правильно будет. Однако, боюсь я, ровно до того дня это будет работать, когда это "на время" кончится.

Да, так Вы на время избежите данной проблемы. Не более того. Затем Вам станет совестно, на Вас надавят или тоже откажут в помощи, и всё вернётся на круги своя.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Gerson писал(а):
мне никто не говорит, что мои дети дурные. Просто я так понимаю их позицию.

Вы таки определитесь, кошка в комнате есть, или её нет. Если это пустые домыслы, тогда к чему их здесь озвучивать. Если факт имеет место, пусть даже прямо не проговоренный, тогда вопрос остаётся - почему Вы это принимаете.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 16:43     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
в сложившейся ситуации обвинены Вы и Ваши дети? Ну и как так вышло, что Вы с этим согласились?

Ну вот опять. Мы взрослые люди, мы не ищем виноватых. Просто смотрим на ситуацию по-разному. Я вижу склонность к деструктивному поведению, а они последствия буйных игр. То есть они объясняют выбрасывания гири из окна тем, что вот дети ВМЕСТЕ затеяли такую игру. А я говорю, мои дети не были ранее замечены в выбрасывании из окна предметов, ответ: наш тоже не был.

Я вижу эту разницу: мои дети могут сломать игрушку. Каждая девочка сломала очень много своих игрушек. Он ломает только чужие вещи, включая вещи взрослых. Сознательно. Мои дети режут ножницами колготки. Но это только колготки с неисправимыми дырами, которые я отдала им на растерзание. Как у многих девочек, у них коллекция лоскутов и останков малой одежды. Целые колготки они не трогают. А тем более на теле у другого. Вот они, эти детали, в которых черт. А со стороны: если у вас в доме принято резать колготки...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Н.В. писал(а):
Если факт имеет место, пусть даже прямо не проговоренный, тогда вопрос остаётся - почему Вы это принимаете.

Я принимаю и готова рассматривать любую позицию, это суть цивилизованного мировоззрения. Но это не значит, что моя позиция идентична их. Также как они принимают мою позицию, но не согласны с ней. Мы по-разному объясняем причины поведения их сына у нас в гостях, что в этом дикого или неприемлемого?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 71 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72, 73, 74  След.

Перейти: