Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 13:26
Баба Маня
Для меня Улицкая тоже очень ... сложный автор. С моей точки зрения она великолепна до "Даниэля Штайна". Дальше (лично для меня, прошу не обижаться) она стала превращаться в злую тетку, которой глаза застит политика.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 13:27
Лена, восхищена твоим подходом! все так структурировано, при этом еще и с интригой... красиво и познавательно. наслаждаюсь самим процессом выдвижения номинантов!!!
как я соскучилась
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 13:31
я по совету Марины открыла для себя Анну Гавальда "Просто вместе". Книга понравилась и отложила свой отпечаток в моей жизни. "Каждый человек имеет право на счастье, даже тот, что считает себя недостойным". Харрис перечитывать не хочется, и новое не идет, Мойес куплены 3 книги и ждут своего часа, остальные для меня еще не знакомы, либо знакомы в малой степени и я еще не определилась. ух, скорей бы голосование
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Toshiba писал(а):
Лена, восхищена твоим подходом! все так структурировано, при этом еще и с интригой... красиво и познавательно. наслаждаюсь самим процессом выдвижения номинантов!!!
как я соскучилась
о я тоже!!! наслаждаюсь. мне нравится традиция именных фм - выкладывания по кусочкам. прям смакую! и мне хватает время на осознание
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 13:47
Продолжу список.
16. Александр Солженицын "В круге первом"
Очень люблю у Александра Исаевича В круге первом, Раковый корпус и Один день Ивана Денисовича. Хотя люблю - неправильно сказано. Как можно это любить? Вот такую прозу - на выстрел, на разрыв души. Долго сомневалась, что предложить. Остановилась на книге, с которой началось мое знакомство с Солженицыным.
17. Фридрих Горенштейн "Искупление"
Вот когда мы говорим: "Хочется катарсиса в книге", - это про Искупление. Необыкновенный сюжет, фантасмагория, надрыв и катарсис. Обсуждение на 20 страниц гарантировано. И запомнится надолго - стопроцентно.
18. Владимир Кунин "Интердевочка"
Все читали, да? Ну и ладно. Давайте перечитаем! Одна из моих самых любимых книг!!!!!!!
19. Дина Рубина "На солнечной стороне улицы"
Второй "кот в мешке" для меня. Скачано триста лет назад До сих пор не прочитано. Давайте выберем Рубину и почитаем вместе!!!!!
20. Захар Прилепин "Ботинки, полные горячей водкой"
Сборник рассказов. Прилепин уже был победителем книжного ФМ. Мы читали "Обитель". Давайте убедимся, что он здорово пишет не только романы, но и малую прозу.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 13:56
Шагане
Лена
Столько хороших книг!!! И хоть я не успеваю спать уже второй месяц, не говоря уже о чтении, все-равно расчитываю поучастврвать в твоем Именном ФМ И теперь хочу Гадюку прочитать
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52193 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 14:24
Из первой половины списка у меня читано (или была попытка прочитать) 8 из 12-ти, и про 2 произведения я просто не помню. Авторов читала и много, а вот с названиями беда...
Со следующими хуже - или читала, и не хочу (пока не хочу) перечитывать, или не читала, но "фамилия мне не нравится".
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 16:45
Я из первого списка не читала Войнич, Цветаеву и Толстого, и даже не слышала об этих произведениях. Авторы мне нравятся, поэтому с удовольствием прочитаю.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Из "тетенек" знакома с 10, остальных не знаю. Отношения с ними - разнообразные, что-то нравится, что-то нет, что-то плохо читается.
А вот дальше - хуже.
"В круге первом" - было моё знакомство с Солженицыным. Меня до сих пор бьёт дрожь и охватывает ужас при воспоминании, хотя читала довольно давно. Это жесть! Но, наверное, это надо читать, чтобы знать через что прошли твои родные и близкие. Честно - не хочу перечитывать, нервы уже не выдержат этого напряжения. Но вещь стоящая!
Горенштейна и Прилепина, конкретно эти произведения не читала, хотя с авторами немного знакома. Интересно будет прочитать.
Вообще, не знаю как вам, а мне очень трудно определиться за кого голосовать, слишком многое хочется прочитать
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 17:11
Цитата:
Dio писал(а):
Со следующими хуже - или читала, и не хочу (пока не хочу) перечитывать, или не читала, но "фамилия мне не нравится".
Надеюсь, в оставшихся 10 книгах найдется что-нибудь и для тебя.
Кстати, "Алые паруса" пермские не могу досмотреть. Включился стопор. Не могу - и все.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
И еще об одном авторе, который появился в моей уже взрослой жизни.
Джеймс Хэрриот
Редкий случай - отличный ветеринар, оказавшийся отличным писателем.
Книги о животных люблю с детства.
Феликс Зальтен и его "Бемби", "Белый клык", "Джерри-островитянин" и "Майкл, брат Джерри" Джека Лондона, рассказы Эрнеста Сетона-Томпсона, "Холстомер" Льва Толстого, "Изумруд" Куприна - все это читалось и перечитывалось.
"Белый Бим Черное Ухо" взорвал мне мозг. Прочитала один раз, захлебываясь слезами, больше никогда не рискну перечитать.
И вот здесь, на Сибмаме, несколько лет назад мне посоветовали Хэрриота.
Отличное чтение!
Человек, влюбленный в свою работу, в свою родную землю, в животных, в свою семью. Человек, радующийся жизни - и умеющий об этом рассказать.
Обязательно читать Хэрриота! Всем!
Это суперпозитив!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 18:02
Мне этот роман Рубиной больше всего понравился. Здесь все, что лучше всего ей удается. Горенштейна не читала и Прилепина вообще ничего не читала.
И Солженицин - один из моих любимых романов, после просмотра сериала третий раз перечитала. Роман лучше.