Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болталка для участников Книжного ФМ. Том 16
ФМ № 50 Читаем и обсуждаем Рут Рейчл "Чеснок и сапфиры" (до 31 мая)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 13:26     Ответить с цитатой

Баба Маня
Для меня Улицкая тоже очень ... сложный автор. С моей точки зрения она великолепна до "Даниэля Штайна". Дальше (лично для меня, прошу не обижаться) она стала превращаться в злую тетку, которой глаза застит политика. :-(

Добавлено спустя 46 секунд:

Юля-я
Юля, рада видеть! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 13:27     Ответить с цитатой

Лена, восхищена твоим подходом! все так структурировано, при этом еще и с интригой... красиво и познавательно. наслаждаюсь самим процессом выдвижения номинантов!!! :in_love: :in_love: :in_love:
как я соскучилась :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 13:28     Ответить с цитатой

Моя средняя дочь большая поклонница ГП, хотя тоже взрослая уже.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 13:31     Ответить с цитатой

я по совету Марины открыла для себя Анну Гавальда "Просто вместе". Книга понравилась и отложила свой отпечаток в моей жизни. "Каждый человек имеет право на счастье, даже тот, что считает себя недостойным". Харрис перечитывать не хочется, и новое не идет, Мойес куплены 3 книги и ждут своего часа, остальные для меня еще не знакомы, либо знакомы в малой степени и я еще не определилась. ух, скорей бы голосование :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Toshiba писал(а):
Лена, восхищена твоим подходом! все так структурировано, при этом еще и с интригой... красиво и познавательно. наслаждаюсь самим процессом выдвижения номинантов!!! :in_love: :in_love: :in_love:
как я соскучилась :4u:

о я тоже!!! наслаждаюсь. мне нравится традиция именных фм - выкладывания по кусочкам. прям смакую! и мне хватает время на осознание :haha:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 13:32     Ответить с цитатой

Шагане
Во-во! А я сама злая политизированная тетка. :haha:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 13:32     Ответить с цитатой

У меня с женской прозой сложно. пятерых из списка не читала, одну люблю, к остальным очень неоднозначно отношусь :oops:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 13:47     Ответить с цитатой

Продолжу список.

16. Александр Солженицын "В круге первом"
Очень люблю у Александра Исаевича В круге первом, Раковый корпус и Один день Ивана Денисовича. Хотя люблю - неправильно сказано. Как можно это любить? Вот такую прозу - на выстрел, на разрыв души. Долго сомневалась, что предложить. Остановилась на книге, с которой началось мое знакомство с Солженицыным.

17. Фридрих Горенштейн "Искупление"
Вот когда мы говорим: "Хочется катарсиса в книге", - это про Искупление. Необыкновенный сюжет, фантасмагория, надрыв и катарсис. Обсуждение на 20 страниц гарантировано. И запомнится надолго - стопроцентно.

18. Владимир Кунин "Интердевочка"
Все читали, да? Ну и ладно. Давайте перечитаем! Одна из моих самых любимых книг!!!!!!!

19. Дина Рубина "На солнечной стороне улицы"
Второй "кот в мешке" для меня. Скачано триста лет назад До сих пор не прочитано. Давайте выберем Рубину и почитаем вместе!!!!!

20. Захар Прилепин "Ботинки, полные горячей водкой"

Сборник рассказов. Прилепин уже был победителем книжного ФМ. Мы читали "Обитель". Давайте убедимся, что он здорово пишет не только романы, но и малую прозу. :-)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Toshiba
Вика, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 13:56     Ответить с цитатой

Шагане
Лена :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Столько хороших книг!!! И хоть я не успеваю спать уже второй месяц, не говоря уже о чтении, все-равно расчитываю поучастврвать в твоем Именном ФМ :give_heart: И теперь хочу Гадюку прочитать :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 14:14     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Лариса, я тоже недосыпаю постоянно. :-) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 14:24     Ответить с цитатой

Из первой половины списка у меня читано (или была попытка прочитать) 8 из 12-ти, и про 2 произведения я просто не помню. Авторов читала и много, а вот с названиями беда...
Со следующими хуже - или читала, и не хочу (пока не хочу) перечитывать, или не читала, но "фамилия мне не нравится". :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 16:45     Ответить с цитатой

Я из первого списка не читала Войнич, Цветаеву и Толстого, и даже не слышала об этих произведениях. Авторы мне нравятся, поэтому с удовольствием прочитаю.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Из "тетенек" знакома с 10, остальных не знаю. Отношения с ними - разнообразные, что-то нравится, что-то нет, что-то плохо читается.
А вот дальше - хуже.
"В круге первом" - было моё знакомство с Солженицыным. Меня до сих пор бьёт дрожь и охватывает ужас при воспоминании, хотя читала довольно давно. Это жесть! Но, наверное, это надо читать, чтобы знать через что прошли твои родные и близкие. Честно - не хочу перечитывать, нервы уже не выдержат этого напряжения. Но вещь стоящая!
Горенштейна и Прилепина, конкретно эти произведения не читала, хотя с авторами немного знакома. Интересно будет прочитать.
Вообще, не знаю как вам, а мне очень трудно определиться за кого голосовать, слишком многое хочется прочитать :-)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 16:47     Ответить с цитатой

Шагане
При всей моей нелюбви к Рубиной именно этот роман давно хотелось прочитать. :-)
Было бы здорово, если бы победил.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 17:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Dio писал(а):

Со следующими хуже - или читала, и не хочу (пока не хочу) перечитывать, или не читала, но "фамилия мне не нравится". :058:

Надеюсь, в оставшихся 10 книгах найдется что-нибудь и для тебя. :give_heart: :give_heart:
Кстати, "Алые паруса" пермские не могу досмотреть. :oops: Включился стопор. Не могу - и все. :oops:

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

И еще об одном авторе, который появился в моей уже взрослой жизни.

Джеймс Хэрриот

Редкий случай - отличный ветеринар, оказавшийся отличным писателем.
Книги о животных люблю с детства.
Феликс Зальтен и его "Бемби", "Белый клык", "Джерри-островитянин" и "Майкл, брат Джерри" Джека Лондона, рассказы Эрнеста Сетона-Томпсона, "Холстомер" Льва Толстого, "Изумруд" Куприна - все это читалось и перечитывалось.
"Белый Бим Черное Ухо" взорвал мне мозг. Прочитала один раз, захлебываясь слезами, больше никогда не рискну перечитать.
И вот здесь, на Сибмаме, несколько лет назад мне посоветовали Хэрриота.
Отличное чтение!
Человек, влюбленный в свою работу, в свою родную землю, в животных, в свою семью. Человек, радующийся жизни - и умеющий об этом рассказать.
Обязательно читать Хэрриота! Всем! :give_heart: :give_heart:
Это суперпозитив!

⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 18:02     Ответить с цитатой

Мне этот роман Рубиной больше всего понравился. Здесь все, что лучше всего ей удается. Горенштейна не читала и Прилепина вообще ничего не читала.
И Солженицин - один из моих любимых романов, после просмотра сериала третий раз перечитала. Роман лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Хэрриота тоже давно хочу прочесть. :oops:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 19:02     Ответить с цитатой

А вот Солженицин как раз из тех и есть, у кого мне "фамилиё не нравится" :haha:
Любопытно, кто ж победит-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 16 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: