Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Методика Рожаны- 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 16:31     Ответить с цитатой

Virida
спросила. она хочет нормальную здоровую девочку вырастить, и ей далась эта беременность, первая за 38 лет слишком тяжело.
к вопросу о ГВ, зайдите в темку где девушки обсуждают вопрос "когда ваши деть стали спать всю ночь" и почитайте, ответ у всех один - когда закончили ГВ, это первое. причем я не призываю не кормить совсем, но и до 2-х лет это уже слишком, это первое.

второе: если б лично встретила Цареградскую, вот правда, плюнула в лицо б. высказывания, что если ребенок на смеси - то не ты ему мать , а бутылка, и что кесареныш наполовину не человек..............так вот и хочется ответить, кто недочеловек.
И вообще, у Рожаны слишком резкие высказывания на темы которые идут вразрез и их учением, мы нормально растем и очень хорошо развиваемся и без Рожаны и моё спокойствие и спокойствие моего ребенка для меня самое главное и то что он искусственник - ни мне, ни ему не мешает. а ежедневно читать и слышать, что вы это не так делаете и это не то, да откуда ваша Рожана знает что нужно моему ребенку?????

Меня даже последнее время коробит от темы "Инструкторы по материнскому искусству", значит если прошел эти курсы ты прям искуссная мать, а если нет?
⮝ наверх ⮝

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Nordik
Я Вам искренне сочувствую и ни в коем случает не считаю, что Ваш ребенок не любим Вами. Думаю, что Санечка -замечательный мальчуган и мама у него замечательная. Я знаю, что такое смотреть на голодного ребенка. Просто чтобы и ГВ сохранить и ребенка не потерять, я сама первые ночи в принципе не спала и не отдыхала. Сцеживалась-кормила из шприца, ложечки, не давала себе плакать, пыталась научить его брать грудь. Я до сих пор вспоминаю этот ужас, в итоге за пять дней в роддоме я стала не то что худее до беременности-по-моему в школе я была больше. Но при этом молока у меня было достаточно-ребенок был маленький и не умел брать грудь. Я сама искусственница, моя мама попала в аварию и не могла кормить, от этого менее полноценной я не стала.

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 1:14     Ответить с цитатой

Nordik
Дети на смеси спят всю ночь, как и делают раньше естественников многие вещи, связанные с самостоятельностью, так как природой заложено при завершении лактации включения у ребенка той самой самостоятельности, тем более, что касается сна, то они более привязаны к режиму кормления бутылочкой :) У нас ГВ уже год и почти три мес, дочка кормится ночью, но это ничуть не мешает высыпаться и мне и ей. Как многим другим мамам и малышам на ГВ. :) Так что Вы как то не совсем информированы в области этой.
Повторюсь, если человек утруждает себя изучением (не только чтением форума, а глубоким) всех мнений о выращивании малыша, а потом выбирает, то это выбор осознанный, в противном случае критика иных взглядов на воспитание выглядит не убедительно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 1:42     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):

к вопросу о ГВ, зайдите в темку где девушки обсуждают вопрос "когда ваши деть стали спать всю ночь" и почитайте, ответ у всех один - когда закончили ГВ, это первое.

Совершенно согласна, что после окончания ГВ дети спят всю ночь и не просыпаются, особенно после принудительного окончания. НЕ ФАКТ, что от хорошей жизни.
Nordik писал(а):
причем я не призываю не кормить совсем, но и до 2-х лет это уже слишком, это первое.

То есть те кто кормит до 3 лет - больные на всю голову что ли? Или плохие матери по вашему? Или как понимать это высказывание? Может так, что лучше уж смесью, лишь бы не до трех лет?

Nordik писал(а):
второе: если б лично встретила Цареградскую, вот правда, плюнула в лицо б. высказывания, что если ребенок на смеси - то не ты ему мать , а бутылка, и что кесареныш наполовину не человек..............
А вот с этого момента поподробнее. Открываем книгу Цареградской ( видимо вы ее уже очень хорошо выучили, раз делаете такие смелые выводы) и показываем пальчиком где такое написано. А если слабо найти это место, так и держите свой плевок (или чем вы там плюнуть собрались) за своими зубками.

Nordik писал(а):
а ежедневно читать и слышать, что вы это не так делаете и это не то, да откуда ваша Рожана знает что нужно моему ребенку?????
странно, ежедневно вам приходится читать и слышать что вы делаете не то , и вы все равно это читаете и слушаете. Может вам прекратить своеобразные мазохизм, и обратить внимание на ребенка, а не выискивать подтверждения своим нелепым предпосылкам? Это как в анекдоте: - Доктор, когда я ТАК делаю, у меня болит. - А вы не пробовали ТАК не делать. - И правда, помогает...
вы не пробовали жить своей жизнью?
Кстати, Рожана совсем не знает что нужно вашему ребенку, она знает, что нужно ребенку вообще, так сказать просто человеческому ребенку. А что нужно вашему ребенку знаете вы,хотя можете и ошибаться. консультант может помочь разобраться с этим. Но, как я понимаю, ваше желание ГВ закончилось за одни сутки. Я вас ни в коем случае не осуждаю. но нужно научиться глядеть правде в глаза. вы сделали все, что смогли на тот момент, вам не в чем себя винить. НО, объективно, для ребенка при любом раскладе ГВ лучше смеси.

Nordik писал(а):
значит если прошел эти курсы ты прям искуссная мать, а если нет?
вы же сами знаете ответ. Или захотелось в слова поиграть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 2:16     Ответить с цитатой

Beth писал(а):
Совершенно согласна, что после окончания ГВ дети спят всю ночь и не просыпаются, особенно после принудительного окончания. НЕ ФАКТ, что от хорошей жизни.

Ой, я прям стесняюсь спросить... что выимели в виду под выделенным в цитате. Вы не можете видеть и оценивать жизнь чужой семьи, как свою.
Цитата:
Но, как я понимаю, ваше желание ГВ закончилось за одни сутки. Я вас ни в коем случае не осуждаю. но нужно научиться глядеть правде в глаза. вы сделали все, что смогли на тот момент, вам не в чем себя винить. НО, объективно, для ребенка при любом раскладе ГВ лучше смеси.

Странно, а мне вот кажется, что осуждаете. Надеюсь что только кажется. Для ребенка лучше есть, а вот что... это как получится. Можно настолько хотеть кормить грудью, что чуть ли не довести ребенка до дистрофического состояния... лишь бы не докармливать смесью. Уверены, что это лучше? Точно?
У меня молоко пропало с первым в 1,5 месяца, со второй в 4 месяца с правильным прикладыванием и ночными кормлениями... без лактостазов и маститов, без перегораний и прочей "радости". Просто вчера было, а сегодня нет.
А мне говорят, что такого не бывает. Верю, охотно верю... значит мне все просто приснилось.

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 11:25     Ответить с цитатой

Птица Говорун,
Цитата:
довести ребенка до дистрофического состояния... лишь бы не докармливать смесью. Уверены, что это лучше? Точно?
:haha: :haha: :haha: Beth моего ребенка не довела до дистрофии и смесью докармливала. так что она ТОЧНО УВЕРЕНА, что ДОКАРМЛИВАТЬ - это не зло :aga-aga: :tiptop: А потом ребенок перешел на полное ГВ балгодаря рекомендациям консультантов. Так что "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (С)...

У меня уже полное ощущение, что здесь разговоры "глухих со слепыми" - каждый видит то, что он хочет видеть и слышит то, что он хочет слышать :aga-aga: И не читает то, что пишут другие (или делает это по диагонали, не вникая в смысл).
За сим, девочки, я откланиваюсь :give_heart: :love_sibmama: Уезжаю...
каждому своё!
Своей дочке на НГ Дед Мороз дарит кукольную коляску и кукольный слинг - пусть играет и познает.

⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):
Beth писал(а):

Ой, я прям стесняюсь спросить... что выимели в виду под выделенным в цитате. Вы не можете видеть и оценивать жизнь чужой семьи, как свою.

Я и не претендую на великое знание чужой семьи, мне и своей хватает. Просто говорю, что никто наверняка ничего не может утверждать. Ребенок может спать хорошо как от хорошей, так и не от хорошей жизни. и НЕ ФАКТ, что конкретный ребенок спит хорошо от хорошей жизни. Понятно объяснила или нет?

Птица Говорун писал(а):
Цитата:
Но, как я понимаю, ваше желание ГВ закончилось за одни сутки. Я вас ни в коем случае не осуждаю. но нужно научиться глядеть правде в глаза. вы сделали все, что смогли на тот момент, вам не в чем себя винить. НО, объективно, для ребенка при любом раскладе ГВ лучше смеси.

Странно, а мне вот кажется, что осуждаете. Надеюсь что только кажется. Для ребенка лучше есть, а вот что... это как получится. Можно настолько хотеть кормить грудью, что чуть ли не довести ребенка до дистрофического состояния... лишь бы не докармливать смесью. Уверены, что это лучше? Точно?
У меня молоко пропало с первым в 1,5 месяца, со второй в 4 месяца с правильным прикладыванием и ночными кормлениями... без лактостазов и маститов, без перегораний и прочей "радости". Просто вчера было, а сегодня нет.
А мне говорят, что такого не бывает. Верю, охотно верю... значит мне все просто приснилось.

Если кажется, креститься надо. Я никого не осуждаю и не виню. Но по любому для ребенка ГВ лучше смеси. Само собой понятно, что все мамы разные и все делают для своего ребенка все, что могут. Хорошо, когда потребности ребенка совпадают с возможностями мамы. Если нет, то одному приходится ужаться.. либо маме, либо ребенку. Я за то, чтобы прижаться маме, и я не против тех, кто считает, что нужно прижаться ребенку.

А смесью я докармливала, и консультанты мне советовали это делать как раз для того, чтобы не довести до дистрофического состояния. Зато это помогло сохранить ГВ.
⮝ наверх ⮝

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Beth писал(а):

Само собой понятно, что все мамы разные и все делают для своего ребенка все, что могут. Хорошо, когда потребности ребенка совпадают с возможностями мамы. Если нет, то одному приходится ужаться.. либо маме, либо ребенку. Я за то, чтобы прижаться маме, и я не против тех, кто считает, что нужно прижаться ребенку.

+10000000 5ballov
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Главное, чтобы мама вовремя почувствовала, где нужно остановиться, чтобы не ужаться во вред ребёнку, потому что не все мамы одинаково выносливы, и у некоторых предел прочности может быть пройден гораздо раньше. А истощённая как физически, так и нервно мама - это уже ущерб ребёнку. Который (ущерб в смысле) может проявиться намного позднее младенческого возраста :aga-aga:

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Dio
Тоже верно :-) Нужна золотая середина.
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Главное, чтобы мама вовремя почувствовала, где нужно остановиться, чтобы не ужаться во вред ребёнку, потому что не все мамы одинаково выносливы, и у некоторых предел прочности может быть пройден гораздо раньше. А истощённая как физически, так и нервно мама - это уже ущерб ребёнку. Который (ущерб в смысле) может проявиться намного позднее младенческого возраста :aga-aga:

С этим трудно поспорить, никому не нужна мама-загнанная лошадь. невысыпающаяся, недоедающая мама, у которой нет времени даже помыться - это, конечно, не варивант.
Это же тайм-менеджмент. у кого-то есть время на все, а кому-то и 30 часов в сутки мало. Все дело в личной организации, и этому же можно научится, а так же научить ребенка учитывать потребности и желания мамы, чувствовать свои границы и рамки позволенного и непозволенного.

Как ни странно методика со всеми ее требования тем не менее помогает наладить быт так, чтобы маме было комфортно и ужиматься практически не нужно было и ребенок тоже получал максимум возможного. И, видимо, организация комнаты, места для грязных пеленок (над которым здесь так недавно потешались) тоже инструмент для оптимального распределения своих сил.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Иногда потеря привычной организации быта тоже может отрицательно повлиять на психологический комфорт. Я вот всегда думала, что я - консерватор, но оказалось, что по сравнению со своими детьми - я просто таки революционер. В общем, у меня к рожановским рекомендациям, как и у всех - претензия в безапелляционности. И таки я до сих пор, внимательно почитывая все топики, уверена, что а) это очень коммерческая структура б) методы вопривлечения в неё напоминают секту в) многие, считающие себя "рожановскими" мамами не будут считаться таковыми по мнению "настоящих" рожановцев.

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 14:59     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
а) это очень коммерческая структура
б) методы вопривлечения в неё напоминают секту
в) многие, считающие себя "рожановскими" мамами не будут считаться таковыми по мнению "настоящих" рожановцев.

по а) согласна на 1000%
по б) нет
по в) тоже согласна ))
⮝ наверх ⮝

Чотуманта
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.08
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 15:36     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
И таки я до сих пор, внимательно почитывая все топики, уверена, что а) это очень коммерческая структура б) методы вопривлечения в неё напоминают секту в) многие, считающие себя "рожановскими" мамами не будут считаться таковыми по мнению "настоящих" рожановцев.

а) не знаю )) а если и так, то не вижу ничего постыдного в том, чтобы человек, который делает что-то профессионально, получал за свою работу денежное вознаграждение.
б) это какие например? Что подразумеваете под термином "секта"?
Этимологически слово секта происходит от лат. secta от sequī — «следовать за кем-то, повиноваться»; д. сад, школа, армия, институт, кружки, секции, спорт...и т.д. - попадает под понятие секта. Давайте не будем туда ходить?
Я в детстве занималась восточными единоборствами. Тоже секта. Там четкая дисциплина, жесткие правила поведения, мастера (на которых все смотрят снизу вверх), инструкторы, иерархия...

в) это потому, что они "не настоящие сектанты"? :D
Читая топики, сделать какие-то более-менее адекватные выводы не возможно! Специфика эпистолярного общения такова.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 15:54     Ответить с цитатой

SAV писал(а):
а если и так, то не вижу ничего постыдного в том, чтобы человек, который делает что-то профессионально, получал за свою работу денежное вознаграждение.

Вот только профессионализма-то как раз и нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 7 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: