Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 5:02
Ну что, попробовала мультю свою
Теперь недоумеваю: почему я не купила её раньше?
Вчера варила гречку с мяском - не думала, что может отличаться от сваренной на плите. Но ведь отличается! Вкуснее в мультиварке. А как приятно, что не нужно бегать -мешать-смотреть-выключать...
А сегодня готовила плов. Сначала на режиме "выпечка" обжарила мясо+лук+морковку, потом рис и воду добавила и включила режим "плов". Получилось просто замечательно!
Видимо, мы с мультей подружимся
Magнитка писал(а):
мы мультю по инету заказывали, куда теперь ее в ремонт нести?
Если у Вас есть гарнтийный талон Панасоник, то нести в сервисный центр Панасоник.
На сайте с 10.07.07 Сообщения: 28883 В дневниках: 5166 Откуда: МЖК, ж/м Плющихинский Карта № 210880
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 9:36
И меня принимайте в ряды счастливых обладателей! Уже тушила картошку с мясом, варила пшенную кашу и вчера вот первый раз в жизни делала холодец:
Свежезалитый, еще не застывший:
А это уже готовый
На сайте с 10.07.07 Сообщения: 28883 В дневниках: 5166 Откуда: МЖК, ж/м Плющихинский Карта № 210880
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 14:27
Надюша
Тебе спасибо, дорогая По твоей инструкции делала. Только думала мяса мало, а в итоге в готовом виде получилось много Можно было по двум формам разложить, тем более, что бульон остался
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 37 секунд:
Так, держите меня семеро:
Борщ не для ленивых (название авторское, рецепт сборный)
Мясо с косточкой отварить на плите (у меня покипело минут 15-20), вытащить, остудить. Свеклу порезать соломкой, потушить с добавлением воды, пары капель лимона и 1 ст.л. томатной пасты. Морковь натереть, лук нарезать, я еще добавила перчик порезанный соломкой. Все тоже зажарить (можно в мульте было, я на сковороде делала). Остывшее мясо освободить от косточки, порезать.
Слоями выкладывать в мультю:
мясо кубиками
капусту
свеклу
морковь+лук+перец
картошку
Выдавить зубчик чеснока, посолить, добавить специи (я ничего не добавляла, не люблю). Сверху вылить бульон и долить водой, если надо.
Я его немного недосолила У меня вообще с мультей в этом проблема - я не могу сразу нормально посолить, привыкла пробовать и досаливать И еще минус - свекла свой цвет полностью отдала и стала прозрачной А хотелось бы, чтобы она красной оставалась, не знаю, как это исправить.
Но вообще очень вкусно, а мясо Прямо тает во рту
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13114 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 14:53
Sibirachka
борщ - это просто... еще проще - закладываю все сразу, но тоже слоями - мясо, капусту, свеклу, картошку, лучок, помидорки/перчик/морковку... ничего не обжариваю, водички чуть-чуть, буквально пару-тройку мерных стаканчиков... ставлю на режим "тушеное мясо", потом, когда все будет готово, солю, добавляю специи, лаврушку, чеснок и заливаю кипятком до рисочки, насколько возможно по объему и в режим подогрева еще минут на 20... получается супер просто! мясо тает, овощи мягкие, а т.к. ничего не жарилось, можно деткам сразу давать... у меня доча такой борщик с годика ела!
его можно и с утра закладывать, перед работой, мясо прямо с морозилки брать (чтобы за день не испортилось), ставить таймер на вечер... приходишь с работы - а там борщем пахнет! до ума остается только чуть-чуть довести и горячий свежесваренный борщ на ужин готов!
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13114 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 15:08
Sibirachka бледнеет, конечно, но вполне симпатичной остается...
ну если прям красной надо, то думаю ее надо отдельно потушить перед закладкой с уксусом или лимончиком...
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27756 Откуда: Калининград
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 16:11
И меня принимайте в ряды мыльтиварковладетелей...
Вчера сделала плов, а потом оставшийся кусочек мяса просто поставила в воде варить на режиме "тушение". Ну что бы бульон приготовить.
Бульон увидела только утром - прозрачный. У меня на плите такого не получается.
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 18:54
А я только что свою первую мульскую шарлотку испекла.
Ребенок чуть не начал меня ногами в живот бить, требуя охлажденной шарлотки кусок срочно - а где ж я её возьму холодную?
И запах и вкус - фантастика!
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.